ID работы: 981417

Заключение безумств

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одиночество, как способ помнить обещания

Настройки текста
Меня кто-то трясет за плечо. Я открываю глаза и вижу над собой лицо Крысы. Я проспала! Я вскакиваю на кровати. На это откликается все тело, напоминая мне о вчерашних событиях. Я, оказывается, в изоляторе. Вся в бинтах, пластырях и йоде. Крыса, тот самый, который душил меня в День Выпуска. Он резко поднимает меня с кровати и ведет в мою комнату – мне положены сутки спокойствия. В клетке на тумбочке стоит поднос с едой. Ее много – это на весь день. Дверь гулко закрывается, и я остаюсь одна. К этому не привыкать. Я сажусь на кровать – уже не так больно. Врачи этой тюрьмы прекрасно знают, как справляться с увечьями. Мои мысли занимает тот незнакомец. Почему он медлит со спасением? Я не выпустилась, я готова идти с ним куда угодно, только забери он меня отсюда. Я беру стакан чая и залпом выпиваю, чтобы заглушить рождающееся бешенство. Я хаотично начинаю есть – только бы быстрее подействовали антидепрессанты. Надо выспаться, думаю я и наклоняюсь на спинку кровати. Вскоре меня накрывает темнота. Мне давно не снятся сны. Просто темнота, и все, а потом я просыпаюсь. Раньше мне снились сны, где я танцевала. Я была то в балетном зале, то весело зажигала на каком-то концерте, то была звездой танцпола. Это казалось очень далеким, хотя год назад мне еще снились такие картины, даже полгода назад… Я уже привыкла к такому настоящему или нет? Ночью я резко просыпаюсь от мысли. А если тот незнакомец на самом деле убийца? Убийца, подосланный ко мне? Ведь если он поможет мне бежать – он освободит от подозрений моих родителей. А ведь как иначе объяснить его интерес именно ко мне? Вопросы сильно будоражат меня, но я все-таки засыпаю. Я просыпаюсь опять из-за Крысы. Зачем теперь? Я открываю глаза. Передо мной мой надзиратель. Она что-то говорит, а я совершено не понимаю речи. Я киваю головой и встаю с кровати. Женщина медленно выдыхает и повторяет. На сей раз я понимаю, что она говорит: - Вставай. За мной. Тебя отпускают Я не верю услышанному и покорно следую за Крысой. Мне выдают одежду, похожую на мою, только чистую и без вышитых инициалов. Крыса внимательно наблюдает за мной. Это ошибка. Меня не могут выпустить отсюда просто так. Меня ведут к директору. Тут я была, когда меня только привезли в эту поганую страну… Мужчина слащаво улыбается и говорит, что приносит извинения, потому что ответ моих родителей пришел чуть позже, чем произошел выпуск, но теперь я свободна. Я ничего не говорю. Мне нечего сказать этим садистам. Я послушно беру в руки сумку, которую мне сует Крыса и выхожу из кабинета. Надзиратель ведет меня дальше. На выход. Мы идем извилистыми коридорами, поднимается на этажи, спускаемся. И я оказываюсь на свободе. Дверь хлопает за нами. И мне открывают ворота. Я теперь на Свободе. Я могу дышать воздухом и делать, что вздумается. Но что я могу сделать теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.