ID работы: 981417

Заключение безумств

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одиночество, как способ иметь надежду

Настройки текста
Я послушно иду за Крысой, теряясь в догадках. - Я провожу эту в гостевую, - кивает головой и говорит кому-то надзиратель. Мне даже хорошо от мысли, что все знают, что ко мне кто-то пришел. Только кто? Но это вопрос времени. Наконец-то мы доходим до двери, скрывающей гостя. Меня пропускают вперед. Я ступаю за порог комнаты и вижу перед собой молодого человека. На нем надета светлая рубашка, синие джинсы, ворот рубашки расстегнут. Волосы светло-русые, а глаза… А глаза не видно, какого цвета. Я жду, когда за Крысой хлопнет дверь. Наконец-то, она стукает о косяк, и я немного расслабляюсь. Он отходит к окну и поворачивается. Будто у нас красивый вид из окна. Я медленно подхожу к стулу и сажусь на него. - Здравствуйте, - выдавливаю я из себя. Я знаю, что с ним надо говорить по-русски. - Привет, есть будешь? – он смотрит на меня изучающим взглядом, словно на подопытную мышь. Я сглатываю слюну и отрицательно мотаю головой. - Нет. - Как знаешь, - говорит парень и подходит к столу с упаковкой печенья. Кажется, именно такое я и любила на свободе. Я удивлена. – Ты хочешь на волю? - Зачем? – искренне удивляюсь я. Зачем ему я, зачем сейчас… - Жить, - хмыкает он. - Я разучилась, - признаюсь. - Ты уверена, что не хочешь выйти отсюда? Я помогу тебе сбежать. Слова как ножом по сердцу. Хочется сказать «да» и броситься ему на шею. Но почему он это спрашивает. Ему нужна я? Или он проворачивает что-то незаконное и ему нужны вот такие безликие послушницы? А с другой стороны, какая к черту разница? Ведь я буду на воле! И ведь от него можно будет уйти или сбежать… - Да, - выдыхаю я и испытующе смотрю на незнакомого гостя. Если это подстава, то через пару мгновений сюда ворвутся Крысы, и меня поместят в карцер. Но нет, ничего не происходит. - Умненькая девочка, - улыбается молодой человек и подходит ближе, он касается моего подбородка и заглядывает мне в глаза. Я вздрагиваю и отвожу взгляд. Такая легкая нежность, и я хочу ответить на нее чем-то большим. Гораздо большим. Я чувствую, что хочу физически ощущать этого человека. Я сглатываю и украдкой смотрю на него. – Через месяц ты будешь на свободе, если, конечно, выпуск не устроят раньше. Но я тебя найду. Он уже подходит к двери, а меня пронзает мысль: - У меня есть одно условие, - голос тихий и прерывается, неужели он мой? - Какое же? – парень явно удивлен. - Когда я буду на Свободе, вы станцуете со мной танго… После сказанного он выходит из комнаты. Я перевожу дух. Входит мой надзиратель, я послушно встаю и выхожу из комнаты. Сейчас надо вернуться в библиотеку и переварить услышанное. Я уже на все согласилась преждевременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.