Одиночество, как способ иметь надежду
10 июля 2013 г. в 13:43
Я послушно иду за Крысой, теряясь в догадках.
- Я провожу эту в гостевую, - кивает головой и говорит кому-то надзиратель.
Мне даже хорошо от мысли, что все знают, что ко мне кто-то пришел. Только кто? Но это вопрос времени. Наконец-то мы доходим до двери, скрывающей гостя. Меня пропускают вперед. Я ступаю за порог комнаты и вижу перед собой молодого человека. На нем надета светлая рубашка, синие джинсы, ворот рубашки расстегнут. Волосы светло-русые, а глаза… А глаза не видно, какого цвета.
Я жду, когда за Крысой хлопнет дверь. Наконец-то, она стукает о косяк, и я немного расслабляюсь.
Он отходит к окну и поворачивается. Будто у нас красивый вид из окна. Я медленно подхожу к стулу и сажусь на него.
- Здравствуйте, - выдавливаю я из себя. Я знаю, что с ним надо говорить по-русски.
- Привет, есть будешь? – он смотрит на меня изучающим взглядом, словно на подопытную мышь. Я сглатываю слюну и отрицательно мотаю головой.
- Нет.
- Как знаешь, - говорит парень и подходит к столу с упаковкой печенья. Кажется, именно такое я и любила на свободе. Я удивлена. – Ты хочешь на волю?
- Зачем? – искренне удивляюсь я. Зачем ему я, зачем сейчас…
- Жить, - хмыкает он.
- Я разучилась, - признаюсь.
- Ты уверена, что не хочешь выйти отсюда? Я помогу тебе сбежать.
Слова как ножом по сердцу. Хочется сказать «да» и броситься ему на шею. Но почему он это спрашивает. Ему нужна я? Или он проворачивает что-то незаконное и ему нужны вот такие безликие послушницы? А с другой стороны, какая к черту разница? Ведь я буду на воле! И ведь от него можно будет уйти или сбежать…
- Да, - выдыхаю я и испытующе смотрю на незнакомого гостя. Если это подстава, то через пару мгновений сюда ворвутся Крысы, и меня поместят в карцер. Но нет, ничего не происходит.
- Умненькая девочка, - улыбается молодой человек и подходит ближе, он касается моего подбородка и заглядывает мне в глаза. Я вздрагиваю и отвожу взгляд. Такая легкая нежность, и я хочу ответить на нее чем-то большим. Гораздо большим. Я чувствую, что хочу физически ощущать этого человека. Я сглатываю и украдкой смотрю на него.
– Через месяц ты будешь на свободе, если, конечно, выпуск не устроят раньше. Но я тебя найду.
Он уже подходит к двери, а меня пронзает мысль:
- У меня есть одно условие, - голос тихий и прерывается, неужели он мой?
- Какое же? – парень явно удивлен.
- Когда я буду на Свободе, вы станцуете со мной танго…
После сказанного он выходит из комнаты. Я перевожу дух. Входит мой надзиратель, я послушно встаю и выхожу из комнаты. Сейчас надо вернуться в библиотеку и переварить услышанное.
Я уже на все согласилась преждевременно.