ID работы: 9813935

Моя геройская семья

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      - Тетради взял, деньги, зонтик, телефон с собой.       - Удачи, Изуку!       - Спасибо, мам!       Негромко хлопнув дверью, омега по имени Мидория Изуку направился прямиком навстречу своей судьбе.       К слову, об этой самой судьбе он узнал совсем недавно. Как раз тогда, когда началась его первая в жизни течка, и внезапно он приобрёл способность различать всевозможные запахи вокруг, вплоть до аромата духов девушки на другой стороне улицы. Но один запах безусловно будоражил его больше остальных. Запах Тодороки-куна.       Смесь лаванды и шалфея. Утренней росы и жаркого лета. Эта удивительная смесь ароматов преследовала юного Мидорию даже во сне. И тогда юноша осознал.       Он тот самый!       Раньше он только слышал о подобном, и о том, как сложно встретить свою истинную половинку, но в жизни всё оказалось гораздо проще и труднее одновременно. Проще, так как они учились в одном классе, и с поиском абсолютно никаких проблем не возникало. И труднее в том плане, что они были друзьями. Не более. И в отношении себя, юный Мидория со стороны Тодороки-младшего не замечал совершенно никаких знаков внимания, не считая редких подколов одноклассников на их счёт.       Но вот судьба решили дать ему ещё один шанс.       Общий доклад.       И теперь он с тихим ликованием в душе идёт в самое сердце семьи Тодороки – в их дом, и думает лишь о том, как бы лишний раз не накосячить.       - Привет, ты Мидория?       Дверь ему открыла довольно милая девушка в очках с красно-белыми волосами.       - Здравствуйте, я Мидория Изуку! Приятно познакомиться! – сопровождалось это всё хаотичными поклонами до пояса и нервной улыбкой на лице.       - Всё хорошо? – в ответ на подобное представление девушка немного смутилась и попыталась немного разрядить обстановку. - Проходи, - мягко улыбнулась она и пропустила гостя во внутрь. - Я Фуюми. Буду помогать вам с вашим заданием.       - Спасибо большое!       Мидория вновь низко поклонился и встал по стойке смирно.       - Привет, Мидория. Ты уже здесь.       Шото появился мгновенно, стоило входной двери закрыться.       - Привет, - улыбка сама по себе расцвета на его лице, и он смущённо отвёл взгляд.       - Я принесу чай.       После пока девушка ходила на кухню, Шото и Изуки уже успели удобно расположиться за котатсу, расположенному посреди гостиной в японском стиле.       - У вас даже котатсу есть, - искренне поразился Мидория.       Дом Тодороки и впрямь был истинным представителем чисто японского стиля, включая раздвижные двери, деревянный пол и стены.       - Но ведь у половины из вас огненная причуда, как дом ещё не сгорел?!       - Он горел. Несколько раз, - спокойно пояснил Шото. – После пятого раза мы обработали весь дом специальным антивозгорающимся составом и теперь всё в порядке.       - Пять раз?       - Отец часто выходит из себя, - пожал плечами Тодороки.       - То есть это не вы?       - У сестры с братом ледяные причуды, а я редко использую пламя, так что это всё Старатель.       - Ясно.       Мидория немного нервно посмотрел на свои и руки Шото, который в это время спокойно сортировал их записи по стопкам. Его длинные пальцы изящно скользили над столом, челка немного спадала на лицо, а аромат жаркого лета и жженой травы всё сильнее заполнял лёгкие юного обладателя Один за Всех.       - Всё хорошо? – Шото на секунду отовался от своих записей и перевёл взгляд на чересчур покрасневшего одноклассника. – Тебе не хорошо?       - Душно просто, - отмахнулся Мидория и снова покраснел.       В этом неловком молчании, хотя скорее таковым оно было только для Изуку, они дождались чая и прихода Фуюми.       - Отлично, можем начать, - улыбнулась она.

***

      - Открытый урок уже через неделю. У тебя всё готово?       - Они справляются.       - Это хорошо.       Всемогущий мягко улыбнулся и ненавязчиво коснулся руки Шоты, пока тот заполнял классный журнал.       - Всё хорошо?       Мужчина немного нахмурился. Он перевёл хмурый взгляд на чересчур сосредоточенного мужа и прищурился, пытаясь понять в чём дело.       - Конечно! Что-то не так? – Всемогущий удивлённо распахнул глаза и мгновенно отпрянул от его руки, как ни в чём не бывало.       - Да нет...       Смущённо почесав шею, он невольно повёл носом. Снова этот запах. Сейчас даже ещё ярче.        Заметив это, Всемогущий вновь бросил нечитаемый взгляд на мужа. Айзава не в первый раз ловит на себе этот взгляд, и ему становится не по себе. И только, он собирается узнать в чём дело, как Тошинори вскакивает и вылетает из класса, ссылаясь на важное дело, о котором он так некстати позабыл.       От него вплоть до входной двери протянулся лёгкий шлейф карамели, и он не смог удержаться о того, чтобы не вдохнуть его полной грудью.       Опять.       Разве его муж всегда так сильно пах? Или только сейчас начал?       - Скучаешь, Стёрка?       Сущий Мик, как всегда громко заявил о своём присутствии и яро ворвался в учительскую. Его, как и всегда, предпочли проигнорировать.       - Ты в последнее время не замечал во Всемогущем ничего странного?       - Странного?       - Да… Его запах не менялся?       - Дай подумать, - Сущий Мик призадумался, сравнил свои ощущения и выдал. – Он пахнет, как и всегда!       Он выдал это с полной уверенностью и знанием дела, будучи альфой по природе.       - А чем он всегда пахнет?       Раньше Айзава никогда об этом не задумывался. Нет, конечно, для него Тошинори всегда пах прекрасно (в любом случае до того, как он начал пить подавители, блокирующие его обояние). Не зря они были истинными друг для друга, но было интересно, как его воспринимали окружающие.       - Он ничем не пахнет!       - Что? Быть того не может, - нахмурился Айзава.       Его коллега на это лишь пожал плечами и хитро прищурился.       - Я слышал, - начал он издалека, - Что когда двое истинных встречаются, они утрачивают свой запах для всех кроме друг друга!       - Теперь всё ещё запутаннее…       - А что не так то? Ты же чувствуешь его запах?       - Чувствую, но дело не в этом… Я впервые снова чувствую его запах за последние 4 года.       Признание далось ему нелегко. Тем более он сам до конца не был уверен в своих чувствах. Он был рад и потерян одновременно, только сейчас сделав определённые для себя выводы.       Несколько лет узнав про бесплодность Тошинори, другими словами об отсутствии у него течек, он твёрдо решил для себя, что это никаким образом не повлияет на их отношения.        Но в результате получилось лишь так, что он всё это время лишь обманывал самого себя.

***

4 года назад       - Шота, нам нужно поговорить.       И Айзава уже заранее знал о чём будет разговор, так как ни о чём более его супруг в последнее время думать не мог.       - Ты должен найти кого-нибудь…       - Не неси чушь!       Никогда ещё Айзава не чувствовал такой злости, как в тот момент. Злости на Тошинори, что посмел предложить подобное, и злости на себя, что допустил подобные мысли у своего мужа.       - Сам подумай, зачем тебе бракованный омега? Изначально без причуды, а теперь ещё и без потомства. Я не хочу более обременять тебя!...       - Заткнись!       Чистая ярость волнами разливалась по телу Сотриголовы. Кожа горела, вены вздувались, глаза смотрели с искренним желанием достучаться. Опровергнуть неправильность происходящего. Вернуть всё как было. Это единственно, чего он желал в данный момент.       "Всё же было хорошо".       - Я никогда этого не приму! Я только твой! А ты мой...       Незаметно для самого себя, слёзы сами по себе потекли по его щекам. Все чувства, которые он столько времени держал в себе, вырвались наружу и кипели в его крови. Он был подавлен и разбит. Трагедия двухлетней давности ударила по нему сильнее, чем Тошинори мог себе представить.       Ноги Айзавы подкосились, и Всемогущий упал на колени вместе с ним. Крепко обняв дрожащее тело своего альфы, он из последних сил прижал его к себе, зарываясь носом в ворох чёрных волос. Вдохнул родной запах сырости и уюта.       - Ты пахнешь домом, - прошептал ему Тошинори в районе ключиц, чувствуя горячее дыхание и солёные слёзы на своём лице.       - Яги…

***

      - С тех пор я и пью подавители.       - Так-так, погодь! – приостановил его исповедь Сущий Мик. – Хочешь сказать, что начал пить подавители, только для того, чтобы избежать гона, так как для твоего омеги, это бы служило напоминанием, что как бы вы не старались, потомством вам не обзавестись?!       - Ты можешь так сильно не кричать об этом на всю школу!       Раздражение, которое вызывала в нём причуда Ямады, было прямо написано на его лице. Теперь он понимал свою ошибку в отношении Тошинори, которую упрямо игнорировал на протяжении всего этого времени, но это однозначно не было поводом кричать об этом на каждом углу.       - Не раньше, чем ты выбросишь на свалку эту гадость! Они и послужили для тебя блокираторами твоего обоняния, Пустоголовый!       - Не нарывайся.       - Уж кто бы говорил!       - Так получается, они больше не действуют? - внутренне содрогнулся лишь от одной этой мысли Шота. Последствия прекращения принятия подобных препаратов всегда были непредсказуемые.       - Или ты слишком к ним привык, - пожал плечами Мик.       - Мальчики вы тут?       Полночь возникла раньше, чем оба успели среагировать.       - Выходной, а вы всё на работе. Шли бы уже.       - А сама то что тут забыла? – не остался в стороне Ямада.       В ответ Полночь неожиданно смутилась и принялась отмахиваться, что пришла по очень важным школьным делам. И ей было поверили, если бы не яркий румянец, зреющий на её щеках.

***

      - Как я понимаю, вероятность одновременно наследовать причуду обоих родителей равна примерно 25%.       - В случае с Шото так и есть, хотя обычно данная вероятность гораздо ниже и доходит лишь до 7%. Так же во многом всё зависит ещё и от силы причуды обоих родителей.       Спокойный и мягкий голос Фуюми пришёлся Изуку по душе да и сама девушка явно наслаждалась компанией новообретённого знакомого. На удивление они быстро нашли общий язык, задание давалось им достаточно легко. К счастью, семья Тодороки была отличным материалом для исследований, если отбросить некие тёмные пятна в их биографии.       - Как я понимаю, существует также тесная связь между причудой и внешностью её носителя, которая также в основном передаётся по наследственной линии.       - И это тоже, - улыбнулась в ответ девушка и перевела снисходительный взгляд на своего брата, занятого расчётами.       - Ой, точно, - замялся Изуку и перевёл взгляд с Фуюми на Шото. Лучшей иллюстрации недавно сказанных им слов вряд ли можно было найти.       - Изуку, - позвал его Тодороки спустя мгновение, и тот вздрогнул от упоминания своего имени. Признаться он впервые слышал его из уст одноклассника, - Нам уже пора собираться. Общежитие уже скоро закроют.       - Точно! Простите, Фуюми-сан, нам уже пора, - неловко улыбнулся он и принялся собирать все вещи обратно в рюкзак.       И когда он потянулся за их большой общей тетрадью, его руки неожиданно коснулись пальцы Тодороки, и он вздрогнул. Хорошо, если не слишком заметно покраснел.       - Давай я сложу её к себе, - просто пояснил он.       - Ага… - всё на что был способен сейчас Мидория под пристальным взглядом альфы.       Наблюдающая за всем этим девушка, сидящая напротив них, мягко улыбнулась, смотря на то, как её младший брат пытается стать хоть немного ближе к своему однокласснику. Она давно заметила с какой нежностью и заботой смотрит Шото на этого паренька и была искренне рада за него.       «Правда ему это точно не понравится», - вздохнула она. – «Хотя, кого это уже волнует?»       - Я дома! - громогласный рёв сотряс стены от основания до потолка.       - Всё же он пришёл, - досадно высказался Шото.       - У нас гости?       - Всё хорошо, он сейчас уйдёт, - Тодороки заботливо положил руку на плечо Мидории в успокаивающем жесте, чувствуя как тот внутренне напрягся.       В это же время юного Изуку на самом деле разрывало на части от смешанных чувств. С одной стороны, ему было страшно пересечься с нынешним номером №1 в его собственном доме, учитывая его взрывной характер, но с другой стороны… Это же был Старатель! Нынешний герой №1! Увидеть его в домашней обстановке, кто в здравом уме откажется от подобного?!       Именно поэтому в следующее мгновение глаза Мидории заискрились в ожидании, а сама его аура мгновенно развеяла мрак обстановки.       Он засветился подобно новогодней ёлке, но всё же не удержался от того, чтобы нервно сглотнуть, когда двери распахнулись и на пороге появился сам Энджи Тодороки воплоти!       - Ты…       - З-здравствуйте, я Мидория Изуку! Приятно познакомиться!       - Пошли, Изуку, - махнул рукой Шото и хотел уже увести одноклассника подальше отсюда.       - Подожди, Шото, - нахмурился Старатель и окинул их внимательным взором с ног до головы, незаметно втягивая носом воздух. – Может поедите перед дорогой?       - Пое…        - …дите?       Младшие Тодороки оба удивлённо вскинули брови, пока душа Мидории отплясывала чечётку.       Что тут скажешь, с годами его фанатизм по героям так никуда и не делся, а только креп и креп.       «Ужин со Старателем!»       - Обойдёшься… - уже хотел выплюнуть Шото, но почувствовал руку Мидории, смущённо тянущего его за рукав кофты. Его большие зелёные глаза смотрели прямо в душу, и юному герою ничего не оставалось. – Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.