ID работы: 9813935

Моя геройская семья

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      - Айзава-сенсей, вы ещё тут?       - Да? Вы уже выбрали тему открытого урока? – громкой зевнул Айзава, крепче кутаясь в свой спальный мешок.       - Супергеройские семьи! – радостно возвестила его Урарака.       - Мы решили, что это будет хорошее дополнение к теме генетической наследственности причуд, которую мы начали на биологии на прошлой недели, - не остался в стороне Иида.       - Мы даже сами сможем привести примеры из жизни! Например, семья Тодороки!       - Моя сестра с радостью согласилась рассказать вам, как несладко живётся в геройской семье.       - Мой брат также обещал прийти! – улыбнулся Иида.       - А чем там занимается Мидория? – скосил на него взгляд Киришима. Уж очень усердно он выводил какие-то символы на бумаге под строгим присмотром Яойорозу.       - А Мидория? Он пытается выяснить, с какой вероятностью у их первого с Тодороки ребёнка будет огненная причуда, - хихикнул Каминари.       Айзава-сенсей лишь закатил глаза на это, и, официально утвердив тему открытого урока, отправил всех по домам. Теперь он мог переместиться в учительскую и проспать спокойно до самого вечера, чтобы уже после заняться заполнением классного журнала. Но его мечте было не суждено сбыться.       - Айзава, ты тут?       - Что ещё? – вопросом на вопрос перебил он собеседника.       - Так ты тут. Я хотел спросить, - конечно же это был Тошинори, больше некому тут быть в такой час, - Завтра будет лучше начать урок с теории или с практики? Я пытаюсь решить, но никак не получается, - смущённо признался Всемогущий и даже немного покраснел.       Айзава вздохнул и выполз из своего мешка, складывая его вдвое.       - Какая тема урока?       - Сочувствие героя, - в 32 зуба улыбнулся он и радостно поднял вверх большой палец.       - И что ты будешь делать на практике? Заставлять их по очереди сочувствовать друг другу?       - Ну, как бы, - мужчина неловко потыкал указательными пальцами друг в друга, и Сотриголова понял, что попал в самую точку. Тяжело вздохнув, он развернулся прямо к мужчине и устало положил ему голову на плечо. Блондинистые пряди мягко упали ему на лицо.       - Пошли домой.       Два слова, и на лице Тошинори проскальзывает в мгновение неверие, шок и радость. Как давно он не слышал этих самых заветных слов. Всемогущий заботливо приобнял своего всё ещё сонного мужа за плечи и повёл в сторону выхода.       - Разве ты не собирался сегодня вечером заполнять классный журнал?       - Куда он денется, - фыркнул Айзава, и откинул голову на заботливо подставленное плечо.

***

      В это время в общежитие шли нешуточные бои за право выступить с докладом на открытом уроке.       - И почему вас только привлекает эта дебильная тема, - не переставал ворчать Катсуки, даже когда Киришима попытался ткнуть его локтём в бок, - Ну чего?       - Разве ты никогда не думал о том, какая у тебя будет семья?       - Чё?       - Ты же омега, Кач-чан, когда-нибудь тебе всё равно придётся завести семью, - попытался объяснить ему Мидория.       - Фига ли? Я вообще-то волк одиночка!       - Это ты сейчас так говоришь.       - Слышь!       - Ну, всё забыли, - попыталась всех разнять Яойорозу, - Я хочу рассказать о плюсах геройских семьях, где члены семьи профессиональные герои.       - Тогда мы с Токоями расскажем о минусах, ква, - подхватила Асуи.       - Записываю!       Иида как всегда был лёгкий на подъём, и всегда очень внимательно ко всем прислушивался, поэтому вскоре ничьи пожелания по поводу тем будущих докладов не остались без внимания.       Мидория решил рассказать вместе с Тодороки и его сестрой о генетической стороне вопроса. В последнее время он слишком упорно интересовался данной темой.       Это было связано с тем, что он с рождения не обладал никакой причудой, а следовательно его ребёнок также совершенно случайно мог оказаться беспричудным, чего Мидория хотел бы избежать всеми возможными способами, так как уже по опыту знал, каково это.       Каминари объединился с Оджиро, они углубятся в историю.       Бакуго, которого лишь на вечер следующего дня смог уговорить Киришима, согласился осветить тему преступлений, совершённых в отношении семей профессиональных героев. Это единственное на что он согласился из перечисленного списка, составленного бунтарём накануне.       Меньше всего повезло, как обычно, Урараке. Когда она опомнилась, все хорошие темы уже порасхватали, и теперь ей придётся рассказывать о требованиях, необходимых для создания и присвоения соответствующего статуса геройской семье.

***

      - Геройские семьи значит. Сущий Мик хитро усмехнулся и скосил глаза на Айзаву, который в тот момент как раз заваривал себе чашку кофе.       - А как там твоя геройская семья поживает, Стёрка?       - Как обычно, - равнодушно пожал плечами мужчина и отвернулся.       - Да ну! И скоро у тебя гон?       От столь личных вопросов Сотриголове тут же захотелось засунуть одну голову куда поглубже, но в результате он лишь закатил глаза и чисто проигнорировал вопрос.       - Всё на подавителях сидишь, а представляешь, как это вредно?! И твой благоверный одобряет что ли?       - Тебе какое дело, - отпил из кружки Айзава, понимая, что разговор уходит совершенно не в ту плоскость.       - Да не волнуйся ты, Стирашка, я же о тебе в первую очередь преживаю, чтобы у тебя ничего не завяло там раньше времени, – как можно беззаботнее отмахнулся мужчина. – А так по секрету, - перешёл он на стратегический шёпот, - Когда у вас последний раз был?... - наглядная демонстрация определённого жеста прилагается.       В этот момент Шота пожалел, что его взгляд стирает причуды, а не самих людей. Для него эта тема давно стала одной из неприкосновенных. Только вот его другу на это явно было плевать.       Только он собирался закрыть эту тему, как дверь в учительскую приоткрылась, пропуская внутрь одного из объектов недавнего разговора.       Нарвавшись на неловкую паузу, повисшую в воздухе, мужчина немного смутился и нервно улыбнулся.       - Вы не видели журнал класса Б? Мне нужно для завтрашнего занятия, - признался он.       - Он у меня! – тут же отозвался Мик и протянул нужную вещь Всемогущему.       - Спасибо.       Тошинори бросил нечитаемый взгляд на мужа и вышел за дверь. Как только она закрылась, лицо Айзавы переменилось.       - Он слышал, - мужчина устало откинулся на спинку стула.       - Не факт! – тут же попытался оправдаться его коллега.       - Да ты постоянно орёшь, конечно, он слышал! – с каждой секундой руководитель класса 1-А раздражался всё сильнее.       Последнее время у них и так были не лучшие отношения, а теперь ещё и это.

***

      5 лет назад       - Ты ушёл из академии? Зачем?!       - Преподавать всегда успею, сейчас главное не это.       - Ты действительно так считаешь?       Сотриголова перевёл спокойный, совершенно равнодушный взгляд на своего мужа и потёр шею в незамысловатом жесте. Всемогущий всё понял без слов. Айзава всегда показывал безразличие по отношению к действительно важным для него вещам.       - Это из-за него?       - Да, - всё так же совершенно спокойно подтвердил мужчина.       Всемогущий догадывался, что после потери сына, его мужу будет сложно в обществе других детей и был прав. Тот теперь, наверняка, смотря на них будет думать, что его сын тоже мог бы быть одним из них.       - Тебе не нужно проходить через это в одиночку, - Тошинори медленно протянул к нему руку.       Теперь уже бывший учитель академии UA посмотрел на неё, после на мужа и, вздохнув, прижался к ней щекой.       Им обоим было нелегко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.