ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошла неделя. Сегодняшнее утро для жителей ТопКапы было ужасное. Рано утром поднялись повара, чтобы готовить наивкуснейшие блюда. Служанки и калифы бегали с платьями и украшениями. Даже сама сама Михримах поднялась рано. Ведь сегодня будет ночь хны. Совсем скоро Михримах и Ибрагим станут мужем и женой. Луноликая султанша лежала и наслаждалась массажем. -Михримах.- сладко протянула вошедшая Хасеки. -готовишься? -Да, Валиде. Я так волнуюсь.- ответила русоволосая -Не стоит. Все будет хорошо. Хотела спросить. Ты определилась с короной к платью? -Да, мама. Вот эта.- ответила султанша и указала на корону, стоявшую на столе. Корона представляет собой украшение, крепящееся по бокам головы и спускающееся к вискам. Драгоценность усыпана крупными рубинами, достойными ношения только королевскими особами. -Хороший выбор. Я пошла, а ты готовься. Гости скоро будут приезжать.- рыжеволосая ушла, а Михримах принялась за причёсок. Служанки решили накрутить ей волосы.

***

Праздник уже начался. В покоях Хюррем собрались все важные дамы Стамбула. Сёстры Султана сидели рядом с Хасеки. -Госпожи, вас все устраивает? -поинтересовалась Хюррем. -Вполне, Хюррем.-все так же холодно ответила Шах. Наконец двери покоев открылись и вошла невеста в ярко-красном платье, украшенным золотом. Михримах подошла к Хюррем и поцеловала ее руку. Начался обряд хны. Невесту посадили посреди комнаты и накинули алый платок на голову, украшенный золотом. Женщины начинают водить хоровод и петь печальную песню. Песня закончилась, теперь специальная женщина начинает наносить хну на руки султанши. Михримах разжимает руки и женщина кладёт золотые монеты. Через некоторое время обряд заканчивается. И вот приходит Султан с сыновьями. -Дочь, моя.-прошептал Султан и снял платок с головы Михримах. Поцеловав султаншу в лоб, он берет из коробки колье в форме тюльпана и надевает на шею дочери. — Не могу поверить, что скоро ты уедешь от нас. Надеюсь брак этот принесёт вам счастье с Ибрагимом. -Поздравляю, сестра. Да будет этот брак долгим и крепким.- проговорил Мехмед и обнял сестру. Так же поступил и Шехзаде Мустафа. -Все же не могу понять, Хюррем. Как ты согласилась выдать дочь замуж за своего врага.- прошептала Хатидже. -может ты решила поддержать Мустафу в борьбе за трон? --Госпожа, давайте не будем ссориться. Моя дочь и Ибрагим влюблены друг в друга. Для своей дочки я желаю всего самого лучшего-ответила султанша и -Довольно, Хюррем! -не сдержалась шатенка и крикнула на все покои. Все присутствующие посмотрели на обезумевшую! — все посмотрели на сестру Султана. -Ты во всем виновата! Из-за тебя мы с Ибрагимом не поженились. Он любит меня! А Михримах это развлечение.- начала кричать женщина. -Хатидже, прекрати-закричал Султан.- ты о моей дочери говоришь. -Я не замолчу. Мы люби друг друга. Это все вы виноваты! Гадюка, ты во всем виновата.-прокричала Госпожа и накинулась на Хасеки. Султан и Шехзаде тут же подбежали к ним и начали разнимать. -Госпожа, вам лучше уйти.- смело проговорила Михримах. -Маленькая ведьма! Вся в свою мать. Я не отдам тебе Ибрагима! -на последнем крикнула султанша. Слуги ее тут же увели. Луноликая не сдержалась и заплакала. -Афифе Хатун, праздник закончился. Проводите всех гостей.- проговорил Падишах и вместе с дочерью ушёл. --Прошу прощения, за этот инцидент.- проговорила Хюррем все еще находившаяся в шоке. -Шах Султан! Вы же теперь понимаете, что вам с сестрой нужно уехать. Так опозориться…-проговорила Хюррем и направилась к мужу и дочери.

***

-Не так я представляла себе свадьбу.- произнесла Михримах. --Хатидже, извиниться перед тобой. Не печалься.- все что смог проговорить Султан. — после я отправлю ее далеко отсюда. -Как же так произошло. Я думала Госпожа уже забыла про Ибрагима. Она сошла с ума.- прошептала рыжеволосая. -Но не нужно печалиться, Михримах. Обряд хны проведён. Завтра ты станешь женой Паши, все будет замечательно.

***

Наступил следующий день. Прекрасная Госпожа в синем платье прошла через гарем. Сегодня она и Ибрагим станут мужем и женой. Далее в шатре она прошла через улицы Стамбула. Возле фонтана стоял Ибрагим. Султанша встала рядом с ним. Эбуссууд Эфенди принялся читать молитву. Вскоре никах был совершён. Принцесса Османов в лиловой ночной рубашке стояла в покоях своего нового Дворца. Наконец вошёл Паша.и подошёл к жене. Сняв платок он посмотрел в серые глаза Госпожи. -Наконец, это свершилось. Теперь нам не нужно нигде прятаться. — прошептал мужчина и впился в пухлые губы Михримах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.