ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Прошло полгода Счастливая Михримах держала на руках дочь Айше, а рядом стоял Ибрагим, держа сына Хакана. -Это самый счастливый День, Госпожа. Спасибо, вам за детей. -тихо проговорил Ибрагим. -И тебе спасибо за мою жизнь. Ты спас меня от Рустема.- проговорила луноликая и положила дочь в кроватку. Грек сделала так же с сыном. -Пошли, Повелитель нас ждёт.- мужчина взял жену за руку и они поспешили спуститься вниз. В покоях сидела рыжеволосая и Султан. -Как мои внуки? — поинтересовался Сулейман. -Замечательно, Повелитель. Они поели и теперь сладко спят.- ответил грек. -Нам нужно обсудить дела государственной важности, Паша.- сказал Падишах. --Пройдёмте в мой кабинет, мой Повелитель. Таким образом мужчины ушли. -Как ты поживаешь, Михримах? Ибрагим тебя не обижает? -Все хорошо, мама. Мы с Ибрагимом счастливы. Как вы? Как мои братья? -Мехмед как ты знаешь скоро будет управлять Манисой. Рустем на славу постарался. Селим и Баязет тоже скоро отправятся в путь. Джихангир останется совсем один.- немного грустно ответила Хасеки. -Я буду вас часто навещать. Тем более скоро поход. На время я перееду в Топ-Капы.- проговорила Михримах. -Это замечательно Михримах. А то мне так скучно одной. Без твоих тётушек.- с сарказмом проговорила рыжеволосая. -Валиде, как Хатидже Султан? Я боюсь, что она навредит мне и моим детям.- беспокойно проговорила русоволосая. -Не переживай. Она не посмеет. После того случая Повелитель отослал ее очень далеко. Она не посмеет вас тронуть.- с легкой улыбкой произнесла султанша и обняла дочь. -Валиде, вы останетесь сегодня? — поинтересовалась луноликая. -Мы останемся здесь, доченька.- ответил за жену, вошедший Повелитель. -Я очень рада. Пойду проконтролирую процесс подготовки покоев.- поклонившись Михримах ушла. А Хюррем, Паргали и Повелитель остались в комнате приема гостей.

***

Наступила ночь. Весь дворец заснул. Дети Михримах и Ибрагима спали с родителями в колыбельки. Неожиданно дверь отворилась и в опочивальню зашла женщина. Посмотрев на Хакана женщина взяла ребёнка на руки и направилась на выход. -Аааааа! Ибрагим, Хакана украли! — закричала Михримах, почувствовав неладное. Грек тут же вскочил и выбежал из покоев. На крик сбежались Хасеки и Падишах. -Что случилось? Ибрагим! — спросила Хасеки. -Моего сына украли. Его нигде нет. -заплакала принцесса Османов. -Паша, как такое возможно? Дворец хорошо охраняем. -спросила Хасеки. -Ибрагим, сейчас же найди моего внука.

***

-Михримах, не плачь… Хакан найдётся.-успокаивала дочь рыжеволосая. -Госпожа, все будет хорошо.- поддакивала Гюльфем. Луноликая ненадолго замолчала, что-то обдумывая. -Гюльфем, передай Хатидже Султан, что с рук ей это не сойдёт. Я задушу ее собственными руками. -злобно прошептала русоволосая. -Что вы такое говорите? Хатидже Султан далеко отсюда.- попыталась защитить свою подругу Гюльфем. -Гюльфем, иди к себе.- произнесла Хюррем. Хатун поклонившись ушла.

***

Луноликая сидела на тахте. В покои зашёл евнух. -Узнал что-нибудь? — спросила Михримах, встав с тахты. -В ту ночь, охрана видела женщину с темными волосами. Она тихо пробиралась по направлению к вашей спальни.- ответил парень, не поднимая головы. -Почему охрана не остановила ее?! Где они сейчас? -в темнице. Они думали, что это служанка, она шла с подносом. -Всех кто стоял на страже в ту ночь казнить. -бросила на последовал султанша. Евнух ушёл, следом зашла служанка-Элиф. -Госпожа, я нашла сережку.- поклонившись, произнесла девушка. Элиф показала серьгу из Рубина. Взяв украшение, девушка начала кое-что вспоминать. -Где-то я ее видела. Flashback Маленькая Михримах сидела на кровати и смотрела украшения своей тети. -Нравятся украшения, Михримах? — поинтересовалась Хатидже улыбаясь. -Очень, тетя. Я себе тоже такие хочу.- радостно ответила маленькая госпожа примеряя колье. --Когда ты вырастешь у тебя будет много драгоценностей. Только потерпи.- произнесла шатенка. -Ух ты! Какие сережки.- восхитилась принцесса Османов. -Это мои самые любимые серьги. Они мне очень дороги.- тихо проговорила Хатидже, вспоминая Ибрагима. Именно он подарил ей их, когда ещё был хранителем покоев. Настоящее время -Я знаю кто украл сына! Позови Пашу. Через некоторое время грек стоял рядом с женой. -Это Хатидже Султан. Она украла Хакана.- высказала свои догадки Михримах и показала сережку. Покрутив украшение в руках, Ибрагим позвал стражу ти приказал искать обезумевшую султаншу.

***

-Как Хатидже пошла на такое? Ибрагим, за что Аллах накажет меня? -спросил грустный Падишах. -Вы ни в чем не виноваты, Повелитель. Во всем виноват я. -проговорил Паргали. Беседу прервал стук в дверь. Зашёл Бали Бей/ -Мы нашли госпожу, Повелитель. Она хочет уехать. -Ибрагим, Бали Бей поехали. Нужно спасти моего внука. Трое мужчин вышли.из покоев и направились на выход.

***

-Сыночек мой…- прошептала Хатидже. -Хатидже! — прокричал Султан. Все остановились. -Не подходите! -Госпожа, отдайте моего сына. -Ибрагим, я не отдам нашего сына. Моего Османа.- проговорила султанша и посмотрела на Султанадзе. -Во всем виновата Хюррем…и ее дочь гадюка. Если бы не они, то мы были вместе. У нас бы были дети. -Хатидже, пожалуйста отдай мне внука. Он ни в чем не виноват.- произнёс Султан. — Не отдам… Брат, ты причинил мне столько боли. Сначала выдал замуж свою дочь за Ибрагима. А потом выслал меня. -Я был не прав, сестра. Прости меня. Отдай Хакана.- Сулейман начал медленно подходить к Хатидже. Немного поразмышляв Хатидже отдала ребёнка брату. Султан отошёл назад, чтобы отдать ребёнка Ибрагиму. -Я люблю тебя, Ибрагим! — крикнула Хатидже. Быстрым движением руки она достала пузырёк с ядом и опустошила его. -Хатидже! Нет! — султан подбежал к сестре, но было поздно. Быстродействующий яд подействовал. Любимая сестра Султана отправилась к Аллаху. Дворец ТопКапы. Михримах прижимала сына к груди. Все были радостны, кроме Султана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.