ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Хасеки ходила кругом в покоях дочери. Двери покоев открылись и вошла Михримах. -Доченька…-прошептала Хюррем и обняла Михримах.- как ты? Тебя не ранили? -Валиде, все хорошо.- уставшим голосом ответила девушка. -Я приказала приготовить баню. Помойся и ложись спать-напоследок обняв дочь Хасеки ушла. А Михримах направилась в хамам. Помывшись дочь Султана пошла спать.

***

На следующее утро Михримах злая направлялась к матери. -Михримах?! Почему ты входишь без стука? — спросила Хасеки. -Я не спала всю ночь…думала о том, что случилось вчера…-без приветствий начала говорить луноликая.-Валиде, это ведь вы послали тех людей? Чтобы убить Ибрагима. Но не знали, что и я поеду. -Что ты такое говоришь? — со страхом в голосе спросила рыжеволосая. -как бы я смогла это сделать. -Я не маленькая, Мама. И я знаю, что вы ещё и не на такое способны.- проговорила девушка из глаз предательски побежали слезы. -Доченька.Прости меня. -заплакала Хасеки и обняла дочь.- я же хочу только лучшего для вас. Ты же мне так дорога. -Валиде, только с Ибрагимом я буду счастлива. -Хорошо…я тебя поняла- проговорила женщина и слабо улыбнулась.- подготовка к свадьбе идёт. Завтра будем выбирать ткани и украшения. -ответила Хюррем. -С вашего разрешения я пойду, Валиде.- поклонилась Михримах и ушла. А славянка осталась стоять на месте. Луноликая все ещё расстроенная поступком матери зашла к себе в покои. И на удивление она обнаружила сидящую Эсмехан. -Михримах, как ты? Хвала Аллаху, ты жива. -произнесла дочь Шах и обняла сестру. -Все в порядке, Эсмехан. Не стоило так волноваться.- ответила Михримах и указала гостье на софу. Сев девушки принялись болтать. -Михримах, вот если бы ты собралась выходить замуж за Яхью, то всего этого не было. Рядом с Ибрагимом ты постоянно будешь жить в страхе. -На что это ты намекаешь, сестра? — поинтересовалась принцесса Османов и прищурилась. Все эти разговоры про Яхью и Ибрагима настораживали не. -Может не стоит выходить замуж за Ибрагима? -Так вон оно что… Тебя подослали мои тетушки.- проговорила девушка и ухмыльнулась- передай им, что я выйду замуж за Пашу. Им придет конец. Я и моя Мама их уничтожим.- злобно проговорила султанша. --Как ты смеешь проявлять неуважение к своим детям? Твоя Валиде видимо вообще не учила тебя хорошим манерам.- вспылила Эсмехан встав с тахты. -Стража! -крикнула Михримах.- Проводите госпожу до кареты. Фыркнув госпожа ушла. А разгневанная Михримах пошла к матери. -Мама, тетушки обезумели. Они подослали Эсмехан и с помощью неё хотели меня отговорить от свадьбы.- пожаловалась девушка. -В я то думаю, что это Эсмехан к нам зачастила. Наши господи бояться. Ведь Ибрагимом станет твоим мужем, его и мое влияние усилится. Мы им отлитом. -с улыбкой проговорила Хасеки.- Михримах, извини мне нужно готовиться. Повелитель меня ждёт. -Кончено, Валиде. Наконец у вас все наладилось.- поклонившись русоволосая ушла. А Хасеки пошла в баню. Мягкой поступью славянка направлялась в покои Султана. На госпоже было надето алое платье с золотыми нитями, образ дополняла корона из рубинов, которая была похожа на листья. -Сулейман- прошептала женщина и обняла мужа. -Хюррем…-проговорил Падишах и поцеловал любимую.

***

Луноликая султанша сидела в покоях и читала книгу. -госпожа. К вам Хатидже и Шах Султан. -оповестил евнух свою госпожу. -Впусти. -разрешила Михримах и отложила книгу. Встав султанша склонила голову. Зашли 2 благородные дамы, с высоко поднятыми головами. — Михримах…наша дорогая племянница.- проговорила Шах ледяным голосом и обняла девушку. Хатидже же закатив глаза решила промолчать. -Госпожи, что привело вас ко мне? Хотите дать совет по поводу свадьбы? Или же хотите отговорить меня от неё? — съязвила русоволосая. -Мы соскучились, Михримах. Так давно мы с тобой не виделись.- ответила черноволосая. -Присаживайтесь.- указала на диван принцесса Османов. Султанши сели. -У тебя красивая комната, все со вкусом обставлено.- осмотревшись по сторонам сказала Хатидже. -Спасибо, госпожа. -Михримах, мы хотели извиниться за Эсмехан. Она натворила глупостей…-произнесла со скрипом в сердце Шах. -Я не злюсь. Даже жду ее на праздник. До свадьбы осталась неделя. -Хм… При каждом удобном случае ты упоминаешь про эту свадьбу.- не выдержала Хатидже. -Шах, пошли нам пора.- сестра Султана встала и ушла, даже не попрощавшись. -Извини ее, она сегодня не в духе. -немного покраснев Шах извинилась за поведение своей сестры и тоже ушла. А Михримах ухмыльнувшись направилась в хамам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.