ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Хасеки сидела в своих покоях и наслаждалась массажем. Стук в дверь. -Войдите-крикнула Хюррем. В покои вошла Михримах в сиреневом платье в горошек и платке. -Михримах? Ты куда-то собралась? — поинтересовалась рыжеволосая увидев наряд дочери. -Валиде, я уезжаю вместе с Ибрагимом Пашой в Манису.- ответила луноликая. Улыбка исчезла с лица Хасеки. -Как уезжаешь? А отец разрешил? -спросила русинка. -Да, матушка. -Почему я обо всем узнаю последняя? Михримах, ты останешься дома. Это небезопасно.- строго произнесла рыжеволосая. -Нет, Мама! Я поеду с Пашой. -поклонившись принцесса Османов вышла из покоев и направилась на выход из дворца. -Назлы, дай мне платок.- быстро приказала Хасеки. Схватив красный платок она направилась на выход. -Госпожа? Вы куда? — спросил Сюмбюль, увидевший свою госпожу. -Сюмбюль, срочно найди Рустема. Наш план вышел из-под контроля.- протороторила Хасеки.

***

-Рустем, ты уже отправил наемников в Манису? — спросила Хасеки, в душе надеясь на отрицательный ответ. -Да, Госпожа. Они будут поджидать Ибрагима Пашу по дороге в Санджак. Я уверен, живым он оттуда не выберется.- ответил Рустем и хитро улыбнулся. -Делай, все что хочешь…-спокойно произнесла Хасеки.- но моя дочь не должна пострадать! — закричала рыжеволосая, не сумев подавить свой порыв злости. -Как? Госпожа тоже поехала? -Да, они уже отправились в дорогу. Рустем, спаси мою дочь.- проговорила султанша и ушла.

***

Луноликая красавица сидела в карете и смотрела на Пашу. Ибрагим решил поехать с ней вместе на карете, чтобы султанше не было скучно. --Мы надолго едем? -Нет, на пару дней, Госпожа.-ответил грек.- все же не нужно было вам ехать со мной. Вдруг, с вами что-то случится. -Ибрагим, все будет в порядке.- улыбчиво ответила Михримах, хотя внутри она переживала, ведь у неё плохое предчувствие. Неожиданно карета остановилась, снаружи послышались крики и звуки падающих тел. -Ибрагим, это что? Что случилось? — нервно спросила султанша. -Сиди здесь и не выходи никуда.- серьезно проговорил Паргали и вылез из кареты. Минут 5 Михримах сидела как на иголках. Вдруг послышались шаги и в карету заглянул грек. -Михримах, пошли.- постарался спокойно произнести Паша, но из-за раны он шикнул. -Ибрагим, что случилось? Тебя ранили? — спросила луноликая и посмотрела на плечо мужчины, которое было в крови. -Все в порядке, госпожа. Пошли- протянув руку, грек помог выйти султанше на улицу. Осмотревшись по сторонам глаза Михримах расширились от страха и ужаса. Повсюду лежали окровавленные тела. -Я отправил охрану за помощью. А пока нам нужно уйти на безопасное расстояние.- произнёс Ибрагим и направился прямиком в лес, попутно ведя за собой напуганную принцессу Османов. Султанские покои. Повелитель молча сидел и смотрел на Хасеки. -Сулейман…мы так давно не были вместе.- начала разговор рыжеволосая.- может я прикажу приготовить ужин? Поужинаем вместе.- с легкой улыбкой предложила Хюррем. -Прикажи, Хюррем. Давно мы не сидели за одним столом.- разрешил Падишах. Беседу прервал стук в дверь. -Да! — в покои вошёл Бали Бей. -Повелитель…плохие новости- поклонившись произнёс хранитель покоев. Хасеки насторожилась. -Говори, что такое? -На карету Михримах Султан и Ибрагима Паши напали. Перебили всю охрану. -Что?! Ты уверен в этом? — сорвался на крик Сулейман. -Да, стражник приехал и сообщил нам обо всем. Мы отправили отряды янычар. -Моя дочь жива? — спросила Хюррем, сдерживая поступившие слёзы. -Это неизвестно- грустно ответил Бали Бей и опустил глаза в пол. -Малкочоглу, прикажи готовить коня. Я иду искать свою дочь- приказал Падишах и вышел из покоев. А голубоглазка направилась в Гарни. -Сюмбюль! — увидев евнуха руссинка позвала его.- Скажи мне, Рустем решил дело с наемниками? -Нет, госпожа. Он не успел ничего сделать. -Моя дочь… вдруг она уже мертва -проговорила Хасеки и заплакала.

***

-Ибрагим, как рука? — спросила султанша. -Все хорошо- криво улыбнулся грек. Недолго думая луноликая порвала подол своего платья и стала перебинтовывать руку Ибрагима. -Зачем ты порвала платье? -Чтобы остановить кровь.-ответила госпожа и принялась бережно перебинтовывать руку. -Все скоро закончится. Нас найду.- попытался поддержать девушку Паша. -Тихо…ты слышишь? Кто-идёт- -тихо произнесла Михримах. Грек тут же взял свой меч и встал на ноги. -Паша, Госпожа, вот вы где! — послышался голос Рустема. -Ты что здесь делаешь? — грозно спросил Ибрагим. Он уже понял кому понадобилось нападать на него. -Пришёл спасать вас. Повелитель тоже скоро приедет. Мужчины и Госпожа вышли на дорогу. Послышались голоса людей и топот лошадиных копыт. Подъехал Падишах, Бали Бей и янычары. -Михримах.- Сулейман подбежал к девушке и обнял ее.- Ибрагим, как это произошло? Кто виноват в нападение? -Повелитель, я пока не знаю. Но я во всем разберусь. Я поймал одного разбойника он назвал имя-Мустафа Ага. -Разберись со всем. Михримах, поехали. -Повелитель помог забраться дочери на лошадь и сел рядом. Все направились во Дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.