ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дворец Топ-Капы. Великий Визирь сидел за столом и читал. В покои постучались. -Войди.- разрешил Паша. Вошёл стражник со свитком в руках. -Слушаю тебя.- небрежно произнёс грек, продолжив читать. -Вам письмо из Манису.- грубым голосом ответил мужчина и отдал свиток в руки грека. -Свободен.- подождав когда Ага уйдёт, Ибрагим быстро открыл письмо и принялся его читать. С каждой прочитанной строчкой грек становился все веселее. -Не забыла меня, моя Михримах.- в пустоту проговорил визирь. Взяв новую бумагу Ибрагим принялся писать ответ. Маниса. Счастливая султанша направлялась к матери и Махидевран Султан. -Валиде. Госпожа.- поклонилась луноликая и села на своё место. -Михримах, доброе утро. — сдержанно произнесла весенняя Роза Сулеймана. -Михримах, что-то случилось? Ты чего такая веселая? — поинтересовалась Хасеки, съев кусок лукума. -Просто хорошее настроение, мама.- ответила Михримах и поднесла к губам бокал с клубничным шербетом. -Хюррем, сегодня хорошая погода. Может прогуляемся после завтрака? -предложила султанша.-Михримах и ты присоединяйся. -Мы согласны, Махидевран. Я буду ждать вас в саду.- обратилась рыжеволосая к дочери и сопернице. Вытерев руки салфеткой Хюррем встала и направилась к себе. -Михримах, я слышала ты выходишь замуж. Когда свадьба? — задала вопрос Махидевран. -Да, Госпожа. Свадьба через 2 месяца. Мы с Ибрагимом Пашой надеемся, что вы приедете. -ответила русоволосая и намерено выделила имя своего будующего мужа. -Мы с Мустафой несомненно приедем. Я пойду подготовлюсь к прогулке. Встретимся в саду.-с легкой улыбкой Махидевран ушла. Не став задерживаться султанша последовала примеру матери и ее соперницы. Покрутившись перед зеркалом Михримах решила переодеться. -Элиф, неси другое платье. То которое новое.- приказала луноликая. Служанка принесла платье цвета нежного персика с воздушными рукавами, вышивкой, ассоциирующееся с приходом весны. Переодевшись Михримах принялась выбирать украшение. Выбрав кольцо и подвеску, которую подарил ей Ибрагим султанша осталась довольна. Накинув плащ девушка пошла в сад. В саду стояли 2 соперницы. Одна краше другой. Хюррем была одета в фиолетовое платье, расшитое золотыми нитями и шубу. Образ дополняли украшения из золота. На Махидевран была надето ярко-зелёное платье с золотыми вставками по бокам и шуба. На голове небольшая диадема из изумруда и серьги. -Ну что? Пошли.- сказала рыжеволосая и пошла прямо. Другие госпожи последовали за ней. Прибавив шагу Махидевран поравнялась с Хасеки, а Михримах шла сзади. -Хюррем, как Фирузе? Султан до сих пор ее любит? — спросила султанша и ехидна улыбнулась. -Хм… Махидевран. Разве Шах Султан тебе не писала? Фирузе шпионкой оказалась. И по приезду во дворец Султан казнит ее или же просто выгонит.- ответила Хасеки. -Ничего…Повелитель другую себе найдёт. Нет все-таки между вами любви. -Не сравнивай меня с собой.- грозно произнесла Хюррем.- Я не ты, Махидевран.- фыркнув Хасеки развернулась и ушла. Расстроившись Махидевран тоже поспешила к себе. -Вот и погуляли…- ухмыльнувшись сказала Михримах. -Госпожа.- раздался позади бархатный голос человека. -Яхья Бей… рада тебя видеть.- завороженно проговорила султанша. -Я тоже рад этой встречи. Мы с вами так давно не виделись. -Да, в последний раз у тетушки. — ответила Госпожа. -Слышал вы замуж выходите. Простите за дерзость, но я спрошу. По любви ли вы замуж выходите? -По любви. -ответила султанша и и собралась уходить.- ты бы мог быть на месте Ибрагима Паши, но служба и мой брат тебе дороже- напоследок бросила султанша и ушла. А расстроенный поэт так и остался стоять среди деревьев. -Зачем он только появился- фыркнула девушка зайдя в покои. -Госпожа, вам письмо.- проговорила Элиф и указала на свиток, лежащий на столе. Развернув письмо Михримах принялась читать его. Моя луноликая Госпожа. Вы осчастливили своего раба тем письмом, что прислали. Я буду перечитывать его до того моментапока не увижу вас. Как вы там в Манисе? Как Шехзаде Мустафа? Надеюсь он здоров. С нетерпением жду вашего ответа. Ваш раб Ибрагим. Улыбнувшись султанша положила письмо на стол. Сев на подушку, она начала писать ответное письмо. Принцесса Османов так была увлечена написанием новой весточки, что не заметила как в покои вошла Хасеки. Рыжеволосая осмотрев комнату наткнулась на письмо. Без стыда взяв письмишко она принялась его читать. -Михримах.- с ухмылкой окликнула дочь Хюррем.- ты смотри даже в любовном письме Паргали интересуется здоровьем Мустафы. Это доказательство его преданности к Шехзаде. -Валиде! — пискнула султанша и выхватила бумагу из рук матери.- Как вы можете читать личные письма? — возмутилась русоволосая. -Я твоя мать, Михримах.- грубо ответила Хасеки.-Ладно, солнышко прости меня. Я сегодня не в настроение.- смягчилась голубоглазая и улыбнулась. -Я вас прощаю, Валиде. Вы не обращайте внимание на Махидевран Султан. Она просто хочет вас разозлить. -Это у неё получилось. Но ничего, я покажу своим врагам, что любовь существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.