ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

      Прошло 3 дня. Сегодня пришло время возвращаться в ТопКапы. -Хюррем, Михримах, приезжайте к нам ещё. Мы будем рады вам.- фальшиво произнесла темноволосая женщина. -Если будет время, то конечно приедем.- ответила Хасеки. -Теперь мы будем ждать вас в гости. Совсем скоро свадьба.- проговорила Михримах.- До свидания, Госпожа.- кивнув султанша направилась к карете. -Она так спешит к Паше? Хюррем, мне for интересно. Как ты на это согласилась? Выдать дочь за своего злейшего врага. У тебя все в порядке? — съехидничала Махидевран. -Вполне. -Ты ведь знаешь, что он поддерживает Мустафу? К чему такие жертвы? Или это прихоть Михримах? --Махидевран, все может измениться. Сегодня Ибрагим поддерживает Мустафу, а завтра… Мехмеда.- Хасеки развернувшись направилась к карете. А весенняя Роза осталась стоять на месте, осмысливая слова своей давней соперницы. -Как же она меня достала.Змея.- прошептала султанша садясь напротив дочери. Ничего не ответив Михримах отвернулась к окну. -Что не терпится увидеть своего возлюбленного? — спросила Хасеки. -Валиде…-покраснела русоволосая. Увидев сие картину рыжая ведьма засмеялась. Погладив дочь по плечу Хюррем переключила своё внимание на Джихангира.

***

Торопливыми шагами Госпожа солнца и Луны направлялась в мраморный павильон. Эта часть дворца пустовала, поэтому это место идеально подходила для тайных встреч. -Госпожа…-поклонился Паргали. Осмотрев султаншу с ног до головы, он улыбнулся. Девушка нарядилась специально для него. Царственно-пурпурное платье прекрасно смотрелось на султанше. Образ дополняли украшения: колье и серьги, а также небольшая диадема. -Ибрагим…-радостно произнесла Михримах.- как же я рада тебя видеть. Наплевав на все правила луноликая обняла Пашу. -Михримах, ты прекрасна. Это платье тебе очень идёт.- позабыв про правила приличия и то, что перед ним султанша Ибрагим обратился к госпоже на ты. -Спасибо.-покраснела русоволосая.- как ты Ибрагим? Как дела в столице? -Без вас мне было грустно и скучно.- ответил грек.- -я закрыл дело Фирузе Хатун. Услышав про врага Михримах завалила Пашу своими вопросами. -Ее казнят? Или хотя бы в ссылку отправят? — с надеждой в голосе задала вопросы луноликая. -Решение останется за Повелитель. Однако для казни дело не пойдёт. Фирузе обмахнула нашего господина, к тому же она мусульманка. За такое ее можно изгнать из дворца. -Что же пусть будет и так. Главное чтобы я ее больше не видела.- зло проговорила Михримах. Но тут же отбросив мысли про Хатун султанша переключилась на возлюбленного. -Ещё 2 месяца до свадьбы. Жду не дождусь этого дня. -Я тоже этого жду. -К сожалению, мне нужно идти. Матушка ждёт меня.- печально посмотрев на Ибрагима русоволосая обняла мужчину и ушла. -Буду ждать нашей следующей встречи.- проговорил Паша и решил пойти к себе в кабинет.

***

--Валиде, я уверена отец не простит ее.- с самого утра Михримах сидела у матери и поддерживала ее. Сегодня все должны узнать судьбу Фирузе. -Михримах, он думал целую неделю. Вдруг он так в неё влюблён, что возьмёт и заключит с ней никах? — сказала Хасеки и прикрыла лицо руками. -Мама, я вас не узнаю. Где ваш боевой настрой, где ваша уверенность. Отец любит вас и никого больше. Разговор прервал стук в дверь. В покои вошла Афифе Хатун. Не спела она подошла к Хасеки и поклонилась. -Ну, Афифе? Говори, какое решение принял Повелитель? — спросила Хасеки. -Наш Султан решил изгнать Фирузе из Дворца. Он лишит ее жалование и денег. Отныне ее ждёт нищета и бедность.- ответила Хазнедар гарема. Услышав это рыжеволосая заплакала от счастья. Но быстро успокоившись рыжая ведьма решила одеться и пойти к проигравшей. Не менее радостная Михримах отправилась к себе. Зайдя в покои Михримах села на тахту. Неожиданно для султанши в покои вошла Эсмехан. -Эсмехан? Ты зачем пришла? — недовольно спросила луноликая. Несмотря на то, что Михримах скоро выйдет замуж, она не простила сестре ее выходку с письмом. -Михримах, я пришла мириться. Извини меня. Я не должна была так поступить.-тихо произнесла дочь Шах и опустила глаза в пол. --Что же…ты поступила неправильно, но я прошу тебя.- с улыбкой проговорила русоволосая. Встав с тахты девушка подошла к сестре и обняла ее. -Я рада, что ты меня простила, Михримах.- радостно сказала Эсмехан. -Садись.- указала на диван султанша. Сёстры сели и принялись беседовать, при этом попивая шербет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.