ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ночь прошла быстро. Наступило утро. Радостная Михримах собиралась в путь. -Положите мое любимое розовое платье.- произнесла девушка. Захлопнув шкатулку султанша встала и подошла к служанке. -Элиф, вот эту шкатулку ложи. -Госпожа моя, зачем вам столько нарядов с украшениями? Вы же на 3 дня едите.- спросила Хатун. -Элиф, мы девушки. Нам это позволительно.- кокетливо ответила Госпожа.- вы продолжайте сборы. Я пойду к матушке. Шагая по коридору Михримах увидела Фирузе. -Фирузе?! Ты что тут делаешь? Тебя казнить должны были! — завалила вопросами дочь Падишаха. -Повелитель ещё не принял решение. Он приказал запереть ее в комнате.- ответил слуга. -Странно…-прошептала султанша и быстрым шагом направилась к Хасеки.  — Валиде… Я Фирузе видела. -произнесла девушка. -Знаю… Видимо он простил ее.- плача ответила Хасеки. -Мама, не плачь. Повелитель просто размышляет над наказанием. Не расстраивайтесь.-начала утешать Михримах свою мать. Хасеки обняв дочь начала успокаиваться. -Все, пора собираться. Скоро выезжать будем.- произнесла Хасеки.-Назлы, приведи Джихангира.- распорядилась Хасеки. Ровно через минуту Шехзаде сидел между сестрой и мамой. -Мама, а братья тоже поедут с нами? — задал вопрос ребёнок. -К сожалению, братья останутся дома.- расстроена ответила женщина и поцеловала сына в лобик. Через несколько часов вещи были собраны. Хасеки с детьми сели в карету. --Я так и не успела попрощаться с Пашой…- тихо произнесла Михримах. Но Хюррем была бы не Хюррем, если бы это не услышала. Посмотрев на дочь пристальным взглядом Хасеки решила промолчать. Повернув голову рыжеволосая устремила свой взор на дорогу. Плавной походкой Хасеки направлялась в сторону Махидевран. Сзади шествовала Михримах Султан с гордо поднятой головой. --Хюррем.- кивнула весенняя гроза головой в знак приветствия. Посмотрев на дочь Падишаха женщина улыбнулась.- Михримах, ты такая красивая и взрослая. -Спасибо, Госпожа. Вы тоже прекрасны.- комплиментом на комплимент ответила русоволосая. -Махидевран, как поживаешь? -У нас все хорошо. Девушки меня Валиде Султан зовут. Внук недавно родился.- начала хвастаться мать Мустафы. Ухмыльнувшись Хасеки сделала небольшую паузу. -Получается ты уже Бабушка? -рассмеялась рыжая ведьма -Пойдёмте я покажу вам ваши покои. Султанши направились к покоям. -Сейчас будет имянаречение нашего Шехзаде. Я буду вас там ждать.- проговорила Махидевран и ушла. Недовольная Хасеки села на кровать. -Валиде, все в порядке? — поинтересовалась луноликая и села рядом с мамой. -Как она зазналась. Видите ли бабушкой Шехзаде стала.- произнесла Хасеки и фыркнула.-Ладно, нужно идти. Повелитель ждёт. -Пойду возьму платок.- поклонилась Михримах и направилась к себе. Зайдя в комнату девушка подошла к зеркалу. -Элиф, принеси белый платок.- распорядилась Михримах и начала расчесывать волосы. -Как ты там, Ибрагим? — вслух спросила девушка. Опомнившись Михримах подошла к служанке. Надев платок султанша пошла к Повелителю и остальным. Поклонившись Михримах встала рядом с мамой. -Славный Шехзаде… Твоё имя Сулейман.Твоё имя Сулейман… Твоё имя Сулейман.- проговорил довольный Султан и отдал ребёнка новоиспечённой матери. Недовольно скривившись Хасеки помолилась и самая первая выскочила из комнаты. Следом вышла и Михримах. Зайдя в покои рыжеволосой Михримах увидела свою маму, которая ходила по покоям. -Ты слышала? Он назвал ребёнка своим именем. Махидевран теперь с улыбкой чеширского кота ходить будет.- истерически сказала Хасеки и резко села на тахту. -Валиде, не обращайте на это внимание.- закатив глаза произнесла русоволосая. -Михримах, иди к себе. Я хочу побыть одна. Покорно поклонившись султанша пошла к себе. -Элиф, принеси бумагу и чернила.- отдала приказ луноликая. Сев за письменный столик Михримах задумалась. -Что же написать…- из раздумий ее вывела Хатун, которая принесла бумагу и чернила. Схватив перо принцесса Османов принялась писать любовное письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.