ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий день. Михримах проходила гарем. -Госпожа.- поклонилась подошедшая Фирузе.-как вам спалось сегодня? -Фирузе,что за вопросы. Я кажется говорила,чтобы ты мне на глаза не попадалась.- строго произнесла девушка. -Я видела вас вчера в саду. Не бойтесь я никому не скажу, что я видела.- с улыбкой сказала Хатун,поклонилась и ушла. -Нахалка....пора избавиться от тебя.- злобно прошипела Михримах и направилась обратно к себе. Зайдя в покои Михримах села на софу. -Элиф,принеси шербета и позови Османа-Агу.- отдала приказ султанша. Через несколько минут в покоях стоял евнух и ждал приказа. -Осман,мне нужно избавиться от Фирузе. Ты мне в этом поможешь. -Что-же я могу сделать?- со страхом в голосе спросил парень. -У каждого человека есть скелеты в шкафу. Наша Хатун не исключение.- медленно проговорила Михримах и ненадолго задумалась.- делай все что хочешь,но ты должен будешь от неё избавиться!- строго произнесла девушка.-Свободен. Прошло 2 дня. -Госпожа,я знаю как избавиться от Фирузе.- сказал евнух. -Рассказывай. -Фирузе принадлежит к роду Сефевидов. Она племянница нашего врага Шаха Тахмаспа.- рассказал новости Осман. -Ты уверен в этом?- ошарашенно спросила Михримах. -Да,есть доказательство. У Хатун есть татуировка. Такие татуировки делают в Персии. Положительно кивнув Михримах кинула мешок с деньгами и приказала выйти. -Элиф,неси платок. Мы идём к Повелителю.

***

Горделивой походкой Михримах направлялась в покои отца. -Госпожа.- поклонился Бали Бей.- Повелитель занят. У него сейчас Фирузе Хатун. -Это же замечательно,Бали Бей. Она то мне как раз и нужна. Открой двери.- требовательным голосом произнесла Михримах. Хранитель покоев послушался. Дочь Падишаха зашла в покои Повелителя. -Михримах!? Что-то случилось?- немного раздражённым голосом спросил Сулейман. -Повелитель,у меня есть новости. Они касаются Фирузе Хатун. -А это не могло подождать до завтра? -Нет. Это очень серьезно.- ответила девушка и подошла к Фирузе. Убрав волосы в сторону,Михримах продемонстрировала отцу татуировку. -Эта татуировка, отец. Этот символ обозначает династию Сефевидов. Ваша возлюбленная племянница Шаха Тахмаспа. Она здесь для того чтобы убить вас.- уверенно произнесла девушка. Султан посмотрев на татуировку задумался. В его глазах было видно разочарование. Разочарование в любимой. -Стража!-крикнул Сулейман. В покои вошли 2 мужчины. -Заприте Фирузе Хатун в темнице. И позовите Ибрагима Пашу.- отдал приказ Повелитель. -Повелитель.- бросилась на колени шпионка.- я не виновата! Это все Михримах Султан. Она меня ненавидит и решила это все выдумать. -Ты понимаешь,что говоришь!?- злобно спросил Сулейман.- ты обвиняешь во всем мою дочь! Увидите ее скорей. Заплаканную Фирузе увели. После девушка вошёл Великий Визирь. -Повелитель.- поклонился грек.- что случилось? -Фирузе...она оказалась шпионкой. Шпионкой нашего врага-Тахмаспа!- ответил Сулейман.-я хочу,чтобы ты все проверил. И убедился в этом. -Я все сделаю,мой господин.- поклонившись Паша ушёл. -Отец,с вашего разрешения я пойду.- склонила голову султанша.- прочтите меня,но я должна была вам это рассказать. -Ты не в чем не виновата,Михримах.- успокоившись произнёс Сулейман и выдавил слабую улыбку.- Ступай. Михримах вышла. В коридоре ее ждал Ибрагим. -Госпожа,эта все правда? Фирузе шпионка? -Да,это правда. Ибрагим,я надеюсь ты сделаешь все,чтобы ее здесь больше не было.- увидев кивок своего жениха Михримах направилась в гарем к матери.

***

-Михримах! Это правда? Фирузе шпионка?- накинулась с вопросами Хюррем. -Да,Валиде. Она племянница Тахмаспа. -Почему ты мне ничего не рассказала? Я бы сама с ней справилась.- строго произнесла рыжеволосая. -Мне лично захотелось это сделать.- ответила султанша и невольно взяла свою подвеску в руки. -У тебя новое украшение? Какое красивое. Где взяла?- поинтересовалась рыжеволосая. -Попросила слуг купить мне что-то на рынке.-соврала Михримах. -Ты можешь обмануть всех,кроме меня. Я вижу тебя насквозь,Михримах. Это ведь подарок Ибрагима. -От вас ничего не скроешь.- с шоком проговорила султанша. -Не смей мне никогда врать. Ты должна быть честна со мной.- строго произнесла Хасеки. -Матушка,как сборы Мехмеда проходят? Когда он отправится в Санджак? -Послезавтра уже едет. Мне так его будет не хватать.- грустно произнесла Хюррем.- ещё расстраивает тот факт,что он едет не в Манису,а в Конью. -Я думаю там он надолго не задержится. Вы сделаете все,чтобы он поехал в Манису. -Ладно,Михримах иди.. У меня ещё много дел. И кстати мы едем в Манису сразу после Мехмеда. Будь настроена на поездку.       Ночь сменяло утро,а утро ночь. Медленно прошли 2 дня. Все это время Хасеки провела рядом с сыном. Сегодня с самого утра ее глаза были наполнены слезами. Она ещё не была готова расставаться со своим Львом,со своим Шехзаде. -Валиде,не плачьте. Прошу вас.- Михримах надоело видеть в таком виде свою мать.-Вы должны быть сильными. -Михримах,как я могу успокоиться? Мой сыночек уезжает. В санджак враги его окружат. Я даже боюсь представить,что его не станет. -Давайте не будем о плохом.- последнее что сказала дочь Падишаха. В покои рыжеволосой зашли Хатидже и Шах Султан,сзади шла Гюльфем. Закатив глаза Хасеки поклонилась и улыбнулась самой своей фальшивой улыбкой. -Госпожи, рада вас видеть. -Мы тоже,Хюррем.- ответила Шах и одарила жену брата лицемерной улыбкой.- Михримах,мы так давно не виделись. Слышала ты замуж выходишь. -Да,Госпожа. Совсем скоро состоится наша с Ибрагимом Пашой свадьба.- ответила Михримах. Услышав про Ибрагима Хатидже недовольно фыркнула. Прошло много лет,а сестра Султана до сих пор влюблена в Паргали. -Хюррем,как же ты согласилась выдать дочь замуж за своего впала? Как известно Паша поддерживает Мустафу в борьбе за трон.- произнесла ранимая султанша. -Все может измениться,Госпожа.- загадочно ответила Хасеки. После в покои зашёл Повелитель с сыновьями. Поцеловав руки своих татушек и матери Мехмед подошёл к сестре. Обняв брата Михримах пустила одинокую слезу. -Я буду скучать,Мехмед. -Я тоже, сестра. Дай Аллах, мы скоро встретимся на твоей свадьбе. Попрощавшись Шехзаде отправился в путь. -Хатидже Султан,Шах Султан,не хотите ли вы пообедать с нами?- спросила Хасеки. -С удовольствием,Хюррем. Согласившись султанши сели на террасе. -Госпожи, а вы слышали новости про Фирузе?- задала вопрос Михримах и поймала недовольный взгляд матери. -Да,Михримах. Это очень печально. Повелитель так ее любил.- произнесла Хатидже. -Именно вы ее отправили к Повелителю. Вас могут принять за соучастницу.- подала голос Хюррем, сдерживая порыв слез. -Думай,что говоришь,Хюррем!- вмешалась Шах. -Помни с кем ты говоришь! Я член правящей Династии Османов. -Довольно!- громко произнесла Михримах.- Прекратите разговаривать так с моей матерью. Валиде не рабыня, она Хасеки законная жена Султана. Относитесь к ней почтительно.- проговорила султанша . -Михримах! Мы никогда не простим тебе этих слов.- сказала жена Лютфи Паши и встала из-за стола. Хатидже сделала так же. -Я так в тебе разочаровалась,Михримах.- произнесла султанша. Женщины удалились. -Это что сейчас было?- поинтересовалась Хасеки.- не следовала тебе с ними ссориться. Они ведь твои тети.- отчитала дочь рыжеволосая,хотя внутри она была горда за неё. -Я не буду этого терпеть. Я хочу чтобы к вам относились уважительно. -Все,Михримах. Иди к себе. Нам всем нужно отдохнуть. Поклонившись дочь Падишаха ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.