ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро. Дочь Падишаха встала раньше. Осмотрев комнату, она вспомнила чем вчера занималась. Щеки покраснели. Быстро встав она одела платье, посмотрев на спящего Пашу девушка ушла.

***

Переодевшись в небесно-голубое платье Михримах направилась в покои матери. Рыжеволосая в желтом платье расхаживала по покоям. — Матушка? Вы такая счастливая. Что случилось? — поинтересовалась Михримах. -Михримах, я нашла способ как избавиться от Фирузе.- ответила со счастливой улыбкой рыжеволосая.- и в этом мне помог Рустем. Луноликая недовольно закатила глаза. -Валиде, я все равно не выйду за него. С вашего разрешения я пойду.- поклонилась султанша и пошла к себе.

***

Русоволосая сидела на софе и читала «Божественную комедию». Книга настолько ей понравилось, что она не заметила присутствие своего брата Мехмеда. -Это Паша тебе ее дал? — спросил Шехзаде. -Аллах помилуй! -крикнула Михримах и книга упала на пол.- Мехмед! Нельзя же так пугать! — строго сказала девушка. -Прости меня. Я не хотел тебя напугать.- проговорил парень и поднял с пола книжку.-И как тебе она понравилась? -Очень.- с легкой улыбкой ответила султанша.-как дела, Мехмед? -Хорошо. Я пришёл сообщить новость.- произнёс Шехзаде и сделал небольшую паузу.- я был у Повелителя. Он разрешил мне ехать в санджак.- рассказал новость Мехмед, не сумев сдержать радостной улыбки. -Это же замечательно, брат. Поздравляю.- проговорила Михримах и обняла Шехзаде. -Подожди…- выдержала небольшую паузу девушка и ненамного задумалась.- с кем же я буду разговаривать о книгах, живописи? — настроение госпожи пропало. -Михримах, ты будешь приезжать ко мне. К тому же ты скоро выходишь замуж. С Ибрагимом Пашой я уверенн вы найдёте общие темы для разговора. -Может ты и прав.- печально произнесла Михримах.- когда уезжаешь? -Через неделю. Жаль, что Матушка не поедет со мной. -У нашей Валиде много дел. Она должна всегда находиться тут. Разговор брата и сестры продлился до вечера. Шехзаде попрощавшись ушёл. Утомлённая султанша переодевшись легла спать.

***

Быстро пролетела ночь, наступило утро. Дочь Падишаха сидела и завтракала. -Госпожа.- поклонилась вошедшая служанка.- вам просили передать.- Элиф Хатун передала свёрток своей султанше. Взяв и развернув письмо русоволосая принялась читать. Подобны Вы звездам, что освещают мне путь темной ночью, моя Госпожа. Ваш свет сравним с сиянием солнца. Месяц померк и стыдливо спешит скрыться с глаз. Ваш раб, Ибрагим, ослеп от этого света. Спасения нет, моя Госпожа. -Элиф, принеси чернила и бумагу. Через считанные секунды девушка уже сидела и писала ответ. Ты в моей жизни, словно струна, которая сочетает в себе все октавы и ноты и льет в мою душу мелодию любви. Твои глаза осветили мою жизнь под новым ракурсом, под ракурсом счастья, любви и бесконечного благополучия». -Я думаю ты знаешь кому это передать.- произнесла Михримах и отдала свёрток служанке. Девушка решила пойти к матери. Зайдя в покои она увидела мать и Сюмбюля Агу. -Валиде.- поклонилась девушка. -Михримах, проходи садись.- тепло сказала Хюррем и указала на тахту. -Надеюсь ты все понял, Сюмбюль. Можешь идти.- разрешила рыжеволосая. Вздохнув Хасеки присела на тахту. -Уже начали готовить к отъезду Мехмеда? -Да.- кратко ответила голубоглазая.- Как только проводим Мехмеда, начнём подготовку к твоей свадьбе. -Жду не дождусь этой свадьбы, Валиде. -Ты так сильно хочешь замуж за Пашу? Ты влюбилась? — засыпала вопросами Хюррем свою дочь. Покраснев Михримах кивнула. -Уверенна, он тебя не любит. -Откуда вы знаете? Вдруг любит. -Кто знает, что у него в голове…- медленно произнесла рыжеволосая.- Никогда не подумала бы, что Паргали станет моим зятем.- с ухмылкой сказала девушка. Неожиданно в покои вошёл Сюмбюль. -Госпожи.- склонил голову евнух.- Повелитель хочет видеть Шехзаде Джихангира и Михримах Султан. -Что же не хорошо заставлять Повелителя ждать.- расстроенно сказала женщина.- Михримах, бери Джихангира и идите.

***

В опочивальне Султана стояла тишина. Причина была простой-напротив Михримах сидела Фирузе. Посмотрев грозным взглядом на возлюбленную своего отца, дочь Султана решила прервать тишину. -Повелитель, до меня дошла новость. Шехзаде Мустафа стал отцом. Это правда? -Да, Михримах.- с легкой улыбкой ответил Сулейман.- завтра мы собираемся в Манису. -Это прекрасная новость, отец. Мы так давно никуда не ездили всей семьей. -жизнерадостно проговорила султанша. Падишах кивнул и продолжил трапезу. -В Манису? Повелитель, а с вами поеду? — ангельским голоском пропела Фирузе. -Нет, Фирузе. Едет только наша семья.- фыркнула Михримах и поймала злой взгляд отца. -Фирузе, тебя мы возьмём в следующий раз.- попытался ободрить девушку Султан. Закатив глаза, Михримах решила уйти. -Повелитель, с вашего разрешения мы пойдём. Джихангира Матушка заждалась.- сказала Михримах и поклонилась. -Конечно идите- разрешил Сулейман и поцеловал сына. Выйдя из султанских покоев Михримах встретилась с Ибрагимом Пашой. Посмотрев на мужчину девушка невольно покраснела. -Паша, рада вас видеть.- произнесла Михримах. Взглядом показав служанке забрать брата, султанша продолжила.- мы так давно с вами не виделись. -Да, вы правы. С той самой ночи и не виделись.- прошептал Паргали.- Извините, мне нужно к Повелителю. Давайте поговорим сегодня вечером в саду? -Договорились.- кивнула русоволосая и поспешила уйти. Посмотрев вслед юной госпоже грек ухмыльнулся и зашёл в покои Султана.

***

-Элиф, ты скоро? Я не хочу опаздывать.- спросила Михримах у служанке, которая делала ей прическу. -Все готово, Госпожа.- мило ответила девушка. -Как всегда все замечательно. -похвалила служанку султанша. Накинув плащ Михримах направилась в сад. Через несколько минут дочь Султана подошла к месту встречи. Возле дерева стоял Великий Визирь. -Я все-таки опоздала…- расстроено проговорила Михримах. -девушкам простительно. Я рад,что вы пришли. -Я не могла не прийти.-ответила принцесса Османов и посмотрела в темно-карие глаза Паши. -Я хотел преподнести вам подарок.- несмело произнёс Ибрагим и вынул из кармана небольшую коробочку. Султанша посмотрев на коробку приняла ее. Открыв крышку девушка увидела подвеску с луной. -Какая прелесть! Спасибо, Ибрагим.- радостно проговорила Госпожа и одела украшение на шею. Не сдержав порыва радости Михримах обняла Пашу. А тем временем за ними наблюдала девушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.