ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Михримах вернулась в свои покои. Краснота ещё не спала. На лице луноликой появилась легкая улыбка. Отдав платок служанке Михримах подошла к зеркалу. Расчесав волосы девушка пошла к матери. Покои Хасеки Султан. Рыжеволосая ходила по своим покоям взад вперёд. Все ее мысли были заняты Сулейманом и Михримах. -Сулейман, когда же ты меня простишь?- в пустоту проговорила султанша и заплакала. Хюррем очень сильно переживала. Неожиданно в покои вошла Михримах с улыбкой на лице. -Матушка?- подбежала к Хюррем дочь Падишаха.- что с вами? Кто вас обидел? -Никто,моя милая.- ответила Госпожа уже успокоившись.- как ты? Сходила к отцу? -Сходила.- неуверенно ответила девушка.- я не выйду замуж за Рустема. -Как? Мы же с тобой обо всем договорились уже!- сорвалась на крик голубоглазая.- я думала ты умнее,Михримах. -Это ещё не все... -Что ещё? -Ибрагим Паша попросил моей руки и я согласилась.- быстро сказала девушка и прикрыла на минуту глаза. -Не может быть! Это что шутка? Михримах! -Нет,мама. Это не шутки. Не бойся Ибрагим Паша не причинит вреда моим братьям. -Сомневаюсь в этом. Мы прекрасно знаем,что он поддерживает Мустафу. -Поговорите с ним. Прошу. -Хорошо. Но знай,Михримах. Если Паша продолжит поддерживать Мустафу, то ты мне не дочь. Ты станешь мне врагом.- строго произнесла Хасеки и жестом руки приказала дочери уйти. Шокированная девушка пошла к себе. Настал вечер. Принцесса Османов сидела и ужинала, рядом сидел брат Мехмед. -Михримах,ты все таки выйдешь замуж за Рустема?- поинтересовался Мехмед и положил в рот ложку плова. -Нет,моим мужем будет Ибрагим Паша.- спокойно ответила Михримах. -Ибрагим? Как же на это Матушка отреагировала? -Ужасно. Давай не будем об этом. -Хорошо. На этом разговор про никах в закончился. Брат и сестра начали говорить о искусстве и литературе. Покои Хюррем султан. Хасеки Султан в фиолетовом одеяние подошла к Ибрагиму Паше. -Госпожа.- поклонился мужчина.- уже узнали о предстоящей свадьбе?- с ухмылкой спросил Паргали. -Ибрагим,я пришла с тобой серьезно поговорить. Я соглашусь на эту свадьбу с одним условием. -Я даже знаю какое условие. - А ты догадливый.- перешла на «ты» Хасеки.- Начнёшь поддерживать Мехмеда. Тогда Михримах твоя.- произнесла властным тоном рыжеволосая. -Я поражаюсь тебе,Хюррем.- с шоком проговорил грек.- Ради власти ты готова продать своё дочь. -Я ее не продаю! - крикнула женщина.- я люблю свою дочь и желаю ей самого лучшего.- проговорила султанша.- готовься к свадьбе,Паша. Смотри может ещё передумаешь.- на по следок сказала Хасеки,развернулась и начала уходить. -Не передумаю! Можешь в этом не сомневаться.- с кривой ухмылкой крикнул мужчина и пошёл к себе.

***

Дочь Султана Сулеймана прогуливалась по саду. Остановившись возле роз,она их понюхала. -Рана Хатун,нарежь цветов и поставь в покоях.- приказала и пошла к тюльпанам. -А мне больше розы нравятся.- ухмыльнувшись сказал Ибрагим От неожиданности Михримах подскочила. -Нельзя же так пугать,Паша!- возмущено сказала девушка и по-детски надула губы. -Извините,Госпожа.- произнёс мужчина и поцеловал руку девушки. -Ибрагим! Мы ещё не женаты, вдруг кто увидит! -Точно, тогда жду вас вечером у себя. У меня для вас подарок.- шепнул на ушко грек и ушёл. Михримах покраснела. Собравшись с мыслями султанша пошла готовиться к вечеру. День пролетел незаметно, наступил вечер. Михримах Султан в нежно-розовом платье с кружевными ставками направлялась в покои Ибрагима. -Рана,здесь точно никого нет? -Точно,Госпожа. -Если меня кто-нибудь увидит,то ты за это ответишь. Выгоню из дворца!- высокомерно сказала луноликая и вошла в опочивальню Великого Визиря. -Михримах Султан,рад вас видеть.- с улыбкой произнёс Паргали и поклонился. -Можешь обращаться ко мне как к человеку,а не как к госпоже? -Конечно.- радостно ответил грек. Ибрагим не ошибся в выборе невесты. В отличие от Хатидже Михримах относится к нему как к рабу. -Присаживайся- указал грек на синюю подушку. Девушка села,грек сделал так же. -Как и обещал сюрприз.- проговорил Ибрагим и показал книгу «Божественная комедия». -Я думаю тебе она понравится. -Спасибо, ты меня удивил. Обычно мужчины дарят украшения. -Для такой девушки как ты нужно подбирать удивительные подарки.- сказал комплимент мужчина. Михримах вновь покраснела. Карие глаза встретились с голубыми. Искра...Буря....Безумие. Он осторожно отодвинул прядь волос госпожи , заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись,Михримах первая потянулась к его губам. Осмелившись великий визирь стал расстёгивать платье луноликой красавицы. Через считанные секунды платье оказалось на полу,а влюблённые переместились на кровать. Дочь Падишаха стала расстёгивать его кафтан,а грек целовал ее шею. Вскоре Паргали остался без одежды. -Ибрагим- сладко простонала девушка.- сделай это. Вскоре два тела соприкоснулись друг с другом. Комната наполнилась сладкими стонами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.