ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день. Луноликая Госпожа сидела на террасе и завтракала. Неожиданно пришла Эсмехан. -Михримах, здравствуй.- с злорадной улыбкой проговорила брюнетка. -слышала тебя замуж выдают за Рустема Пашу. -Эсмехан, уходи пока не поздно.- злобно сказала Михримах.- Или я за себя не ручаюсь. -Что ты такая злая? Я ведь пришла поддержать тебя.- с насмешкой произнесла дочь Шах. -Девушки, госпожу нужно провести до двери.- обратилась султанша к служанкам. Те переглянувшись подошли к брюнетке. Фыркнув дочь Шах развернулась и ушла. Бросив ложку султанша встала с места и поспешила на урок музыки.

***

-Сюмбюль, где сейчас Михримах? — поинтересовалась Хасеки, одевая колье. -На уроке музыки, Госпожа.- ответил Сюмбюль с глупой улыбкой. -Как только у неё закончатся уроки, сообщишь. Мне с ней нужно поговорить. -Хорошо, султанша.

***

-Мелек Калфа, на сегодня достаточно уроков.- сказала султанша -Но, Госпожа… -Будешь спорить с госпожой? — вскинув бровью спросила Михримах. Встав с подушки девушка направилась к себе. Зайдя в покои она увидела Хасеки сидящую на тахте. -Михримах.- ласково проговорила рыжеволосая. -сядь, поговорим. Закатив глаза принцесса Османов сел рядом с матерью. -Вчера я немного переборщила. Извини меня.- проговорила султанша и улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой. -Я вас прощаю, мама. И вы меня простите. -Мне сообщили, что ты так и не дошла до Повелителя? Где была? -Я…-замявшись девушка продолжила-в сад пошла. -Ясно. Ты подумала над моим предложением? Дашь согласие на брак? — Нет, Валиде. Я не хочу замуж за Рустема. Он меня пугает. -Опять начинаешь?! — крикнула Хюррем.- сегодня отец будет спрашивать тебя о твоём согласие на брак. Ты согласишься! Михримах открыла рот, чтобы возразить, но ее перебил стук в дверь. Вошёл Сюмбюль-Ага. -Госпожиии.- протянул евнух и поклонился.-Михримах Султан, вас зовёт Повелитель. -Надеюсь ты сделаешь правильный выбор, Михримах.- холодно сказала рыжеволосая и встала на ноги.-от этого зависит жизнь твоих братьев. Хасеки ушла. Михримах надев голубой платок и поправив волосы направилась к отцу. -Рустем? — ошарашено спросила Михримах. -Госпожа. У Повелителя Ибрагим Паша. -А ты что тут делаешь? -Дела государства.- ответил мужчина и хитро улыбнулся. Рустем невольно начал осматривать Михримах с ног до головы. Султанша опешила. -Прекрати на меня так смотреть! -грозно сказала Михримах. -Госпожа, мы с вами скоро будем мужем и женой. Имею право смотреть на свою невесту.- нагло ответил Рустем и улыбнулся. -Я не давала согласие на брак.- нахмурившись проговорила русоволосая.- Раз у отца дела, то я прийду позже.- проговорила Михримах и собралась уходить. -Госпожа, будьте здесь. Вам нужно скорее дать согласие. Жду не дождусь нашей свадьбы.- сказал мужчина и схватил султаншу за локоть. -Мне больно! Отпусти! — закричала девушка. -Ты не слышал, что Госпожа приказала? — спросил Ибрагим и оттолкнул Рустема.- как смеешь ты так с дочкой Повелителя обращаться? За это и казнить могут.- злобно произнёс Великий Визирь. Нехотя поклонившись Рустем ушёл. -С вами все хорошо? — спросил Паргали и посмотрел в глаза луноликой. -Да… Спасибо вам. Вы опять меня спасли.- ответила Госпожа и улыбнулась.- меня ждёт отец. Позже увидимся. Михримах вошла в опочивальню своего отца. -Отец.- поклонилась девушка. Султан подошёл и обнял дочь. -Моя Михримах. -с улыбкой произнёс.- у меня к тебе разговор. -Я вас слушаю. -Как ты знаешь Рустем попросил у меня твоей руки. -сказал Султан.- Сегодня ко мне заходил Ибрагим Паша. И он тоже просит твоей руки.-медленно проговорил Падишах. Султанша удивилась. -Выбирать мужа предстоит тебе. Хорошо все обдумай. Завтра скажешь свой ответ. -Отец…немного сделала паузу Михримах.- я уже могу дать ответ, я выбираю Ибрагима Пашу.- уверенно сказала луноликая. --Ты уверена в этом? -спросил Сулейман, на что девушка кивнула. -Хорошо я одобряю твой выбор. Свадьбу сыграем весной. -С вашего позволения, отец.-поклонилась Михримах и ушла. Султанша решила поговорить с Пашей. Зайдя в кабинет Михримах увидела Ибрагима сидевшего на стуле. -Паша.- окликнула его девушка. Паргали тут же встал и поклонился. -Простите, Госпожа. Я вас не заметил. -Нам нужно поговорить.- серьезно сказала Михримах. -Я вас слушаю.- спокойно ответил грек и позволил себе сесть на тахту. Девушка встала перед ним. -Скажите честно, вы попросили моей руки ради своей выгоды? -Нет, Госпожа. К вам я питаю нежные чувства.- нежно ответил мужчина и подошёл к Михримах. -Заглянув в ваши глаза я влюбился без памяти. -Мою тетушку вы кажется так же любили. Но увы не поженились.- с ухмылкой произнесла русоволосая. -К Хатидже у меня были не такие чувства как к вам. Тем более нашему никяху помешала Валиде. -Моя матушка сделает так же. Я не сомневаюсь в этом. -Я поговорю с ней. Никто не будет препятствовать нашей свадьбе.- проговорил Ибрагим и посмотрел в глаза дочери Падишаха. Михримах тоже заглянула в глаза Ибрагима. В карих глазах девушка заметила искру. Зачем то она закрыла глаза и приблизилась к губам Паши. Ибрагим впился в алые губы девушки. Они бы целовались вечность, но воздуха в легких не хватило и им пришлось оторваться друг от друга. Покраснев девушка развернулась и направилась к выходу. -Я дала согласие на брак. Весной сыграем свадьбу.- напоследок бросила девушка и поспешила к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.