ID работы: 9813436

Моя госпожа.

Гет
R
Завершён
64
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прекрасный план.

Настройки текста
Луноликая султанша прогуливалась по саду. Все ее мысли были заняты предстоящим замужеством. Flashbacks -Михримах, мне с тобой нужно серьезно поговорить.-произнесла Хасеки и строго посмотрела на дочь. -Я вас слушаю, Валиде. -Тебе уже 16. Пора задуматься о замужестве. Я начала подбор кандидатов. -Валиде, зачем кого-то выбирать? Вы же обещали выдать меня замуж по любви.-поинтересовалась Михримах и напряглась. --Михримах, я думала ты уже повзрослела.-разочарованно проговорила рыжеволосая.-Бали Бей тебя не достоин. Тебе нужен более достойный муж. -Нет, это вам нужен такой человек, который посадит моего брата на трон. Вы вообще обо мне не думаете.-гневно сказала русоволосая. -Хватит! Замолчи.-прокричала Хасеки.-иди к себе и хорошо обо всем подумай.-более спокойно сказала Хюррем. Встав султанша направилась на выход, даже не поклонившись. Хасеки лишь ухмыльнулась.

***

Из раздумий луноликую вывел ее брат Шехзаде Мехмет и Ибрагим Паша. -Михримах.- поприветствовал сестру Шехзаде.-ты такая грустная. Что случилось? --Ничего.-ответила Михримах и нечаянно посмотрела на Великого Визиря. Паргали без стеснения осматривал султаншу. Про себя он отметил, что из ребенка она превратилась в красивую девушку. -Вы куда-то направлялись? -поинтересовалась принцесса Османов, переведя взгляд на брата. --Мы с Пашой собираемся потренироваться. Скоро поход.-ответил кареглазый. -Мне пора, позже увидимся.-сказала Михримах и направилась обратно в гарем. -Госпожа.-поклонилась Фирузе.-гуляли в саду? -с милой улыбкой спросила хатун. -Тебе какое дело? Я говорила не попадаться мне на глаза. Ты плохо соображаешь? — гневно поинтересовалась султанша. Не дожидаясь ответа Михримах поспешила к себе в покои. Зайдя в комнату девушка присела на софу. -Госпожа, вам что-нибудь принести? — поинтересовалась служанка. -Нет, иди к себе. Если что-то понадобится я тебя позову.-распорядилась Михримах и сняла платок. Сейчас она хотела побыть одна, подумать о никяхе. -Может матушка права? -вслух сказала луноликая. И по закону жанра в покои вошла рыжеволосая. Сев рядом Хасеки погладила дочь по плечу. -Моя красавица. Ты подумала над моими словами? -ласково спросила султанша. -Да, мама. Может вы и правы… Бали Бей мне не подходит. -Наконец ты это поняла. У меня новость. Я нашла тебе мужа. Это Рустем Паша. -Рустем? Он же женат на Нигяр. -Он развелся. И сегодня попросил твоей руки. -ответила Хасеки. -Валиде, я не хочу замуж за Рустема. Он меня пугает. -Что за глупости? Все, Михримах. Мы закрываем эту тему. Завтра отец вызовет тебя в покое. Ты должна будешь дать согласие на брак -властно произнесла Хюррем и встала с дивана. -Нет, я этого не сделаю! Я не буду плясать под вашу дудку. -Как ты со мной разговариваешь? Смени тон. -А зачем ждать завтра? — ехидно спросила Михримах.-я сейчас же пойду к отцу и откажусь выходить замуж за Рустема — с хитрой улыбкой сказала султанша схватила платок и выбежала из комнаты.

***

Торопясь к отцу луноликая даже не заметила Паргали. Врезавшись в мужчину она чуть не упала. Но мужские руки вовремя ее подхватили. -Госпожа? Вы в порядке? -спросил грек увидев ужасное состояние дочери Падишаха. Красные глаза от слез, растрёпанные волосы, помятое платье. -Да, Паша.-выдавила из себя Михримах.-мне нужно к отцу. -Он сейчас занят…в его покоях Фирузе хатун.-объявил Паша. --Что же…тогда я прийду позже.-произнесла Михримах и собралась уходить. -Госпожа, думаю вам не стоит появляться в гареме в таком виде.- решительно сказал грек.- пойдёмте ко мне в кабинет. Немного поразмышляв луноликая кивнула и пошла в кабинет Паргали. Осмотрев комнату Михримах отметила про себя, что у Паши хороший вкус. -Вот, возьмите.- протянул Ибрагим платок и зеркало. -Зеркало? Не думала у вас его увидеть.- с улыбкой произнесла Михримах и начала приводить себя в порядок. -Может быть вы расскажите зачем приходили к Повелителю? Да ещё и в таком виде. -спокойно сказал Паша. Султанша замешкалась. Ведь он враг не матери. -Клянусь этот разговор останется между нами. Госпожа солнца и Луны села на тахту. -Матушка решила выдать меня замуж. -Ну у вас подошёл возраст. Так положено. -Валиде приказным тоном мне это сообщила. К тому же в мужья она выбрала Рустема Пашу. Паргали нахмурился. Ведь Рустем ему не нравился. -И вы решили пойти к Падишаху и отказаться выходить замуж? -Именно. -Хочу сказать вы поступили правильно. -Мне уже пора. Спасибо вам Паша, что выслушали меня.- проговорила русоволосая, встала и направилась на выход. Михримах ушла, а Ибрагим задумался. Из раздумий Паргали вывел голос Матракчи. -Паша, о чем думаете? — с ухмылкой спросил мужчина. -О Михримах Султан.- честно ответил Ибрагим, ведь доверял другу. -О дочери Повелителя? — с расширенными глазами спросил художник. -Именно. Хюррем султан не пожалела родную дочь. Собирается выдать ее замуж за этого Рустема. -А глаза то вас выдают. Понравилась вам султанша.- весело сказал Матракчи и поймал на себе Грозный взгляд друга. -Думай о чем говоришь, Насух Эфенди! -Паша, я знаю о чем говорю. Вот смотрите: попросите вы руки Михримах султан у Султана. Думаю, он вам не откажет. -А это идея, друг мой. Как всегда помог. — проговорил грек.- С помощью этой женитьбы я снова завладею доверием Повелителя. -прикрикнул Ибрагим и встал с тахты. Паша стал ходить по комнате и разрабатывать план. -Если Султан одобрит этот брак, то я верну доверие Повелителя, смогу победить Шах Султан и Хатидже Султан. Один минус это Хасеки. Они с этим шакалом Рустемом будут мешать свадьбе. -Думаю они не смогут этого сделать. Но вам придется продвигать к трону Шехзаде Мехмеда. -Скажу честно Шехзаде Мехмед меня больше устраивает, как Султан. Возможно я начну продвигать его к трону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.