ID работы: 9811074

Французские каникулы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Париж. Франция Отключившись от видеосвязи, Себастьян поднялся со стула и вышел из комнаты. Пройдя на кухню, он решил заварить кофе. В этот момент входная дверь открылась, и в квартиру вошел кудрявый блондин с пронзительными голубыми глазами. Увидев хозяина квартиры, мужчина быстро снял верхнюю одежду и прошел на кухню. - О, кофе это отлично, – довольно улыбнулся блондин, втягивая носом распространяющийся по кухне аромат свежего кофе. - И тебе привет, Франциск, – ответил Себастьян, доставая из навесного шкафчика еще одну чашку. – И когда ты научишься предупреждать о своем приходе. Заходишь, как к себе домой. - У тебя тоже есть ключи от моей квартиры, я же не возражаю, когда ты приходишь. - Но я всегда предупреждаю. - А ты чего такой недовольный с утра? - У кого-то уже день в разгаре, – недовольно буркнул Себастьян, поняв, что пристыдить брата ему вряд ли удастся. – И все же я попрошу тебя впредь предупреждать о своем приходе, – добавил он, выставляя на обеденный стол две чашки с кофе. - Впредь? – переспросил Франциск, удивленно приподнимая одну бровь. – Что-то изменилось? - Я тебе рассказывал о девушке, с которой познакомился на сайте знакомств. - Да, та британка.,– вспомнил блондин, кивнув. – И что? - Она приезжает и остановится у меня. - О, так у вас все серьезно, – заулыбался Франциск. - Слушай, Баш, а ты не торопишься? Вы с ней переписывались-то всего два-три месяца и уже жить вместе. К тому же эти сайты, выкладывают фотошоп, а потом неожиданность встречи. - Я с ней не просто переписывался, но и общался по видеосвязи… - А, ну, тогда я спокоен, – рассмеялся блондин, прерывая брата. - И вообще, побольше такта, Франц, – сердито нахмурил брови Себастьян. – Она мне очень нравиться, и я не хочу, чтобы впечатление от общения с тобой отразилось на наших с ней отношениях. - Я буду душкой, – заверил его Франциск, но его глаза горели озорным блеском, и шатен только покачал головой. – К тому же я дам вам немного пообщаться наедине, прежде чем ты познакомишь свою подругу со своим старшим братом. - Ты уезжаешь? - Ага, к отцу в Орлеан. Он скоро уходит на пенсию и хочет ввести меня в курс своих дел, чтобы, цитирую: «ты не развалил мою Империю». По-моему, отец несколько пафосно относится к своему бизнесу. Так что неделька-другая у вас есть. Покажешь ей все достопримечательности, погуляете под луной. Смотри, не ударь перед девушкой в грязь лицом, а то кивать будет не на кого, если облажаешься. - Обязательно внемлю твоему наставлению, брат, – скривился Себастьян. – Хотя я слабо представляю тебя во главе Империи отца. Слишком ты несерьезный и сумасбродный. - Ну, может бизнесу отца как раз и не хватает свежей струи, – хитро подмигнул Франциск. – И я могу быть серьезным. Просто это скучно. - Мне уже интересно посмотреть, как ты будешь править, – усмехнулся шатен. – Смотри сам перед отцом не облажайся. - Говорю же: я могу быть серьезным. Все же, это семейный бизнес, и мне не безразлична его судьба. К тому же отца раньше времени удар хватит, если я не оправдаю его надежд. Каким бы строгим и властным он не был, я не желаю зла собственному отцу. - Что ж, возможно, ты возьмешься, наконец, за ум. - У меня иногда складывается впечатление, что это ты старший брат. - У меня тоже, – ответил Себастьян, и братья рассмеялись. - Ладно, собственно, я и пришел, сказать, что уезжаю, – сказал Франциск, поднимаясь из-за стола. – Хотел сказать, чтобы ты не скучал без меня, но, думаю, это уже не актуально. В компании своей подруги ты точно скучать не будешь. - Да, постараюсь, – улыбнулся шатен. – И сообщи, как вернешься. - Понял уже, врываться без разрешения больше не буду. - Рад, что мы поняли друг друга. - Счастливого Рождества, брат. - И тебе. - В компании родителей? – удивленно поднял брови блондин, и Баш сочувственно улыбнулся. Весело подмигнув, Франциск направился к входной двери. Одевшись, он махнул рукой на прощание брату и покинул квартиру. Себастьян, убрав чашки со стола, направился в свободную комнату, чтобы подготовить ее к приезду знакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.