ID работы: 9811074

Французские каникулы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глазго. Шотландия Середина декабря. По заснеженной улице не спеша шла молодая темноволосая шатенка. Падал снег, и все вокруг зажигалось рождественскими огнями. Женщина с улыбкой смотрела на разноцветные переливающиеся здания, снующих туда-сюда прохожих. Кто-то уже был нагружен подарочными пакетами, кто-то только собирался в магазины. Пора веры в волшебство и надежд на будущее. И не только дети готовились загадать самые сокровенные желания. Проходя мимо одного из магазинов, шатенка увидела переодетого «Санту Клауса», что призывно махал маленьким колокольчиком, обещая большие скидки на весь ассортимент. Иногда к нему подбегали маленькие дети и, садясь на коленки, попросили свои рождественские подарки. «Санта» смеялся и раздавал леденцы в форме трости. Дети и их родители были счастливы. Завернув за угол, женщина подошла к входу в ресторан. Ее встретила администратор и, уточнив, что столик заказан, проверила наличие имени в своем журнале. - Да, мисс Стюарт, пройдемте за мной, – доброжелательно улыбнулась администратор и, покинув место за стойкой, взяла книжку меню, а потом прошла по проходу ресторана. Идя за ней, шатенка так же оценила рождественский интерьер. На удивление посетителей было не очень много, впрочем, был разгар будничного дня. - Желаете что-нибудь выпить, пока выбираете блюда? – учтиво спросила администратор, проводив к двухместному столику у окна. Пока посетительница снимала верхнюю одежду и устраивалась за столиком, она раскрыла и положила на столик меню и барную книжку. - Да, принесите, пожалуйста, бокал красного вина, а остальное, когда я дождусь подругу, – с улыбкой ответила шатенка, и администратор, кивнув головой, оставила женщину одну. Достав из сумочки свой телефон, она быстро нашла контакт нужного абонента и, нажав кнопку вызова, приложила аппарат к уху. Пока шли гудки, шатенка смотрела в окно, любуясь заснеженным городом. Поистине, он преображался, готовясь к самому прекрасному празднику в году. - Всё-всё, я уже на месте. - Все, как всегда, – покачала головой шатенка, оглядываясь на светловолосую подругу и подставляя щеку для приветственного поцелуя. За ее спиной обнаружилась администраторша, которая так же подала меню для второй посетительницы. Сказав, что к ним скоро подойдет официант, она ушла, оставив подруг общаться. - Ну, прости, – миролюбиво улыбнулась опоздавшая, снимая пальто и вешая его на специальный крючок рядом со столиком. – Ты вот уже подписала отпуск, а мне приходиться чуть ли не с боем отвоевывать перерыв на обед. Но теперь я здесь, и готова провести с тобой последние минуты, прежде чем ты упорхнешь прочь от родных мест. - Тебе бы книжки писать с таким словом, – улыбнулась шатенка, уже вовсе и не злясь на подругу. – Да, впрочем, и ждала недолго. Я же понимаю, что в мое отсутствие тебя Адамс будет по полной программе эксплуатировать. - Ну, хоть кто-то понимает, какая печальная участь ожидает меня в обозримом будущем, – тяжело вздохнула подруга и, взяв меню, принялась изучать перечень блюд. – Уйти вовремя с работы мне не светит, а потому надо набраться сил. Где там наш официант? – спросила она и принялась вытягивать шею, высматривая нужного человека. Когда на нее обратили внимание, она подняла вверх руку, подзывая к себе. Шатенка тоже быстро определилась с выбором, и подруги сделали заказ подошедшему работнику ресторана. – Ну, рассказывай, – потребовала светловолосая женщина. - Что тебе рассказать? – сделала вид, что не поняла вопроса, шатенка, но при этом старательно прятала смущенную улыбку. Это сразу и поняла подруга. - Ты всю неделю ходила, словно в облаках порхала, – тоже заулыбалась она. – Я-то знаю, как ты ждала этого отпуска. А ведь сначала не хотела регистрироваться на том сайте. Я вот помню, что практически заставила тебя это сделать. А теперь собираешься в гости к своему кавалеру. - Просто так совпало, – принялась оправдываться шатенка. – У меня отпуск, и чтобы долго не думать, куда ехать, можно совместить это с тем, чтобы познакомиться лично, а не в переписке. - Если честно, завидую я тебе, Мария, – вздохнула светловолосая. – Вот так поехать в другую страну к незнакомому мужчине. Мне было бы страшно. - Ой, Кенна, не поверю, что ты чего-то боишься, – рассмеялась Мария. – Уж точно не новых знакомств. - Ну, одно дело, когда знакомишься в клубе или на улице, а другое вот так поехать в другую страну, – возразила подруга. – А вдруг вы не понравитесь друг другу в общении? Будет обидно в разочаровании возвращаться обратно. И впечатление от отпуска будет испорчено. - Ну, даже если не сойдемся, то я просто погуляю по Парижу и вернусь в родные места. В любом случае я найду, чем себя занять, чтобы отгулять положенный мне отпуск. - Ну, если даже и нет, то в следующий отпуск поедем куда-нибудь вдвоем, – нашла решение Кенна, и подруга согласно кивнула. К ним подошел официант и, выставив перед ними заказанные напитки, удалился, сообщив, что основной заказ будет готов в течение нескольких минут. - Тогда за мой отпуск, и пусть он пройдет, как задумано, – подняла свой бокал с коктейлем Мария. - Ура, – ответила подруга, так же поднимая свой бокал. – Я полагаю, что мне не нужно говорить, чтобы ты обязательно мне позвонила, когда встретишься с ним лично? - Не волнуйся, Кен, отчитаюсь по полной программе, – заверила ее шатенка. Кенна осталась довольна ответом и, отсалютовав своим бокалом, пригубила напиток. Вскоре подошел официант и, выставив блюда на столик, ушел. Подруги, приступив к обеду, продолжили общаться, обсуждая предстоящий отпуск Марии, и как подруге будет не доставать ее общения, в том числе и на деловом фронте. Закончив с обедом, подруги расплатились по счету и, выйдя из ресторана, распрощались. Поймав такси, Мария добралась до дома. Уже открывая входную дверь, она услышала тихую трель, исходящую из колонок ноутбука, что лежал на столике в гостиной. - Бегу, бегу, – отозвалась шатенка, снимая сапоги. Пройдя внутрь квартиры, она стянула на ходу пальто и подошла к столу. На мониторе высветилась иконка молодого мужчины с каштановыми волосами до плеч. Улыбнувшись, Мария приняла звонок по скайпу. – Привет, – поздоровалась она, садясь на диван перед ноутбуком. - Привет, – ответил ей собеседник по видеосвязи. – Как дела? Подписала заявление об отпуске? Когда тебя ждать? – тут же завалил он вопросами. - Отвечаю по порядку, – весело засмеялась Мария. – Дела отлично, вот только пришла с работы, где и подписала заявление. Теперь осталось заказать билеты, забронировать гостиницу и сразу вышлю тебе брони на почту, чтобы ты знал, во сколько меня встречать в аэропорту. - Tres bien. Отлично, – улыбнулся мужчина. – Слушай, Мария, я тут подумал, зачем тебе лишние траты на гостиницу, когда у меня есть отдельная квартира и свободная комната? Будет удобнее, если ты остановишься у меня. - Ух ты, Баш, смелое предложение после пары месяцев виртуального общения, – зарделась шатенка. - Нет, ты не подумай, что это тебя к чему-то обязывает, – рассмеялся собеседник. – Просто зачем лишние траты, когда мы итак будем проводить все время вместе? - Ну, если ни к чему не обязывает, – кокетливо отозвалась Мария. – Действительно, не хотелось бы тратиться, если фактически я буду приходить туда только на ночь. - Вот и договорились, – обрадовался Себастьян. – Тогда остается только бронь билетов. - Да, прямо сейчас этим и займусь. Смотри почту. - A bientot. До встречи, – весело подмигнул в камеру мужчина и отключился. Мария счастливо улыбнулась и откинулась на спинку дивана. Предстоящий отпуск обещал быть очень интересным. Не став терять времени даром, шатенка быстро загрузила необходимый сайт с бронью авиабилетов, мечтая оказаться в Париже как можно раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.