ID работы: 9811074

Французские каникулы

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Получив свой багаж, Мария направилась к выходу из аэропорта, надеясь, что Себастьян уже ждет ее на выходе и искать друг друга не потребуется. Погода Парижа ее удивила. Конечно, после заснеженной северной Шотландии, климат Франции оказался теплее, чем она предполагала. Выйдя за пределы аэропорта, шатенка поставила свои вещи и расстегнула полы теплого манто. Достав из сумочки свой телефон, она уже хотела набрать номер мужчины, но этого уже не потребовалось. Сзади ее глаза накрыли ладонями, и улыбка сама собой растянулась на ее губах. - Угадай кто? – раздался знакомый голос. - Знаешь, если бы мы только переписывались, этот вопрос был актуален, но мы разговаривали по видеосвязи, и я знаю, как звучит твой голос, Себастьян, – ответила Мария, убирая руки Баша со своего лица и, повернувшись, нежно обняла его, получив в ответ приветственный поцелуй в щеку. – Рада, наконец, видеть тебя не по ту сторону камеры. - Я тоже, Мария. Добро пожаловать в Париж. Правда, одета ты не по нашей погоде, но, думаю, ты взяла что-то полегче, а если нет, то мы решим этот вопрос. - Ты забыл, откуда я приехала? – рассмеялась шатенка, признавая правоту мужчины. На нем было одето пальто без ворота и короткий шарф. – Но, увы, другой верхней одежды у меня нет. Как и обуви, – с сожалением добавила она, опуская взгляд на свои меховые сапоги до колен. - Значит, завтра отправляемся сразу за покупками, а то пока мы гуляем по Парижу, ты сваришься заживо, – беззаботно ответил Себастьян. – А теперь поедем, покажу твой номер-люкс в отдельных апартаментах, – добавил он и, подхватив одной рукой чемодан женщины, в другую руку он взял ее ладонь и повел в сторону, где были припаркованы автомобили. - Прямо-таки люкс? – переспросила Мария, с улыбкой любуясь его профилем. - Ну, я старался, – уклончиво ответил мужчина. Они подошли к серебристому «порше», и Баш в пригласительном жесте распахнул перед ней переднюю дверцу. Пока шатенка устраивалась на пассажирском сидении, Себастьян убрал ее чемодан в багажник и занял свое место на водительском сидении. Заведя мотор, он направил машину со стоянки аэропорта. На город начали опускаться первые сумерки, и на улице загорались огни. Один из самых красивых и романтичных городов Европы так же был готов к встрече Рождества и Нового Года. Мария не могла оторвать зачарованного взгляда от пролетающей за окном авто местности. Ей уже не терпелось гулять, любуясь этой красотой. «Да, это будет самый лучший отпуск в моей жизни». Подумала Мария, переводя взгляд на Себастьяна. «И самое лучшее Рождество». Зайдя в апартаменты, шатенка с восхищением осмотрелась. Баш, как и обещал, подготовился к ее приезду. В комнате были освобождены все полки и шкафы, чтобы разместить на них ее вещи. Во всей квартире было так чисто и аккуратно, что не оставило сомнений: уборка была проведена на высшем уровне. Себастьян очень хотел, чтобы подруге было комфортно и приятно жить в его квартире. Мария оценила этот жест, записав еще одно очко в пользу кавалера. Оставив женщину «обживаться» на новом месте, шатен занялся сервировкой стола. Ужин был приготовлен заранее, оставалось лишь украсить стол свечами, чтобы создать романтическую обстановку. Решив так же произвести впечатление, Мария облачилась в одно из любимых платьев, что взяла с собой. Лазурное коктейльное платье до колен выгодно подчеркивало фигуры молодой женщины. Свои длинные волосы шатенка завила и подняла в высокую прическу, оставив локон кокетливо свисать с плеча, а на лицо был нанесен легкий макияж, подчеркивающий ее карие глаза. Покрасовавшись перед зеркалом и оставшись довольной отражением, Мария вышла из комнаты и направилась в гостиную, откуда звучала мелодичная музыка, а приглушенный свет не оставлял сомнений в приватности обстановки. Себастьян тоже успел переодеться в костюм и теперь стоял неподалеку от сервированного стола в ожидании подруги. Увидев ее, мужчина восхищенно выдохнул и отодвинул один из стульев. Мария улыбнулась в ответ и воспользовалась приглашением. - Ты потрясающе выглядишь, – принялся сыпать комплиментами Баш, откупоривая бутылки вина. – Я очень рад нашему знакомству. - Знаешь, а я ведь не хотела регистрироваться на том сайте, – призналась шатенка. – Меня подруга уговорила. Я считала это глупостью. И я почти в этом убедилась, потому что до того, как мы с тобой стали общаться, я переписывалась еще с двумя мужчинами, и очень разочаровалась в подобном общении. Они, наверно, так хотели произвести на меня впечатление, что только и хвалились. Но я чувствовала, что они неискренни. А с тобой как-то само собой все получилось. Мы оба не пытались друг другу понравиться, а просто общались, как друзья. - Ну, а зачем кого-то из себя строить, ведь правда все равно выйдет наружу, – пожал плечами Себастьян, разливая вино по бокалам. – Да, первое впечатление важно, но начинать общение с притворства или вранья неправильно. У меня до тебя тоже были собеседницы, и с одной у меня даже завязалась долгая переписка, но с тобой было так легко и просто общаться, что я сделал окончательный выбор. - Вот так люди и находят друг друга, наверно, – проговорила Мария, беря свой бокал. - Звучит, как тост, – улыбнулся мужчина, и два бокала встретились посередине стола. – Знаешь, когда я зарегистрировался на том сайте, мой брат тоже сказал, что это глупое занятие. Мол, это общение, как свидание вслепую. Чаще приходит разочарование после того, как состоится встреча «вживую». Но, познакомившись с тобой и сейчас, наконец, увидев друг друга, я нисколько не жалею, что сделал это. - Да, я тоже рада, что все-таки удержалась и не удалила свой профиль с сайта. Сейчас бы не наслаждалась таким приятным общением и вкусным ужином, – ответила на комплимент шатенка. – И еще я счастлива, что нахожусь в таком прекрасном городе. Надеюсь, ты мне его покажешь. - О, конечно, – заверил ее Себастьян. – Я с удовольствием буду твоим гидом по Парижу. Жаль, что у нас будет только 3 недели. Но я смею надеяться, что ты так же покажешь мне свой родной город, когда я приеду к тебе в гости. - Договорились. Весной у нас особенно красиво. - Я почему-то в этом даже не сомневаюсь, – проговорил Баш, с нежностью смотря на подругу. Та не осталась в долгу. – Я вообще уверен, что мы будем видеться очень часто. Париж к весне тоже расцветает, а уж про лето и говорить нечего. - А осенью? – кокетливо улыбнулась Мария. - От обилия красок у тебя будет захватывать дух, – пообещал шатен и, накрыв ее руку своей ладонью, ласково сжал ее пальцы. - Звучит многообещающе, – проговорила женщина, смотря на их руки. – Но давай не будем торопиться. Еще рано говорить о таких далеко идущих планах. - Конечно, – не стал настаивать Себастьян. – Я не хотел бы на тебя давить. Просто сказал, что Париж прекрасен в любое время года. - Я приму к сведению, – улыбнулась Мария, ответно поглаживая ребро его ладони пальцем. – Но, знаешь, что-то мне подсказывает, что я захочу сюда вернуться. - Тогда за это и выпьем, – предложил мужчина, поднимая свой бокал. Шатенка кивнула и отсалютовала ему своим бокалом. Смотря в темные ласковые глаза напротив, она все больше убеждалась, что этот отпуск будет очень интересным и волнующим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.