ID работы: 9810746

Mass Effect: Воин из стали

Mass Effect, Titanfall (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
154
автор
Kim MariSan бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 73 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда пилот подходил к месту назначения, светило уже клонилось к горизонту. «Как же красив закат на таких необитаемых планетах, - подумал Джек. - Всё-таки присутствие человека даёт о себе знать». Его размышления прервал голос БТ: -Пилот, вы находитесь в пятистах метрах от колонии. Рекомендую найти возвышенность и провести разведку. Купер осмотрелся: вокруг не было ни одной горы или холма, лишь связная башня, потрёпанная временем, одиноко возвышалась над лесом. Джек направился прямиком к ней: -Принято БТ, выдвигаюсь.       Взобравшись на вышку, Купер вскинул G2A5 [1] и беглым взглядом через прицел прошёлся по улицам и блокпостам: «Ага, охрана есть, причём вооружены неплохо. Мехи, солдаты, только титанов не видно. Хм, странно, разгрузочных систем на бойцах нет. Значит оружие энергетическое. Атаковать не вариант - патронов мало, да и без БТ тяжело будет прорываться. А что если…» - на секунду Джеком овладели сомнения, ведь возможно эти люди даже не желали ему зла и просто пытались выжить. Окончательно боевой настрой сбила мысль о семьях и возможных потерях среди гражданских. Всё же он не беспринципный наёмник, как Кейн или Эш [2]. Опустив винтовку, Джек собрался с духом и вышел на связь с титаном: -БТ, как слышно? Я выдвигаюсь к блокпосту. Попробую договориться. Если не получится… Что ж, всё равно я уже один раз должен был погибнуть. Но ответа не последовало. Впервые за долгое время Джек ощутил страх. Страх неизведанного. Это чувство не должно быть свойственно таким как он. В обычной боевой ситуации всё было предельно ясно, но сейчас… Нет ни командования, ни товарищей и даже верный БТ оставил его. Но медлить нельзя, ибо какая бы красивая не была планета, местная фауна всегда не прочь перекусить заблудившимся путником. Это Купер помнил ещё с учебки.       Вечер в поселении проходил как обычно: бравые офицеры Альянса горланили армейские песни в баре, а рядовые и срочники, в тихую от начальства, поигрывали в покер, приставив наблюдать за периметром парочку охранных мехов. Археологи и инженеры ожесточённо спорили о недавней находке - Протеанском маяке. Их бурные дискуссии прервала сержант артиллерии Эшли Уильямс: -Это всё конечно очень интересно, но кто-нибудь объяснит мне какого хрена мой боец лежит в госпитале и бормочет ерунду?! -Он ослушался приказа, мэм, - с дрожью в голосе доложил один из инженеров. - Подошёл слишком близко к артефакту и… Мы не успели оттащить его. -Предположительно, маяк каким-то образом воздействует на нервную систему. Такая реакция, скорее всего, вызвана разным строением организма протеан и людей, - для наглядности врач вывел на голографическую панель данные о состоянии солдата. - Мы просканировали бойца. Никаких нарушений у него не было обнаружено. Он оправится от шока, но нужно время. -Спасибо док, - сержант изменилась в голосе и одобрительно кивнула медику. - Теперь прошу меня извинить, но я должна отправить отчёт о нашей находке командованию и Совету. Маяк в срочном порядке нужно доставить на Цитадель. И оповестите бойцов, чтобы лишний раз не подходили к этой штуке. -Есть, мэм!       Выйдя из штаба, Эшли облокотилась на стену и закурила. Забористый батарианский табак отдавал в голову, заставляя расслабиться и поразмышлять: «Мдэ, день у меня с утра не задался, -думала про себя Уильямс, - сначала маяк, потом этот дебил - рядовой. Как закончится контракт, свалю отсюда подальше на какой-нибудь фрегат. Там хоть кормят бесплатно и рисков меньше. Эх, вот бы к Хакетту попасть…» Неожиданно её мечтания прервал входящий вызов от охранника блокпоста: «Товарищ-сержант, у нас тут проблемы». У Эшли чуть не вырвалось: «Да вы что издевайтесь, уже перекурить спокойно нельзя!». Но подавив в себе желание выпустить весь гнев на ни в чём неповинного солдата, она ответила: -Сержант Уильямс на связи, докладывайте. -Мы задержали нарушителя. Предположительно человека. Он нам тут всякую чушь несёт, мол не знает как сюда попал и говорит про какого-то титана. -Принято, сейчас подойду.       «Спокойно, Джек, спокойно. Могло быть и хуже. На подходе не пристрелили - уже хорошо…» - успокаивал себя пилот. -Ого, это что, огнестрел? -спросил один из солдат, рассматривая изъятое оружие. - Посмотри: полуавтомат, CQB [3] винтовка и пистолет. Прям полный набор какого-нибудь наёмника с нижних уровней Омеги. -Ага, но на батарианского пирата он что-то не смахивает. Хм, глянь-ка на шевроны [4], может ЧВК [5]? -Да церберовец заблудший, базарю. Щас мы его следующим кораблём в шахту направим и пускай херачит «на благо человечества». Так хоть реальная польза от вас. - Со смешком обратился к Куперу солдат. Вдали Джек приметил ещё одного человека, стремительно направляющегося в их сторону. «Ну наконец-то, может командиры у них адекватные», - с надеждой подумал он. В свете прожекторов виднелось строгое женское лицо, собранные в пучок волосы и суровый взгляд, свойственный бывалым офицерам. Подойдя к пилоту, Эшли немного удивилась тому, как тот был экипирован. Снаряжение по меркам Альянса устарело на 50 лет, а оружие, стреляющее без применения эффекта массы, уже было раритетом в развитых краях галактики. Но больше всего её заинтересовал шлем. Он не был похож ни на один известный ей, а в снаряжении Эш с детства разбиралась не хуже офицеров со стажем. Вот что значит расти в семье военных. -И откуда же ты такой красивый взялся, а? - с интересом в голосе спросила Эшли. - Что-то ты не выглядишь как пират или наёмник. Весь первоначальный настрой на допрос с пристрастием был перебит желанием узнать кто же скрывается под этой старинной экипировкой. -Джек Купер, пилот Ополчения. Не знаю кто вы, но нам явно есть, что обсудить. -Ополчение? Хэнк, пробей его по базе и отсканируй знаки отличия, может найдёшь что-то. -Да, мэм , - ответил один из бойцов и принялся копаться в инструметроне. -Пилот значит, - продолжила Уильямс. - А где же твой корабль? -Не корабль, а титан класса «Авангард», - объяснил Купер, но увидев ещё больше непонимания в её глазах, добавил: - Боевой мех под четыре метра в высоту. -Незарегистрированный «Атлас», интересно. Прости, приятель, - Эшли подошла к Джеку сзади и застегнула наручники. -Я вынуждена тебя арестовать и передать военной полиции, сам понимаешь. Не подскажешь, где примерно этот твой «Титан»? -В пяти километрах на юг отсюда. Он полностью разряжен и не представляет опасности. -Мэм, соответствий не найдено, - сообщил Хэнк. - Знаки отличия не распознаны. Возможно стоит передать его следователям для опознания и допроса. У них точно должны быть хоть какие-то данные. -Что же за день то сегодня, а?! Теперь ещё и эту железяку в лесу искать! - возмутился второй боец. -Ладно, ведите его на гауптвахту. С «Титаном» будет отдельная история… - Уилльямс вызвала одного из офицеров через инструметрон: - Собирайте группу, утром выдвигаемся. -Будет сделано, сержант, - ответил тот, и свернув звонок, объявил всем собравшимся в баре: -Всё, парни, расходимся. С похмелья по лесу ходить - себя не любить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.