ID работы: 9810746

Mass Effect: Воин из стали

Mass Effect, Titanfall (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
154
автор
Kim MariSan бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 73 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Узкие и тёмные коридоры казарм, по которым вели Джека, напомнили ему о днях когда он был ещё стрелком. Солдаты сопровождали незваного гостя странными взглядами и ещё долго смотрели вслед. Пилот же в свою очередь оглядывался, пытаясь найти лазейку. Наконец конвой подошёл к концу коридора, где располагалась гауптвахта: маленькая комната, огражденная от общего пространства бронированным стеклом. -Ну что, заходи, располагайся. В общем, будь как дома, -ухмыльнулся Хэнк, толкнув Купера в камеру. Джек не стал отшучиваться или грубить, дабы не усугублять своё положение. Уставший и измотанный, он опустился на кровать. В голове вились надоедливые мысли, не дающие уснуть, поэтому Джек решил побольше узнать о мире, в который попал. Благо шлем у него не изъяли, то ли по глупости, то ли не доглядело командование. А рядовые везде одинаковые, пока не скажешь-не сделают. Доступ к сети тоже был, однако скорость загрузки оставляла желать лучшего. Почти всю ночь пилот провёл за прочтением данных о видах инопланетян. Особенно его привлекли Азари: «Хм, а может и останусь тут. Целая планета синекожих красавиц, Баркеру бы понравилось. Эх, и почему в моей вселенной люди одиноки?» Лишь под утро Джека начало клонить в сон. Небо уже озарилось лучами рассвета, когда он мирно посапывал на койке.       Тяжёлый гул двигателей разбудил пилота. Джек неохотно поднялся с койки и увидел Эшли, судорожно набирающую что-то в инструметроне. Выглядела она довольно напуганной. -Ну что, командир, кончилась жизнь моя вольная? -подойдя к стеклу, спросил пилот. -Кажись у нас проблемы, приятель, -со страхом в голосе ответила Эшли. -к нашей колонии приближается дредноут Гетов! -Гетов? -хоть Джек и понятия не имел, что за угроза нависла над ним, но взгляд девушки моментально сбил его юмористический настрой. -Где ты вообще пропадал последние двадцать лет?! Это целая раса машин-убийц. Они не щадят никого и истребляют всё живое. Лучше убираться с этой чёртовой планеты.       Не успела Эш договорить, как раздался оглушительный рёв и мощный толчок земли сбил обоих бойцов с ног. -Надо уходить отсюда, живее беги к челнокам! -крикнула Уильямс, открывая камеру. -Зачем ты мне помогаешь? -удивлённо спросил Купер. -Сейчас главное выбраться отсюда живыми. Хочешь встретить этих железяк тут? Пожалуйста. -Не горю желанием, знаешь ли, -ответил Джек, хватая брошенный ему M3 «Хищник» [1]. Осмотрев пистолет, пилот как обычно попытался достать магазин из рукоятки, однако ни кнопки сброса, ни самого магазина он не нащупал. Эшли уже было собиралась рвануться к выходу но, увидев, что Джек беспомощно вертел в руках ствол, словно курсант в первый день, остановилась и, вручив несколько термозарядов незадачливому стрелку, объяснила максимально просто: -Чего ты там пытаешься вытаскивать? Вот, отвёл затвор назад, достал термозаряд, зарядил новый и вперёд. Надеюсь вставлять ты ещё не разучился. -с усмешкой сказала Эшли. «Очень смешно…» -подумал про себя Джек, однако в глубине души он ценил таких бойцов за умение разрядить обстановку в тяжёлых ситуациях. Да и шанс исправиться в глазах этой красотки ещё будет.       Выбежав на улицу, бойцы заняли укрытия и осмотрелись: вокруг не было ни души. Безмятежное алое небо, озарённое лучами заката, закрыл собой огромных размеров корабль. -Какого чёрта… Как эта штука вообще летает? -Джек запустил протоколы сканирования через шлем и приблизил изображение. -Гигантская креветка. Хах, в моей вселенной такое точно невозможно. -Погоди, что? -Эшли с недоумением посмотрела на пилота. С самой первой встречи она подозревала, что с этим бойцом в снаряге времён «Войны первого контакта» всё не так просто и теперь убеждалась в этом ещё больше. -Ты сказал «в моей вселенной»? -Давай так, -прервал её Джек. -Если проведёшь меня к титану и отдашь пушки, то с меня выпивка и два часа охренительных историй, идёт?       В этот же момент на инструметрон Уильямс поступил вызов: -Мэм, вы целы? -на экране появился запыхавшийся солдат. -Да, Хэнк. Докладывай. -Вы видели эту штуку?! Там тысячи Гетов, если не больше. Мы запустили протокол эвакуации, но боюсь, успеют не все. -Продержитесь сколько сможете, капрал, ясно? -Так точно. Стоп, а это ещё что? -на лице солдата застыл ужас. -Десант Гетов на подходе! Ложись! На головы несчастных бойцов упало около десятка десантных капсул. Последним, что услышала Уильямс, были отчаянные попытки сдержать резкий напор врагов и крики расстрелянных в упор альянсовцев. Свернув интерфейс, Эшли посмотрела на пилота взглядом полным надежды: -Похоже других вариантов у нас нет. Если кто-то и сможет переломить ход боя до прибытия подкреплений, так это ты, Джек.       Продвигаясь по опустевшим улицам колонии, бойцы осматривали каждый угол, нарезая сектор за сектором и спешно меняя укрытия. За каждой постройкой, в каждой тени мог быть противник. Первобытный страх охватил Эшли впервые за долгие годы службы. Когда имеешь дело с машиной, которая руководствуется лишь холодной логикой и командными протоколами, шансов на выживание мало. «Знакомая картина, -подумал пилот, «ещё час назад здесь кипела жизнь, а теперь ни единого шороха.» Будучи стрелком, Джеку доводилось участвовать в городских боях, да и тренировки в модуле нейронной связи не прошли даром. Эшли сразу распознала в нем профессионала: движения, грамотный выбор укрытий, контроль пространства, удержание оружия. Такой уровень подготовки был свойственен только бывалым наёмникам или бойцам Альянса.       Подойдя к главному входу в штаб, Эшли остановилась и прислушалась: -Тихо. Внутри точно кто-то есть. Джек занял укрытие и активировал небольшой сонарный маячок, встроенный в шлем. Дальность у такого локатора была небольшая, однако распознать стоит ли кто-то за стеной в пяти метрах от тебя, было возможно. -К бою! -скомандовал Купер. -У нас тут нарисовалась парочка железяк. Бери левого, который за панелью, я возьму правого. -Стой, откуда ты…? -Открывай быстрее! «С чего мне вообще доверять этому идиоту» -думала про себя Эш, взламывая замок. Распахнув дверь, бойцы, к огромному удивлению Уильямс, застали двух гетов, один из которых капался в главной сенсорной панели. Второй держал вход под контролем, однако, он не успел сделать ни единого выстрела. Две пули, выпущенные Джеком, повредили главный процессор в голове, попутно вырывая все электросхемы и провода. Эшли, не мешкая ни секунды, уложила жестянку тремя точными выстрелами в батарею, расположенную в груди. -Не такие уж они и страшные, -Подойдя к искрящему телу гета, Джек с пренебрежением толкнул его ногой, перевернув на спину. -По сравнению с нашими «Жнецами» так вообще милахи. Хотя больше походят на «Спектров». -Знал бы ты сколько наших бойцов они перебили- в голосе Эшли послышалась небольшая дрожь и горечь утраты товарищей. -Кварианцам повезло меньше всех, вообще родной планеты лишились. Девушка отправилась в КХО, что бы выдать пилоту его оружие, снаряжение и заодно пополнить боезапас. Встав у панели, Купер снял шлем и принялся рассматривать интерфейс. Он был схож с теми, что видел Джек ранее, поэтому разобраться не составило труда. Немного покопавшись в журнале, он всё-таки нашел запись о своем задержании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.