ID работы: 9806511

Partners in crime

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MiaIva гамма
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Проклятие травм

Настройки текста
Утренней тренировки так и не случилось. На перемене Кохэйри побежала искать капитана. — Мичимия-сан! — она поздоровалась. — Скажите, пожалуйста, а почему сегодня не было утренней тренировки? А они вообще будут? А во сколько? А можно мне прийти. Юи немного оторопела от такого напора, но всё же улыбнулась и ответила: — Да, тренировки будут. В семь. — А почему сегодня не было? — Я и не думала, что кто-то захочет прийти… Ладно, Кохэйри, поговорим на тренировке. Хорошо? — Конечно, Мичимия-сан! Начиналась тренировка. Капитан сказала, что пора начать готовиться к соревнованиям. — Нас одиннадцать, — сказала она. — Можно разбиться на две команды и играть друг против друга. — А может лучше позвать ребят из мужского волейбольного клуба и сыграть с ними? — предложила Кохэйри. — У тебя, видимо, совсем крыша поехала, — фыркнула Тадашими. — Они же нас по стенке размажут своими подачами! Глаза Кохэйри загорелись. — Это же хорошо! Надо тренироваться с более сильным соперником! Мичимия вздохнула, размышляя над этим вариантом. — Я попробую договориться, — сказала она. — Но ничего не обещаю. А сейчас — делимся на две команды. В первой команде будут Мао, Мое, Ринко, Кохэйри, Айсонаку. Во второй — Чизуру, Кэйкэнна, Хороми, Манами, Тадашими. Матч начался. В этот раз это должен был быть полноценный матч, состоящий из трёх сетов. Капитан Мичимия судила и следила за счётом. Первый сет закончился со счётом 25:23 в пользу первой команды. Свисток капитана обозначил начало второго сета. Подавала Тадашими. — Я приму! — крикнула Кохэйри и нырнула под мяч, чтобы отбить. Мяч подлетел вверх. Кохэйри тут же отошла освобождая место под мячом другому игроку. Аихара Мао подбежала и точным пасом отдала мяч Судоу Ринко, второгодке-доигровщику, которая забила гол. Дальше на подаче стояла Кохэйри. Убедившись, что у неё в руках тот же мяч, что и вчера, она шепнула ему: «Не подведи, Тобио-чан» и подкинула вверх. Видимо, стиль игры Кохэйри заключался в максимальном подъёме мяча вверх. И в этот раз мяч полетел, описывая функцию y=-x², перевёрнутую параболу. Так вышло, что мяч чуть не задел сетку, и стал падать ровно за сеткой. Это стало бы хорошим голом, если бы в последний момент между мячом и полом не оказалась рука Хороми. Мяч отлетел вверх, Тадашими прыгнула, чтобы ударить по нему, но на её пути выросла стена из Мао, Моё и Ринко. Мяч отскочил от блока и упал на поле. Снова была подача Кохэйри. Она так хотела ударить посильнее, что мяч соскочил и попал в сетку. — Простите! — расстроенно протянула Кохэйри. — Ничего страшного, — отозвалась Мао. — Готовься принимать! На подаче стояла Италета Кэйкэнна, третьегодка-центральный блокирующий. Подачу можно было заслуженно назвать убийственной, мяч летел на Айсонаку. Было заметно, что она растерялась. — Назад! — крикнула ей Кохэйри, подбежала, присела, готовая отбить. Но она стояла слишком близко и поняла это слишком поздно. Кохэйри сделала шаг назад, чтобы принять мяч на руки, но сзади стояла Айсонаку. А так как Кохэйри была далеко не лёгкой и, играя, вкладывала все силы и возможности, она, споткнувшись, повалилась на спину, придавив собой Айсонаку. Но, падая, она умудрилась задеть мяч плечом, прада, тот отскочил в аут. Матч приостановили. — Вы как? — к упавшим подбежала Мичимия. — Я в порядке, — встав, ответила Кохэйри. (В этот момент Мао помогала встать Айсонаку.) — Плечо немного болит, но скоро пройдёт. Соба-чан, прошу, прости меня! Из носа Айсонаку текла кровь. Видимо, падая, Кохэйри ударила его затылком. — Я отведу тебя в медпункт, — сказала Мао. — Лучше я, — возразила Кохэйри. — Я виновата, что ей приходится туда идти. — Мориномуко, пойми, ей будет спокойнее, — фыркнула подошедшая к ним Тадашими, — если ты будешь где-то подальше. — Ясно, — Кохэйри притихла. Мао и Айсонаку ушли. — Предлагаю пока потренировать подачу и приём, — сказала Мичимия. — Чур, я принимаю! — тут же оживилась Кохэйри. Вечером она возвращалась домой уставшая, но в хорошем настроении. Так как было уже поздно, Тобио решил проводить её до дома. — С таким умением попадать в неприятности, как у тебя, — сказал он, — безопаснее будет проследить, чтобы ты не убилась по пути домой. По пути Кохэйри рассказала о своём падении. — Вокруг тебя вечно кто-то страдает, — сообщил он. — Ты даже как-то раз мячом Мамоке-сан палец выбила. — Знаю, — ответила Кохэйри. — И помню. После этого она отказалась играть со мной в мяч. — А в этот раз сломала нос девушке из твоего клуба. И какого она кстати класса? — 1-1 или 1-3, — задумчиво ответила Кохэйри. — Напомни, как её зовут? — Она не в твоём классе, успокойся, принц недоделанный! — Неужели? Почему-то от твоих рук страдают, как правило мои одноклассники и одноклассницы. Ты же помнишь, в прошлом году мы втроём — я, ты и Мамока-сан — были в одном классе. Тогда-то ты ей палец и выбила. А за год до этого… Кохэйри надулась, вспомнив, о чём говорил брат. Он говорил о случае, когда во втором классе средней школы Кохэйри, в который раз поддавшись эмоциям, взмахнула руками и попала прямо по лицу однокласснику Тобио, Кендати Ютаро. Тот после этого неделю ходил с фингалом. А где-то за год до этого, на Летнем фестивале, случайно толкнула в грязь, как и всегда, разодетого третьегодку Оикаву Тоору, на тот момент действующего капитана волейбольного клуба. Она, конечно, извинилась, но Оикава её не простил. Хорошо ещё, что он не знал, что она двоюродная сестра Кагеямы, а то бы Тобио-чану досталось. — От тебя даже Оикава-сан пострадал, а ему и от Ивадзуми-сана достаётся. Это ли не показатель. А теперь вспомни про синяк под глазом у Кендаити… — Всё, хватит, поняла я! — Так как зовут твою нынешнюю жертву? — улыбаясь, спросил Тобио. — Она не… — хотела было возразить Кохэйри, но всё же сказала: — Соба Айсонаку. — И она учится в моем классе, — ответил Тобио. — Правда?! — вскрикнула Кохэйри. — Видимо, это всё же проклятье… — Не неси чушь, — оборвал её Тобио. — Никаких проклятий нет, есть только твоя неуклбжесть. — Бе-бе-бе… — так и не найдя что сказать, передразнила его Кохэйри. — Порой ты не лучше Хинаты, — вздохнув, ответил Тобио. Тобио стоял в коридоре дома Кохэйри, в очередной раз отказываясь от чая: — Хикари-сан, мне правда надо идти. Простите, что отказываюсь, но… Кохэйри, уже успевшая, пока её мама уговаривала Тобио, переодеться, сидела на кухне, уплетая огромную порцию жареного риса с мясом и читая книгу. — Оио-а, оаая, уе ее, а и, — промычала Кохэйри с набитым ртом. Понять, что она сказала, не составило Кагеяме труда. «Тобио-чан, оставайся, будем вместе чай пить». Кохэйри была заядлой любительницей чаёвничать. Но Тобио всё же смог вежливо отказаться и уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.