ID работы: 9806511

Partners in crime

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
MiaIva гамма
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Новое дело Кохэйри Холмс

Настройки текста
В субботу Кохэйри пришла поболеть за команду Кагеямы. Сначала она выклянчила разрешение присутствовать на матче у капитана мужского волейбольного клуба Савамуры Даити, а после отпросилась от тренировки у Мичимии. Кохэйри стояла в зале, около счёта и внимательно наблюдала за матчем, иногда подбадривая брата, а иногда бросая в его сторону язвительные комментарии вроде «корону поправь, на глаза съехала» или «в мантии заплутал, принц недоделанный?». Тобио, конечно, бесился от этих слов, но хуже играть не начинал. На Кохэйри зло посматривал Цукишима Кей, высокий блондин в очках, её одноклассник. Он хотел задеть словами соперников, но насмешливо-подбадривающие комментарии Кохэйри ему сделать этого не позволяли. В какой-то момент Хината с Тобио сделали быструю атаку. Кохэйри смотрела на это, открыв от удивления рот. — Ого, — только и смогла выдавить она. Соперники Тобио тоже замерли. — У тебя получилось! — крикнула Кохэйри. — То, что не вышло с Кендаити-куном! Быстрая! — Кендаити? Кто это? — спросил у Кохэйри парень с пепельными волосами, сантиметров на пять выше неё. — Мой ровесник, учился со мной и Тобио-чаном в Китагава Даити, тоже был в волейбольном клубе, под пятым номером. Сейчас, если я не ошибаюсь, учится в Старшей Аободжосай. Парень кивнул, принимая ответ. Тобио, Хината и игравший с ними второгодка Танака Рюноске приноровились и стали использовать быстрые. Игра кончилась победой команды Тобио. Это значило, что он будет продолжать играть на позиции связующего. — Слышала? Вчера Вороны захватили и ограбили автобус? — Какой кошмар! — Меня родители уже бояться отпускать одну гулять… Кохэйри шла по школе, стараясь не слушать эти разговоры. Ей не хотелось портить настроение самой себе, а сейчас у неё было прекрасное настроение, ведь она шла на тренировку. — И так, — сказала капитан. — Скоро мы будем подавать заявление на Летний турнир по Волейболу, поэтому хорошо бы выбрать основной состав и начать усиленно тренироваться. — В команде должно быть семь человек: три доигровщика, два центральных блокирующих, связующий и либеро, — продолжила монолог Мичимии Мао. — На роль связующего и либеро есть только по одной кандидатуре, — сказала Юи. — В основном составе ими будут Манами и Кохэйри. Поздравляю вас с принятием, а основной состав. Дальше будем выбирать блокирующих. Их должно быть двое, а вариантов к нас… — Трое, — ответила Мао. — Кэйкэнна, Хороми и Мое. Кого из них выберем? — Берите Кэйкэнну и Мое, — вздохнула Хороми. — Они играют лучше меня и были в основном составе ещё в прошлом году. — Хорошо, — кивнула Юи. — Тогда надо выбрать доигровщиков… — Юи и Мао, вы точно должны играть, — уверенно заявила Чизуру, третьегодка и доигровщик. Все кивнули, соглашаясь. — Но… — замялась Юи. — Кто будет третьей? — Ринко, — ответила Чизуру. — Ринко, — поддержали её Мое и Манами. — Ринко, — подтвердили Кэйкэнна и Хороми. — Вы чего? — Ринко замотала головой и руками. — Вам ли не знать, как плохо я играю… Пусть лучше будет Чизуру. — Нет, — ответила Юи. — Третьей будешь ты, Ринко. Ринко кивнула. — Хорошо, — сказала она. Тобио, теперь уже по просьбе Хикари-сан, провожал Кохэйри до дома. — Скоро мы поедем в Аободжосай на тренирочный матч, — рассказал он. — Ого, — Кохэйри привычно наклонила голову. — Вроде бы туда ушли Мамока-чан и Кендаити-кун, а ещё Оикава-сан… — Надеюсь, ты не собираешься напроситься туда с нами. — Зря надеешься, — улыбнулась Кохэйри. — Я удивляюсь, как у Мамоки-сан хватало терпения тебя выдерживать. Кохэйри надулась и треснула брата по голове кулаком. — Ты преувеличиваешь, — фыркнула она. — Совсем нет. Некоторое время они шли молча. — Скучаешь по подруге? — спросил вдруг Тобио. — А как же, — немного грустно ответила Кохэйри. — Если честно, мне даже немного одиноко, — вздохнула она. — Хотя нельзя сказать, что тут плохо. У нас хорошая команда, неплохой класс. Даже Цукишима — тот не бесит. Но всё же… Она замолчала. — Нас сразу предупредили, что, возможно, мы никуда не поедем, — сказал Тобио. — Что? Почему? — Кохэйри на секунду задумалась. — Из-за Воронов, да? Тобио кивнул. — Мне всё же интересно, почему их называют Воронами. Вот только… Знаешь, кого ещё называют Воронами? — Нелетающие вороны, падшие чемпионы… Кохэйри, прикрыв глаза, кивнула. — Ваш волейболный клуб. — Но у нас нет Воронов! Разве что Хината, он какой-то слишком оживлённый. Кохэйри рассмеялась. — Это явно не он, — посерьёзнев, ответила она. — Бритоголовый… — Танака-сан, — подсказал Тобио. — Спасибо. Танака… Сложно однозначно сказать, кто в данном случае он. Говорит, что думает, активный, помогает. Это искренние эмоции, подозревать его сложно. Тобио хмыкнул. Бывало такое, что его сестру заносило, и она начинала абсолютно серьёзно рассуждать на несерьёзные, иногда даже бредовые темы. — Кто следующий? — шутливо спросил Тобио. Кохэйри подколку то ли не заметила, то ли намеренно пропустила мимо ушей. — Тот парень с пепельными волосами… Мистер Бодрячок. Подозрительно активный. Капитан. О нём ничего сказать не могу. Те трое второгодок. Бледные и тусклые. Им скрывать что-то проще других, на них не сконцентрировано внимание. Ты. Ты не можешь быть одним из Воронов, иначе бы я знала. К тому же, мне кажется, что группа Воронов состоит из нескольких семей. — Почему ты так решила? — По Сети ходят фотографии Воронов во время налётов. Да, они всегда в масках, но надо быть слепым, чтобы не заметить, что некоторые из них присутствуют на большинстве вылазок. И, судя по рассказам очевидцев, они и есть лидеры нападений. Наверное, сейчас я коряво выражаю мысли, но так и есть. Кохэйри полезла в сумку за телефоном и, покопавшись в нём где-то полминуты, показала картинку Тобио. Это был коллаж из частей фотографий, найденных в Интернете. На фото был человек в маске с отросшими светлыми волосами, забранными назад ободком. — Он, — сообщила Кохэйри, — один из лидеров Воронов. Он появляется при каждом крупном ограблении, то есть не простой карманной краже или ограблении маленького магазинчика, нападении и руководит происходящим. За это его прозвали Лордом. После какого-то количества ограблений он, по-видимому, понял, что его заметили и запомнили, и стал одевать капюшон. Но его фигура по-прежнему узнаваема. Тобио кивнул, тихо вздохнув. Если уж Кохэйри вбила себе в голову что-то, пока не успокоится, будет стоять на своём.Это раздражало. И не только его. Из-за характера, буйного и сложного, частой смены настроения, Кохэйри было сложно заводить друзей. Сама по себе, она была довольно позитивным человеком, но изменить её мнение или моральные установки пока что не удавалось никому. — Если полиция сможет узнать, что это за человек, расследование сильно продвинется. Хотя нельзя исключать вероятность, что это просто парик. Но если это парик — зачем тогда его прятать под капюшоном? — Эй, Шерлок Холмс-чан, мы пришли. — Что? И правда, они уже незаметно дошли до дома. — Ну вот, — расстроилась Кохэйри. — А я ещё столько хотела рассказать… — Расскажешь завтра, — ответил Тобио, глядя, как сестра пытается откопать ключ. Фыркнув, он нажал на звонок. Дверь открыла маленькая Охико, сестрёнка Кохэйри. — Сестрёнка! — она бросилась обнимать девушку, тем самым повалив её на землю. На шум с кухни пришла Хикари-сан с тарелкой в руках. — Кохэйри, ты вернулась, — улыбнулась она. — Охико, слезь с сестры и зайди в дом, здесь холодно. Тобио, спасибо тебе огромное, что проводил Кохэйри. Не хочешь чаю? — Нет, спасибо, — отказался тот. — Я пойду. До свидания, Хикари-сан, пока Охико-чан, до завтра, Шерлок Холмс! Кохэйри на секунду надулась, но тут же вскочила и, крикнув «увидимся!», забежала в дом, унюхав запах жареной рыбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.