ID работы: 9803200

Странная девушка с Факультета змей

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Староста школы, хотя привилегий больше

Настройки текста
Выйдя из темного леса девушка пошла в направлении Хогвартса. Шла она тихо, думая лишь об единороге, и том кто мог поставить капкан. Обходя Чёрное озеро она задумалась о том, кто это, она очень боялась что это может оказаться охотником. Охотится на магических существ стало запрещено с 1941 года, благодаря роду Моунтроуз. Но вскоре, когда она уже была на полпути к школе она задумалась о реакции учеников на нее. И тут она вспоминает что может опоздать. Смотря на часы она видит что осталось 20 минут до того момента как она должна появится в большом зале. Валерия начала ускорять шаг и уже через минут 10 была возле Хога. Когда она вошла, никого естественно не было. Но, пройдя чуть дальше она увидела Кровавого Борона который ругает Пивза. Решив что мешать им не стоит и пройдя мимо них она надеялась, что ее не услышали. Но увы, Кровавый Барон ее услышал и повернулся к ней. -Мисс Моунтроуз, почему вы так поздно? Разве вы не должны быть в большом зале? -Аааааа, нет. Профессор сказала что бы подходила к восьми. А поздно я потому что, обходила темный лес.- решив умолчать про единорога сказала девушка.- А мне уже пора, досвидания. Сказала Шести-курсница и направилась в большой зал.

***

&В большом зале& В большом зале было слышно биение посуды, разговоры со всех столов. Кто то просто молчал. Кто то из учеников ели как вне себя, как будто их не кормили неделю, а это просто не очень богатые ученики которые были в шоке от количества еды. Золотая троица очень сильно что то обсуждали, возможно даже спорили. Но как оказалось они обсуждали об, Гарри Поттере, увлеченно рассказывая все истории за все семь лет учебы. К их разговору присоединилась Джинни Уизли, Невилл Долгопупс, Симус Финниган, Дин Томас. Другие столы же, просто посматривали за лицами Гриффиндорцев, как они то краснели, то смеялись, иногда смотрели пустым взглядом, явно вспоминая не лучшие времена. За столом Слизерина разговаривали в основном какие то младше-средне курсники. Так же словами перебрасывались Драко Малфой с Блейзом Забини, Пэнси Паркинсон с Теодорам Ноттом, Крэбб и Гойл лишь слушали что говорят остальные иногда добавляя свои ничем несмешленные и тупые комментарии. Вот уже близилось время к 8 и директор Минерва МакГонагалл встаёт из за стола. Она подходит к кафедре и начинает свою речь. - Дорогие учащиеся школы Хогвартс, приветствую вас. Со многими нам предстоит познакомиться, а со многими продолжить общение. Так же хотела сказать, что в наших стенах появился ученик из за которых нам пришлось не последовать правилам. Эта девушка которая помогла восстановить прежний вид нашего второго дома. Этот ученик будет учится на шестом курсе, так же она становится старостой школы. Хотя у нее больше прав чем у старост. Она имеет право давать наказания, отбирать баллы из факультетов. Она становится ассистентом профессора Снейпа, который ведёт зельеварение. Эта ученица невероятно талантлива, и мы очень рады что она поступила в нашу школу. Эта девушка будет учится на факультете Слизерин.- Тут со многих столов послышались восклицание, а со Слизерина хлопки и крики радости.- Прошу успокойтесь. Валерия, прошу вас проходите. Многие были в шоке, ведь так профессор МакГонагалл не представляла никого. Они все смотрели как огромные дубовые двери медленно открывались. В большой зал вошла длинноволосая девушка с черными как у ворона волосами которые были собраны в высокий хвост; ее красноватые глаза были полные гордости и удовлетворенности, что ли. У некоторых при виде нее открылись рты, многие восхитились ее красотой, и у некоторых семи-курстниц со Слизерина потекли слезы, а остальные не знали кто это. Лера прошла к кафедре где стояла директриса и решила начать свою уже подготовленную речь. - Здравствуйте дорогие ученики. Возможно некоторые старше-курсники меня узнают, а остальные возможно слышали об моей семье. Хочу представится, меня зовут Валерия Моунтроуз. Я буду учится вместе с вами; помогать вам; следить за вами. Я должна была поступить в Хогвартс в 10 лет но, мои родители, решили что я должна пойти немного в другую школу. Честно говоря, мне это не очень понравилось, но мне сказали что когда я закончу школу по изучению магических существ, я поступлю на шестой курс. Прошу прощения, увлеклась своей биографией. Насчёт моих обязанностей, давайте не будем усложнять друг другу жизнь? Вы будете соблюдать правила, я не буду давать отработки и отнимать баллы. Всем приятного аппетита, я наверное тоже подойду к своему столу. На этом речь девушки окончилась, и она спустилась ко столу ее факультета, Слизерина. Села она между Блейзом и Драко. Они смотрели на нее с круглыми глазами, а потом оба ее обняли. POV. Draco Сейчас проходит банкет в честь начала учебного года. Мне приходится заново учится на седьмом курсе. Блейз как всегда придумывает план как протащить незаметно огневиски, когда откроют доступ к Хогсмиду. А мне приходится поддерживать диалог. Профессор МакГонагалл произнесла какую то слишком длинную речь. Вроде бы она ещё так никого не представляла. И кто же это? Так ещё это она. И к тому же слизеринка. Ох Господи, это ведь моя двоюродная сестра Лера! Как я по ней скучал! Такой позитивной всегда была, она единственная меня понимала... Хах, естественно ей надо было сказать что то очень длинное, и упоминать свое прошлое. Она села возле меня, я так рад. Не могу сдерживаться, я обязан ее обнять, ведь мы столько лет не виделись. Блин, я был слишком рад, не надо было позволять себе ее обнимать. End PoV. Draco Когда она села со обеих сторон ее обняли, и естественно она обняла в ответ. Она скучала по ним: Драко- ее двоюродный брат, со стороны отца(ее отец и отец Драко двоюродные братья(но ведут себя как родные)); Блейз- ее давний детский друг; Пэнс- ее лучшая подруга детства. Они были очень дороги ей. Они не виделись целых 7 лет! Она встала со стола и подошла ко всем друзьям и обняла, даже Крэбба с Гойлом. -Я так по вам скучала,- сказала девушка после того как всех обняла.- Было что то новое? Интересное? Единственное что я знаю, что была война. Иначе Хогвартс не был таким разрушенным. - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?!- Одновременно спросила серебряная троица. И тут пошло поехало, они начали рассказывать свои похождения с 1-4 курс, а дальше они не успели потому что праздничный пир кончался. Лере было интересно, но она решила сама проследить за первокурсниками. По этой причине, она направилась к старостам Слизерина. Эта была Дафна Грингасс и какой то 5-курсник. -Ребят, вы можете отправляться на вечеринку которую устраивают семикурсники, в гостиной Слизерина.- сказала девушка и начала подходить к выходу как ее дёрнули за руку. - Спасибо большое за помощь. Мы ведь ещё поболтаем?-Спросила Дафна, смотря на Леру своими красивыми глазами. - Конечно,- очень нежно улыбнулась Лера, но она не шибко любила их семью. Хотя причин на то не было, просто неприязнь, ничего большего. Девушка уже подошла к началу стола.- Первокурсники Слизерина, за мной.- крикнула девушка чтобы ее все услышали.

***

Спустя несколько минут, они уже спустились в подземелья. Пройдя к одному из "тупиков" - Запомните, здесь находится ваша гостиная. Пароль " глаз змеи" Когда она сказала это стена открыла проход в "змеиное логово" как многие называли гостиную Слизерина. Все ученики последовали за Лерой. - Поздравляю! Я — школьная староста Валерия Моунтроуз, и я рада приветствовать вас в Слизерине. На нашем гербе изображена змея, самое мудрое животное. Цвета факультета — изумрудно-зеленый и серебряный. Общая гостиная располагается в подземелье, ее окна выходят на глубинные озера замка. Нам нравится думать, что это место окутано загадкой и таинственностью кораблекрушений. Сперва позвольте мне развеять несколько мифов. Возможно вы слышали слухи о том, что Слизерин — место только для темных волшебников, и мы будем говорить с вами только в том случае, если вы из чистокровной семьи. Да, традиционно мы были склонны к тому, чтобы принимать учеников с длинными родословным, но сейчас на нашем факультете наравне со всеми учатся и полукровки. Вот малоизвестный факт, о котором другие факультеты часто забывают: Мерлин заканчивал Слизерин. Да, сам Мерлин, самый известный маг в истории. Он научился всему именно на нашем факультете. Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый лучший и самый независимый. Мы всегда стремимся к победе, потому что заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы, как змеи на нашем гербе: гладкие и сильные. Знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Величие. Если вы попали на наш факультет, то у вас есть потенциал стать великим, в прямом смысле этого слова. Мы спим в изысканных кроватях с зеленой шелковой драпировкой и одеялами, расшитыми серебряной нитью. Вы будете спать хорошо. Ночной плеск воды в озере очень успокаивает. Такс, со всеми вопросами обращаться ко мне, старостам, декану. Наш декан Северус Снейп. Расписание будет на доске объявлений. Так же туда лучше частенько заглядывать, мало ли какие новости появятся. Так же пароль меняется раз в 2 недели, так что не пропустите. Чтобы вы могли привыкнуть, завтра с утра с вами отправятся старосты на завтрак. Старосты: Дафна Грингасс и Маркус Эйлдж. После 10 вечера начинается отбой, гулять по коридорам строго запрещено! Всем спокойной ночи. Спальни девушек справа, мальчиков- слева. Сказала девушка чтобы выйти из гостиной и направится на обход школы, хотя это не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.