ID работы: 9801497

i hate everyone but you

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. «Притворись моим парнем»

Настройки текста

Неделя безжалостно пролетела за учёбой, уроками, работой поздно вечером и разыгрыванием дешёвого спектакля для Крепости. В понедельник девчонка целый день ходила за мной хвостом, напрочь игнорируя мои личные границы, а в конце дня проводила меня до автобуса под гневные взгляды Стронгхолда и издевательские смешки "главных стерв школы". Мне было очень лестно. На следующий день на меня обращали куда больше внимания, чем обычно, а на ленч я пришёл с большой компанией напарников, в которой были Уильямс, Фуксия, Браун и Этан. В среду после школы я проводил Лайлу до дома, хоть она и настаивала, что это необязательно. И на прощание, вместо став привычным «до завтра», притянул её к себе и положил подбородок ей на голову. От неё пахло персиковым шампунем и какими-то приторно-сладкими духами (терпеть не могу такие), но этот запах настолько ей шёл, что я невольно занюхался. Затем, уходя, краем глаза заметил из-за приоткрывшегося жалюзи побагровевшее от злости лицо её отца. Неловко вышло. В четверг я пригласил свою псевдодевушку на ужин в «Бумажный фонарик» и пообещал зайти за ней ровно в семь вечера. Когда, оказавшись в назначенное время на пороге у её дома, я уверенно постучал в дверь, мне открыл её отец. Пришлось отчитываться что, куда и зачем я веду его дочь. Он взял с меня клятву, что я приведу её не позже девяти вечера. — Уверяю вас, Мистер Уильямс, — начал я. — ваша дочь вернётся к вам в целости и сохранности. — Доведёшь её до дома. — поправил меня он, скрестив руки на груди. — Папа... — она недовольно цокнула языком, закатывая глаза. — Я уже достаточно взрослая и самостоятельная. Мне не нужна нянька. — Для меня ты навсегда останешься моей маленькой Хамомилля. — Уильямс-старший притянул к себе свою девочку и по-отечески поцеловал в лоб. — Помню, когда тебе было четыре года... — он рассмеялся; смех его был хриплым и осипшим. Затем, мечтательно подняв глаза кверху, продолжил: — ...ты стащила у матери её косметичку и накрасила губы ярко-красной помадой, а глаза измазала синими-синими тенями... Густо покраснев, смущённая схватила меня за локоть и потянула к калитке: — Мы опаздываем. Я едва слышно хихикнул в кулак. Голос её отца догнал нас у поворота на другую улицу: — И не позже девяти! Весь вечер пятницы мы занимались уроками у Лайлы дома. Её мама настояла, чтобы я остался на ужин и попробовал её фирменный печёный картофель с овощами, и я любезно согласился. На протяжении всего ужина глава семейства не сводил с меня пристального взгляда, при этом как-то судорожно сжимая вилку, и на момент мне показалось, что ещё секунда — и он воткнёт её мне в глаз или руку. А под конец, перебрав с глинтвейном, предложил мне сыграть в армрестлинг или показать парочку приёмов из самообороны. С негромким возгласом «Ты пьян, Бенджамин!» миссис Уильямс взяла его под руки и затолкала в спальню, предварительно извинившись за его поведение. — Не обращай внимания, — начала Лайла, отставляя столовые приборы в сторону. — так всегда, когда он не рассчитывает количество выпитого спиртного. — И часто такое случается? — нерешительно спросил я. Она повременила с ответом. — М-м-м... Только по особым случаям. — А сегодня особый случай? — Что-то вроде того. Остаток вечера прошёл в тишине, а после Уильямс собрала за всеми посуду и загрузила её в посудомоечную машину, а я помог ей убрать со стола. В субботу и воскресенье шёл сильный дождь вперемешку с градом, так что я отлично выспался под мерное постукивание капель по крыше и окнам, набираясь сил перед важным днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.