ID работы: 9799393

Герои Галактики

Статья
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 429 Отзывы 5 В сборник Скачать

Юлиан Минц: несбывшиеся возможности

Настройки текста
      Юлиан Минц, как и Райнхард, — ещё одна несчастная жертва упущенных конфликтов. А у героя этого был очень большой потенциал. Так давайте посмотрим на него с точки зрения сюжета и пройдемся по всем упущенным возможностям. С самого начала сериала автор как бы уже намекает на то, что Юлиан будет далеко не последним героем. В первом эндинге нам показывают то, как он смотрит на Райнхарда. А Лоэнграмм — один из главных-главных героев. Такая пафосность уже тогда меня настораживала, да и вообще настраивала на серьезность этого персонажа на подсознательном уровне. Но Минц вообще знатно отметился во всех четырех эндингах (а в первых трёх особенно). Смотрим вторую закрывающую композицию. Всех персонажей со стороны Союза нам показывают глазами Юлиана, а точнее, он «идёт» по космосу и смотрит на эти образы. И опять же, нам со всем пафосом и серьёзностью показывают Юлиана крупным планом. Смотрим следующий эндинг. Сначала мы смотрим на милые-добрые-няшные изображения команды Союза, все радуются, наверное, поздравляют Яна и Фредерику. И даже Меркатц со Шнайдером, которые неизвестно, как там оказались. И даже Катерозе, про которую тогда никто не знал. Но речь не об этом. Смотрим мы на всю эту милоту, а в тот момент, когда крупным планом показывают Фредерику и Яна, мы уже видим, что это не просто картинки. Это все фотографии со свадьбы, которые просматривает Юлиан. Лицо его в этот момент просто бесподобно. Сначала он с выражением вселенской скорби смотрит на то, как пьет Ян, а потом нам показывают крупным планом самого Юлиана. И освещение в этот момент меняется. Ну, дальше идёт четвертый эндинг, он ничем не примечателен. Но это ещё не всё, что связано с концовками. Когда я смотрела 79-82 серии, то меня все мучал вопрос. «Какой эндинг будет следующим?» Вот даже не опенинг, а именно эндинг. Сначала меня постигло глубокое разочарование, когда уже после смерти Яна нового опенинга так и не наступило. Но я точно помню, что в конце той серии нам был показан старый эндинг. Только вот не тот, который третий, а тот, который первый. И вот тут становится понятной та «удочка», которую нам закинули в первом сезоне. Спойлер: дальше это никак не обыграли, ну, почти. В общем, разобрались мы сейчас с тем, что у автора определенно были на Юлиана далеко идущие планы. А теперь посмотрим на то, какими они могли бы быть. Первое, с чего стоит начать — то, что Юлиан влюблен в Фредерику Гринхилл. Мне эта пара изначально очень нравилась, сначала даже просто с позиции зрителя, который хочет для всех-всех-всех героев хэппи-энда. Но сериал всеми силами пытался свести Яна и Фредерику. И Юлиан, кстати, тоже. Хороший, добрый мальчик. И, в конце концов, ведь все и добиваются своего. Битва при Вермиллионе. Ян (наверно, из жалости) делает предложение Фредерике. А следующая сцена мне очень нравилась. При первом просмотре. Вот недавно ее пересматривала, записывала все реплики диалога Казельна и Юлиана и поняла, как же эта сцена растянута. При первом просмотре — очень эмоциональная сцена, при втором — растягивание хронометража. А по факту вот, что до нас пытались донести: «— Не стану я мешать молодожёнам. Что-то не улыбается мне быть третьим лишним. Думаю, вы и сами понимаете. Но если серьёзно, я бы хотел посетить одно место, вот туда и смотрюсь. — И куда же? — На Землю. — Землю? Хочешь проверить слова того священника Культа Земли?» С первого взгляда у меня сложилось такое впечатление, что культисты Земли — стандартные злодеи, которые просто хотят всех убить. Но вот, когда Юлиан говорит, что хочет проверить слова священника из Культа, то у меня в голове что-то щёлкнуло. Минц ведь не смотрит на них нашими глазами, он не видел всех тех интриг, которые они крутили с Феззаном. Для него они такие же обычные люди. И вот думаешь, а если и вправду он найдет на Земле какие-то ответы для себя? Вот полетит он туда и узнает какую-нибудь тайну, что-то, что действительно бы объясняло то, почему культисты возвращаются на Землю с далёких окраин Галактики. Вдруг он нашел бы причину, по которой они резко против Лоэнграмма. Вот только не что-то в стиле «дэ Вилье просто неадекватный маньяк» или «Земля хочет себе всю Галактику», а что-то гениальное, простое и все объясняющее. Вот представьте себе, узнает Юлиан какую-нибудь великую тайну. (Лично я не могу ее придумать, но это все равно было задачей автора, а не моей). Тайна эта расставляет ВСЁ на свои места. И Юлиан переходит на сторону Культа Земли и сражается против Яна. Их желание убрать Вэньли тоже нужно было бы обосновать. Правда, тогда не стоит их делать маньяками, которые обычных людей колют сайоксином. Или хотя бы разделить их на две группы, одна из которых будет более-менее цивилизованной, другая — как в каноне. И вот, представьте себе, встречаются они на «Леде 2» (так же тот корабль назывался?), а мы наблюдаем за эпичным поединком двух разных убеждений. Ян-демократ (анархист?) и Юлиан, а вот за кого Юлиан — нужно подумать. И у меня нет пока что идей. Но сама возможность была у автора. Дальше смотрим на конфликты Юлиана. Вечный и избитый любовный треугольник. Можно было бы сделать из него что-нибудь красивое, возможно, в связке с Культом. Можно было бы как-нибудь обыграть то, что Ян по-настоящему Фредерику и не любит, и развивать эту тему. В общем, есть великое множество вариантов развития событий. Но, как мне кажется, самый красивый и самый острый вариант — тот, который идёт в связке с Культом. Это ещё не всё, что можно было бы сделать. Допустим, оставляем смерть Яна. Про нее разговор уже был. Смотрим на Юлиана в этой ситуации. По факту ведь, мы про Минца, кроме того, что он добрый, хороший мальчик, ничего не знаем. Ну ещё, военным хотел стать. Вот за это мы и ухватимся. Ян хотел быть историком, но ни разу не военным, он это не любит и не хочет, он такой весь из себя «мирный». Юлиан напротив хотел быть военным, справедливости во всем мире и т.д. Ян неуклюжий и неаккуратный, тяжело просыпается по утрам, (прям как я:)). Юлиан — просто воплощение порядка и чистоты. Ян должен был быть опекуном Юлиана, но появление Минца в доме адмирала помогло скорее самому Вэньли, чем Юлиану. (Чисто условно). Да и вообще, Юлиан уже был почти взрослым, когда его к себе взял Ян, у него могли уже устояться другие убеждения, не такие, как у Яна. Юлиан — совсем другой человек, возможно, с противоположными взглядами. (На что нам намекают внешние проявления). А теперь смотрим на самый-самый конец. Смотрим на 110 серию. Юлиан упоминает, что Трюнихт хотел ввести в Рейх конституционализм. Как и Юлиан. Вот и ещё один намек. Кем мог бы стать Юлиан? А мог бы он стать вторым Трюнихтом. Но ни в коем случае не из-за того, что хотел ввести конституцию. Это лишь намек. И вот в итоге все они бегали, строили-строили, а в итоге Минц — это Трюнихт. Можно было бы завершить красиво, все равно ведь дело кончилось НИЧЕМ. Так почему бы прямым текстом не сказать это? Ага, грустный был бы конец, но ироничный. И с хоть каким-то посылом. Что-то вроде «Не рыпайтесь, все равно Юлиан к власти придет». А конец в оригинале и так на него похож, только там об этом никто не говорит. Чувствуется, что что-то не довели до конца. Вот так мы и разобрали Юлиана Минца — героя, состоящего из несбывшихся возможностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.