ID работы: 9799393

Герои Галактики

Статья
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 429 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ян Вэньли, часть 2: романтика, не те

Настройки текста
Примечания:
      Приступим сразу к делу, а начнем мы с пары Джессика Эдвардс/Ян Вэньли. Когда я смотрела на их встречу после смерти Лаппа, то у меня сложилось такое впечатление, что они сейчас вот-вот поцелуются. И ведь я почти угадала. У Яна к Джессике были чувства, но самое интересное для нас открывается в «Увертюре к новой войне», ну и ещё несколько деталей в «Новом тезисе». Лапп буквально спрашивает разрешения у Яна, чтобы сделать предложение Джессике. Вэньли в свою очередь это разрешение даёт (ну не запрещать же), но потом напивается с горя. И что самое интересное, у Джессики ведь точно такая же реакция была! Она постоянно смотрит на Яна, на лице ее читается вселенская скорбь, но выходит она за… Лаппа. Все это мы видим в «Увертюре к новой войне». Идём дальше. А дальше, как ни странно, мы рассмотрим «Новый тезис». Если вы не смотрели, то могу с уверенностью утверждать, что первые серий пять посмотреть стоит, дальше там все плохо. Вот про 4 серию мы и поговорим. Сначала о первой встрече Яна и Джессики. Мы видим, что Джессика очень многое знает о Яне, хотя это и объясняется ее близкой дружбой с Лаппом, но по ее мимике, словам и вообще реакции на появление Яна мы видим, что интерес в какой-то мере она к нему всё-таки проявляет. « — По всем предметам, кроме военной истории, у тебя едва-едва проходной балл. — Ты и вправду все обо мне знаешь!» Далее мы наблюдаем довольно-таки интересную сцену, в которой Джессика напрямую заявляет о своих желаниях по поводу мира и демократии. И правильно делает! Зритель чужие мысли не читает. Что-то я отвлеклась. Смотрим на реакцию Яна. «Я хочу… смотреть в будущее!» Эти слова Джессики Ян часто вспоминает, взять, к примеру, момент, когда Лапп рассказывает Вэньли, что Джессика его отвергла. (Потому что не хочет быть женой военного). Ян с точностью до самой мелкой детали вспоминает то, как Джессика произносит эти слова. Конечно, нам просто показывают уже готовые кадры, немного обработанные фильтрами, но ведь можно было бы просто показать лицо Джессики и эти слова на фоне, можно было бы вовсе ее не показывать, просто отдельно звучащие слова. Нет, нам именно показывают, что Ян Вэньли запомнил тот момент с идеальной точностью. Благодаря всем этим факторам мы, зрители, с абсолютной точностью понимаем, что Ян влюблен в Джессику, и она в него тоже. Почему она была невестой Лаппа, для меня так и осталось загадкой…       А теперь смотрим на пару Ян Вэньли/Фредерика Гринхилл. У Фредерики просто потрясающая память, и примером этой ее особенности становится момент, когда она вспоминает об эвакуации Эль-Фасиля. Событие это связано с Яном Вэньли, что примечательно, он говорит, что ему больше нравится чай, а Фредерика это запоминает и учитывает. У Гринхилл очень хорошая память, подтверждение этого мы и дальше видим в сериале, но первое проявление — именно этот пример. Мы сразу видим, что к Яну у нее особое отношение. Дальше смотрим на то, как Юлиан с Фредерикой разговаривают о Яне. Там уже прямым текстом говорится о чувствах Фредерики к Яну. Когда Гринхилл уже стала миссис Ян, мы также все ещё замечаем проявление некоторой нежности к Яну с ее стороны. Взять хотя бы момент, когда она спасает его, когда правительство Союза хотело его казнить. Сериал на самом деле хорошо показывает отношение Фредерики к Яну и… Яна к Фредерике. То есть полное его отсутствие. Вэньли к Фредерике не испытывает чувств, ну, почти. То есть у него есть какая-то дружеская привязанность, не зря же женился всё-таки, но вот на любовь — не тянет. С Джессикой сразу все понятно, она ему и в память врезается, и думает про нее он часто, и смотрит так, как будто сейчас поцелует. А с Фредерикой что? Вот серьёзно, абсолютное ни-че-го. И что показательно, когда он был в «плену» у правительства Союза, он о ней почти не вспоминал. Фредерика же думала только о Яне. Вообще Фредерика — картонный персонаж. В ней нет ничего, кроме того, что она бегает за Яном. Джессике в этом смысле повезло больше. Ее наделили стремлением к миру, а в «Новом тезисе» так вообще. «Я хочу… смотреть в будущее!» Вот это реально те слова, которыми нужно отвечать на вопрос: «Кто такая Джессика Эдвардс? Расскажите мне о ней в двух словах!» Но вот, что ответить на аналогичный вопрос о Фредерике… Разве что, за Яном бегает. И все, в общем-то. И самое интересное в этом во всем то, что в итоге и Джессика, и Ян выбрали в конечном счёте тех, кого по-настоящему и не любили. Я не знаю, чем можно это объяснить, скорее, это косяк логики, но это явление очень занимательное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.