ID работы: 9799393

Герои Галактики

Статья
G
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 429 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аннерозе фон Грюневальд: одна фраза, изменившая всё

Настройки текста
Примечания:
      Вообще-то, Аннерозе — несчастная девочка, которую забрал к себе кайзер Фридрих, чтобы сделать своей фавориткой, что можно считать насилием. Он ее разрешения, конечно же, не спросил. Так жизнь Аннерозе стала наполняться страданиями и мучениями. Ей ещё и приходилось пользоваться своим положением, чтобы как-то помогать младшему брату, что тоже унизительно. Ее брат и друг (пусть будет другом, на парня не очень тянет) постоянно были подвержены опасностям, как и она сама. В общем, пришлось бедной девочке несладко, как и Райнхарду. Но вот многие фандомовцы Аннерозе не любят. Причем очень сильно. Сегодня обдумаем, в чем же причина такого резкого отношения к этому многострадальному персонажу? Казалось бы, она должна вызывать только жалость. Но если копнуть глубже… Вот этим сейчас и займёмся. Впервые во флэшбэках Аннерозе проявляет себя, когда Райнхард знакомится с Зигфридом Кирхайсом. Сцену эту можно бесконечно разбирать и трактовать совершенно по-разному, если смотреть на нее с позиции Райнхарда, особенно, если сравнивать ову и «Новый тезис», но вот лично для меня есть два варианта с его сестрой (и с самим Кирхайсом). Первый вариант — она манипуляторша, ну и просто не очень приятный человек. Вторая — у ее брата в детстве была какая-то травма, из-за чего он лишился инстинкта самосохранения и поэтому постоянно лезет в драки, в которых проигрывает. (Юмор) На самом деле вторая версия такова, что Аннерозе не очень хорошо прописанный персонаж, и на самом деле ее не собирались делать такой неприятной, но вот просмотр «Нового тезиса» полностью развеял мои сомнения. Посмотрим на первую встречу Аннерозе и Кирхайса в ове-1. « — Зигфрид? Заурядное имя. Зато «Кирхайс» — звучит неплохо. Красиво и чётко. Я бы сказал, как ветер, срывающийся с гор. Поэтому я буду звать тебя Кирхайсом. — Но… — Ты будешь моим другом, ведь так? Я Райнхард фон Мюзель, рад знакомству. — Очень приятно. — Райнхард! (Приходит Аннерозе) — Сестра, познакомься. Зигфрид Кирхайс. Мы с ним уже подружились. — Меня зовут Аннерозе. Зиг, будь хорошим другом моему младшему брату. — А? Ага…» (3 серия) Мне как-то раз один очень хороший друг сказал, что с учителями в повелительном наклонении не разговаривают. Сказал он это в шутку, но «…будь хорошим другом моему младшему брату…» заставляет над этим задуматься. Будь эта фраза одной-единственной, то я бы не обратила на нее внимания, но смотрим дальше. В одной из серий Аннерозе просит Зигфрида «присмотреть за моим младшим братом». Кирхайс, конечно же, обещает ей всегда за ним присматривать, связать всю свою жизнь с этим человеком, да и вообще полностью посвятить ему себя. И ведь Кирхайс действительно это делает! Присматривает за Райнхардом, чтобы тот случайно никого не убил. Взять хоть тот же флэшбэк из 3 серии, в которой Мюзель бил камнем (!) по голове (!) мальчика, который плохо отзывался о его сестре. Да… За Райнхардом ведь и вправду нужен был глаз да глаз. Когда Аннерозе прощается с Райнхардом, прежде чем уехать во дворец, она говорит ему, что уезжает ради его учебы, и что делает это ради него и его будущего. А сам Мюзель мог на подсознательном уровне на фоне моральной травмы мог воспринять это как «из-за него». Что Аннерозе почти и сказала. Это же ради Райнхарда она уезжает, из-за него. Как мне кажется, может и сознательно, а может и подсознательно, но Райнхард считал себя виноватым. (Ещё одна мотивация для спасения сестры. Возвращаясь к вопросу о целях Райнхарда). Но самое последнее, что окончательно меня убедило в не таком уж идеальном образе графини, — сцена, в которой Аннерозе разговаривает с Райнхардом после смерти Кирхайса. Зигфрид ведь был лучшим другом Райнхарда, он был для него самым близким из всех людей, все же Аннерозе была где-то там, а Зигфрид вот здесь, рядом стоял. Да и для Аннерозе Кирхайс тоже был другом, насколько вообще для нее это было возможно. И вот, когда его не стало, что делает Аннерозе? Утешает и поддерживает юного завоевателя, по совместительству своего брата, который всю жизнь пытался спасти её вместе со своим лучшим другом, который погиб? Да, Аннерозе тогда тоже было больно, но все же она оставляет Райнхарда совсем одного. Для него в тот момент вообще пропадает смысл жизни (к этому ещё вернёмся, когда дойдем до «Нового тезиса»). Да, Аннерозе можно понять в каждом отдельном случае, можно понять ее и потому, что ее в пятнадцать лет (!) сделали фавориткой кайзера и втянули во всю эту грязь. Но совокупность этих фактов делает персонажа Аннерозе не очень приятным. Это были те сцены, которые определили лично мое отношение к этому герою, но и дальше Анне не отклоняется от намеченного курса. Когда к ней приходит Хильда, она опять начинает свое «присмотри за братом», причем дважды. В первый раз, когда фройляйн приходит просить Аннерозе пустить к ней охрану, второй — когда Хильдегарде уже стала кайзерин. Вот знаете, что меня удивляет в этой ситуации? Анне вот ходит, просит всех присмотреть за ее чудом ненаглядным, но одного персонажа она почему-то обошла стороной… Неужели она бы не попросила присмотреть за кайзером господина военного министра? Нет? А он вот присмотрел. Хотя… Во время свадьбы Хильды и Райнхарда они стояли вместе. Может, всё-таки попросила последить. (😄) И вот ещё кое-что не даёт мне покоя. Зигфрид и Аннерозе не могли быть вместе, потому что Аннерозе была фавориткой кайзера, а измена, вроде как, ни на что особо не влияет (дети бы от нее все равно были незаконными), но кайзера оскорбляет. Но потом-то кайзер умер. Да, там, конечно, сразу же началась Липпштадтская война, но не моментально же! У Кирхайса было время, чтобы хотя бы объясниться в своих чувствах. Аннерозе сама не использовала это время, чтобы чаще видеться с Зигфридом. Почему? У меня возникает ответ. Давайте посмотрим ещё раз сцену после смерти Кирхайса. « — Скажи, сестра, ты ведь… любила Кирхайса?» Аннерозе в ответ многозначительно молчит. Да, она закрывает глаза и опускает голову, но, как мне кажется, этот жест можно трактовать по-разному. Я думаю, что это скорее ее нежелание отвечать на вопрос. Да и она сама, скорее всего, ещё не разобралась в своих чувствах. Тем более, что сразу после его потери она могла посчитать, что эти чувства у нее и были, но на самом деле — нет. В общем, в ове-1 по отношению к Аннерозе у меня появились смешанные чувства. С одной стороны — бедная и несчастная девочка, но с другой — не очень приятный в общении человек. А теперь мое самое любимое. Die Neue These. «Можно я буду звать тебя Зигом? Зиг, надеюсь, вы с моим братом подружитесь» Не нужно больше слов, Аннерозе из «Нового тезиса» уже все сказала. После этого у меня не осталось никаких сомнений насчёт того, что в ове Аннерозе сделали такой намеренно, а не случайно. После этого, мне стало ясно, что автор все это прекрасно понимал. Вот именно поэтому и стоит смотреть 3 серию «Нового тезиса». И да, когда Аннерозе уезжает к кайзеру, она ни разу не говорит Мюзелю, что это она делает ради него. Так почему в примечаниях я указала ещё и 23 серию? (В ремейке в ней показан не Вестерланд, который там, кстати, позорно слит, на мой взгляд, а смерть Кирхайса, которая тоже, в некотором смысле, но Райнхард там хорош). Когда Аннерозе «бросает» Райнхарда, голос за кадром говорит, что в душе Лоэнграмма осталась пустота, голод, который он не мог утолить из-за утраты всех близких и… цели. P.s. Посмотрела я серии по Липпштадтской войне, теперь поменяла свое мнение насчёт «Тезиса». Да! Он хорош просто от начала и до конца, но, когда в кадре появляется Пол смотреть становится сложно;), но это того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.