ID работы: 9796218

Психиатрическая больница

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сеанс 4

Настройки текста
      Прошло три дня после того случая с мамой. Рейчал спрашивала мнение других о своей внешности и ответы были разными.       Сегодня утром она уже сходила на завтрак, а сейчас сидит у себя в палате. —Рейчал, доброе утро,- сказал вошедший доктор,- Как себя чувствуешь? Ты выполнила задание? —Да. —Что тебе отвечали? —Ответы были разными... Кто-то считает меня красивой, кто-то - милой, кто-то - симпатичной, а один вообще ответил, что я богиня. —Вот видишь... А плохого тебе не говорили? —Был один... Он сказал что я ему не нравлюсь, но я милая. Это значит что я просто не в его вкусе? —Верно. Идём,- Райто отвёл пациентку в свой кабинет,- Подойди к зеркалу и скажи, что тебе не нравится?       Рейчал посмотрела на отражение в зеркале. Она не такая уж и страшная, каковой себя считала. Синяки под глазами не такие огромные... А больше ничего такого и нету. —Меня всё устраивает, даже нравится... Только эти круги под глазами, они всё портят. —Их можно замазать косметикой. Но... Ты хорошо спишь? —Да. —Тогда нужно отправить тебя на обследование, чтобы определить причину тёмных кругов. —Доктор, а у меня не сильно бледная кожа? Мне говорили, что она не выглядит здоровой. —После обследования посмотрим, может это просто гены. А может и болезнь... Садись в кресло,- девочка послушно уселась в кресле,- Я не вижу смысла держать тебя тут. Страшной проблемы у тебя нету, а депрессию можно и дома вылечить. Я просто выпишу тебе лекарства...- Райто потянулся за бумажкой для рецепта, но Рейчал схватила его за руку. —Умоляю, я не хочу домой! Там мама! Она опять будет говорить мне, что я уродина! Доктор, прошу,- в девичьих глазах был страх и виднелась боль, она чуть ли не плакала, моля не выписывать её из больницы. —Рейчал, есть кто-то с кем ты можешь жить? Кроме мамы. —Папа, но он не хочет чтобы я с ним жила, хотя мы нормально общаемся,- девочка немного успокоилась. —Хорошо, поживёшь с папой. Будешь пить лекарства, а через пол года прийдёшь ко мне на приём. Хорошо?- врач отдал рецепт пациентке. —Хорошо... —Иди к себе, собирай вещи. Сегодня-завтра тебя заберут.       Собрав вещи, а их не так уж много, Рейчал сидела у себя в палате на кровати. Она думала о том, что не хочет домой. Ей тут хорошо... С этим доктором. Он так добр к ней... Заботится. А дома? А дома всем плевать на её чувства.       В дверь постучали и в комнату зашёл отец. —Ну что? Поехали?- он не злился и не радовался, ему всё равно. Девочка встала и пошла на выход.       В коридоре она увидела лечащего врача и, не сдержавшись, обняла его. —Спасибо, доктор. Я буду скучать по Вам и нашим сеансам. —Я тоже. Не забудь сходить на обследование в свою больницу. Пока,- врач отпустил пациентку, которая побрела за отцом.       В машине играла музыка, но Рейчал еле сдерживала слёзы. Она скучает за Райто. Она влюбилась... —Доченька, что с тобой?- спросил папа. —Всё хорошо. —Тогда чего ты такая грустная? Домой не хочешь? —Просто устала... Врач сказал, что мне нужны лекарства? —Да, сейчас заедем в аптеку, а потом домой.       Но девочку ничего не радовала. Даже принимая антидепрессанты она не становилась веселее и жизнерадостней. Она хотела обратно... К Райто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.