ID работы: 9796218

Психиатрическая больница

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сеанс 2

Настройки текста
      Вы когда нибудь не спали всю ночь дрожа от страха и постоянно осматриваясь вокруг? На утро тебя просто вырубает и ты спишь на ходу.       В семь утра был подъём, а через час завтрак. Ну, а потом тебя садят в твоей палате и ты сидишь, и ждёшь пока не прийдёт врач. Часов в одиннадцать начался обход по пациентам. Рейчал вышла в коридор, услышав крики. Девочка заглянула в соседнюю палату. Там был Райто, двое санитаров и женщина. —Я надеялся, что ты хорошо будешь себя вести и будешь послушно принимать лекарства, но ты не позволяешь себя лечить. Поэтому, с этого момента твоё лечение будет принудительным. Оденьте на неё смирительную рубашку,- строго и немного зло сказал врач и двое санитаров мигом связали буйную пациентку. А после ей что-то вкололи и через пору минут она уснула. Райто посмотрел в личное дело той женщины, а потом посмотрел в сторону двери, заметив в проёме девочку,- Рейчал? Что-то случилось? Или ты просто гуляешь? —Доктор, а почему её связали? Она не хотела лечиться?- Рейчал сразу заметила, что Райто изменился в лице когда увидел её. Он был не доволен поведением пациентке, а сейчас улыбается и мило с ней общаеться. —Она не хотела принимать лекарства и говорила, что здорова, что лечение ей не нужно. Пойдём в мой кабинет,- когда они зашли в помещение, Рейчал сразу устроилась в кресле, а Райто сел напротив,- Ну, как себя чувствуешь? Плохо спала на новом месте? —Да, весь свет выключили, а я темноты боюсь... —Я скажу, чтобы тебе оставляли немного света, а потом разберёмся с твоей фобией, сейчас у нас в приоритете твоя депрессия. —Доктор, я спросить хотела... —Спрашивай,- улыбнулся Райто, видя что пациентка идёт на контакт. —Я заметила что... Как бы грубо это не звучало... Я не люблю свою семью. Не испытываю к ним чувств. Мне всё равно как они чувствуют себя. Плохо им или хорошо. Когда мы с мамой ссоримся и она мне говорит, что я не люблю её... Мне так и хочется ей сказать, что она права. Что со мной не так? —Это последствия депрессии. Ты копишь в себе любовь, чтобы потом отдать её любимому мужчине. —Тогда почему я не могу дерзить и отвечать то, что думаю. Я держу всё обидные слова и фразы в себе. Но мне так хочется всё высказать, а я молчу... —Просто ты боишься последствий. Даже если тебе всё равно на окружающих. Тебе важно что о тебе думают другие люди и это тебя останавливает. Хотя, в какой-то степени твоё молчание это хорошо. —В каком смысле? —Когда люди вываливают на тебя свои эмоции, а ты спокойно и молча стоишь... Это показывает что тебе всё равно на то, что они говорят и думают и они замолкают, видя что тебя не сломать. —Хотите сказать что я пыталась "клеить" свою жизнь, но потом перешла на гвозди и забила на всё и на всех? —Можно и так сказать. Скажи, а ты хорошо общаешься с одноклассниками? Где ты лучше себя чувствуешь: в школе или дома? —В школе мне лучше, а дома... Только если я одна. Просто в школе меня не осуждают, я общаюсь не со всеми в классе, но всё же друзья у меня есть. Хотя, в школе я тоже не говорю то, что думаю... Ну не всегда. —А им ты почему боишься ответить так как считаешь нужным? —Я боюсь потерять друзей, которых не так уж и много. Иначе, я останусь совсем одна,- Райто сделал запись в блокнот, потом помолчал минуту, читая написанное,- Доктор... Я боюсь ещё кое-чего... —Чего? —Влюбиться в Вас. Вы так добры ко мне и заботитесь... —Рейчал... Милая... Я понимаю, что тебе нужна забота со стороны парня, но пойми, что это моя работа. Я не хочу тебя ранить... —Я поняла,- перебила его пациентка,- Я всё поняла... Мы на сегодня закончили? Я могу идти?- врач посмотрел на девочку, в чьих глазах читалась боль и капелька разочарования. Он видел, что ранил её и так хрупкую, и травмированную психику. Это было не профессионально.       Этой ночью Рейчал опять плохо спала, но не из-за темноты, которой, кстати, не было, ведь ей оставили включённую лампу. Она плакала от отчаянья. И думала, что останется одна до скончания дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.