ID работы: 9796218

Психиатрическая больница

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сеанс 1

Настройки текста
      Рейчал подняла глаза и взглянула на врача. В глазах можно было увидеть печаль, которую она так отчаянно пыталась скрыть. Но от психиатра ничего не скроешь. —Садись в кресло и устраивался поудобнее,- девочка послушно встала и пересела на мягкое кресло,- Мне сказали что ты сама себе поставила диагноз - депрессия. Расскажи почему. —Это длинная история... —Мы не спешим. Я должен знать всё до мельчайших подробностей, чтобы помочь тебе. —А если я не хочу чтобы меня лечили? Что если я хочу умереть? —Умереть хочешь? Давай, всё таки, для начала ты мне расскажешь свою версию твоей болезни,- после этих слов Рейчал вздохнула, набирая воздуха в лёгкие, и начала рассказ: —Когда мне было 4, мои родители начали ссориться и чем дальше тем хуже. Все их скандалы проходили на моих глазах. Когда мне было 5 - они развелись и я осталась жить с мамой. А когда девочка растёт без отца - в подростковом возрасте она начинает желать чтобы рядом был парень, который сумеет её защитить. Это как психологическая травма детства... —Молодец, продолжай. —И когда мне исполнилось 11... У меня началась депрессия. Я резко захотела любви. Не от семьи... Мне хотелось чтобы рядом был любящий парень. Чем старше я была, тем мне хуже становилось. Я могла видеть любовь просто во всём, например, на срезе дерева разглядеть сердечко. Мне становилось грустно если я видела как парень покупает цветы. Или когда парочка гуляет... Они такие счастливые. А в 13 я впервые влюбилась. Но ему было плевать на меня и я разлюбила его больше чем через полгода. Но пока эта любовь длилась, я думала что депрессия закончилась. Но мне стало хуже. Когда я думаю о том как бы было приятно, если бы сейчас меня обнимал парень... Мне становится больно, от сердца до кончиков пальцев проходит волна боли... Физической боли... А я просто хочу заботы и внимания,- Рейчал опустила голову и замолчала. Райто сделал пару записей в блокнот. —А почему мама считает что ты больна анорексией? —Я всегда считала себя некрасивой... Но мама доказывала обратное. В один день я решила немного похудеть. И за 4 месяца сбросила 9 кг. Я постоянно следила, сейчас я так не делаю, за см на талии. Каждый день. А потом стала на весы. И мама начала мне рассказывать про анорексию. Она говорит, что я себя изуродовала. А я так не считаю. И пока она не начала так говорить, я считала что красивая... Но потом я начала воспринимать себя как уродину. Я ненавижу себя... Я всё делаю не так. Она ни в чём меня не поддерживает... Я хотела учить новый язык, не английский, а она мне: "Ну и зачем оно тебе? Лучше английский иди учи." Или когда я что-то рисую и приношу ей, она мне: "Угу" и всё. Доктор, вот зачем было меня рожать, если я такая хреновая? —Успокойся. Всё хорошо. Ты хорошая. Внешне ты анорексией не страдаешь, это я тебе как врач говорю. А психологически... Посмотрим. —Но я ведь уродина теперь... И я никому не нравлюсь... —Кто тебе сказал, что ты никому не нравишься? —Мама...- слезинки заблестели в уголках девичьих глаз. Райто встал и подошёл к креслу, сел на корточки и достал платок. Парень вытер слёзы пациентке. —Это твоя жизнь... И ты имеешь полное право распоряжаться ею сама. Тебе никто не указ, даже мама,- вампир взял девочку за руки и посмотрел ей в глаза,- Давай, на сегодня закончим... Завтра продолжим. —А мне будут лекарства назначать? —Пока нет,- попрощавшись с доктором, Рейчал ушла в свою палату.

***

      Через пару минут отбой. Всем спать! А что если спать не хочется? Рейчал лежала в кровати и думала о своём лечащим враче, точнее о том как добр он к ней. Но раздумья прервал свет, вернее его отсутствие. Все люстры и лампы погасли. Стало темно. А Рейчал панически боится темноты. Девочка села в кровати, обняла колени и закутались в одеяло. Было страшно всю ночь, а на утро остались синяки под глазами и сильное желание уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.