ID работы: 9796218

Психиатрическая больница

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Братья в него не верили... Говорили что это не его... Спрашивали: "Зачем это тебе?"... Но это его не остановило. Захотелось Райто стать врачом. Психиатром. Вампир выучился в мединституте, отработал практику и теперь работает в психиатрической больнице.       У него были пациенты разных возрастов, с разными диагнозами, но он всех лечил, как бы трудно ни было.       Эта работа нравилась парню. Ведь он лучше стал понимать людей и даже начал понимать чувство любви. Вернее то, что это чувство может сотворить с психикой. Пациенты тоже любили своего врача: доброго и заботливого. Хотя иногда он мог и наругать или даже наказать. Особенно если пациент буйный.

***

      В один день ему сообщили о новой пациентке: девочка 14-и лет, сама себе поставила диагноз - депрессия. Но попала она сюда не из-за этого. Её мать думает, что девочка больна психологической анорексией.       По коридору двое санитаров ведут новую пациентку. Палата не такая уж и страшная, какой представлялась. Кровать вроде мягкая, мебель новая. Жить можно. Комната отдельная, значит девочка будет жить тут сама. Это хорошо и плохо, одновременно.       Пока Райто не назначил лечение, а до этого нужно обследование провести, девочку повели на обед. И так как её мать сказала что у неё анорексия, пациентку привязали к стулу и кормили насильно.       Девочка не сопротивлялась, понимала что хуже будет, она просто ела не очень вкусную еду. Но тут мимо столовой проходил доктор: —Вы что делаете? —Кормим её,- спокойно ответил один из санитаров. —Почему она связана?- сказал, пока что незнакомый врач. —У неё анорексия... —Кто такой диагноз поставил? —Нам сказала её мать,- подключился второй санитар. —Врач здесь я. А значит: я буду ставить диагнозы. Развяжите её и отведите ко мне в кабинет,- вампир ушёл.

***

      В чёрную дверь постучали и в комнату зашла девочка. —Доктор, Вы хотели меня видеть,- эта белая одежда и браслет с номером на руке, совсем не портили её внешность, скорее дополняли. —Присядь. Извини, за то что было в столовой. Они не имели права так с тобой обращаться,- но ответа на его слова не последовало. Пациентка просто смотрела мёртвым взглядом в пол,- Я твой лечащий врач, меня зовут Райто. А ты?... —Рейчал,- тихо произнесла девочка. —Ну что же... Рейчал, начнём наш первый сеанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.