ID работы: 9795538

Судьба – дама азартная

Гет
PG-13
В процессе
27
Phido-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      – Кид, а что будешь делать со сбежавшим? – Закира решила отвлечь подругу от Вельмы. – И почему ты сама за ним не погналась? – Смысл? – брюнетка вертела чашку в руках. – Он сбежал в другое Искривление, а вести преследование дальше было рискованно. Он мог завести в мир вампиров или кого похуже. Остальных он, видимо, оставил, чтобы отвлечь моё внимание, а сам свалил из города. За ним посланы отряды, но это напрасная трата времени и сил. – То есть, вам нужны силы здесь? – уточнил Зак. – Зачем? – Вы знаете, кто я, и вы знаете историю этого рода. А теперь представьте, что многим сулит вытеснение наше возрождение. И люди, и существа хотят нашей крови. Близится война, будет пролито много крови. На нас уже нападают. Осталось только с ними разобраться, – да Винчи махнула головой в сторону «Сорванцов», – и можно спокойно заняться подготовкой. – Эти задохлики? – хором спросили близнецы. – Их только на корм акулам, и то будет мало. – Это пока, – рыкнула Кида. – Когда они откроют в себе зверя, никто не сможет их остановить. Вельма, тебя это тоже касается. Ты пока ещё слаба. – Так научи! – воскликнула блондинка. – Ты же отказываешься брать меня в дозор. Чему я научусь? – Если так хочешь помочь… – протянула девчонка, смерив подругу задумчивым взглядом. – Есть одна идея, но ты должна мне верить. – О чём речь! – глаза Нотбек загорелись огнём азарта. – Отправь меня хоть на Луну, я выполню твои указания. – Отлично, – на губах Киды играла дьявольская улыбка. Ученики начали покидать кафетерий. «Сорванцы», прослушав половину разговора четвёрки, направились обратно в школу. Сейчас должна быть математика. Но, видимо, судьбе выпала возможность сыграть на нервах ребят. Посреди урока в класс вошли двое в деловых костюмах. Представившись представителями какого-то отдела, они попросили Вельму выйти вместе с ними в коридор. Видимо, они были знакомы, потому что девчонка с улыбкой подошла к ним, словно маленькая дочь к любимому папе. – Что им надо? – спросил Кевин, поворачиваясь к брату. – Не особо-то они похожи на служителей закона. – Потому что они фальшивые, – Кида ответила как бы между делом. Её глаза смотрели прямо в пустоту, точно она видела то, что недоступно другим. – Вельма, молчи. Не говори им про нас. Девчонка говорила сама с собой, но обращалась явно к блондинке, будто та могла её слышать. Сидевшие рядом футболисты недоумевающе смотрели на неё. Да Винчи этого просто не замечала, продолжая разговаривать с Вельмой. Внезапно дверь открылась, один из служак осмотрел весь класс и, увидев Киду, подозвал её к себе. Брюнетка поднялась и, следя взглядом за каждым движением незнакомца, вышла вслед за ним в коридор. – Что вам здесь надо? – да Винчи скалила зубы на незнакомцев. – Успокойся, вервульф! – пригрозил ножом шатен. Кида отскочила назад и вжалась в стену, грозно рыча. – Мы не вервульфы, Джон, – спокойно сказала Вельма. Она знала их. Точно знала. – Мы… – Вельма! – рыкнула брюнетка. Вены на руках окрасились чёрным. На пальцах появились когти. – Угомонись, тварь! – теперь уже рычал Джон. Он замахнулся на брюнетку, но его остановил высокий человек с русыми волосами. – Сам успокойся! – спокойно заявил тот. И, развернувшись к девчонкам, продолжил: – Меня зовут Кевин, это мой брат Джон. Мы Охотники. – А я-то думаю, почему падалью засмердело, – Кида выпрямилась и спрятала клыки. В груди всё ещё клокотало тихое рычание. – Что вам здесь понадобилось? – Вообще, мы искали Вельму, – объяснил Кевин, – но, похоже, у неё всё хорошо. Нас привели сюда те убийства, что произошли за три дня. Мы думали, что это… – Говори за себя, – угрюмо заявил Джон. – Думал ты, а я знал. – Я думал, – исправился русоволосый, – что это дело рук Охотников, но оказалось, что это сделал оборотень. Ты, эм… – Кида, – подсказала да Винчи. – Что ж, разгадка смерти гнезда вампиров перед вами. Хотите убить меня – вперёд, только не здесь. Поберегите детскую психику. – Мы не собираемся тебя убивать, – заверил Кевин, но его перебил брат: – Что?! Она чудовище, убийца! И ты собираешься оставить её в живых?! С совсем свихнулся, Кев?! – Мы тоже убийцы, Джон! – повысил голос Кевин. – Она убивала монстров, а не людей! – А, ну, тогда совсем другое дело! – съязвил Джон. – Пусть монстры-паиньки гуляют по улицам городов и убивают злых. – Может, перестанете орать словно умирающие бизоны? – прервала их перепалку Кида. – Хорошо, – улыбнулся Кевин и врезал брату по голове. – Мы будем вести себя тихо. – Кид, они могут нам помочь, – сказала Вельма. – Я с ними охотилась не один раз, на них можно положиться. Даже если я больше не человек. Пожалуйста, объясни им ситуацию, и они в силу своих возможностей помогут нам. Подумай о других. – Хорошо, – после короткого молчания согласилась да Винчи. – Я расскажу вам, но только то, что сочту нужным. – Хорошо, – кивнул Кевин. Практически со звонком девчонки вернулись в класс. У обеих был вид, словно они увидели величайшее чудо в мире. Ни словом не обмолвившись, подруги собрали свои вещи и вышли из кабинета. То, что произошло за дверью, осталось для всех скрытым.       После школы «Сорванцы» направлялись к своему полю. Их не столько волновало появление двух павлинов в деловых костюмах и их беседа с девчонками, сколько предстоящий отбор. Через пару дней должна была решиться или не решиться их главная проблема. И это будоражило сознание лучше любого наркотика.       На поле их уже ждал Лери. Медленно потягивая ароматный кофе, он читал сегодняшнюю газету. Заметив ребят, он улыбнулся и предложил им присесть. Футболисты расселись за столом и приготовились слушать. – Сегодня я бы хотел провести тренировку в лесу, – объявил тренер. – Там, где вы готовились к игре с «Непобедимыми». Немного разнообразить вашу подготовку. – То поле, где валуны и грязь? – уточнил Рико. – Там же невозможно тренироваться. – А это мы проверим, – Лери встал и скрылся за забором.       «Сорванцы» переглянулись и, пожав плечами, пошли вслед за тренером. Через несколько минут они увидели вдалеке нечто вроде болота с валунами. На поваленном дереве сидел высокий мужчина атлетического сложения. На вид ему было около 30. Шатен с голубыми глазами в зелёной футболке со львом и мешковатых чёрных спортивных штанах. – Извините, – привлёк внимание незнакомца тренер. – Мы не помешаем Вам? – А? – мужчина развернулся к «Сорванцам». – Нет, не помешаете. Только пусть мои сначала вернуться. – Тоже тренировка? – Лери сел рядом с голубоглазым, а футболисты расположились на дереве. – Я Лери, тренер «Сорванцов». – Евгений, – улыбнулся тот и пожал протянутую руку. – Да, пытаюсь воспитать силу воли. – Вы местный? – поинтересовался мужчина в шляпе. – Нет, где-то месяц назад приехал вместе с семьёй. Вот, назначили тренировать команду. А вот и они! Ну, как дела?       Из леса появились трое. Два парня были незнакомы футболистам, зато Киду они узнали сразу. Все были перемазаны грязью и, видимо, продирались сквозь заросли. Брюнетка села на землю, а юноши стояли и восстанавливали дыхание. Посмотрев на Женю, девчонка натянуто улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.