ID работы: 9795538

Судьба – дама азартная

Гет
PG-13
В процессе
27
Phido-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      – Доброе утро, класс! – произнесла учительница голосом, выражающим полное недовольство. Получив ответное приветствие, она продолжила: – Начнём с небольшого теста. Я бы хотела увидеть познания наших новеньких в литературе. Кида и Вельма, выйдите к доске, я дам вам несколько отрывков. С удивлением и взглядом а-ля «у вас всё хорошо?» девчонки вышли к доске. Мисс Кляйн села на своё место и, взяв лист, начала зачитывать отрывки из стихотворений. Нотбек стояла в панике, пытаясь придумать какой-нибудь выход, чтобы не получить «6». И её страхи были обоснованы. – Мисс Кляйн, можно Вас на минуту? – заглянул в кабинет молодой юноша в тот момент, когда учительница дочитала последний отрывок. – Чтоб к моменту моего возвращения, ответы уже были записаны, – пригрозила женщина и вышла за дверь. – Вель, первый этаж, давай в окно? – предложила Кида. – Ты дура? – тихо воскликнула Нотбек, смотря, как подруга ищет ответы на столе учительницы. – Да, – так же тихо смеясь, ответила брюнетка. – Нашла! – Что у меня? – спросила блондинка. – Сейчас… – Кида быстро переписала свои ответы и повернулась к подруге: – На! Она всунула ответы Вельме и посмотрела на дверь. Нотбек быстро скатала решение своих проблем и вернула лист да Винчи. Та молниеносно положила его на место и накрыла листами. Теперь они стояли так, словно ничего не было. В класс вернулась мисс Кляйн. Пристально осмотрев весь класс вплоть до окон, она проверила ответы учениц и осталась довольна полученным результатом. Хотя она не проявила при этом никаких эмоций. Женщина разрешила девчонкам сесть на место и начала рассказывать план работы в этом году. – Кида, ты реально дура! – Вельма несильно пихнула подругу кулаком в плечо. Урок уже закончился, и ученики покидали кабинет. – Нас могли запалить! – Я предлагала выйти в окно, – тихо засмеялась брюнетка. – Кстати, ты поняла, как мы будем работать? – Ни черта, – честно призналась Нотбек. – А ты? – Та же фигня, – вздохнула Кида и вышла вместе с подругой из класса. География и история прошли в обычном порядке. Учителям не пришла в голову блестящая идея протестировать знания новеньких. Началась большая перемена. Ученики стайками направлялись в ближайший кафетерий. Некоторые предпочли остаться и повторить теорию. Тайлер сидел на скамейке, скрытый от чужих взглядов кустами. Он давно выбрал это место: тихо, безлюдно, незаметно. Держа в руках ненавистный учебник алгебры, юноша вникал в текст параграфа. Неожиданно его отвлекло тихое покашливание. Подняв голову, Тайлер увидел Киду. – Извини, что отвлекаю, – тихо сказала та. – Я присяду? – Да, – футболист немного удивлённо смотрел на девчонку. – Ты что-то хотела? – Эм, да. Я хотела спросить, не мог бы ты объяснить план работы по литературе и родному языку? Я немного не поняла. – Ладно, – Вессель отложил учебник в сторону. – Вообще, у нас нет определённого разделения на эти предметы. Есть немецкий. Первую половину года мы изучаем только литературу, а вторую половину – родной язык. Так же и с математикой. – Ага, – кивнула Кида. – Но учебник один? – Один, – подтвердил Тайлер. – А предмета два, – да Винчи посмотрела в глаза юноши. – Это как? – А, – понял блондин. – В конце учебника есть список книг, по которым мы занимаемся. Мы берём книгу в библиотеке, читаем, обсуждаем, пишем сочинение. А по родному упражнения как раз в учебнике. – Ясно, спасибо! – брюнетка встала и скрылась за кустами. Через несколько минут прозвенел звонок, и футболист поспешил на урок.       Математику в школе, как ни странно, любили, но не понимали. Мистер Альтман старался максимально доходчиво объяснять ребят темы, выражаясь на понятном слогане. И ученики старались радовать молодого человека, штудируя дни и ночи напролёт параграфы. После урока ребята спешили по домам. Кого-то ждали любимые занятия, кого-то – не пройденный уровень видеоигры. Тем не менее, школьный двор быстро пустел. «Сорванцы» решили сразу поехать на поле, чтобы не возвращаться домой в сумерках. Так настояли их родители.       Следующим утром новенькие немного опоздали на первый урок биологии. Его вела Натали. С лёгким укором в голосе она попросила девочек больше не опаздывать. те заверили, что подобное больше не повторится и сели на свои места. Учительница продолжила объяснять новую тему, делая пометки на доске. – Кида, может, тебе следовало остаться? – участливо поинтересовалась Вельма. Да Винчи два урока практически засыпала, с трудом заставляя себя слушать учителей. – У тебя была тяжёлая ночь. – Дальше будет хуже, – вздохнула брюнетка. – Всё нормально. До конца дня доживу. Спасибо, сегодня не моя смена. – Почему ты против, чтобы меня включили в ночной дозор? – укоризненно спросила Нотбек. – Я могла бы помочь. – Сначала научись азам нашего дела, – мягко улыбнулась Кида. – А потом поговорим об этом. – Ну ладно, – блондинка сдалась и вместе с подругой вошла в следующий класс.       «Сорванцы» же практически на каждой перемене спорили насчёт дня проведения отбора. В скором времени им предстояла игра, которая обещала быть последней без 8 игрока. Те ребята, которых предложила Кида, были действительно неплохи, но футболисты всё равно попросили их прийти на пробник. Поздно вечером, когда Кайл сидел и с невыносимой тоской смотрел в окно, его внимание привлекло какое-то движение на улице. До боли в глазах он всматривался в ночную тьму. Около забора двигалась какая-то тень, тёмным силуэтом выделяясь на фоне ограды. Непонятное существо было очень похоже на человека, но что-то в его походке мешало сознанию воспринимать его как себе подобного. Кайл разглядывал незнакомца, постепенно различая детали. Разорванная одежда, глубокие раны, чёрными полосами выделяющиеся на бледной коже. В неверных отсветах уличного фонаря, под которые попал незваный гость, влажно блестели острые зубы, выступающие из приоткрытого рта. В тот момент, когда вратарь был готов позвать отца или Эдгара, чтобы сообщить о человеке, незнакомец повернул голову в его сторону. Их взгляды встретились, и Тёрнер увидел в них хищный блеск, который красноречиво говорил о голоде. Зверском голоде. Нервно сглотнув, Кайл хотел встать, но не смог. Внезапно неизвестный попросту исчез, будто его и не было. Оцепенение спало с юноши, и только тогда он понял, что перестал даже дышать. Произошедшее казалось просто видением, как мираж в пустыне. Но нет, бешеное сердцебиение и неотступающая паника доказывали обратное. Незнакомец был, как были и странные раны и клыки. А ещё этот голодный взгляд…       Следующим утром, когда «Сорванцы» при встрече продолжили разговор о предстоящей игре, Кайл стоял в стороне, видя перед собой того человека. Или же не человека? Стоило ему вспомнить хищный взгляд, мозг предательски начинал рисовать очередные ужасы. – Кайл, всё хорошо? – спросила Ванесса. – Ты сегодня очень тихий. – Всё хорошо, – отозвался вратарь. Ему не хотелось поднимать эту тему, к тому же, вероятно, вчера он увидел обычного бродягу. – Правда. Просто не выспался.       – Ну, ладно, – Бутс не стала приставать с расспросами. И Тёрнер был ей за это благодарен.       – Кстати, – Роджер привлёк внимание друзей, – вы слышали, что произошло сегодня ночью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.