ID работы: 9795538

Судьба – дама азартная

Гет
PG-13
В процессе
27
Phido-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На этом их диалог прекратился. Блондинка переоделась и вышла из раздевалки. Кида осталась и, достав чёрную тетрадь, начала что-то записывать и отмечать. Ванесса вспомнила разговор с тренером на поле. «Всё равно кому-то придётся с ними поговорить, – подумала Бутс. – Ладно, всего один раз». Через минуту должен был начаться урок. И разговор был неизбежен. С глубоким вздохом футболистка повернулась к Киде. – Кида, – негромко обратилась Ванесса. – М? – брюнетка отреагировала мгновенно и посмотрела на собеседницу. – Ты что-то хотела? – Да, я хотела спросить, играешь ли ты в футбол? – запинаясь произнесла рыжеволосая. Похоже, у новенькой привычка держать зрительный контакт. – Эм, нет, – да Винчи, судя по взгляду, догадалась о причине вопроса. – Это из-за правил ассоциации? Я угадала? – Да, – Ванесса удивилась столь быстро вброшенному предположению. – Откуда ты знаешь? – Немного увлекаюсь футболом, – мягко улыбнулась Кида. – У меня есть несколько друзей, которые неплохо играют, хотя до вашего уровня им далековато. Если хочешь, могу познакомить. – Ты предлагаешь помощь? – глупый вопрос вырвался непроизвольно. Не такого ожидала футболистка. – Да, а что? – не поняла брюнетка. – Нет, ничего. Было бы здорово, если бы ты познакомила нас со своими друзьями. Может, кто-то подойдёт… – Конечно. Всё так плохо? – да Винчи убрала тетрадь в рюкзак и встала. – Ну, потом будет хуже, – вздохнула Ванесса. Они вышли из раздевалки. Бутс подошла к друзьям и кратко пересказала разговор. Предусмотрительно промолчав про лёгкую расположенность к Киде. Она и сама себе не призналась в этом. Что-то внутри голосом из могилы отзывалось на это неясное влечение. – Да кто тебе дал право мне хамить?! – «Сорванцы» обернулись на крик и увидели Наташу и Киду. Да Винчи сидела на скамейке и молча слушала. А Кинг бушевала на грани срыва голоса. – Испугалась? – Да, твоего словесного поноса, – спокойно заявила девчонка. – Че, на слова смелая? – огрызнулась шатенка. – И не только, – брюнетка с вызовом посмотрела на кузину Микки. – Так что будь другом, пропускай слова не только через рот, но и через мозг. Если он у тебя есть. – Поумничать решила? – наступала на новенькую Наташа. – А для тебя то, что я говорю, кажется слишком умным? – изогнула бровь Кида. она явно играла с шатенкой, словно ища её грань. Но всё оборвалось со звонком, и обеим сторонам пришлось прекратить перепалку. Два класса построились в одну длинную шеренгу. Несколько человек начали огрызаться друг на друга, словно кошки с собаками. Вся возня прекратилась с появлением Лери. Он встал напротив ребят и обвёл взглядом каждого. – Доброе утро, ребята! – громко произнёс тренер. – Сегодня немного поиграем. Сначала бег в лёгком темпе, разминка, и я дам вам мяч. Выходим на улицу. Несколько минут ученики бегали на школьном стадионе. К удивлению «Сорванцов», пока остальные шумно дышали, а некоторые так вообще проходившие большую часть времени, Кида, Вельма и ещё несколько пацанов спокойно стояли возле Лери. – Выносливые, – заметил Джои. Остальные красноречиво промолчали на это заявление. Последовала обычная разминка, и ребята снова выстроились в шеренгу. Лери назначил капитанами Кевина и Дина, предложив каждому выбирать по очереди ребят, чтобы разделиться на команды. «Посмотрим на твою игру, неженка, – Кевин усмехнулся этой мысли». выбирать первому выпало ему, и футболист в предвкушении скорого доказательства своей правоты указал на Киду. Его, видимо, не смутили шесть непонимающих взглядов. – Роджер, – злобно сверкая глазами сказал Дин. В итоге их «мирной войны» в команде Кевина оказались Кида, Тайлер, Ванесса, Рико и левые люди. А у Дина Вельма, Кайл, Роджер, Джои, «Непобедимые» и остальные. Снайперы, по воле жребия, стали капитаны. Команды приготовились к «войне» и ждали слова учителя. – Начали! – громко сказал Лери. Здесь следует немного рассказать о самой игре. Два «снайпера» от каждой команды переходят на сторону противника. Так какая-то команда оказывается зажата между «снайпером» и его «однополчанами». Каждый участник, который выбыл из поля, переходит к своему «стрелку» на помощь. И так пока у противника не останется «солдат». Перестрелка шла минут 10, пока не осталось всего по 5 человек. По большей части уже измотанные, ребята подставлялись под мячи, чтобы отдохнуть. В итоге остались Кайл и Кида. Противостояние века. – А можно переговоры? – улыбнулась девчонка, осознав своё положение. Сильная подача в ноги от Кайла, и всё было бы кончено. Если бы да Винчи не словила мяч, резко опустившись на колено. «Хорошая реакция, – пронеслось в голове Тёрнера». Теперь очередь за Кидой. Брюнетка с силой метнула мяч, который почти угодил в цель. Вратарь успел увернуться. Теперь начался «обстрел» по всем фронтам. Ещё минут 5 длилась эта перестрелка, закончившаяся победой команды Кевина. К великому удивлению ребят. Вельма подбежала к Киде и начала поздравлять с успехом, пока та держалась за колено. «Сорванцы» бросили косые взгляды в и сторону, и ушли в раздевалку. Ванесса уже складывала вещи, когда вошли новенькие. Брюнетка немного прихрамывала на левую ногу. – Что случилось? – как бы между делом спросила Бутс. – Ничего серьёзного, – Кида села на скамейку и надавила на колено. Раздался щелчок, и девчонка несколько раз согнула ногу. – Теперь порядок. – Точно? – волновалась Вельма. – Может, в медпункт? – Намана, – брюнетка начала быстро переодеваться. – Бывало и хуже. – Ну, как знаешь, – отступила Нотбек и последовала примеру подруги.       Литература. Не сказать, что самый скучный, но и не самый интересный урок, по мнению многих учеников. К тому же, учительница была не самого лёгкого характера. Мисс Кляйн была женщиной средних лет, строгого воспитания и набожных взглядов. В её кабинете практически на каждой полке можно было увидеть какого-нибудь святого. Большая часть её урока проходила в монологическом отчитывании отрицательного героя. – Етить твою мать, – присвистнула Кида, входя в кабинет. – Вель, как думаешь, у неё есть защита кроме молитв и икон? – Не знаю, – блондинка пребывала в не меньшем удивлении от обилия святых. Девчонки прошли на свои места. В конце класса стоял огромный шкаф, придвинутый почти вплотную в последним партам. Громаду можно было бы назвать алтарём из-за обилия икон и книг о святых и Боге. Как учительница вообще смогла всё это пронести в школу оставалось загадкой. Вытаскивая из рюкзака нужны принадлежности, Кида опёрлась на шкаф. Когда она собиралась сесть на место, икона с верхней полки пошатнулась и упала прямо на неё. Стукнув по голове нарушителя своего спокойствия, изображение с глухим стуком упало на пол. – Ёп твою мать блять! – выругалась брюнетка, потирая голову. – Кид, всё нормально? – поинтересовалась Вельма. – На меня Рабан* упал! – девчонка за край подняла икону и поставила на полку. – Какая святая пакость!       Тайлер не выдержал и тихо засмеялся. Остальные ребята тоже немного посмеялись над этой ситуацией. Но со звонком им пришлось сдержать своё веселье, потому что в кабинет вошла мисс Кляйн.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.