ID работы: 9795461

Heart of the hunter

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3: Старый друг - новый враг

Настройки текста
Примечания:
— Охота на убийцу-невидимку продолжается?.. — Да, мы с Дином собираемся проверить тот дом, где было совершено убийство. Говорят, двери были закрыты, сигнализация не сработала. Вероятнее всего, наш случай. — Так вот почему вы в этих дурацких костюмах. Что же, вам идет. — я посмотрела на парней и усмехнулась. Оба были одеты в темно-синие комбинезоны, в руках по чемоданчику, где лежали нужные инструменты. Или же должны были лежать, без понятия. — Хорошо, парни, а чем заниматься мне, пока вы ищите в доме следы сверхъестественного? — Отдыхать. — Что?! Пока вы с Сэмом расследуете дело, мне просто валяться в Импале? — Я серьезно, Стайлз. Ты еще сыграешь немаловажную роль в деле, но сейчас тебе следует отдохнуть, особенно после нашей прошлой охоты, если это так можно назвать. — я вздрогнула, вспоминая случай с Максом, и устроилась поудобнее в кресле. Дин и Сэм уже ушли, а я решила окунуться в воспоминания. — Стой-стой! Не надо! Макс, мы поможем тебе. Но то, что ты делаешь, это не выход! Ты ничего не исправишь! — Да.. ты права. — он сглотнул, направляя дуло пистолета себе в висок. Прозвучал выстрел, а затем и вскрик. Это была Миссис Миллер, которая выглядывала из-за спины Сэма на труп своего пасынка. Дальше все происходило как в тумане. Звук полицейской сирены, объяснения Элис, что же произошло в этом доме двумя часами ранее. Слушала я вполуха. Вот косой взгляд полицейского в нашу сторону, конечно, ведь мы вызываем подозрение. Миссис Миллер поспешила заявить, что мы друзья семьи и пытались помочь выхватить у Макса пистолет, а после зарыдала. Выдавать наши тайны она не стала, уже хоть что-то. Когда же мы вышли из дома, Сэм стал расспрашивать, все ли у меня в порядке. Я отнекивалась, отвечая, что не стоит обо мне беспокоится, я ведь жива, в отличии от парня. Дин же просто решил промолчать по этому поводу. — Эй, прием, земля вызывает Стайлз! — Дин помахал своей ладонью перед моим лицом. Я обернулась и посмотрела на него. — Вы быстро, нашли что-то необычное? — Очень даже. Двери и она заперты, сигнализация не сработала. А на ковре кровавые следы жертвы образуют вот такой символ, — на последнем слове Сэм показал мне фото, где «вырисовывался весьма замысловатый узор» — Не знаешь, что это такое? Сэм предполагает — это что-то связанное с демонами. — У меня на лице написано, что я ходячая энциклопедия по демонам? — Ну-у… — Ни слова, парень.

***

Мы с Сэмом и Дином решили проверить бар, где ранее работала Мередит, так называемая жертва. Правда, ничего подозрительного, к сожалению, мы пока не обнаружили. Поссорилась с парнем из-за измены, напилась, пропустила смену. Про тот символ мы тоже ничего не разузнали. Ни в дневнике Джона, ни в интернете. Но плюсы все же присутствуют, наверное. В баре, где раньше работала Мередит, появилась знакомая Сэма, Мэг, которая когда-то помогла ему в одном деле. Это было тогда, когда я еще училась в академии. Вроде бы охота на призрака, который вселился в пугало и требовал жертвоприношения в виде двух людей. И чтобы урожай был хороший, жители того городка подчинялись ему. Никогда не пойму людей, какими же бесчеловечными надо быть, чтобы отдать на растерзание собственную дочь. Второй жертвой свезло быть моему братцу, просто потому что он слишком многое знал. Возвращаюсь к «наверное». Может у меня уже крыша поехала, может что-то еще, однако «чуйка» подсказывает мне не особо верить этой девице, а самый наилучший вариант — вообще не связываться. Что очень маловероятно, ведь Мэг, по случайности, или же нет, остается на несколько дней в этом городке. Может она в Сэма втюрилась, кто знает? — И? — недвусмысленная интонация в голосе Дина и вскинутые брови явно выбешивали Сэма. — Что и? Мы виделись всего раз, да и то, что она в этом городе. — Но пожираете вы друг друга глазами только так, — я усмехнулась, подмигивая парню. — Мы не... кх-х.. — парень тяжело вздохнул, прикрывая глаза рукой. Было ясно, что в его голове на данный момент крутится лишь одна мысль: «Я не знаю этих идиотов» — Да и вообще, что она говорила про багаж, я тебя тяну на дно? Ты жаловался на меня какой-то бабе?! Мог бы и Стайлз позвонить в таком случае. — Только вот звонил мне ты и жаловался на Сэма. — теперь уже Сэм с ноткой злобы посмотрел на Дина. — Да ладно тебе, Сэмми. Признай, тебе не хватало меня. — Иди лесом, Дин. — Да и вообще, Сэм прав. — Серьезно что ли? Ну спасибо, солнце. — Да я не про это! Я про Мэг. Она и вправду какая-то странная и подозрительная. Тогда, когда Сэм остался один, на обочине, она сразу же появилась. — А теперь еще в этом баре, где работала Мередит, которую, возможно, убил какой-то демон. Так же, как и Уильяма-банкира месяц назад — Бывают же совпадения, — пожал плечами Дин. — Произошедшее дважды — совпадение. А это уже закономерность. Ладно, хорошо, может я брежу! Но в ней есть то, что я никак не могу понять, — вот знаете то чувство, когда какая-то хрень вот-вот должна произойти, ты это чувствуешь., но не можешь понять — что именно? Ужасное чувство. — Хорошо. Тогда поступим так. Стайлз, поищешь информацию о том символе? Отлично, Дин, выясни, существует ли Мэг Мастерс из Эндовера, штат Массачусетс. — А ты куда, герой? — Следить за Мэг, — Дин засмеялся, хлопнув Сэма по плечу. Ну что за дети малые, вроде бы старшие. Я закатила глаза.

***

— Да, влипли вы по самое, ребята. Куда вас только занесло? — Мы просто ищем Джона и желтоглазую тварь, — после секундной паузы я продолжила, — Все настолько плохо, Бобби? — Бобби Сингер, давний друг нашей ненормальной семейки. — То, что ты мне показала — зороастрийская символика. Иными словами дэйва. — Дэйва? — В переводе — демон тьмы. Дэйвы ведут себя как дикие животные. Их можно призвать и контролировать с помощью чёрного алтаря и зороастрийских символов, однако, если разорвать связь дэйвы с призывающим, монстр без колебаний нападёт на бывшего хозяина. — Отлично, спасибо, Бобби. — Все таки продолжаешь охотится? Как помню у тебя отношение ко всему этому стало «резко негативное» Я усмехнулась. — Скольких ты видел, кто завязал окончательно? — мужчина на этот вопрос не ответил. — Береги себя, и передай это парням, — я уверена, что на той стороне провода Сингер улыбнулся. — Обязательно, и ты не хворай.

***

Мы с Дином сидели за столом в мотеле. Почти сразу я рассказала то, что узнала от Бобби. Сейчас же, мы ждали Сэма и болтали о произошедшем за последние пару лет. — Как тебе жилось в Бейкон Хиллс? Слышал, за последний год там произошло массовое убийство. В перерыве в два месяца? Это что-то. — да Дин, сначала это был зомби-дядюшка Хейл, который мстил за свою семью, как сейчас это делаем мы. Почти. Хм. интересно, а это можно вообще сравнивать? Не знаю, потом подумаю. Ах да, этот зомбяра-на-тот-момент-альфа цапнул Скотта, и теперь мой лучший друг стал вервольфом по моей вине. Почему по моей? А, точно, ведь это он сначала на меня нацелился, но этому сумасшедшему помешал мой отец, который нашел меня в лесу. Что мы там делали? Искали труп сестры Дерека. Кто такой Дерек? Еще одна мохнатая-задница-я-разорву-тебя-Хейл. Он убил своего дядюшку и стал альфой. Кстати, вот почему Питер-зомби. Он воскрес. Занятно, не правда ли? Монстры воскресают. Джексон тоже воскрес. Только он. был канимой, которая нас чуть не разорвала по желанию одного подростка, учившегося со мной в одной школе. Его потом Джерард Арджент убил… и захотел стать альфой, но Скотт его перехитрил… Нет! Это Дину знать не обязательно. Это ведь даже не половина произошедшего за год. — Да, проблемка с. призраком в начале. Моя вина, не догадалась сразу, какой предмет спалить. А после — картина, зажигалка, бах, покойся с миром. Потом появился вампир, тоже не особо смышленый. «Безнаказанность» его и погубила. Да и вообще, ты бы знал, как тяжело работать в городе, где твой отец — шериф. Я выдохнула. И правда, это было довольно сложно. Дважды чуть не спалилась. Дин кивнул, тем самым соглашаясь с моим высказыванием. Что же, история, если ее можно так назвать, казалась правдоподобной для моего брата. — Вы не представляете! — в номер ворвался Сэм, подбегая к нам. — Что-то разузнал? Сэм поведал нам то, что увидел в одной из заброшек. Алтарь, чаша с кровью. Символ «Дэйвы». А самое главное, что зачинщик всего этого — Мэг. — Вау, у Сэмми роман с плохой девочкой! — Да иди ты.. — Сэм, ты что-то говорил о том, как она общалась с кем-то. — Да, это была та чаша с кровью, — Сэм кивнул, подтверждая мои слова. — С этим демоном? — Не думаю, ты же сказала, что они звери. Этот «кто-то» отдает ей приказы. Он очень сильный, а также появится в этом заброшенном здании. Дин тут же подбежал к столу, где были все бумаги о нашем деле. — Вот дерьмо. — вышло как-то даже обреченно, — Я забыл сказать то, что я нарыл о наших жертвах. Мы тогда кое-что упустили. В общем, первая жертва, банкир, он всю жизнь прожил в Чикаго, верно. Но смотрите, откуда он родом. Лоуренс, штат Канзас. — А Мередит. ее ведь удочерили, так? — Именно, однако она родилась в Лоуренсе, Канзас. — О черт. — мы с Сэмом произнесли эту фразу одновременно, присаживаясь рядом с Дином. — Именно ведь там вы жили, до того, пока демон не убил Мэри, ведь так? — парни кивнули. Я опустила свою голову на руки. Мэг связана с желтоглазым? — Так, ладно. Давайте спросим у этой стервы сами. Разрушим алтарь, схватим Мэг и побеседуем «по-дружески». — Мы ее спугнем. Может лучше устроить засаду в заброшке? — предложил Сэм. — А если она демон? Если уж так, она не раскусит наш «план»? — ведь серьезно, самые отбитые и опасные существа во всем мире — демоны. — А вот это мы проверим. Святая вода, экзорцизм. Прорвемся. Осталась только одна вещь. Мы ведь не пойдем туда одни. — Дин достал с кармана свой телефон. Кому он собирается звонить? — Ало. Кажется, мы вышли на того, кто убил маму и Клаудию Я кину координаты. Пап, если ты слышишь, приезжай. — ясно, автоответчик.

***

Через двадцать минут мы уже стояли около семиэтажного здания, где были заколочены окна и двери. Окей, и как нам забраться на последний этаж? — Тут есть решетки, на которые можно залезть, рядом с черным входом, чтобы нас не было заметно, — словно прочитав мои мысли пояснил Сэм. Что же, лезть, так лезть. На правах самой низкой (это не я низкая, это они — два шкафа!), я пошла первой. Не скажу, что было трудно карабкаться, скорее, трудно держаться за эти скрипучие балки. Главное в нашем деле — незаметность. Иначе, можно рубить деревья, готовить белую ткань и спички на троих. Мы заняли свои позиции, вслушиваясь, что бормочет Мэг. Насколько я помню, эта молитва призывает демонов в наш мир? — Не столько призывает, сколько связывает, Стайлз, — что.? — Да и прятки слишком по-детски, не находите? Я устала от этой скуки. Мэг раскидала нас по всему помещению и приковала, с помощью своих подручным «песиков», наши руки к каким-то железным балкам. — Сэмми, ты не обижайся, но твоя подружка сука та еще, — Дин такой Дин. — Полагаю, это была ловушка. Ты ждала меня там, в баре. А после заманила сюда, чтобы я услышал твои слова? — Да полно вам, ребятки. Это всего лишь наживка. Вы — наживка. — Разве тебе не надо было заманить нас сюда, сука? — Да, видно в вашей семейке мозги достались младшеньким, — девушка закатила глаза. — Джон.. Вы ждете Джона. — Что? Серьезно? Да даже если бы отец был в городе, а его здесь нет, он бы сразу догадался, что это ловушка. Он бы не пришел. — Да, он умен. Но у него есть одна маленькая слабость — вы. Он забывает об осторожности ради ваших шкурок. А эмоции затуманивают разум. Он придет, будь уверен. А потом дэйва убьет вас всех. Медленно, больно. Одного за другим.. — последние слова Мэг протянула, наслаждаясь ими, словно дорогим вином. Ну, тут она права, как бы не хотелось признавать. Если Джон явится сюда — нам всем конец. — Зачем тебе все это? — не выдержал Сэм. — Все просто — преданность. Это как у вас любовь. Ваша любовь к матерям. И.. о, твоя к Джессике. — вот сука.. — Катись к Дьяволу! — О, милый.. Я уже с ним. — после этих слов демон подошла к Сэму, словно кошка, и села на его колени. — Не будь таким сердитым, ведь мы оба знаем, что ты испытываешь ко мне. — последнее она прошептала на ему на ухо, но мы с Дином все отчетливо слышали. — Вам может уединиться стоит? Не особо горю желанием лицезреть порнуху, где один из участников — мой брат. Да еще и явно низу. Боже. — я отвела взгляд в сторону, на что Мэг усмехнулась, продолжив кусать ухо Сэму. Сейчас весь завтрак полезет наружу. Ладно, Стайлз, сосредоточься. Пока Сэм отвлекал демона, мы с Дином пытались разрезать веревки. У меня почти получилось. На мою беду. Мэг резко остановилась, прекращая лобызать моего брата, и повернулась ко мне. Быстрым шагом преодолев расстояние, она выхватила нож из моих рук. — Ты просто отвлекал меня? Пока твоя ненаглядная сестричка освободится? — демон улыбнулась мне, подходя ближе. — Не тронь ее, — почти в один голос выкрикнули парни. Ладно, прорвемся. — Да ладно вам, мальчики, не все же веселье вам. Дайте и младшенькой поразвлечься. — оскалилась черноглазая тварь, припадая своим телом ко мне, прикоснулась своими губами к моему уху. Меня тут же пробрал холодок. — Видишь ли, ножиком умею пользоваться не только я. — пока Мэг никак на это не отреагировала, я ударила ее в висок своим лбом. Было больно.. Дин успел выбраться, сразу же подбегая к алтарю и опрокидывая его. Дэйвы ни на секунду не замешкались, тут же подхватили Мэг и выбросили в окно. Что же, видно они не особо любят подчиняться. Не теряя ни минуты, Дин разрезал мои веревки и веревки на руках Сэма. Мы подошли к окну, однако Мэг на земле уже не было. — Сэмми.. когда хочется, ищи девчонку без тараканов в голове. Или парней.

***

В конце концов, с Дейва покончено. С Мэг, надеюсь, тоже. Хотя, от демонов не так просто избавиться, верно? Мы зашли в свой номер, до этого приняв решение — сначала отоспаться, а потом валим из города. Кто же знал, что даже поспать нам не удастся? — Эй, ты кто?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.