ID работы: 9795461

Heart of the hunter

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2: Монстр или жертва?

Настройки текста
— Да, пап, все хорошо. Нет, не представляю, почему Лидия передумала с учебой. Да, я в порядке. Да, созвонимся, только питайся нормально! — и я бросила трубку. Так, значит Лидс уже в Бейкон Хилл. Одной проблемой меньше. Я сидела на заднем сиденье в Импале и листала новости в телефоне, допивая свой кофе. По крайней мере, утро было прекрасное. Прекрасное, по сравнению с этой ночью. — И что ты сказала своему отцу? — вскидывая брови, спросил Сэм. Скорее всего, он не слышал первую часть разговора. К машине уже подходил Дин, вытирая руки от бензина тряпкой, и посмотрел на меня. Похоже, ему тоже было интересно. — Ну-у.. Я сказала, что взяла академический отпуск, так как давно не видела своих люби-именьких братцев. — и выдавила из себя ехидную улыбочку, на что Дин закатил глаза. Отец говорил, что врать я не умею, однако, он не знал некоторых вещей. Иногда я неумело вру специально, чтобы никто ничего не заподозрил. Я не хочу, чтобы он пострадал, как когда-то мама. Но сколько времени я смогу скрывать от него правду? — То есть, ты ему солгала? — Нет же! Просто я не говорю ему… Все? Я недоговариваю, да! — Ага, только это и называется ложь. Да вы с Сэмми прям два сапога пара! Два маленьких врунишки!

***

Прошел уже месяц нашей охоты. Джона мы так и не нашли: он оставляет подсказки или сообщения о каких-либо нападениях. Почему он просто не может остаться на месте, либо приехать к нам? Я понимаю, что прежде всего стоит убить желтоглазого, этого мне тоже очень хочется, но хватит играть хотя бы с нами в эту нелепую игру. Ох-х, дядя Джон. Здоровый сон — вот, что мне нужно. Не спорю, я и раньше спала не так уж и много, но охота на оборотня была, мягко говоря, изнуряющей. Эта тварь приняла облик Дина и успела много чего наговорить нам с Сэмом. Хоть я и понимаю, что это был не Дин, и этот монстр может лгать, но. Он и в правду считает меня обузой? Я, конечно, не так сильна, как мои старшие братья, но постоять за себя смогу. По крайней мере я все еще жива, да и пережила «моментики», произошедшие в Бейкон Хилл, о которых Дину и Сэму знать не стоит. Я закрыла глаза, погружаясь в царство Морфея. Вокруг была лишь темнота и. звук мотора? Я ведь сплю, так? Я попыталась сосредоточиться и все-таки рассмотреть хоть что-то. Я увидела машину, которая освещает дорогу фарами и подъезжает к какому-то гаражу. MF 6037. Вокруг этого гаража был густой туман. Почему-то у меня плохие предчувствия. Машина остановилась у ворот, а я, каким-то образом, сумела разглядеть водителя. Простой мужчина, на вид лет сорок, в рубашке в горошек и галстуке, на затылке лысина. Ничего необычного. Он заехал в гараж, ворота закрылись. Мужчина уже хотел было выйти из машины, но не смог. Дверь заблокирована? Да что происходит и почему мне это снится? Он не выключил зажигание, а дым так и валил из глушителя. Да такими темпами он задохнется! С громким выдохом я подскочила на кровати и, отчаянно вцепившись дрожащими пальцами в одеяло, в ужасе смотрела вперёд и тяжело дышала. Придя в себя, я включила ночник и вскочила с кровати. — Дин, Сэм, подъем. — я похлопала обоих парней по плечу, взяв дорожную сумку в руки, стала складывать туда свои вещи. — Парни! После того, как я прикрикнула, ребята уже проснулись. Сэм спокойно потирал глаза, приподнимаясь на кровати, а вот Дин выхватил нож, который лежал у него под подушкой. Увидев меня, тот успокоился. Да, времена не меняются. — И тебе доброе утро. Ты время видела, куда собралась? — Мы уезжаем, — чуть встревожено произнесла я, что не скрылось с глаз Сэма. — Что-то стряслось? — По дороге объясню.

***

— Агент Эванс. Срочный запрос на имя и адрес владельца седана, мичиганские номера Мэри Фрэнк 6037. Спасибо, жду. — я положила трубку, усаживаясь поудобнее на задних сиденьях. — Стайлз, спокойно, это был просто кошмар. — Сэмми прав, обычный кошмар, как у всех обычных людей. Правда, подросткам скорее приснится проигрыш в матче или порванная сумочка, а не вот это все. — Ну да, конечно. Только это был не сон. Все произошло, как наяву. Дым, машина. — Ты хотя бы знаешь этого парня? — Нет, впервые вижу. — Сон с человеком, которого впервые видишь? С чего ты решила, что оно произойдет? — Во сне невозможно разобрать текст, но номерной знак я же смогла увидеть? Парни, переглянувшись, вздохнули. Мне кажется, они так и остались при своем мнении. Спустя пару минут мне позвонили, четко продиктовав адрес и имя мужчины. Через пару часов мы были на месте, но, кажется, опоздали…

***

Мы решили все дела переложить на утро. И. до такой низости я еще не доходила. — Мо-нашка? — с прищуром спросила я, поправляя клобук*. — Расслабься, выглядишь шикарно. Просто будь собой, Сестра. — Я что, в жизни похожа на монашку, Святой Отец? — Успокойтесь оба и давайте думать о деле, — после этих слов, Сэм нажал на звонок, поправляя воротничок. Дверь отворил мужчина, чем-то внешне похожий на погибшего. Я хотела было начать говорить, но Сэм пихнул меня локтем. Точно, я же монашка. — Добрый день. Я Отец Симмонс, это Отец Фрилли и Сестра Агни. Нас только назначили в церковь Святого Августина. Позволите? — начал говорить затворническим голосом Дин. Ого, не знала, что он так умеет. Мужчина кивнул и пропустил нас. — В эти времена, когда помощь Господа необх… — я говорила даже не думая, но меня перебили. — Вы опять про эти «пути господни», проповедь, валяйте! Но только не мне. Он был моим братом… — Роджер, умоляю. Мужчина извинился и ушел вверх по лестнице. Женщина тоже извинилась и предложила нам кофе. Ну как от такого предложения можно отказаться? — Вы как раз вовремя. нам так не хватало поддержки церкви. Спасибо вам. — Ну конечно, мы ведь все божьи творенья. Братья и Сестры. — с удивлением на лице, я и Сэм посмотрели на Дина. — Миссис Миллер, у вашего мужа случались депрессии? — Сэм поставил чашку на стол и с сочувствующим взглядом посмотрел на женщину. — Никогда в жизни. Конечно, не все шло гладко, но мы были счастливы. Я не могу. это. как можно было так. — у женщины навернулись слезы, а голос стал дрожать. — Это ужасно, найти своего мужа таким. — я положила руку на плечо миссис Миллер, слегка поглаживая его. — Вообще-то, н-наш сын, Макс, нашел его. — Вы позволите? Я побеседую с ним. — Да, спасибо, Сестра. — я кивнула, вставая с дивана. Так значит, сын обнаружил отца мертвым. Я невольно вздрогнула и вспомнила про своего отца, который остался там, в городе, кишащем сверхъестественными существами. Лидия и Скотт пообещали за ним присмотреть. Но мне все равно неспокойно. Если желтоглазый за ним придет? А если напустит на него своих шавок? Я сжала руки в кулаки. Нет, этому не бывать. Мы найдем этого урода первыми. — Макс? Я Стайлз. Мы можем поговорить? — Да, конечно, — парень поднял на меня взгляд и боязливо начал говорить. — Скажи, каким был твой отец? — Самым простым отцом. Я живу здесь и экономлю на учебу, как могу. — Это ведь ты нашел отца? — осторожно и чуть тише спросила я. — Я проснулся от шума.. я не знаю, зачем он.. — Да, это очень тяжело. Лишиться родителя, так и не получив ответы на свои вопросы. — У вас тоже кто-то умер? — этот вопрос застал меня врасплох, во рту стало сухо. — Да, мама. Я была очень.. юна. Но я стараюсь думать, что она где-то рядом со мной. — я кашлянула в кулак. — Твой отец тоже не покинет тебя и будет всегда рядом. От последней моей фразы парень вздрогнул и сжался. Странно.

***

— С момента постройки дом Миллеров абсолютно чист. Ни кладбищ, ни сражений. Но. я ничего не пойму. Там даже следов серы не было. Даже близко. — Я же говорил, в доме ничего сверхъестественного нет. — Родственники и соседи ничего странного не обнаружили? — на вопрос Сэма я лишь мотнула головой и присела на кровать. Я была уверена, что произошло что-то с участием сверхъестественного. — Но может.. может это как.. как-то не связано с домом… — вдруг перед глазами возникла новая вспышка. Я схватилась за голову, чувствуя, как пульсирует в висках. Ва-у, раньше такого определенно не было. Я зажмурилась, стараясь выровнять дыхание, слышала, правда, очень глухо, как меня зовет Дин. Сэм сжал мое плечо, пытаясь достучаться, однако, я ничего не могла сообразить. На кухню зашел мужчина. Это. это дядя Макса? В руках у него были бумажные пакеты с продуктами, которые он мигом переставил на кухонный стол. Под нос он насвистывал себе какую-то мелодию. Мимо кухни кто-то прошел, какая-то тень. Мистер Миллер выходил с кухни, как отворилось окно. Призрак? Мужчина подошел к нему и опустил раму вниз. Собирался отойти, как окно опять открылось. Мне что-то не нравится все это. Роджер решил высунуть голову из окна, что явно ужасная идея! Оконная рама со всей силы рухнула на его шею. Я схватилась за руку Сэма, которой он сжимал мое плечо. Передо мной сидел на коленях Дин, тоже обеспокоенно смотря на меня. — Парни, это оно! Снова! Вот-вот погибнет Роджер Миллер! Уже не собирая вещи, мы выбежали из отеля и сели в машину. Нельзя было терять времени, жизнь человека на кону. Дин мчал так быстро, как только мог. Голова все еще болела, точнее нет, не просто болела. Болела так, будто бы тебя со всей дури огрели чугунной сковородой. — Может, тебе стоило остаться в номере? Ты точно в порядке? — Да, Сэм. я… Вообще-то нет. Мне страшно. Сначала кошмары, потом видения наяву. Эти.. видения становятся все реальнее. Я не банши, чтобы такое видеть.. — Ну, кто знает, ты же жила со своей подружкой, мало ли.. — Ха-ха, очень смешно, Дин. Если ты об этом, то Лидс меня не кусала. И это не так работает. Да ладно, парни, скажите: разве вас это все не пугает? — Меня нет. Сэмми? — Ни капли. — да уж, коротко и ясно. — А вот меня пугает! Что дальше я начну видеть? И как вообще я связана с Миллерами? — но ответа на этот вопрос ни у кого не было. Мы прибыли так быстро, как только могли и, к счастью, успели. — Мистер Миллер? — Вы что, меня преследуете?! — начал он гневную тираду и скрылся за дверью своего дома. Да мы ему помочь хотим, а он нас посылает! Все же, неблагодарная это работа. — Роджер! Погодите! Вам грозит опасность! — но мужчина нас уже не услышал. — Скорее, пожарная лестница! — а ведь точно. Ну, что же, надеюсь нас не посадят за это. Я полезла вслед за Сэмом, за мной Дин. Проклятье, он живет на самом высоком этаже мы можем не успеть. И только я об этом подумала, как услышала неприятный хруст. Твою мать.

***

Да что это за проклятие такое? Сначала мистер Миллер, теперь его брат? И ни намека на что-то сверхъестественное, не считая моих видений, которые я не могу оправдать. Вновь переодевшись в церковнослужителей, мы направились к дому Миллеров. Дверь нам открыл Макс, что на удивление был спокойнее, чем в прошлый раз. Парень объяснил, что миссис Миллер сейчас спит в своей комнате, так как подавлена горем. Ее можно понять, сначала муж, потом деверь. — Послушай, Макс, твой отец и дядя, они были дружны? — Как все братья. И, с самого детства, мы жили по соседству, когда я жил в старом доме. Дядя вечно торчал у нас. — на последних словах парень нервно улыбнулся и слегка дернулся. Что-то не так, ему больно вспоминать? — Как тебе твой старый дом? Нравилось жить там? Ничего не припоминаешь необычного? — парень мотнул головой, поджав губы. Хорошо. Нет, ни капли нехорошо. — Ты должно быть устал, мы, наверное, пойдем? — вклинился в разговор Сэм, который тоже что-то заподозрил. Дин кивнул. Мы поблагодарили Макса за разговор и вышли из дома. Либо Макс нам лгал, либо что-то явно недоговаривал. — Видели, как он говорил про старый дом? — сев на переднее сиденье, Дин развернулся ко мне и Сэму. — Он был напуган? Говорил так, будто ему было очень страшно вспоминать об этом. — Что делаем, парни? Наведаемся в его старый квартал? Впрочем, выхода у нас не было, так как это был пока единственный способ докопаться до правды. Путь займет всего полчаса. Уже полгода, как мама в больнице. А ведь все было так хорошо. Стоял теплый летний день, у папы был выходной, что случалось нечасто, с его-то работой. Он что-то делал внутри дома, правда, я уже не помню, что именно. То ли кран чинил на кухне, то ли лампочку вкручивал. Мы с мамой играли во дворе, запуская бумажные самолетики в небо. Мой самолетик улетел на яблоневое дерево, которое тогда еще стояло у нас во дворе. Я побежала за своим самолетиком к дереву, и вот-вот хотела на него залезть, как услышала глухой удар о землю и кашель. — Мама! — я сразу же забыла про самолетик, подбегая к ней. Я не знала, что происходит, почему она упала на колени. Почему она кашляет, а на ладони остаются кровавые пятна. — Ничего, милая.. кх-хк.. Все хорошо, не бойся. После этого инцидента моя жизнь превратилась в ад. Буквально через месяц у мамы стали случаться приступы, в которых она винила меня во всех бедах. Винила в том, что это я виновата в ее болезни, виновата, что она умрет. В первый раз, когда я это услышала — меня охватила истерика. Медсестра МакКол и папа долго не могли меня успокоить, а к маме я боялась подходить еще неделю. Не скажу, что эти приступы случались часто, нет. Раз в две недели точно, и в продолжительностью на несколько часов. Невозможно было угадать, когда нагрянут эти приступы, поэтому в первые два месяца я навещала маму крайне осторожно. Мама постоянно извинялась за них, говорила, что все ее слова в момент приступов — ложь. Что никто не виноват в ее болезни, не стоит брать на себя всю ответственность. Но это было до определенного момента. Я дёрнулась на сиденье, открывая глаза. Ещё секунды три я была потеряна во времени и пространстве. Это был сон. воспоминание из прошлого. Когда я успела заснуть? — Наша принцесса проснулась, вовремя! — улыбался Дин, смотревший на меня через зеркало заднего вида. — Мы уже приехали? — Да, и.. Стайлз, все хорошо? — посмотрел на меня Сэм, своим фирменным «щенячьим взглядом». Парень, я тоже так умею, училась у лучшего. — Да, просто.. сон приснился. — Опять «видение»? — Нет. Мне.. мне снилась мама. В машине повисло молчание. Никто не хотел произносить ни слова. Только понимающие взгляды, полные боли и сожаления. — Ну, что же, парни! Разберемся, наконец, с этим делом! — я выскочила из машины, хлопнув дверью, на что получила: «НЕ ХЛОПАЙ ДВЕРЬЮ» от Дина. Мы подошли к дому, который стоял напротив старого дома Миллеров. Надеюсь, дома сейчас кто-то есть. И кажется, удача сегодня на нашей стороне. Мужчина среднего возраста, на данный момент, стоял в саду, поливая какие-то цветы. Кажется, это были ирисы, но не суть. — Добрый день, сэр. — мужчина отвлекся от цветов. — Добрый-добрый. Чем могу помочь? — Скажите, как давно вы здесь живете? — Да вот, уже лет двадцать. Тут мирно. Хм.. Покупаете дом? — Нет-нет, что вы. Просто хотели спросить. Вы, случаем, не припоминаете семью, что жила напротив, через улицу? Миллеры, у них еще был сын — Макс. — Да. Помню. Два брата, жили по соседству. С этим бедным парнем все хорошо? — Эм.. В каком смысле? — Я в жизни не видел, чтобы так обращались с ребенком. Мистер Миллер вечно орал, швырялся пустыми бутылками, особенно, как выпьет. Отрывался на парнишке, винил его во всех бедах. Братец тоже хорош был. Но хуже всего. Это мачеха. Стояла и смотрела, ни разу не вступилась за Макса. — Полицию не вызывали? — Раз шесть-семь, да только без толку. — Вы сказали мачеха? — Да, его родная мать умерла, вроде в автокатастрофе. Мисс, с вами все хорошо? — нет, голова раскалывается. Я сжала переносицу рукой, наивно полагая, что боль уйдет. Опять ведения? — Д-да. все.. все хорошо. — Спасибо за помощь. — Сэм схватил меня за локоть, ведя к машине, Меня усадили на заднее сиденье, садясь рядом. Миссис Миллер стояла на кухне и нарезала овощи для какого-то салата, а за ее спиной стоял Макс и злобно на нее смотрел. Что происходит? — Не понимаю, я же ничего не делала. — женщина нервничала. У них разговор по поводу того, что она бездействовала, когда ее пасынка избивали? — Да! Все верно, ты ничего не делала! — Макс стал приближаться к женщине. Нож, который до этого лежал на столе, стал подниматься вверх. Что за.?! В полном ужасе, миссис Миллер прижалась спиной к стене, не отрывая взгляда от Макса. Так это он убил дядю и отца? И сейчас убьет ее! Я дернулась в руках Сэма, осознавая происходящее. — Это все Макс! — Ты уверена? Как ему это удается? — Да! Я видела его. Что-то вроде телекинеза. И. он каждый раз был там. Возле гаража, когда погиб отец. В квартире дяди. Все эти видения, они относятся не к Миллерам, а только к Максу. Мы с ним похожи? — Не городи чушь, Стайлз! — очнулся Дин. — У вас ничего общего. Он чудовище, убившее двоих. А сейчас готовит третье. — Учитывая все, что он терпел, то неудивительно. — Сэмми, это не дает ему право истреблять всю семью. Он такой же, как все сверхъестественные монстры. — Мы не будем его убивать! Дин, он человек, давай поговорим с ним. и пообещай, что говорить с ним буду либо я, либо Сэм. И без обид, но ты не лучший вариант для разговоров. — Дин закатил глаза, но все же кивнул. Отлично. Мы вышли из машины и быстрым шагом направились к дому. Дин прямо вломился туда. Ну и где манеры? Он ничуть не лучше Айзека, который раньше пробирался в мою комнату через открытые окна. — Что вам здесь нужно? — Простите что помешали. М-м. Макс, можно мы поговорим в другой комнате? Всего пару минут. — О чем? — Просто не хочу втягивать в это твою маму. Личное дело. Это ненадолго, обещаю. — Хорошо. — Макс кивнул, проходя мимо нас с Сэмом. Все бы ничего, если бы он не заметил пистолет в кармане Дина. Все окна и двери захлопнулись. — Вы не из церкви! Макс, с помощью своих сил, оттолкнул миссис Миллен, тем самым та ударилась об угол стола и потеряла сознание. После, он забрал пистолет у Дина и снял с предохранителя, направляя дуло на нас. Вот влипли. Парни встали впереди меня, закрывая от Макса. Прям мои герои. — Макс, спокойно, мы хотим поговорить! — Кто вы? Вы хотели меня убить?! — Нет же, нет! Это все была ошибка, как и наша ложь. Сейчас только правда, договорились? Послушай, я все видела. Как ты убил отца и дядю. Только заранее, как видение. — Что за бред? — Так ты не собирался направить нож прямо в лоб матери? Пойми, я хочу помочь тебе. Давай поговорим. А Дин, Сэм и Элис выйдут. — Нет, так не пойдет. — Ты не останешься одна. Я, конечно, ценю заботу, но он нас сейчас всех грохнет и не станет никого слушать. Стены и потолок затряслись. Однако, после недолгих уговоров, Дин и Сэм, под дулом пистолета, ушли наверх, взяв с собой миссис Миллер. — Макс, мне не понять, через что ты прошел, но послушай, надо остановиться. — Я согласен, только после мачехи. — Нет, не убивай ее. Она била тебя? — Нет. Но и не пыталась помочь! — Послушай. За то, что они делали в твоем детстве. Они заслужили наказание. И поплатились. — В детстве?! Неделю назад! Отец бил меня! И постоянно говорил, что моя мать погибла из-за меня! — Но при чем тут ты? Это ведь была автокатастрофа. — Она погибла в моей детской. Пока я спал в колыбели! — я застыла. — Она.. погибла в детской? — Да! В огне! — я не заметила, как на моих глазах стали наворачиваться слезы. Огонь, детская. С этого все началось. — Он напивался и плел что-то о том, как она сгорела. В пламени, пригвожденная к потолку! — я вздрогнула. Да быть того не может! Все повторяется? — То, что отец говорил о смерти твоей мамы — правда… Пришлось поведать ему и тайну Винчестеров тоже. Как погибла Мэри, когда Сэму было полгода. Как чуть в огне не погибла моя мама. Про демона, про охоту. Сначала он подумал, что мой дядя сумасшедший алкоголик, но я его быстро переубедила в этом. — Хватит, мне надоело! — он резко поднялся с дивана, прихватив с собой пистолет. Я, без промедления направилась за ним, преграждая путь. — Пойми же, кошмары будут продолжаться! Будет больше боли, и ты станешь не лучше монстров! — Прости.. — за моей спиной открылся шкаф и я буквально улетела туда. — Нет, стой! — дверцы перед моим лицом мигом закрылись. Я попыталась их отворить, но что-то явно мешало мне это сделать. Он что, комодом дверцы подпер? Проклятье! Я стала колотить дверь руками, но все без толку! а если. если он убьет не только Элис, но еще и Дина с Сэмом?! — НЕТ! — сама не понимая как, я отодвинула комод, даже не прикоснувшись к нему. Я.. что? Я тоже теперь телепат? Нет времени! Я ринулась наверх, думая, хоть бы успеть. Я ворвалась в комнату, сразу же поднимая руки над головой. — Стой-стой-стой! Не надо! Макс, мы поможем тебе. Но то, что ты делаешь, это не выход! Ты ничего не исправишь! — Да.. ты права. — он сглотнул, направляя дуло пистолета себе в висок. Выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.