ID работы: 9795461

Heart of the hunter

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1: Демоны не дремлют.

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Стайлз и мне 16 лет. Этим летом я закончила среднюю школу и решила подать документы в академию ФБР. Почему я не пошла старшую школу вместе со своими друзьями, как мы думали с самого начала? Просто появился такой шанс, почему бы не испытать судьбу? Общение со стаей я так и не прекратила: созваниваемся, переписываемся и все в этом духе. Со мной, кстати, документы подавала Лидия. Почему нет? Учимся мы с ней на одном потоке. Решили сразу, что снимем квартиру, а не будем тратиться, по ее словам, на «Облезлую комнатку в дешманском общежитии». Да, эта женщина любит жить с шиком. И постоянно недовольна, что я разбрасываю книги по комнате и не убираю за собой. В другом, мы постоянно находим компромиссы и живем душа в душу. До одного случая. Прошло полгода, как мы поступили в академию. Сказать, что это легко? Нет! Я думала тренировки с Финстоком — ад. Ха, наивная. Но это часть проблемы. И нет, дело не в материале, который мне задают или в этом плане. Можете считать меня параноиком, но мне кажется, что за мной следят. И это продолжается уже шесть месяцев, с того момента, как я прибыла сюда.

***

— Стайлз. Стайлз! — я вскочила от громкого шепота у себя над ухом. Потирая глаз, я повернулась к человеку, который звал меня. Точнее, почти человеку. Это была Лидия, и выглядела она достаточно напуганной. — Лидс, сдурела? На часах три ночи — я указала рукой на электронные часы. Подъем всего через четыре часа. Никого отдыха. — Тише ты! — все так же громко прошептала она. В ее глазах я увидела страх. — на кухне кто-то ходит… — Сиди здесь. Я гляну. — скинув одеяло с себя, я достала любимую рябиновую биту из-под кровати. Будем надеяться, что это либо обычный вор, либо, в худшем случае, глупый вервольф. Девушка кивнула, садясь на мою кровать. Я осторожно, на цыпочках, вышла из своей комнаты, держа биту в правой руке. Огляделась по сторонам: никого, но открыто окно. Возможно, неизвестный через него и пробрался. Сзади меня кто-то подходит, я резко разворачиваюсь, но не успеваю сделать удар, как этот урод хватает меня за кисти рук железной хваткой, из-за чего бита падает. Не растерялась, ударяя по ноге. Незнакомец шикает, хватая за обе руки и прижимает к полу. Послышался тихий смешок. — Тише-тише. — Дин?! Так напугать!.. — теперь парень ржет. Вот ненормальный! И кто так делает?! — Теряешь хватку, сестренка. Ну, сам напросился. Двумя ногами хватаю его за шею, приподнимаюсь и переворачиваю его вместе с собой. Теперь я сижу на нем. — Ну.. или нет. — все еще улыбается парень. Я его отпускаю, поправляя майку. — Дин, ты как всегда. Просил же, давай нормально. — услышала я голос у двери. — Сэм! Ты что, вновь охотишься? Я думала ты давно завязал и сейчас в колледже. А где дядюшка Джон? Вы с ним помирились? — Воу-воу, поменьше вопросов, милая. Давай все по-порядку. — Ладно.. но, что вы здесь забыли? — Пришли выпить пивка. — не раздумывая ответил блондин, на что Сэм закатил глаза. — Какого дьявола, Дин? — мои нервы уже не выдерживали. Нет, я рада, что я вижу братьев спустя год, ведь все это время мы болтали по телефону. — Ладно-ладно. Вообще-то. — Стайлз? На кухне включился свет. Это была Лидия и ее фирменный взгляд «что здесь происходит?» — Лидс... Это.. Дин, Сэм, моя подруга — Лидия. Учимся на одном потоке, так что, Дин, прикрой рот и не смотри на нее так. Статья. Лидия, это мои братья. Сэм и Дин. — Привет, кстати, классная майка. — он подмигнул, взглянув на ее топик. Я закатила глаза. — Да. Лидия, не могла бы ты. нам со Стайлз как раз надо поговорить. — Сэм посмотрел на девушку, а потом на меня. Почему-то я вскипела. — Нет, пусть остается. Можете говорить. Так зачем вы здесь? — Да?.. ну что ж. — начал Дин, но Сэм его перебил. — Ди-ин.. полегче. — Нет, пусть. Если коротко, то Отец нашел его след. В моих глазах застыл страх, а по телу прошелся табун мурашек. Джон нашел его. Он. правда? — Лидс... прости. Я.. Нам надо выйти.

***

Мы вышли на улицу молча. Не дойдя до ступенек, я резко развернулась. — То есть.. Джон нашел Желтоглазого?! И? Что дальше? Убил? Нашел способ, как его убить? — Вообще-то.. Он примерно про это знает. И.. — начал Сэм. Примерно?! Серьезно?! — И что вы хотите от меня?! Чтобы я бросила все, оставила здесь Лидию, оставила учебу и поехала с вами? Это вы хотели сказать? — Нет. — Да. Одновременно ответили парни, а я со злобой глянула на Дина. — Чувак, серьезно? — Стайлз, послушай. Отец считает, что возможно ты понадобишься демону. Он может прийти за тобой, так же.. — Ты хочешь сказать так же, как пришел убить мою мать десять лет назад? — я вскинула бровь. Дин замолчал, потупив взгляд. — Стайлз, пойми. Мы все еще не знаем, зачем Желтоглазый приходил в Бейкон Хилл тогда, зачем он убил Клаудию. Я все еще не понимаю, почему.. Почему он убил нашу с Дином маму тогда. Может пытался сломить отца, или же отомстить ему. Может он приходил за тобой. Я сжала руки в кулаки. Да, оно ясно. Я хочу отомстить за маму. Я хочу помочь Джону, Сэму и Дину.. Но.. Как я объясню это Лидии? «Хей, Лидс, я отправляюсь в семейное путешествие, наплевав на учебу, к которой я так усердно трудилась, оставлю тебя здесь, и поеду колесить по миру» А что я скажу папе? Он не знает про охоту. Не знает про демонов, не говоря про оборотней, которые его окружают. Он думает, что смерть мамы — это просто болезнь и такое может случиться с каждым, а нашей семье просто не повезло. Он не знает, что убил ее демон. Именно тогда я узнала про сверхъестественное. Мне рассказал про это Джон, родной брат мамы. Я не знаю, знала ли она про «работу» своего брата или вообще про сверхъестественных существ. Мы никогда не заводили этот разговор. Пару раз меня брали на охоту, по моей же просьбе. Первое мое дело — призрак. Вообще, ни Сэм, ни Дин, ни даже Джон не знали про него. Отец был в командировке. Меня оставлять одну никак не хотел. Было предложение — у Мелиссы со Скоттом. Я отказалась, говоря, что не хочу стеснять своего лучшего друга и его мать. Джон предложил взять меня с собой, все равно ненадолго. Вообще, взяли меня с собой, чтобы обучить основам. Как стрелять, что использовать против разных тварей. Заставили выучить молитву, изгоняющую демонов. В общем, веселые были каникулы. Такое было пару раз. Несколько раз была на охоте, начиная в 14 лет. Ну, а после. Мой лучший друг стал вервольфом. Стало слишком много дел в моем городе, начиная от вампиров, заканчивая разъяренной канимой в лице Джексона Уиттмора. — Нет. — Что значит нет? — Дин, в таких моментах ты мне очень напоминаешь вашего отца. Тебе не идет, — парень фыркнул. — Поймите, я завязала. И. Вы ведь не только за этим сюда приехали? — Верно, не только за этим. Демон, не желтоглазый, конечно, скорее всего его подчиненный… — начал Сэм, но замолк, чего-то ожидая. — Продолжай. — Один за другим по непонятным причинам разбиваются самолёты авиакомпании «Британские Авиалинии». Мы уверены, что это демон. — Сера? — Да, а еще очевидец рассказывает про непонятный черный дым, выходящий из человека. Я замолчала. Помочь людям, я ведь этим занимаюсь и хочу заниматься. Нет ведь на свете хороших демонов. Верно? Страдают невинные, им надо помочь. — Хорошо, я в деле. — Последняя охота? — я кивнула. — Отлично, это можно будет отпраздновать кружечкой пива. После дела, конечно же. — Дин, ей 16! — Какой же ты зануда, Сэмми. Я покачала головой, улыбаясь. Эти двое никогда не изменятся.

***

Я сказала Лидии, что мне нужно уехать по семейным обстоятельствам, максимум на сутки. Я забью тебя своей дизайнерской сумочкой, если ты вернешься пострадавшей. Или из-под земли достану, если не вернешься на следующий день. И ты мне все расскажешь. Да, убеждать она умеет. Надо будет придумать отмазку. Не говорить же ей про то, что моя семья, так же, как и я, охотники. Она все же банши. может не понять. Мы подошли к Импале. Да, а она все такая же шикарная. Не удивительно, ведь Дин с ней носится, как курица с яйцом. — Так значит, Сэм тоже бросил охоту и поступил в колледж на юриста. Но месяц назад дядюшка Джон пропал на охоте, а Дин приперся к тебе так же, под покровом ночи через форточку. Ты бросил Стэнфорд, серьезно? — Охота, Стайлз, охота. Тем не менее, мы должны найти отца и прикончить ту тварь. Пусть на это и было потрачено двадцать с лишним лет. — Надеюсь он сдохнет раньше, чем придет моя старость. И да, Дин, почему ты не поехал с вашим отцом? — У меня было свое задание, культ вуду в Новом Орлеане. — Отец отпустил тебя на охоту одного? — Мне 26 лет, я большой мальчик, Сэмми. — Сэмми десятилетний пухлый мальчик, а я Сэм. — Понял, Сэмми. — я усмехнулась. Прошло столько лет, а Дин все еще продолжает его так называть. Нет, конечно, я его тоже так называю, но очень редко. — Вы разговаривали с Амандой по поводу рейса? — Да. — И? — Ничего. Она не отвечает. Написала уже три СМС-ки ей. — Что же, придется ехать в аэропорт. Мы можем не успеть. — Успеем — бросил Дин, надавив на газ. Мы ускорились. Что же, надеюсь нам не попадется полиция на пути, ведь у нас и так времени в обрез. В скором времени мы оказались в аэропорту. Посадка на самолет была через полчаса. Отлично, еще успеваем. Дин почти сразу подбежал к телефону. — Выход номер 13. Мне нужна Аманда Уокер, стюардесса с рейса. с рейса 404. Не прошло и минуты, как Дин вновь заговорил: — Мисс Уокер? Это доктор Джеймс Хэтфилд, больница Сент-Фрэнсис. И дело в том, что к нам поступила Карен Уокер. Ничего страшного, легкое ДТП. Но она пострадала и. — Дин замолчал, прикрывая лицо рукой. Но почти тут же оживился, улыбаясь. — Так и есть, он извиняется, правда. Да. Но не говорите так. Бедный парень, он в шоке. И. Стойте, Аманда! Х-х-х, проклятье. — Дин положил трубку, мотая головой. — Так, ясно, план провалился. Что дальше? — Придется лететь. Вроде как оставались еще билеты. — предложил Сэм. Что же, это наш единственный вариант. Я посмотрела на побелевшего Дина, лицо которого практически сливалось со стеной. — Только не говори мне, что ты все еще боишься высоты. — я вскинула бровь. — Я не боюсь высоты! А только. чуть стремно разбиться. — Дин, по статистике меньше всего аварий происходят с самолетами. — Скажи это черноглазой твари!

***

— Ты расслабься, — я хлопаю Дина по плечу, на что тот вздрагивает. — А ты заткнись. — фе, грубиян. Мы начинаем взлетать, видели бы вы лицо Дина, будто сидит в туалете и тужится. Мне его даже жаль. — Напеваешь металлику? — Сэм обернулся к Дину, который прижался к креслу и схватился за подлокотники. — Так спокойнее! — Дин, мы понимаем, что ты нервничаешь, но ты не отвлекайся. У нас ровно 23 минуты, чтобы выявить в кого вселился демон, чтобы потом изгнать его. — В набитом самолете это не просто. — А знаете, парни, я бы поставила на Аманду. Сегодня ее первый рейс, любой бы волновался. Пойду проверю ее, что-ли. — А вдруг она уже одержима? — Ну, это легко проверить, — Дин достал из сумки бутыль со святой водой. — Нет-нет-нет. Есть более простой способ. Она отреагирует на имя Господне. — и забрал сосуд из рук Дина. — Окей, поняла. — я встала со своего места. Меня остановил Сэм, хватая за руку. — Имя Господа на латыни. — Да знаю я. Теперь меня перехватил Дин: — Имя Господне на латыни — Cristot. — Да знаю я, не дура! — я понимаю, что они волнуются. Знаем. Было. Проходили. Но не так же! Наконец они меня отпустили, и я смогла пройти к стюардессе. — Привет, я могу чем-то помочь? — Привет, а.. да нет, решила пройтись, немного нервишки шалят. — Да, с каждым такое бывает. — Вы то стюардесса. К полетам привычны ведь. — Если бы так. — девушка усмехнулась. — Правда? Вы что, боитесь летать? Но как же так, стюардесса и страх к полетам. — Ну, возможно. Немного. Долго рассказывать. — А.. о другой работе вы не думали? — М-м, нет. Знаете, все чего-то боятся. Так что, я пытаюсь преодолеть свой страх. — Вот как.. кхм.. Cristot. — Что вы сказали? — значит, она не одержима. — Да так, забудьте. — пока мне не прилетело больше вопросов, я решила быстрее свалить, направляясь к парням. Если это не она, то это может быть кто угодно. Да, мы в полной заднице. — Ну что? — Это не она. — я села на свое место. — Ты сказала Cristot? — Да, никаких демонов. Даже близко нет. Самолет резко начал трястись. Ясно, мы в зоне турбулентности. — Все?! Мы падаем?! — выкрикнул Дин, хватая меня и Сэма за локти? — Тише, это просто турбулентность. — Сэм, самолет все равно рухнет, так что хватит меня утешать! — Э-э, нет уж. Мы разберемся с этим демоном, вернемся живыми и невредимыми. Вы не слышали, что мне сказала Лидс? Забьет сумкой. Поверьте, она может. — Но если мы рухнем и ты будешь мертва, то не забьет! — Из-под земли достанет. Это же она. Дин, просто дыши. — Ага, давай йогой позанимаемся? Успокоимся? — Дин, Стайлз права. Демоны чуют страх и уязвимость. Так что постарайся успокоится, — на последнем слове Сэм шикнул. — Тч, два ботаника. — но все же стал дышать спокойнее и больше не сжимал наши руки. — Нам нужно будет изгнать демона. Есть молитва. Там две части, насколько я помню. Первая — изгнание демона из тела жертвы. Он выходит и становится еще сильнее. — Еще сильнее? Куда уж там.. — Да, отец писал. Ему не надо никого контролировать, тратя на это свои силы. А во второй части он отправляется в ад уже навсегда. — Да, но сначала его надо найти. — я вновь поднялась со своего места. Мимо меня прошел пилот. Что-то в нем не то, явно. Но я не знаю что. Опять моя паранойя? Или же. — Стайлз, что там у тебя? — меня одернул Сэм. — Сristot! — пилот обернулся и посмотрел на меня. Его глаза были полностью черные, не видно даже белка. Демон! Он улыбнулся, все еще глядя на меня, и зашел в кабину пилота. К нам подошел Дин, который уже понимал, в ком сидит демон. — Надо рассказать Аманде. Нам нужно попасть в кабину. — Думаешь, что она нам поверит? — Не попробуем — не узнаем. Да, занятно, мягко говоря, после этого инцидента нас отправят в психушку, если мы, конечно же, выживем. — О, это вы? Уже не боитесь? — девушка посмотрела на меня. — Послушайте, нам надо поговорить. Это важно. Она кивнула. — Вы только не подумайте, что у нас горячечный бред. Мы знаем, что вы были на рейсе 2485. — на ее лице застыл ужас. — Кто вы такие? — Мы говорили с теми, кто выжил, и поняли, что самолет упал не из-за поломки. Нам нужна помощь, иначе это повторится снова. Здесь и сейчас! — Простите, мне некогда и. — Аманда, вы ведь тоже видели нечто странное. Прошу, поверьте нам. — На рейсе 2485 был человек. с такими. глазами. Но, что вы от меня хотите? — Второй пилот, прошу, позовите его сюда. Мы хотим с ним поговорить. Еще минуту девушка подумала, а потом кивнула. — Хорошо, ждите здесь, я его приведу, — и скрылась. — Так, дневник пусть будет у Сэма, я знаю молитву. — Ты знаешь молитву наизусть? — Ну.. да, год, как знаю. Что? Не смотри на меня так, мне делать было нечего на зимних каникулах. Дин закатил глаза, бубня под нос «ботаники, мне вас не понять». В этот момент Аманда привела пилота. Дин быстро среагировал, сразу ударив того кулаком по лицу. Парень уложил демона на лопатки, заклеивая рот скотчем. — Что вы делаете, вы же хотели с ним поговорить. — Сейчас поговорим! — Сэм начал окроплять его святой водой, а демон начал биться в конвульсиях. Что же, прекрасный эффект от святой воды. Для демонов она, как серная кислота. Я попросила стюардессу выйти и никого не впускать. Незачем посторонним лицезреть на сей ужас. Еще психику себе поломают. — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. — демон пнул Дина, который отлетел в сторону Сэма и упал на него. Отклеил рот и схватил меня за воротник. — Не стоило тебе покидать свою подружку. Ты еще пожалеешь. — заговорил он загробным голосом, а я замерла. Что он сказал? Они знают про Лидию? Меня бросило в холод и я застыла на месте. В это время Сэм ударил демона в морду, прикрикивая мне, чтобы я продолжала. Я потрясла головой, приходя в себя, продолжая: «Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae Perditionis venenum propinare.Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Humiliare sub potenti manu dei, contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine, quem inferi tremunt. Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine. Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire te rogamus, audi nos!»

***

Мы попросили Аманду молчать об инциденте, произошедшем на борту самолета, ведь ей никто не поверит все равно. А кто поверит — то сразу же и убьет ее. — Ладно, пошли. Дело сделано. Стайлз? — Парни, он знает про Лидию. Что если с ней что-то случилось? Я не знаю, я.. — Так, Стайлз, спокойно. Сейчас мы поедем и все узнаем. Хорошо? Я кивнула головой, мои руки все еще дрожали, но не так сильно. Она банши. Она сильная. Она справится. Но. не против демонов.

***

Не знаю, кого я должна благодарить за это. Но Лидс жива. Цела и невредима. Дин довез меня до самого порога, где нас и ждала Мартин, держа в руке кружку с кофе, укутанная в плед. Я выскочила из машины и тут же подбежала к девушке, обнимая ту. — Стайлз, два часа ночи! Ты.. — Мы уезжали в три, я не виновата, сутки еще не прошли! — затараторила я, отпуская подругу. Та вздохнула, понимая, что в принципе я права и ругать меня не за что. — Как видишь, довезли целой и невредимой. Ну так что, до встречи, сестренка? — как-то даже грустно прощаться. Неизвестно, когда мы вновь свидимся с парнями. Но. Я не охотник, хватит. У меня спокойная, в большей степени сейчас, жизнь. У меня учеба и друзья — сверхъестественные существа. — Буду по вам скучать, парни. — я обняла Сэма и Дина, хотя второй немного упирался, ака обнимашки не для мужиков, вон, есть Саманта у нас для этого. Мы с Лидией еще некоторое время постояли, провожая уезжающую Импалу взглядом, а после вошли в дом. — Ну, рассказывай, что за срочность такая была, раз твои братья пришли посреди ночи и уехали с тобой на сутки? — Может давай завтра утром? С легкой головой и. — Эй нет, милая. За оставшуюся ночь ты сможешь придумать отмазку, я ведь тебя знаю. Так что лучше пойду и заварю кофе, — девушка напоследок улыбнулась, а я обреченно легла на диван, вздыхая. Может, стоит рассказать ей? Я ведь знаю Лидию с третьего класса, и была в нее влюблена ранее. Сейчас мы хорошие подруги, живущие вместе. Хотя. Даже Скотт, мой лучший друг, не знает правды. Я прикрыла глаза, как вдруг услышала крик девушки и звон бьющегося стекла. Подскочив со своего места, я хотела было рвануть к девушке, как комнату, где я находилась, окутало пламя. Прямо как в детстве, когда мама. Нет! Нет, нет! Лидия не умрет! — Нет! Лидия! — тут дверь с ноги резко выбивают, врываясь в комнату. Это были Сэм и Дин. Первый подхватил меня под локоть, выводя из дома. — Нет, Сэм, пусти! На кухне Лидия, она, Она!.. — С ней Дин, все хорошо, все будет в порядке! — парень силой вывел меня из дома, накинув на мои плечи свою куртку и прижал к себе. Я смотрела на двери, ожидая еще одного своего старшего брата и свою подругу. Секунды шли очень долго, и вот, Дин выбегает из дома, держа на руках рыжую девушку. Мы подбегаем к ним. — Лидия, боже, Лидия. Ты как, ты?!.. — Человек. Он.. он не человек. Желтые глаза, он.. Я застыла в ужасе и медленно перевела взгляд, посмотрев на окно. Там был силуэт, вокруг которого бушевало пламя. Глаза горели желтым, и я готова поклясться, что он улыбается. Сукин сын.

***

— То есть.. ты охотница на нечисть.. и.. этот демон приходил за тобой. И.. убил твою мать.. и вашу мать. Зачем? — мне пришлось рассказать про все, что я знаю. Про охоту, про демонов. Про смерть, настоящую смерть, не от болезни, матери. Про то, где я была сегодня. — Я не знаю. Я.. боже, прости. Я, он чуть не убил тебя! Если бы я не.. — Вот только не надо все валить на себя. Меня хотел убить демон, а не ты, так что не вини себя. — Ты какая-то спокойная для человека, которого чуть не убили. — приподнял бровь Дин. — Не он первый пытался убить меня, не он последний. И я не человек... — девушка прикусила язык, осознавая то, что сказала. Я прикрыла глаза, понимая, что сейчас начнется. — Не человек? Тогда.. Кто? — к счастью, Сэм спокойно задал вопрос. — Лидс у нас Банши. — Банши?! — начал Дин, но потом увидел нас, находящихся в пепле и легком испуге, успокоился. — Банши? Стайлз, серьезно? — Она хорошая и никого не убила, клянусь, Дин. Банши предвестники смерти, а не инициаторы. К счастью, мой старший брат успокоился, но я понимала, что разговор нас ждет долгий. — Парни, я тут подумала. Я помогу вам найти Джона, а после и убить этого Желтоглазого урода. Я вновь в деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.