ID работы: 9795461

Heart of the hunter

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4: Надежда?

Настройки текста
В конце концов, с Дейва покончено. С Мэг, надеюсь, тоже. Хотя, от демонов не так просто избавиться, верно? Мы зашли в свой номер, до этого приняв решение — сначала отоспаться, а потом валим из города. Кто же знал, что даже поспать нам не удастся? — Эй, ты кто?! — Дин зашел в помещение первым и тут же буквально прокричал вопрос. Мы с Сэмом стояли за его спинами, отчего я не смогла разглядеть силуэт. Кто-то ворвался в наш номер? Мэг или какой-то другой демон? Неужели на сегодня не будет покоя и нам придется опять сражаться? Мне стоило лишь нервно сглотнуть скопившуюся во рту вязкую слюну, как Дин с недоверием прошептал следующие слова: — Папа? — что он сказал? Там Джон? Я выглянула из-за спины брата, с таким же удивлением смотря на мужчину. Как давно он здесь? Почему он здесь? Дин, с улыбкой на губах, ринулся к отцу, крепко и «по-мужски» обнимая. (Стоит ли мне напомнить, что, в отличии нас с Сэмом, Джон и Дин не любили обниматься (по крайней мере они так говорили), ведь это вовсе не бравое охотничье дело, объятия). Следующей «за порцией обнимашек» пошла я, так же крепко обнимая дядю. Он вовсе не удивлен, что я охочусь с парнями? Как много этот мужик знает? Доходили ли до него наши звонки и СМС-ки? Ох, как много вопросов и мало ответов. Отпустив меня, Джон с неловкой улыбкой и с большим неверием (ровно как и с гордостью) смотрел на Сэма. Тот же вовсе не шелохнулся, продолжая так же пристально вглядываться в лицо своего отца, ища хоть какой-то подвох. — Привет, Сэм, — после этих слов мой брат все же оттаял, так же неловко улыбаясь отцу. Вот два упертых барана, поговорили бы хоть, а то прошлая их встреча закончилась скандалом. — Пап, то сообщение — ловушка. Прости, я не знал. — Дин начал неловко оправдываться, ставя сумку с оружием на пол. Точно! Мэг специально заманила нас в этот город, чтобы потом мы сообщили Джону о желтоглазому и вся наша веселая семейка Винчестер пошла бы на «корм» демону. — Ничего, я догадался. — Ты был там, как? Как много вообще ты знаешь, и почему не брал трубку, когда мы пытались до тебя дозвониться? — видимо, это был мой предел, иначе почему я стала засыпать его вопросами, что не один день крутились у меня в голове. На это Джон только усмехнулся. — Было слишком опасно поддерживать с вами связь. Я не хотел навлечь на вас демона, хотя, вы уже впутались в это все. Все вопросы потом, нам надо убираться отс.! — дядя не успел договорить, как его с силой что-то оттолкнуло к стене. Дерьмо, опять эти тени! В первый раз я успела пригнуться, но во второй мне не очень повезло, и Дейва расцарапала мне плечо. Черт, больно! Явно останется шрам. Я не успеваю ничего сделать, даже добраться до сумки со световыми бомбами, как «демон» цепляется своими острыми когтями мне в колено, придавливая к полу. Слышу крик Сэма, что командует нам всем закрыть глаза. Едва я успеваю сомкнуть веки, как ослепляющий свет окутывает все помещение. Меня кто-то берет под руку и тянет на себя.

***

Мы, наконец, смогли уехать из этого паршивого городишки. Меня из здания вытащил Сэм и усадил рядом с собой на заднем сиденье. У себя я обнаружила рваную рану на плече и колотую на колене. Благо, ходить можно, тень задела лишь кожу. У парней и Джона тоже были несерьезные повреждения, можно двигаться и не бояться, что истечешь кровью. Мы решили остановится у какого-то старого мотеля у дороги, не думаю, что Мэг сможет найти нас здесь, по крайней мере пока. Пока Сэм зашивал мне рану (черт, я и забыла, как это больно, благо в бардачке Импалы нашлось немного алкоголя. Стандартная процедура: алкоголь, нитка, игла, бинты и тряпка. Последнее уже для меня, в зубы. Видел бы меня в таком состоянии отец — запер в доме до конца моей жизни), Джон и Дин искали некую информацию. Точнее, Дин искал по приказу Джона, а тот настраивал свою рацию на определенную частоту. — Сэм, Дин, Стайлз. — мы обернулись на голос мужчины. Сэм уже закончил с моей раной, убирая бинт в сторону, а я выплюнула кусок ткани куда-то в сторону постели. — Я перехватил сообщение: вызывали полицию, брошенная машина, но патруль никого не обнаружил. Это явно вампиры. — явно вампиры? Откуда он это знает?

***

Без очередного конфликта между моим дядей и братом, конечно же, не обошлось. После того, как мы осмотрели место преступления и нашли вампирский зуб (какая гадость), Джон приказал ехать за ним. Дин уже привык, а меня это не сильно задевало (может из-за того, что он не был моим отцом, да и виделись мы с ним не так часто, как парни), но вот Сэм завелся практически с пол-оборота. Дин быстро уладил конфликт и, о чем-то поговорив с отцом в стороне, вновь усадил нас в машину, только вот меня уже на переднее сиденье, а Сэма назад. До этого Джон рассказал нам про кольт — волшебное оружие, что сможет убить любую тварь (в том числе и желтоглазого). Нам стало ясно, чем в последнее время он занимался. За кольтом так же охотились демоны и вампиры (на кой черт он им, мы так и не поняли, но факт остается фактом), именно поэтому мой дядя не рассказывал нам о своем местоположении. На данный момент наша дружная компания охотников притаилась среди ветвей и травы, рядом с огромным амбаром. След нас привел сюда и скорее всего вампиры поселились в этой постройке. — Вампира можно остановить кровью мертвеца, однако на некоторый промежуток времени. Убить их можно лишь обезглавив. — после этих слов старший Винчестер протянул мне мачете. Я кивнула. Да, видимо в Сумерках, что так любит смотреть Эрика, не только наврали про блестящую на солнце кожу. Как выразился Дин ранее, не вампиры, а чмошники. Не теряя ни минуты, мы пробрались в старый амбар. Сэму, мне и Дину поручили отыскать выживших жертв, а Джон принялся искать «волшебное оружие». Пахло в помещении весьма неприятно: стальной запах крови, сырость и что-то похожее на разлагающееся тело. Поборов желание моего желудка, что так сильно просится наружу, я переступала через рваные мешки с одеждой, если это так можно назвать. Тут с Дином я не соглашусь, лучше бы от вампиров пахло неким тутти-фрутти, чем мертвечиной. Сэм шел впереди меня, так же оглядываясь по сторонам. — Эй. — прошептал мне брат, кивая в сторону связанной девушки, что слабо дышала. Она еще жива! Прекрасно. У прохода в другую «комнату» что-то зашуршало, отчего Дин вызвался посмотреть на причину шума. Сэм уже опустился на колени и принялся развязывать руки потерпевшей. Девушка очнулась и тут же завопила на Сэма, вырываясь. Вот дурная! Мы же ее вытащить хотим! Она разбудила всех вампиров, что были в гнезде. Они подскочили со своих мест и явно решили полакомиться нами. Справа разбилось окно и я слишком поздно поняла, что это сделал Джон. Вампир уже схватил меня за раненое плечо, отчего я практически не смогла вырываться. Ко мне подоспел дин и снес мачете голову этому уроду. — Живо на улицу! — прокричал мужчина где-то в стороне, чему мы с парнями не посмели перечить. Мы выбежали на улицу, оглядываясь. Вампиры за нами не гнались, но вот нигде не было видно Джона. Его схватили? Да быть не может! Как и ожидалось, моя паника была напрасной — он выбежал с другой стороны, с пустыми руками. Кольт так и не добыл? Не важно, главное живой. — Вампиры не выйдут отсюда до заката, а после чего найдут нас по запаху. — начал дядя, пряча мачете себе в сумку. — Дин, ищи морг. Что он только что сказал?

***

Почти весь день у нас занял на приготовление пуль и дротиков с кровью мертвеца. По крайней мере мы создали еще одно оружие для борьбы с этими монстрами. Честно признаться, мы с парнями уже месяц не убивали что-то живое (пусть вампиры и мертвецы, но у них есть кровь и плоть, верно?), в последнее время были лишь призраки и демоны. Ну, еще один такой же отбитый экстрасенс, как и я. Мы о нем так и не рассказали Джону, как и о моих магических способностей «предсказывать будущее». Однако после ситуации с Максом, ведения меня не посещали. Отчего это зависит? Из раздумий меня вырвал голос Джона, что приказал нам собираться. Охота на вампиров началась. План был таков: Дин останавливается на середине трассы, якобы из-за того, что машина заглохла. К нему приближается вампир, якобы собирается помочь с машиной, а там как пойдет. Разговор мы их не слышали, но я была уверена, что та вампирша буквально всосалась в рот моего брата. Жуть, и почему все эти дамочки такие озабоченные. То Мэг на Сэма, то эта на Дина. Я точно заставлю его вымыть рот с мылом. Не теряя больше времени, я выстрелила в того лысого бугая из арбалета, попав отравленным дротиком прямо в сердце, отчего тот осел на землю, откашливаясь. В дамочку тоже попал дротик, но уже выпущенный Джоном. Женщину повели к машине, она нужна была в качестве заложника, а вот мужчиной занялся дядя, просто отрубив ему голову с одного удара. Боже, вот это сила. Голова упала на пол и немного откатилась в сторону, к моим ногам. Труп надо было сжечь. Нехотя, я взяла лишь пальцами руки отрубленную голову и понесла к месту, где мы собирались развести костер. (еще одно: все в Бейкон Хиллс думают, что я очень брезгливая. Да, это так, но с этим чувством практически пришлось распрощаться из-за охоты. противно, но делать нечего: конфиденциальность и жизнь гораздо важнее. Тем более, быть простым брезгливым и гиперактивным подростком в глазах других намного проще, чем убийцей-охотником.) Телом занялись Джон и Дин, пока я разводила костер. — Брось в огонь еще шафран и триллиум, пока мы готовимся. Нужно отбить наши запахи, чтобы вампиры не напали на след. — Ну и вонь, — я прикрыла нос рукавом, сморщиваясь. — Все верно. Посыпь одежду золой, так они нас точно не найдут. — Они точно за ней придут? — Сэм закончил привязывать ослабевшую вампиршу к дереву. — Да, у вампиров пара на всю жизнь. Она важнее главарю намного больше, чем кольт. Ого, прямо как и у вервольфов — если истинная пара, то на всю жизнь. Питер что-то упоминал про влюбленность Скотта в Элисон. Видимо, Хмуроволк ошибся, говоря, что это всего лишь увлечение. И как там поживают эти мохнатые? Я мотнула головой, смахивая локтем отросшие пряди волос с лица. Не только Сэм перестал делать стрижку, я последовала его примеру, позволяя еще один повод для «издевательств» Дина. — После того, как закончим, вы должны уехать отсюда. — я даже пепел с рук выронила. Что он сказал? Он хочет справится один с кем, с вампирами? Или же. с демоном тоже. — Ты не можешь поступать с нами, как с детьми! — начал уже Сэм. Я его полностью поддерживаю, видимо и Дин тоже, если он не вмешивается в перепалку брата и отца. — Но вы мои дети. Я не позволю вам пойти на такой риск! — Но я не твоя дочь, так что. — я пожала плечами, разворачиваясь к мужчине. — Ты моя племянница. И не начинай, ты поняла о чем я. — Не обижайся, но это полная чушь. — тут уже вступил в разговор Дин. Мы все втроем с неверием посмотрели на парня. Кажется, я поняла, о чем он говорит. — Ты знаешь же, на кого охотились мы. Ты сам подбрасывал нам некоторые «задания», сначала Сэму с Дином, потом навел справки на падающие самолеты, кстати, они ломались из-за демона. — Это совершенно другое. Этот демон — жуткая тварь. Из этого боя мне не выйти целым, но вами рисковать я не хочу. А. Смерть вашей мамы. Твоей мамы, Стайлз. — мои руки невольно сжались в кулаки. Спустя столько времени мне все еще больно об этом слышать. Понимать, что отец даже не знает истинной причины смерти собственной жены. — .моей сестры, стало для меня ударом. Чуть не погубило меня, понимаете? Мне не пережить смерть детей. — Но если погибнешь ты? Будь мы рядом — мы сумели бы тебя спасти, пап. Сэмми прав, может этот бой стоит принять нам всем вместе? Всей семьей. Пока мы вместе — мы сильны. Это ведь то, что ты нам внушал с самого детства. — Мы теряем время. — голос Джона стал холоднее стали. О нет, ну сейчас опять начнется. — Заканчиваем дело и вы немедленно убираетесь. Это приказ. Я прикусила губу, наблюдая за тем, как дядя пошел к своей машине. Сэм и Дин тоже не проронили ни слова. Мы переглянулись и без лишних слов направились к Импале.

***

Забавно Джон предполагал, нет, был уверен, что мы выполним его приказ. Нет же, никуда мы не денемся, тем более не бросим его одного. Дин проследил за направлением отца, держась в стороне. Его машину уже преследовали кровососы, а мы ехали прямо за ними. — Не высовываемся, пока отцу не понадобится помощь. Стайлз — арбалет с дротиками. Сэм — мачете. — ох, командир нашелся. Тем не менее, я взяла оружие, тихо выходя из машины, притаилась у кустов. Вампир положил нечто на землю, в свете фар можно было увидеть, как блестит револьвер. Это и есть кольт? Скорее всего. Джон приставил мачете к горлу вампирши, ее вроде, звали Кейт. Забавно, уже вторая бешенная сука, что пытается нас прикончить (не в обиду другим девушкам. которых зовут так же). Женщина смогла выбраться, откидывая Джона в сторону, отчего тот ударяется спиной о капот машины. Так, скорее всего дяде нужна помощь. Я вылезаю из своего укрытия, выстреливая в грудь какой-то вампирше дротиком. Та резко вскрикивает, привлекая внимание остальных, в том числе и босса. Отлично, то, что нужно. Дин и Сэм бегут за мной, держа в руке оружие. Я успеваю выстрелить в еще одного кровососа, как слышу сдавленный крик брата. Сэм успел зарубить одного, но вампирский босс подошел к нему сзади и схватил его за горло. Что за гадство! Без раздумий я направила в голову вампира арбалет, но он улыбнулся своей клыкастой улыбкой, противно облизываясь. — Еще один шаг и я сверну ему шею. Стиснув зубы, я подняла одну руку вверх, медленно кладя оружие на землю. — Зачем вам все это? — я подняла удивленный взгляд на мужчину. О чем это он? — У нас есть право на жизнь. Я лишь раскрыла рот. По правде говоря, он прав. Они все имеют право на жизнь и не виноваты, что родились такими. Но этот кровосос… Он убил человека, и не важно, что кровь — их единственная пища. Вервольфы же тоже. могут питаться человечиной, а их главный деликатес — сердце. Но. Хейлы смогли перебороть в себе это чувство голода. Вроде как ни Бойд, ни Айзек, даже «бешенная» Эрика в полнолуние не питается человечиной. Животные — пожалуйста, даже у Скотта есть такой грешок, когда он в первое полнолуние сожрал внутренности молодой лани. Боже, меня рвало почти целый день, а мясо я не могла есть неделю. Благо Мелисса была в ночную смену, поэтому я успела убрать следы животного. Моему другу знать о своих похождениях не стоит. Я не успела произнести и слова, как Джон поднялся с земли и приставил кольт к голове вампира. — Не согласен. — после этих слов последовал выстрел. Вампир всего на мгновение засветился желтым светом, после чего упал на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.