ID работы: 9795214

Мне (не) больно

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Пелена тьмы спала с глаз, под которыми красовались лилового цвета синяки, и рыжеволосый парень приоткрыл глаза, щурясь от проникающих в белую комнату солнечных лучей. Когда зрачки наконец приспособились к освещению, Даня смог нормально осмотреть комнату, в которой очнулся. Стены комнаты были выкрашены в грязно-белый цвет. В некоторых местах краска уже начинала осыпаться прямиком на пол, вымощенный кафельной плиткой. Под потолком виднелся светильник. Сам потолок был побелен, но побелка, как и краска на стенах, в некоторых местах осыпалась, открывая взору Поперечного грязные пятна на потолке. Данила опустил взгляд с потолка на твердую койку, на которой он, собственно, и лежал. Помимо него в комнате находился еще кто-то. Какой-то темноволосый мужчина лежал на соседней кровати и сопел, отвернувшись к стенке. Даня отвел глаза и уставился на свое перевязанное бинтом запястье. До парня наконец-то дошло, что с ним случилось. Его соулмейт в этот раз слишком увлекся и чуть не убил не только себя, но и Даню. От осознания этого факта, на душе стало противно. Непонимание сменилось страхом, а потом и злостью. В голове рыжего не укладывалась, что его родственная душа так с ним поступает. Мысли Поперечного прервал скрежет старой двери, через которую вошла женщина в белом халате и маске на лице. Судя по всему, это была медсестра. Она подошла к койке, на которой лежал Даня, и посмотрела на него. -- О, Вы уже очнулись. Как Вы себя чувствуете? - поинтересовалась она, взяв левую руку парня в свою, и начала развязывать бинты. Даня кинул беглый взгляд на свою руку, а затем заметил, что ужасно хочет пить. До такой степени, что сложилось ощущение, словно в горле образовалась новая пустыня Сахара или что-то вроде того. -- Более менее...но пить очень хочется - наконец ответил парень, наблюдая за действиями медсестры. Когда она сняла старый бинт, она обмотала рану новым и, закончив с перевязкой, отошла к прикроватной тумбочке, на которой стоял графин с водой и несколько чашек. Пока она наливала в одну из чашек воду, Данила приподнялся на локтях и сел на кровати, оперевшись на ее изголовье спиной. Женщина протянула кружку с водой и Даня практически залпом ее опустошил. -- Что же, если вы себя хорошо чувствуете, то стоит сходить к вашему врачу, чтоб он вас осмотрел и выписал - сказала медсестра, направляясь на выход из палаты Поперечного. Напоследок она назвала номер кабинета и, вновь скрипнув дверью, ушла прочь. Парень молча кивнул и поставил пустую чашку на место, задумчиво отводя взгляд к потолку. Мысли беспорядочно крутились в голове, сменяя друг друга. Рыжий думал то о своем бестолковом, на его взгляд, соулмейте, то о сорванном выступлении на открытом микрофоне, то о больнице, в которую он попал. Поперечный дотянулся до своего телефона. Включив устройство, тот противно пискнул, оповещая о маленьком количестве заряда. Раздраженно вздохнув, Данила принялся быстро проверять сообщения и почту. Некоторые его друзья, узнав о случившемся, желали парню здоровья и многие зрители писали приятные слова с пожелание удачи. Когда телефон разрядился почти до пяти процентов, Данила наконец выключил его и поднялся с кровати. Он тихо вышел в коридор и принялся искать кабинет своего врача. Побродив по длинным больничным коридорам, парень все-таки нашел нужный ему кабинет. Даня постучался и, дождавшись короткого "Входите!", зашел в кабинет. Перед ним за письменным столом сидела женщина, лет пятидесяти. Одета она была в белый халат, а на носу виднелись квадратные очки с толстыми линзами. Рядом с ней сидела женщина чуть помладше, которая заполняла какие-то документы и иногда отвлекалась на стоявший перед ней монитор компьютера. Поперечный присел на указанный ему стул прямо напротив стола врача. Он ответил на несколько вопросов, показал порез, предварительно развязав бинт, а затем, вновь перевязав руку, принялся слушать рекомендации доктора. В конце концов парень получил нужную справку, поднявшись со стула он подошел к двери и, приоткрыв ее, заметил в дверном проеме низкого парня в очках, который как раз собирался стучать. Поначалу, Данила не обратил на него особого внимания и молча пропустил его в кабинет. Но когда парень скрылся за деревянной дверью, Поперечный заметил повязку на руке в том же месте, что и у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.