ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
       Первой домой со школы пришла Виктория. Когда девочка пришла, Жени уже не было дома, поэтому её встретила Василиса. — Мама?! Ты уже вернулась, интересно, а почему мне папа ничего не сказал? — спросила задумчиво Вика, глянув на свою мать, — «надо будет непременно об этом узнать у моего отца, сразу же как только он вернётся с работы» — Здравствуй, доча, а ты меня помнишь? Прости, дочь, откуда вернулась? — спросила Василиса — Ну, как? Мне отец говорил, что ты уехала в командировку по работе, — ответила Вика — А, да, малыш, только сегодня вот вернулась, — сказала Василиса — Так, минуточку, никакой я уже не малыш, а во вторых, где Женя? — спросила Вика — Женя? Какая Женя? — спросила Василиса — Которая....., так в общем всё понятно, — ответила Виктория, вытащив свой сотовый и набрав отца — Да, котёнок, что — то случилось? — спросил Вася, подняв трубку — Случилось, папа, а ты случаем не знаешь, где Женя, она не с тобой на работе? — спросила Вика — Нет, насколько мне известно, она должна быть сегодня выходная и быть дома, подожди, может она зачем нибудь выскочила в магазин? — спросил Кот — Ага, и записку мне оставила: «Вика, прости, прощай, но тебе будет лучше с отцом и матерью, слушайся их. Я тебя люблю. Твоя Женя» и вдобавок ещё маму с собой из командировки прихватила, да? — спросила Вика — Так, ты можешь мне рассказать всё по порядку и объясни мне, причём здесь твоя мама? — спросил Вася — А, притом папа, что мама приехала из командировки и вот тут стоит передо мной вместо Жени, — объяснила Вика — Вика, я понял, значит так, иди в свою комнату и займись уроками, а я попробую что — нибудь придумать, — ответил Вася и положил трубку.

***

       Тем временем, Женя собрав свои незначительные вещи, уже ехала к родителям. «Хорошо, что я успела не всё перевезти, вот только как мне ехать к родителям, ведь они же всё не так поймут. Поеду к Рите, всё ей постараюсь объяснить, надеюсь она не сделает наши отношения с Котом достоянием общественности» — подумала Мурашова и направилась к Маргарите, чтобы поговорить с ней по душам.

***

       Выйдя из автобуса на нужной девушке остановке, Мурашова вот уже и стояла около заветной двери, где она надеялась излить душу хозяйке квартиры. — Женя?! Как же я рада тебя видеть, прости, но, а что ты тут делаешь? — спросила Рита — Багира, мы можем с тобой поговорить так, чтобы о нашем разговоре никто не знал? Понимаешь, ни одна живая душа? — спросила Женя — Что настолько всё серьёзно? — спросила Рита — Да, и ты знаешь, даже более чем, — ответила Женя — Ну, ладно, проходи, рассказывай, чай будешь? — спросила Багира, пропустив незванную гостью в свою квартиру — Прости, а у тебя есть что — нибудь покрепче? — спросила Женя — Ого, покрепче говоришь? Видать тебя, подруга сильно видимо припекло, ничего, найдём что — нибудь и покрепче, а ты проходи пока что на кухню, я за «лекарством», — ответила Багира и направилась в комнату за алкоголем.

***

       Тем временем, Кот так и не дозвонишь до Мурашовой, вернулся домой ни с чем, где его с порога тут же встретили Василиса и Вика. — Папа, а где Женя? — спросила девочка, выскочив открыть отцу дверь — Вика, к сожалению, я пока Женю не нашёл, но обещаю, как найду, то я тебе тут же сообщу, где она. Знаешь, ты иди делай уроки, а мы сейчас с твоей мамой немного поговорим, потом будем ужинать, Женя же наверняка не оставила нас без ужина и что — то приготовила, — ответил Кот — Хорошо, папочка, — сказала девочка и поцеловав отца в щёку, Вика ушла в свою комнату, а Кот, схватив Василису за локоть, затащил её в свой кабинет.

***

       Затащив бывшую супругу в свой кабинет, Кот закрыл дверь на ключ. — О, о, о, о, надо же какой — ты стал страстный, раньше ты таким не был, что с тобой случилось, неужели это тебя так заводит та шлюшка, что здесь была днём? — спросила Василиса — Не смей её так называть, поняла меня? — спросил, взбесившись Ионов, заехав девушке звонкую пощёчину так, что та упала на пол, — значит, она была здесь. Живо отвечай, что ты ей такого наговорила, что она ушла из дома, собрав свои вещи? — спросил Кот — Ммм, интересно, а ты всегда бываешь таким «страстным», когда её нет рядом, когда возможно её ласкает кто — то другой? — спросила Василиса — Ещё одно твоё слово и я зудушу тебя собственными руками, — ответил разъярённо Ионов — Ну, попробуй задуши, Казанова, тогда точно не узнаешь, что тут было, пока ты был на работе, — ответила Василиса, всё продолжая ехидно потирать место удара, пока Кот не схватил девушку за горло так, что та вся затряслась, но в последний момент увидев записку, адресованную непосредственно ему, Кот бросил Василису и схватив листок, принялся его лихорадочно читать. «Вася, прости, но между нами всё кончено. Возвращайся к Жене и дочери, в тебе они нуждаются больше, чем нежели я. Я не хочу и не могу, чтобы наши отношения начинались с вранья, а ребёнок рос без отца. Прости, прощай. Твоя Женя» — было сказано в записке. — Убирайся вон из моего дома, чтобы ноги твоей в нём не было, — рявкнул Вася, скомкав листок бумаги и сжав его в кулаке.

***

       После длительного рассказа Мурашовой, Кошкина, наконец нарушила тишину. — М, да, подруга, вот это дела, нет о Ваших с Котом отношениях никто конечно же не узнает. Ты представляешь, каково будет лицо твоего крёстного, если бы ты ему сейчас бы поведала всю ту историю, что рассказала мне? — спросила Багира — Вот именно, Рита, поэтому я к тебе то и пришла, — ответила Женя — А вот то, что ты пришла ко мне, это ты правильно сделала, — сказала Маргарита — Ну, и что ты мне теперь посоветуешь после того, что ты здесь услышала? — спросила Женя — Для начала нам необходимо выспаться, знаешь, утро вечера мудренее, — изрекла пьяная Кошкина, подняв указательный палец вверх.

***

       Вскоре наступило утро и в квартирах начали звонить будильники во все колокола. Отключив свой будильник, Евгения наутро встала с головной болью, как впрочем и сама Кошкина — Багира, какого чёрта мы с тобой вчера выпили две бутылки алкоголя? — спросила Женя — Ну, ты решила, что ты теперь будешь делать с Ионовым? — спросила Рита, дав Муре опохмелиться — Фух, сделаю вид, что для меня его просто не существует, — ответила Женя — Да? Ну, сегодня ты его проигноришь, завтра, да неделю, а потом что ты начнёшь делать? — спросила Багира, — Вы же вместе работаете, да ещё и в паре друг с другом, — подметила женщина — Багира, да что — нибудь придумаю, в конце то концов, — сказала Женя, подойдя к двери кабинета архива и взглядом напоровшись на строгий и недовольный взор Ионова. — Жень, ну я пойду, — шёпотом сказала Багира, посмотрев на Кота — Ага, — ответила Женя, открыв дверь и зайдя в свой кабинет.

***

       Зайдя в кабинет следом за Женей, Вася закрыл дверь. — Женя, нам надо серьёзно поговорить, — начал диалог мужчина — Уходи, нам не о чем с тобой разговаривать, — одёрнула его Мурашова, — всё, что я хотела тебе сказать, написано мной в записке, оставленной в твоём доме, — заметила девушка — Женя, ты мне можешь объяснить, что всё это значит? — спросил Вася, треся запиской под носом своей напарницы, продолжая настаивать на своём. — Что всё это? — спросила Женя, сев за свой рабочий стол, как ни в чём не бывало. — Мурашова, не придуривайся, ты меня прекрасно поняла о чём я говорю, — ответил нервно Кот, зачитав содержание листка: «Вася, прости, но между нами всё кончено. Возвращайся к Жене и дочери, в тебе они нуждаются больше, чем нежели я. Я не хочу и не могу, чтобы наши отношения начинались с вранья, а ребёнок рос без отца. Прости, прощай. Твоя Женя» — А, так это. Да, там всё написано так как и должно было быть написано давно, — ответила Мурашова, встав из — за стола, облокотившись на угол стола боком и сложив руки на груди, — я так решила, — также надменно, строго и холодно продолжила девушка, стараясь не давать волю своим эмоциям. — Значит ты говоришь, так решила, да? А ты случаем ничего не забыла сделать, прежде чем принять такое решение, ну например спросить меня? — спросил Вася — Нет, — колко и резко отчеканила, как солдат Мурашова — Угу, значит ты вот так взяла и просто всё решила за нас обоих, да? — спросил Кот, приблизившись к девушке, заметив слёзы, блеснувшие в её глазах и даже не подав вида. — Да, — твёрдо и с гордостью заявила Евгения с гордо поднятой головой. — А ты подумала над тем, как мы с Викой будем без тебя? — спросил Кот — У тебя есть жена, а у Вики мать И..... , по — жа — луй — ста, не кричи, пока на наш ска — н — дал не сбе — жа — ло всё КТЦ, — вся тресясь и заикаясь от его крика, попросила Мура, начав задыхаться. Кот и правда кричал так, что в кабинете дрожали стёкла на окнах. — Мура, хорошо, Мура, ты меня слышишь? Мура, дыши, — сказал Вася, усадив девушку на стул и открыв окно. — Ионов, не подходи ко мне, ради всего святого прошу, — ответила Женя — Мура, слышишь давай договоримся, — предложил Кот, решив всё решить миром. — О чём? — спросила слабо девушка — Мы встречаемся сегодня вечером в кафе «Винтаж» в 19:00 и спокойно без эмоций разговариваем, — предложил Кот, — ты согласна? — спросил мужчина — Согласна, но с тем условием, если я смогу сегодня вечером туда прийти после всего того, что ты мне здесь сейчас устроил, — ответила Женя — Прости, Женя, слышишь, прости, — сказал Вася, упав перед девушкой на колени и начав целовать своими губами её колени. — Ладно, ладно, иди уже, — ответила Женя. Кот встал с колен и вышел из кабинета, оставив Женю в кабинете одну.

***

       Вскоре день подошёл к концу и наступил вечер. Хоть как Женя и не хотела, но девушка всё же сдержала обещание данное Коту и пришла в 19:00 в кафе «Винтаж» — Здравствуй, Женя! Спасибо, что пришла, — сказал мужчина, подарив девушке огромный букет красных роз — Здравствуй, спасибо, — ответила Женя, забрав у Кота, предназначавшийся ей букет, девушка села за столик и сложив на столе руки в замке продолжила, — ну, и зачем ты меня сюда пригласил? — спросила она, — мне кажется, мы уже обо всём поговорили ещё днём, что ты ещё можешь и хочешь мне сказать? — спросила Женя — Как ты себя чувствуешь? — первым делом спросил Вася — Хорошо, так ты мне и не ответил на мой вопрос, — подметила девушка — Да, Женя мы поговорили, ты права, но мы не всё обсудили, вот, — сказал Вася, протянув девушке какую — то бумагу — Что это? — спросила Женя, взяв и заглянув в бумагу — Это моё свидетельство о разводе, — ответил Кот — Ионов, я тебе такую бумагу за пять минут нарисую и напишу в ней всё что угодно моей душе при желании, — сказала Женя — Женя, хочешь верь, хочешь нет, между мной и Василисой ничего не было, нет и не будет, — ответил Вася — Ага, а Вика тогда из воздуха по твоему образовалась? — спросила Женя — Жень, ну ты опять за старое? Мы уже по — моему это обсуждали и договорились, что ты не будешь и не станешь ревновать меня к Вике, — ответил Кот, — зачем ты цепляешься к словам? — Да, да, извини, но факт остаётся фактом, знаешь, мне кажется, что нам не стоит больше встречаться и видеться, к тому же я вернулась к Артуру, прощай, — сказала Женя и встав из — за стола, девушка покинула кафе, оставив Ионова одного.

***

       С того последнего разговора в кафе «Винтаж» прошло несколько дней. Женя так и не шла на контакт, а Ионов не терял надежды помириться с девушкой. Отработав, Евгения как обычно вернулась домой. С того момента, как девушка ушла от Кота, Женя проживала в своей квартире, доверив свои тайны и разговоры своей подушке, только лишь на людях натягивая на лицо гримасу улыбки так, что девушка даже Кота сумела убедить в том, что она счастлива с Артуром Иверстом. Поужинав, Женя уже хотела лечь спать, но звонок в дверь её квартиры заставил девушку подождать отойти ко сну. — Ты?! Но, что ты тут делаешь в столь поздний час в таком состоянии и где Вика? — спросила Женя, увидев Кота в нетрезвом состоянии. — Пустишь? — спросил Кот, облокотившись на косяк двери с бутылкой портвейна в руках. — Проходи, ещё не хватало, чтобы нас соседи увидели или услышали, так где Вика? — переспросила Мурашова, — и вообще как ты ко мне ещё дошёл? — Она у Пригова какое — то время решила погостить, — ответил Вася, — до тех пор, пока мы с тобой не помиримся. Так к тебе меня ноги сами привели, — буркнул Вася, пройдя и опустившись на стул. — Так, хорошо, сейчас я вызову такси и отправлю тебя домой, хоть ключи у тебя с собой? — спросила Женя — Кажется, нет. Я их потерял, — ответил Вася — Как это потерял? — спросила Женя, — где твои ключи от дома? — Посмотри в кармане куртки, — ответил Вася — Ионов, что это такое? — спросила Женя, не найдя ключи в кармане, — их нет, где ключи? — Глянь в другом кармане, — ответил Вася — Вася, где ключи от твое....., — но девушка осеклась, оказавшись прервана поцелуем Кота в губы. Мужчина попытался снять куртку, но Женя его оттолкнула от себя — Женя, ну ты чего? — спросил Кот — Значит так, Ионов ты что делаешь, совсем с ума сошёл? Прекрати. Уходи, — ответила Женя, отвернувшись от Кота и вытерев свои губы тыльной стороной ладони, девушка повернулась и заметила, что Вася уснул на тумбочке, склонив голову. «О, Господи, мне только сейчас этого и не хватало» — подумала Женя и взяв Кота за руку, Женя отвела его в одну из комнат своей квартиры и там уложила парня на кровать, предварительно его раздев: сняв обувь и всю одежду, при этом его футболку приложив к своим губам.

***

       Вскоре наступило утро. Проснувшись и приготовив завтрак себе и Коту, Женя пошла в комнату, чтобы его разбудить, но не успев дойти, девушка оказалась застигнута им — Вася, ммм, я....., — Женя осеклась. — А, прости, я свою футболку забыл в комнате, — сказал Вася, встретив девушку с голым торсом. — Вася, в общем я жду тебя на кухне завтракать, — ответила Мурашова, отдав ему стакан с опохмеляющим напитком. Позавтракав Кот и Мура вместе отправились на работу.

***

       Приехав на работу, Смерч отправился на задание по поимке ирландцев, незаконно перешедших Российскую границу с неизвестной целью, а Багира, взяв кофе, направилась в кабинет Жени. — Жень, ну ты как? А то после того случая нам так и не удавалось с тобой нормально поговорить, — сказала Рита — Спасибо, хорошо, что с ребятами? А то у меня что — то сердце не на месте, — пожаловалась девушка — Всё в порядке, только на связь уже вторые сутки не выходят, ну ты ж понимаешь, они наверно вошли в режим радиомолчания, ну так что Вам удалось помириться с Котом? — спросила Багира — Нет, ага, а нас значит предупредить об этом забыли, да? — спросила Женя — Ну, да, наверное, — ответила Маргарита в тот момент, когда в архив зашёл Пригов — Там ребята вышли на связь, — сказал мужчина, сделав паузу, — сказали, что Кот ранен в рукопашке, — продолжил он после некоторого молчания и вышел из кабинета. Женя еле дождавшись, пока крёстный покинет кабинет архива, тут же рванула в мед блок, куда по идее должны были привезти раненого Ионова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.