ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

       С того дня, как Мурашова хлопнула дверью, покинув дом Кота, прошло несколько дней. Евгения с Котом не разговаривала, посчитав, что он её просто использовал, а сам Кот не спешил налаживать отношения с девушкой. Сегодня в один из похожих деньков Бизон зашёл как обычно в спортзал поупражняться. — Кот, слушай тебя там Пригов вызывает к себе в кабинет, зайдёшь к нему? — спросил Боря — Хорошо, — ответил Вася и бросив свои тренажёры, мужчина хотел было уже выйти из спортзала, но друг его остановил — Кот, а что с тобой происходит? — спросил Борис — Ничего, а что? — спросил, обернувшись на выходе Кот — Да, так просто ты уже не первый день какой — то загруженный ходишь, вот я и интересуюсь, кто этот несчастный всему виной? О чём ты постоянно думаешь, а может и о ком? — спросил Бизон — Бизон, да ты понимаешь, тут такое дело....., — но в последний момент Кот осёкся, — в общем, не важно. У меня всё пучком, — ответил Вася и выйдя из спортзала, мужчина направился в кабинет Пригова, оставив друга в раздумьях. «Хм, странный какой — то ну да ладно» — подумал Боря и продолжил заниматься тренировками.

***

       Евгения сидела в кабинете своего крёстного и её возмущению не было предела. — Крёстный, ну как ты это себе представляешь? — спросила Женя — Вот так и представляю, всё, Жень давай без разговоров, — ответил Пригов — Разрешите? — спросил Кот, предварительно постучавшись и зайдя в кабинет — Да, Ионов проходи. Ну, вот теперь все в сборе, — сказал Владимир Викторович — Владимир Викторович, я отказываюсь работать вместе с Василием Романовичем, да ещё и под его руководством, вплоть до отставки, — упёрлась рогом Мурашова — Мурашова, не начинай снова свою шарманку, — попросил Пригов, на что Кот улыбнулся, — итак, вы вдвоём отправляетесь на задание....., — но Пригова Кот перебил — Владимир Викторович, а почему мы отправляемся на задание не группой? — спросил Вася — Кот, я конечно же отвечу, но в дальнейшем давай без вопросов, — попросил генерал — майор, — вы отправляетесь только вдвоём на задание, пока только в качестве одиночной разведгруппы, ну если хотите в качестве шпионов, — ответил мужчина. — А что входит в наши обязанности? — спросил Вася — Наблюдение, фотографирование, установка камер в трудно доступных местах, ну что мне Вас учить? — спросил Пригов — Ясно, мы можем идти? — спросила Женя — Да, в принципе, всё, что я хотел, сказал, можете идти готовиться и собираться, да и ещё чуть не забыл, на время выполнения задания старшим группой назначается ещё раз повторюсь для особо одарённых Кот, — ответил Пригов и они вышли из кабинета.

***

       Выйдя из кабинета начальства, Вася и Женя остановились в коридоре. — На время выполнения задания и проведения операции по поимке преступников называй меня просто Мура, — попросила девушка — Хорошо, как скажешь, а как мы теперь с тобой будем вместе работать? — спросил Кот — Так и будем, а тебе что, разве что — то не нравится или ты против? — спросила Мура — Нет, — ответил Кот — Нет? Ну, вот раз нет, значит тогда помалкивай, — сказала Женя — Никогда бы не подумал, что ты сможешь когда — нибудь измениться, а ты изменилась, — ответил Вася — Время такое, вот все и изменились, да и я тоже, — сказала Женя — Ммм, а ты не знаешь, что это ещё за костюмы защиты какие — то поверх формы? — спросил Кот — Крёстный сказал, что туда куда мы направляемся, там свирепствует неизвестный доселе науке вирус, но он также поспешил нас успокоить тем, что наши учёные разработали несколько версий вакцины, которые нам вколят непосредственно перед отправкой, — рассказала Женя — Вот это дела, а отправка когда? — спросил Кот — Всего лишь, через пару часов, поэтому готовь руку и пошли в медблок, — ответила Евгения. — Женя, а как передаётся этот вирус? — спросил с настороженностью Ионов — Воздушно капельным и половыми путями, через предметы и продукты, — ответила Женя. Зайдя в мед блок у Кота и Муры первоначально взяли экспресс анализы на наличие вируса в крови. — Ну, что? — спросил Кот — Отрицательные, — ответил медик в белом халате, после чего сразу же ввёл обоим три вида вакцины, — если у кого — то вдруг поднимется температура, то вот Вам быстродействующие жаропонижающие, — предупредил врач. Получив от всех инструкции, привитые Кот и Мура отправились на выполнение задания.

***

       Прибыв в пункт высадки так называемая группа разведки рассредоточилась. — Мура, ты чего? — спросил Кот, выразив удивление на лице. — У меня такое чувство, что за нами следят, тебе не кажется? — спросила Мура, озираясь по сторонам. — Женя, если бы за нами следили, как ты говоришь, нас бы давно бы уже положили как в тире, — ответил Кот — Да, ну тебя, типун тебе на язык, — сказала Женя, — давай просто будем осторожно идти, — посоветовала девушка — Согласен, — ответил Кот, услышав шуршание и остановившись — Кот, это Багира, проверка связи, как слышишь меня? — спросила Кошкина, связавшись с ребятами по связи — Багира, это Кот, слышу тебя хорошо, — ответил Ионов — Хоть мы Вас и ведём, но будьте там осторожны, — попросила Рита — Хорошо, отбой, — ответил Кот и отключился.

***

       Когда стемнело и начался дождь, начав лить как из ведра, Кот и Мура уже шли по чаще леса. — Чёрт, льёт, как из ведра, мы же так все до нитки вымокнем, командир, что делать будем? — спросила Женя — Искать ночлег, чтобы переждать дождь. Мура, ищи что — то похожее на домик лесника или егеря, как найдёшь, дай мне знать, — попросил Вася — Хорошо, — ответила Мура и попыталась втихомолку связаться с центром, но связи не было. «Чёрт, ну как всегда нет связи с центром», — чертыхнулась про себя Мурашова и продолжила поиски ночлега. — Мура, иди сюда, я кажется нашёл, где мы сможем переночевать, — стараясь перекричать шум дождя, отозвался Кот — Кот, а что у нас со связью, может проверишь? — спросила Женя — Связь не работает, наверное как всегда из — за дождя, — ответил мужчина, пропустив девушку вперёд.

***

       Оказавшись в сторожке лесника Кот и Мура первым делом осмотрелись во избежание каких — либо сюрпризов. — Жень, ну что, ты располагайся, а я пока камин разожгу, пока мы с тобой совсем тут не околели, — сказал Кот — Хорошо, давай только быстро. Не оставляй меня, пожалуйста, одну, — попросила Мурашова — Я быстро, не переживай, — ответил Вася и вышел из избушки в поисках дров. Когда Кот вскоре вернулся с дровами, Женя лежала на импровизируемой кровати вся скукожившись, как маленький, пугливый котёнок, — замёрзла? — спросил Вася — Есть немного, — стуча зубами от холода, ответила Женя — Да уж, приспичило Пригова нас посылать в разведку чуть ли не под зиму, — возмутился Кот, — ну, ничего, потерпи, сейчас я попытаюсь тебя согреть, — сказал Вася — Каким образом, боюсь спросить, ты это будешь делать? — спросила Женя — Простым, двигайся, я рядом с тобой лягу, — ответил Кот. Устроившись настолько удобно, насколько это было возможно, Вася случайно заглянул под одеяло. — Вася, ты чего так на меня смотришь? — спросила Женя — Мурашова, да ты что с ума сошла, кто же в мокрой одежде ложиться на кровать? — спросил Кот — Я, а что? — спросила Женя, выразив удивление на лице — Ничего, чтобы ты знала: находясь в мокрой одежде, ты ещё больше заболеешь. Значит так, снимай свитер и пододвигайся ко мне ближе, так мне будет намного проще и быстрее тебя согреть, — пояснил Кот — Чего, снять свитер, Кот, да ты что совсем рихнулся? — спросила Женя — Мурашова, делай что я тебе говорю, это приказ, понятно? — спросил Кот — Понятно, отвернись, — попросила Женя — Мурашова?! — ответил строго Ионов, — и не забудь снять с себя всё нижнее бельё, оно тоже мокрое, хоть выжимай, — сказал Кот — Хотя бы глаза закрой и не подсматривай, я же стесняюсь, — ответила Женя. Кот с девушкой спорить не стал и сделал так, как она попросила, но только наполовину, прищурив глаза так, что ему мало мальски, но всё же удалось рассмотреть её обнажённое тело. Полностью раздевшись, Мура нырнула к Коту, наконец позволив ему себя обнять, а себе положить свою голову ему на грудь, Кот и Мура, согревшись друг об друга, не заметили, как уснули.

***

       Проснувшись утром, и не обнаружив рядом с собой девушки, мужчина подпрыгнул на кровати, если можно было так выразиться. Быстро одевшись во всё сухое, Кот выскочил из сторожки, завернув за угол, Василий увидел, как Женя купается в озере, плескаясь в воде в непосредственной близости от берега. — Кот, айда в озеро, вода, словно парное молочко, — крикнула Женя — Собираемся, нам пора выдвигаться в путь, ну если конечно ты хочешь выполнить это чёртово задание и пораньше вернуться на базу. А стриптиз и оттуда всё вытекающее будет потом, — ответил Кот — «Блин, ну вот же зануда, а и надо же было, чёрт в него влюбиться», — кинула мысли вслух Мурашова. — Мура, что ты там бормочешь? — спросил Кот — Командир, я молчу. Это просто ветер завывает и свистит у тебя в ушах, поэтому тебе слышится то, что тебе хочется слышать, это не болезнь, такое бывает, не переживай, — успокоила его Мурашова. — Ты меня напугала, — сказал Вася — Прости, обещаю, такое больше не повториться, — пообещала Мурашова, — а в довесок, вот, — ответила девушка и поцеловала командира в щёчку. Собравшись Кот и Мура выдвинулись в дорогу и без происшествий продолжили свой путь и погоню за преступниками.

***

       Всё было прекрасно до тех пор, пока группа наших с Вами разведчиков не попала в засаду, а там уже следовательно и в плен к боевикам, где Кота избили, пытаясь выбить из него хоть какую — нибудь информацию и бросили в тёмное помещение, больше походившее на подвал, на поруки связанной Муре. — Кот, Васенька, милый потерпи, — прошептала Женя, наконец сумев развязать себе руки, при этом немного поцарапавшись об осколок пустой бутылки и подлетев к Васе, — Кот, я же сказала, что за нами следят, сказала, а ты мне не поверил, следовательно отсюда я делаю вывод о том, что предатель кто — то из наших, ты случаем не в курсе кто? — спросила Мура шёпотом. — Как же приятно знать, что ты волнуешься за меня, — прошептал Вася, будучи находясь весь в крови, — Мура, молчи, слышишь, молчи, ты хоть камеру успела спрятать? — спросил Вася — Тишь, молчи, успела, она в надёжном месте и ещё кое — что успела заснять, — пояснила Женя, гладя по голове лежавшего у неё на коленях после избиения Кота. — Уроды, дайте хотя бы девушке воды, если она умрёт, что Вы будете тогда делать? — крикнул Ионов — Тишь, молчи, тебе нельзя сейчас много говорить, — попросила Женя, но девушка и опомниться не успела, как её напарник потерял сознание, — Вася, очнись, слышишь, очнись, открой глазки и посмотри на меня, — умоляла Мура, тормоша Кота, но всё оказалось безрезультатно. Видя, что её манипуляции не приводят к нужному девушке эффекту и результату, Евгения, плача, склонилась над Котом.

***

       Тем временем в КТЦ, Кошкина не находила себе места, наконец задав интересующий её вопрос зашедшему в ИВЦ Пригову. — Пригов, нет, ну также нельзя, ребята уже какие сутки не выходят на связь, а ты вот так сидишь спокойно и в ус не дуешь. Может уже с ними что — то случилось и им наша помощь нужна? — спросила, никак не успокаивающаяся женщина. — Багира, они справятся, если им понадобится наша помощь, они найдут способ связаться с центром, — пояснил Пригов — Пригов, если ты уже что — то знаешь, скажи мне об этом заранее, чтобы не получилось как с Борисовым, — сказала Кошкина — Багира, Борисов — это совсем другое дело, а ты что всё никак мне его не можешь простить? — спросил Владимир Викторович — Другое дело? Да, не об этом я говорю, ребят необходимо вытаскивать, — ответила Маргарита. — Кошкина, не переживай, всё будет хорошо, — успокоил женщину мужчина.

***

       Тем временем рядом с сараем, где сидели пленные Кот и Мура, послышались шорохи. — Кот, Мура, Вы здесь? Отзовитесь, — прошептал Астанин — Астанин, это ты? — спросила Мура — Да, я, ребят с Вами всё в порядке? — спросил главный группы «Циклон» — Почти, если не считать, что Кот без сознания, — ответила Мурашова — Мура, не переживай, скорая уже едет, — сказал Алексей — А как ты здесь оказался со своей группой? — спросила Женя — Пригов прислал Вам на выручку, — ответил Астанин — Удачи, спасибо, — сказала Женя и они с Котом уехали в приехавшей карете скорой помощи.

***

       Вернувшись на базу КТЦ, Кота сразу же поместили в медблок. — Аркадий, а надолго его? — спросила Женя — Пока не придёт в норму, Жень ну ты же сама всё знаешь, зачем спрашиваешь? — спросил мужчина в белом халате — А можно его навещать? — спросила Мура — Жень, ну ты же знаешь правила, — ответил Аркадий. — Дай мне знать, сразу же как только он придёт в себя, — попросила Женя — Непременно, ну ты же знаешь, ладно я к пациенту, — ответил Аркадий и направился к лежавшему в коме Коту.

***

       С того дня, как Кот и Мура вернулись со своего первого совместного задания прошло около трёх недель. — Привет, — сказал Вася, первым делом зайдя в архив после выписки. — Привет, а тебя что уже выписали, Аркаша же мне говорил, что выпишет тебя на днях или я опять чего — то не знаю того, что должна знать? — спросила Женя — Да, да, всё верно, меня только сегодня выписали, как Вика, она хорошо у тебя себя вела? — первым делом спросил Ионов — Да, не переживай, она у тебя славная девочка, да не скрою, между нами были ссоры, но не такие прям уж и значительные, что Вика сбегала бы из дома. Мы с ней подружились и теперь стали подругами, — объяснила Мурашова — Мура, нам надо серьёзно поговорить, — неожиданно сказал Ионов — О чём, что — то случилось? — спросила настороженно напарница — Да, случилось, понимаешь, ммм, даже не знаю, как сказать, — замялся мужчина — Да, говори ты уже всё как есть, не томи, — попросила нервно Мурашова  — Хорошо, в общем, за то время, пока я лежал в коме, я понял одну очень важную вещь, а именно то, как ты мне стала дорога, — ответил Вася — Ммм, ну, что я могу тебе сказать? — произнесла мысли вслух Женя, сделав паузу, — я рада за тебя, только сейчас ответь мне на один вопрос, только честно, если можно, — попросила девушка — Ну, хорошо, слушаю, спрашивай, что ты хотела у меня узнать? — спросил Кот — Если бы у тебя была бы возможность бросить меня в том подвале, ты бы меня бросил? — спросила Женя — Если честно, то не знаю, а с чего вдруг ты мне начала задавать подобные вопросы ни с того, ни с сего? — спросил Кот — Да, так, не бери в голову, — ответила Женя — Хорошо, в таком случае могу ли и я тебе задать тот же вопрос? — спросил Кот — Не знаю, почему, но я нет, не знаю точно или не точно, но я бы тебя не бросила, если ты об этом, — ответила Женя — Не совсем конечно об этом, но мне приятно. Я хотел бы с тобой начать всё заново и для начала тебя куда — нибудь пригласить, если ты конечно позволишь, — сказал Вася — С Викой? — спросила Женя — Ну, хочешь с Викой, ради Бога, пожалуйста, давай с Викторией, — ответил Кот — Хорошо, — сказала Мура, посмотрев на циферблат своих наручных часов, — давай попробуем, подожди меня на улице пять минут, через пять минут как раз заканчивается рабочий день, я выйду и мы тогда уже решим, куда пойдём, только, пожалуйста, когда будешь ждать меня на улице, не тусуйся под камерами, — попросила девушка. — Хорошо, как скажешь, спасибо, — сказал Вася и поцеловав руку Мурашовой, Ионов вышел на улицу, чтобы уже там обождать девушку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.