ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
       Как только врач зашёл в реанимацию, где Ионов пришёл в себя после длительной комы, Женя убрала свою руку. — Ну, и как здесь нас чувствует наш больной? — спросил мужчина — Нормально, — ответил Вася — Хорошо, я смотрю все показатели почти в норме, тогда Вас можно будет сегодня перевести в палату, отдыхайте, а вашу невесту я попрошу выйти в коридор и со мной переговорить, — сказал медик — Отдыхай, я скоро вернусь, — сказала Женя и вышла с врачом в коридор.

***

       Выйдя с девушкой в коридор и выждав некоторую паузу, мужчина в белом халате нарушил тишину. — Женя, понимаете то, что Ионов пришёл уже в себя, это хорошо, но ему нужна реабилитация, понимаете, о чём я говорю? — спросил врач — Да, вполне, — ответила Женя — Хорошо, тогда в таком случае скажите за ним есть кому будет ухаживать? — спросил врач — Да, я буду за ним ухаживать, а скажите, когда я смогу забрать его домой? — спросила Женя — Девушка, а выписке пока рано что либо говорить, нам необходимо ещё за ним понаблюдать, — ответил врач — Хорошо, спасибо, — сказала Женя и выйдя из больницы, Мурашова направилась в КТЦ.

***

       По прибытии в КТЦ, Женя направилась в кабинет Пригова, где её все уже ждали, чтобы узнать о состоянии товарища. — Женя, ты была в больнице, что врачи говорят? — спросила Маргарита — Кот пришёл в себя, но за ним нужен уход, пока его не выпишут из больницы, — ответила Женя — Мурашова, вот им ты и займёшься, чего в архиве то всё время прозябать, — сказал Пригов — Крёстный, но почему именно я? — спросила Женя — Потому что так надо, а тебе разве что — то не нравится? — спросил Пригов — Да, не нравится, — ответила Евгения, — мне не нравится, что ты, дядя всё время всё решаешь за меня, — сказала девушка — Мурашова, я так решил, а сейчас можешь возвращаться в больницу и не забудь Ионову купить каких — нибудь фруктов, каких, решишь сама по дороге, но его необходимо поставить на ноги, приказ ясен? — спросил Владимир Викторович — Ясен, — ответила недовольно, тяжело вздохнув Мурашова, — разрешите идти, выполнять? — спросила она — Разрешаю, — ответил Пригов и развернувшись к двери, Женя вышла из кабинета и направилась в ближайший супермаркет Коту за фруктами.

***

       Заехав домой, а потом в супермаркет, Женя отправилась в больницу. — Мурашова, ты что здесь делаешь? Мы же уже по — моему с тобой всё выяснили и решили, что между нами всё кончено — Ионов, это наверно ты так решил для себя, а я нет, — ответила Женя, сев на стул рядом с Ионовым — Да?! Надо же как интересно, а ты вновь пришла в больницу по просьбе Виктории, я надеюсь? — спросил Кот — Нет, по просьбе твоего лечащего врача, а это что разве что — то меняет? — спросила Женя — Меняет, я «закрыл» глаза на твой первоначальный приход сюда ради дочери, а ради какого — то чужого извини меня мужика, я терпеть тебя не намерен, — ответил Кот, — и ещё на будущее, чтобы ты знала, я живу и теперь всё делаю ради дочери, а не ради тебя, — ответил Кот — Кот, не капризничай, пожалуйста, и теперь вот поешь то, что я тебе принесла ради Вики, — попросила Женя — А почему Вика с тобой не пришла? — спросил Кот — Потому что она в школе, вот поэтому и не пришла, — ответила Женя. Побыв ещё немного с капризным больным, Мурашова отправилась домой.

***

       Все попытки Мурашовой помириться с Котом так и не увенчались успехом, пока он лежал в больнице, а наоборот ещё больше и дальше отдали ли их друг от друга, вместо того, чтобы наоборот сблизить. В один прекрасный день Женя готовила ужин, а Вика сидела в своей комнате и делала уроки, когда в дверь раздался звонок — О, привет, а тебя что уже разве выписали? — спросила Женя, открыв дверь и стоя в коротком фиолетовом, полупрозрачном халатике со сложенными на груди руками — Да, выписали, а ты что разве не рада, думала, что меня в больнице вечно что ли будут держать? — спросил Вася — Нет, почему же рада, просто почему меня никто не предупредил, что тебя выписали? — спросила Женя, — я же просила врача меня предупредить, просто я бы заехала за тобой в больницу и тебя бы забрала, — сказала растерянно Мурашова — Я попросил врача тебя не предупреждать, но это уже не важно, где моя дочь? Я приехал её забрать, — ответил Вася — Она сидит в комнате и делает уроки, — сказала Женя — Вика, папка вернулся, собирайся, мы уезжаем, — крикнул Вася — Отец, я конечно очень рада, но куда на ночь глядя то? — спросила, выбежав из комнаты девочка, — в — первых, мне необходимо докончить уроки....., — но Женя Викторию перебила — Ну, а во — вторых, дай ты ребёнку нормально сесть и покушать, а потом уже поедете, — сказала Женя, замявшись и начав от волнения теребить рукой свою шею — Поужинать и доделать уроки спокойно можно и дома, так что собирайся, — возразил строго Ионов, обратившись к Жене, — а с тебя хватит и того, что мы с Викой итак у тебя заняли слишком много твоего драгоценного времени, — сказал Вася — Хорошо, доделать уроки можно и дома, пусть, но, а поужинать или ты вновь будешь есть и кормить дочь всухомятку? — спросила Женя — Да, без разницы, только лишь бы подальше от тебя и твоего дома, — ответил Кот — Вот значит, как ты меня ненавидишь, ну хоть спасибо и на том, что ты мне сказал правду в глаза, — сказала Женя — Пожалуйста, — с сарказмом и ухмылкой отрапортовал Кот, — знаешь, не люблю врать в последнее время, как некоторые, — съязвил Ионов — Некоторые, это ты не на меня случаем намекаешь? — спросила Женя — Вот именно и давай, мы пожалуйста, закончим на этом наш бессмысленный с тобой разговор, — попросил Кот — Закончим? Да мы по — моему даже его с тобой ещё и не начинали. Может мы спокойно сядем и поговорим, как взрослые люди, а? — спросила Женя, — нам просто ещё вместе работать и я бы хотела всё выяснить сразу и на берегу, чтобы в дальнейшем избежать недомолвок и шушуканий за спиной в свой адрес, — сказала Женя — А, ты теперь забеспокоилась о том, что о тебе подумают и скажут люди? — спросил Кот, не дав собеседнице и слова даже вставить, — знаешь, когда я «начищал» морду твоему ненаглядному Артурику, то в тот момент это тебя мало интересовало, да и надо сказать, интересовало, но в самую последнюю почему — то очередь, так что об этом надо было думать раньше, а сейчас извини меня, но поезд ушёл, — ответил молодой человек. — Значит хочешь сказать прошла любовь, завяли помидоры? — спросила Женя — Какая любовь, Мурашова, ну какая между нами может быть и любовь? Впрочем воспринимай это как хочешь, дело твоё, — ответил Кот и забрав Викторию, Ионов ушёл.

***

       После последнего разговора с Женей, Ионов всё своё свободное время либо уделял дочери, либо проводил в спортзале за тренировками. — Кот, ну может хватит уже себя изводить изнурительными тренировками? — спросил Бизон, — ты итак уже принят к нам в команду уже даже не в качестве стажёра, — подметил Тарасов — Борь, тебе что не с кем поговорить, ну чего ты ко мне пристал? Давай я сам решу хватит мне или не хватит тренироваться, — ответил Кот, — ты лучше мне скажи, ты зачем пришёл, у тебя ко мне какое — то дело? — Дело, тебя Пригов на ковёр требует, — ответил Боря — Зачем? Я не помню, чтобы я что — то натворил, — сказал, удивлённо Ионов — Как видишь, начальство мне ничего не доложило, так что тебе лучше знать, где ты успел наследить, — ответил Тарасов и Кот направился в кабинет Пригова.

***

       Наконец, подойдя к кабинету Пригова, Ионов не долго думая, постучал в кабинет. — Да, да войдите, — сказал Владимир Викторович, услышав стук в дверь — Вызывали? — спросил Вася, открыв дверь и, войдя в кабинет — О, Ионов, ты как раз таки мне и нужен. Слушай, тут такое дело, в общем так, мне моя дальняя родственница дом оставила, вот тебе ключи, переезжайте с Викой, да и живите. Кстати ты бы не хотел обзавестись женщиной? Вике мать как никак нужна, — сказал Владимир Викторович — Владимир Викторович, ну какая может быть женщина, если моё сердце, к сожалению, уже занято? — спросил Кот, — нет спасибо, — ответил Вася — Ну, ладно, ладно, не начинай, — сказал Пригов, отдав подчинённому ключи от купленного им особняка. — Я могу идти? — спросил Кот — Да, можешь идти, — ответил генерал — майор. Позаботившись об Ионове и его дочери, у мужчины отлегло сердце. «Надеюсь о том, что я купил тебе дом, ты не узнаешь», — подумал Пригов, посмотрев вслед вышедшему из кабинета Ионову.

***

       С того момента, как Кот забрал свою дочь у Мурашовой, прошло несколько дней. — Папа, помоги мне, пожалуйста, с уроками, — попросила Вика, — поможешь? — спросила девочка — Ну, давай посмотрим, что тут у тебя? — спросил Вася, сев рядом с дочерью и поцеловав ту в лоб. — Да, вот не получается решить пример, — ответила Вика, выждав некую паузу, — в то время, как Женя бы мгновенно бы его решила, — ненароком обронила младшая Ионова. — Не понял, что это всё значит? Ты решила проверить у кого из нас лучше IQ: у меня или у Мурашовой? — спросил Кот — Нет, отец, я решила, что хорошо бы было вернуть Женю, — прямым текстом ответила Вика — Значит так, в — первых, запомни раз и навсегда Ионовы лучше всяких там Мурашовых, а во — вторых, больше не слова о Мурашовых в этом доме, пожалуйста, — попросил ласково Вася, — да и ещё чуть не забыл, какая она тебе Женя? Для тебя она тётя Женя, понятно? — спросил Вася — Нет, отец, не понятно, я её называю так как мы с ней условились, кстати почему, что она натворила такого страшного, что вот прям не слова о ней? — спросила Вика — Ничего, я просто не хочу слышать не её имя, не её фамилию в нашем доме, — ответил Кот — А жаль, было бы хорошо пригласить её с нами поехать на рыбалку, она бы нам ухи приготовила, мммм, — облизнулась Виктория. Не выдержав, Кот всё бросил и вышел из комнаты дочери.

***

       Спустя несколько дней у Смерчей наконец выдался выходной и Ионов решил его провести не как обычно с дочерью, а в спортзале базы КТЦ, куда случайно заглянула и Мурашова. — Опять ты? Слушай, от тебя не спрятаться, не скрыться, ты уже меня и здесь нашла, — сказал недовольно Ионов, даже не остановившись и продолжив бить грушу. — Вася… прости меня. Я перед тобой очень виновата и перед Викой. Я вела себя ужасно некрасиво и мне очень стыдно. Ладно, я наверно пойду, — сказала Женя и развернулась, чтобы уйти, но почему — то в последний момент невидимая сила её заставила остаться и продолжить, — т. е. ты вот так долго меня добивался, чтобы просто вот так взять и отказаться от меня, да? Просто вот из — за какого — то недопонимания?! — говорила нервно с чувством Мурашова — Недопонимания, — повторил он её последнее слово, — я попытался за тебя заступиться перед твоим Артуром, а ты повела себя некорректно, по сути выбрав того из — за пакостей которого ты теперь не можешь наладить свою личную жизнь, не говоря уже о том, что я на тебя зол из — за твоей глупой ревности меня к Виктории, хотя я не понимаю, какая может быть связь между мной и Василисой, если между нами давным давно всё закончено раз и навсегда. Ты не понимаешь, что ты меня своей ревностью унизила перед собственным ребёнком, не понимаешь? — спросил Кот — Да, я понимаю, что поступила очень некрасиво и возможно в какой — то мере подло по отношению к тебе, но....., — Ионов её перебил — Но?! Какие у тебя и могут быть но??? — спросил нервно, начав выходить из себя Вася  — Я это очень быстро в отличии от тебя поняла, в то время как ты предпочёл от меня бегать и прятаться по углам месяц, вместо того, чтобы взять, сесть и нормально со мной поговорить, — возразила, будучи вся на нервах Женя, — просто поговорить и всё решить, ты себя ведёшь сейчас очень по — мужски. Зачем ты меня вообще тогда спас? — спросила девушка — Т. е. судя по твоей женской логике, получается это я ещё и во всём виноват? — спросил Кот, сделав паузу, — это всего лишь было простое джентельменство, да и только и притом на твоём месте я бы не стал иметь ничего общего с этим твоим ненаглядным Артурчиком — Да, то, что ты трус, — ответила Женя, — Артур он не мой, ясно тебе? — спросила Мурашова, заехав Ионову звонкую пощёчину. — Трус?! А ты истеричка, — крикнул Вася — Но я умею прощать, а ты видимо нет, потому что это не дано тебе природой, — спокойно и безразлично сказала Евгения, выдержав некую паузу в разговоре, — а ещё в оправдание своего поведения я хочу сказать, что очень много выпила, — докончила девушка — Чего??? — спросил Кот — Нет, со мной это не так часто бывает, — мгновенно предупредила Женя, — Вася, ну ты только посмотри на себя: весь осунулся, исхудал, а по КТЦ вообще весь бледный ходишь, чуть в обморок не падая, — заметила девушка, взяв его руки в свои и начав их осматривать — Так, а ну хватит. Уходи, слышишь немедленно уходи, иначе я за себя не ручаюсь, — крикнул, опомнившись и оттолкнув от себя Евгению сбитыми просто в мясо руками Кот — Вася, но почему? — спросила Женя — Потому что я ненавидеть тебя должен, а ты приходишь и начинаешь так теребить мою душу, что мне порой тебя ударить хочется, поэтому умоляю, уходи и не доводи меня до греха, — попросил Вася. Не став испытывать свою судьбу и терпение Кота, Мурашова ушла, решив оставить начатый ею разговор до лучших времён.

***

       Спустя несколько дней в квартире Мурашовой раздался телефонный звонок. — Алло, Вас плохо слышно, говорите, кто это? — спросила Женя — Алло, Женя бросай всё и срочно приезжай, отец умирает, — запинаясь и плача ответила Вика — Вика, в — первых, ты сначала успокойся, а во — вторых, расскажи подробно, что у Вас произошло и почему твой папа умирает? — спросила Женя — Он плавал… в бассейне… я… я..... вышла на кухню, чтобы попить водички и случайно увидела, что папа..... он… он… лежит на дне бассейна в одежде и не двигается, — промямлила вся дрожа и заикаясь младшая Ионова, бросив трубку. — Вика, я еду, слышишь меня, еду, вызови пока карету скорой помощи, Вика, слышишь меня? Вика, скорую, — кричала Женя, но поняв, что ребёнку в её состоянии не получится вызвать скорую, Мурашова вызвала скорую сама.

***

       Приехав по адресу, продиктованному Викторией, Женя, не раздумывая нырнула в бассейн прямо в одежде. Вытащив Кота на поверхность, девушка начала приводить его в чувство. — Дыши, ну дыши же кому я сказала, зараза такая, — причитала Женя, наконец приведя того в чувство, — ты что творишь, а ты о дочери подумал? — спросила Женя, дав Коту звонкую пощёчину, пощёчину, отрезвевшую ему память и вернувшего его в реальность. — Мурашова, не ори. Что со мной было, как я вообще в бассейне то оказался? — спросил Кот — Отец, как же ты меня напугал, — вскрикнула Вика, подбежав и обняв отца, пока Женя разруливала ситуацию со скорой помощью. — Девушка, Вы понимаете, что за ложный вызов полагается штраф? — спросил врач — Да, хорошо, я оплачу, вы только я не знаю, дайте реквизиты что ли, — попросила девушка — Хорошо, — ответил врач, выписав Жене квитанцию. Наконец, выпроводив медиков скорой, напоив Викторию успокоительным и уложив спать, Мурашова вернулась к растерянно сидевшему около бассейна Ионову — Ионов, твою ж мать, ты хоть на время смотрел? На часах 1:30. И давно у тебя это? — спросила Женя — Мурашова, не знаю, не замечал, — ответил Кот и чтобы как — то окончательно прийти в себя, Вася так неожиданно впился в губы Мурашовой, что та даже не успела понять, что произошло, ответив Ионову взаимностью.

***

       Оставшаяся часть ночи прошла спокойно и вскоре наступило утро. — Мурашова?! Ты что здесь делаешь и вообще как ты попала к нам в дом? — спросил Кот, зайдя на кухню и увидев на столе завтрак. — Доброе утро, Вася, а ты что вообще ничего не помнишь? — спросила Женя — Ну, доброе утро, если можно так сказать. Нет, не помню, а что — то должен помнить? — спросил Кот — Ммм, в принципе я так и предполагала, ты в курсе, что ты сегодня ночью напугал собственную дочь? — спросила Женя — Где Вика? — испуганно спросил Кот — Сейчас с ней всё уже хорошо, она в школе, так что можешь её не искать. Ну и как давно ты страдаешь лунатизмом? — спросила Женя — Что? Не знаю, Мурашова, — ответил Кот — Ну, в общем всё с тобой ясно, раз уж так вышло и я нахожусь у тебя дома, то пришло время нам не бегать друг от друга, а сесть и спокойно поговорить, — сказала Женя — Уходи, Мурашова, между нами всё давным давно предельно ясно, — ответил Кот — Вася, прости меня, пожалуйста, — сказала девушка, выйдя из — за стола, Женя неожиданно упала перед Котом на колени, — Вася, ну что мне нужно для тебя или Вики сделать, чтобы ты меня простил? — спросила слёзно Женя, схватив Ионова за ноги и прижавшись к ним своей щекой. — Мурашова, да ты что спятила в конце то концов, где твоя гордость? — спросил Вася, — встань с колен и прекрати унижаться, это совсем тебе не идёт и сразу предупреждаю, не вздумай мне в доме устраивать стриптиз, мне только сейчас этого не хватало в свете последних событий, когда ты не знаешь, что о тебе подумает собственная дочь, — ответил Вася. — Дочь?! Собственная дочь?! — вскрикнула Мурашова, взбесившись и возмутившись таким положением вещей, говорившем ей о том, что Ионову на неё и её слёзные мольбы о прощении просто напросто наплевать с высокой колокольни, Мурашова так и непрощённая Котом, покинула его дом, находясь в расстроенных чувствах, что её и последняя попытка помириться с Ионовым пошла прахом, девушка просто молча ушла, хлопнув при этом дверью и поняв, наконец для себя что Коту и вовсе больше никто не нужен, кроме его собственной родной дочери, Женя решила раз и навсегда поменять тактику своей давно затянувшейся с Ионовым любовной игры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.