ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
       Ионов решил надолго не откладывать в долгий ящик и с обидчиком Мурашовой разобраться сразу же, как говорится не отходя от кассы. — Женя, слушай я тут совсем забыл. У меня дочь одна дома, поэтому я пойду, — сказал Вася, стукнув себя рукой по лбу. — Не поняла, что значит одна, а где её няня? — спросила Женя — Она сегодня уже как на час раньше ушла, — ответил Кот, стукнув рукой по циферблату своих наручных часов — Ммм, ну пока, — сказала Женя — Пока, — ответил Вася и девушка, закрыв за ним дверь, облокатилась на неё спиной и закрыла глаза. «Фух, ничего ещё между Вами не произошло, а ты уже испугалась, дурочка» — пронеслось у Жени в голове и она приняв душ, собралась уже лечь спать, но в какой — то момент Женя почувствовала что — то неладное и быстро собравшись, девушка решила почему — то проследить за Ионовым.

***

       Выйдя из подъезда Жени, Вася набрал своего знакомого программиста. — Миха, привет, слушай ты можешь найти всю информацию мне об одном человеке? — спросил Кот — Без проблем, конечно, а тебе зачем, ты что банк решил грабануть, лёгких денег захотелось? — спросил Михаил — Очень смешно, прям обхохочешься, ну так что ты мне поможешь или так и будешь продолжать острить? — спросил Вася — Ну, ладно, чего ты? Прям и пошутить уже нельзя, а имя у этого твоего человека есть? — спросил Михаил — Артур Иверст, всё больше ничего о нём не знаю, жду информацию, — ответил Кот — Хорошо, как что — нибудь найду, тебе отзвонюсь, жди, — сказал программист и отключился. Через где — то 15 — 30 минут, услышав звонок своего телефона, Кот поднял трубку, вытащив устройство из кармана. — Ну, чего так долго то? — спросил недовольно Ионов — Кот, ну уж извини, работаю, как могу. Ул. Салганюка 87, — сказал Миха на другом конце провода. — Хорошо, спасибо, Мих. Я тебя понял, я твой должник, с меня причитается, — ответил Кот — Кот, ты узнал адрес и что ты с ним собираешься делать? — спросил Михаил — Как минимум хорошо проучить: морду набить, а максимум переломать ноги, — ответил Вася — Помощь нужна? — спросил друг — Не маленький, сам справлюсь, пока, — ответил Ионов и положив трубку, Вася направился к Артуру домой.

***

       Наконец, достигнув пункта назначения, Ионов увидел большой частный дом с высоким забором. — Кто там? — спросили за забором — Василий Ионов, — ответил Кот — Вы к кому? — спросил охранник — Я к Артуру Иверсту, он должен меня знать, — ответил Кот — По какому вопросу? — спросил охранник, наконец открыв дверь ворот — По личному, — ответил грубо Ионов, оттолкнув охранника — Э, ты куда?! Я тебя по — моему ещё не впускал, наглый? — спросил накаченный мужчина. — Ммм, какие люди ну и что тебе от меня нужно? — спросил нагло Иверст — Знаешь её? — спросил Кот, показав фотографию Мурашовой на своём телефоне — Ну, допустим, а что такое, с ней что — то случилось? — ехидно улыбаясь, спросил Артур — Пока нет, а вот с тобой сейчас что — то случится, если ты мне всего и сразу не расскажешь, — ответил Ионов, заехав Иверсту по лицу кулаком. — Не понял, чего всего, что я тебе должен рассказать? — спросил Артур — У тебя с ней что — то было? А ну живо отвечай, — крикнул Вася — А, ты об этом, что она оказалась настолько горячей, что зацепила даже тебя? — спросил Артур, — понимаю, такая как Мурашова любого может зацепить, — сказал ехидно с ухмылкой Иверст — Я повторяю свой вопрос, у тебя с ней что — то было? — спросил Кот — Да, ладно, ладно, ну чего ты? Да не было у меня с ней нечего, клянусь, — ответил Артур — Не было говоришь, тогда откуда у тебя взялись её фотки в обнажённом виде, не подскажешь или скажешь, что она сама тебе их присылала? — спросил Кот, — это ты же мне их присылал? — Ну, подумаешь я немного её пофоткал в чём мать родила, ничего не вижу здесь криминального, — ответил Артур, дав сдачи и своему оппоненту по драке, — сейчас многие так делают, кого не спроси, а ты не хотел бы поинтересоваться, может я у неё и не один такой по Санкт — Петербургу, а? — спросил Артур, увидев вышедшую из — за кустов Мурашову — Прекратите немедленно оба, — крикнула Женя, набросившись на сидящего верхом на Иверсте Ионова и оттащив Кота от Артура. — Женя?! А ты что здесь делаешь? — спросил Вася, выразив удивление на лице, — ты что следила за мной? — спросил он — Да, следила, но это сейчас не имеет никакого значения, если бы я только знала, что ты захочешь об кого — то «почесать» кулаки, то я бы тебе никогда в жизни не рассказала того, что уже рассказала и о чём успела пожалеть, — раздосадованно ответила Женя — Что? А вот значит как мы заговорили, ну я рад за Вас обоих, счастливо оставаться, — ответил Кот и ушёл, оставив Женю наедине с Артуром — Я тебя запомнил, ты ещё крупно об этом пожалеешь, — крикнул Иверст вдогонку ушедшему из его дома Ионову и обратившись к Жене, — ну ты даёшь, Мурашова, — сказал Артур — Да, пошёл ты, — ответила Женя, заехав мужчине звонкую пощёчину, — по твоей милости теперь он на меня даже не взглянет, — сказала девушка и ушла, оставив Артура одного — Артур Игоревич, может Вам скорую вызвать? — спросил охранник — Я тебе сейчас её вызову, нахрена ты впустил этого неуравновешенного в мой дом? — спросил Иверст — Артур Игоревич, так он сам, — начал оправдываться охранник — Да пошёл ты, с глаз моих долой, пока я тебя не уволил, — крикнул Иверст, заскочив в свой особняк, как побитая собака.

***

       Спустя каких — то пару выходных, придя рано утром на работу, Вася направился в кабинет Пригова. — Владимир Викторович, разрешите? — спросил Кот, предварительно постучавшись в кабинет — О, Ионов проходи, ты то как раз мне и нужен, как говорится на ловца и зверь бежит, ну да ладно, а если серьёзно, то мне необходимо с тобой серьёзно поговорить, — сказал Пригов — Мне тоже, — ответил Кот — Кот, видишь эту кипу бумаг, лежавшую у меня на столе? — спросил генерал — майор — Да, а что это? — спросил непонимающе Ионов — Это? Это рапорта твоих товарищей на тебя о том, что ты раньше всех уходишь с работы, — ответил Пригов — Я могу на них взглянуть? — спросил Кот — Взгляни, коль тебе надобно, — ответил мужчина, — Ионов, я тебя предупреждал, что это плохо кончится? Предупреждал, а я ещё как чувствовал, что это твоя затея ни к чему хорошему нас не приведёт, — ворчал Владимир Викторович — Владимир Викторович, ну и что теперь со мной будет, трибунал? — спросил Кот — Угу и расстрел, — ответил Пригов, остановившись маячить перед носом своего подчинённого. — Владимир Викторович, да я рапорт могу прям сейчас сесть и написать, — перебил его Кот — Ух ты какой умный, ты только посмотри на него. Успеешь настрочить свой рапорт, а пока собирай вещи и отправляйся ты пока в командировку, пока я здесь всё не улажу, — ответил Пригов — Владимир Викторович, а как же моя дочь Вика? — спросил Кот — Ничего с ней не случится, я с ней посижу или вот накрайняк моя крестница Мурашова, чем она не нянька для твоей девочки? — спросил Пригов — Владимир Викторович, вообще — то я давно не был в отпуске и хотел бы его взять, чтобы хоть немного побыть с дочерью, понимаете у неё сейчас такой период, когда она идёт в первый класс и я должен её поддержать, — ответил Кот — Отпуск? А да, точно можешь в отпуск пойти. Месяц, даже 1,5, ты ж давно в отпуске не был, хорошая идея, — ответил Пригов, подписав уже подготовленный Котом рапорт — Ну, а как же командировка? — спросил Кот — Топай давай, тут и без тебя кому есть поехать, а ты давай отдохни хорошо, побудь со своей дочерью, подумай, как ты будешь жить дальше, у тебя же наверняка есть о чём подумать и возвращайся к нам, — ответил Пригов. Так на том и порешили.

***

       Получив отпускные и купив дочери к школе, всё что почти было необходимо, Вася с Викой отправились на море. Надо сказать Ионову было тяжело одному воспитывать свою дочь, девочка всё — таки и он ну хоть как — то, но пытался найти хотя бы какую — нибудь женщину вместо Мурашовой, чтобы та хотя бы нормально заплетала Вики её косы, не говоря уже пока обо всём остальном. — Женя, ну чего ты вот ревёшь, ты пробовала поговорить с крёстным и у него хотя бы узнать, где Ионов? — спросила Алина — Алина, да ты что, если твой отец узнает, что между нами какие — то отношения, то он же вмиг его куда — нибудь переведёт, а так хоть я буду рядом с ним, — ответила Женя — Ну, хорошо, если ты всё уже перепробовала, а завоевать его сердце через желудок у тебя не получается, то остаётся один выход, — сказала Алина — Алина, какой выход, если я всё уже перепробовала? — спросила Женя — А ты попробуй найти к нему подход через его дочь, — посоветовала подруга — Алина, через его дочь? Знала бы ты как я её ненавижу, не предлагала бы мне такое, — ответила Женя — Навижу, ненавижу, ты его любишь? — спросила подруга — Ну, люблю, знаешь порой мне кажется, что чем больше я ненавижу Викторию, тем сильнее люблю её отца, прям какой — то обратный эффект получается, — ответила Женя — Вот, а как к нему ещё найти подход, как не через его собственную дочь, да и выхода у тебя, подруга другого нет, — сказала Алина — Ну хорошо, допустим, ну не буду же я перед ним стелиться, одевая откровенные наряды, да и Вика меня неправильно поймёт, тем более как я поняла, мы должны по — твоему стать с ней подругами, как с тобой, — ответила Женя — О, вот молодец, быстро соображаешь, значит ещё не всё потеряно, значит так, делай всё, но скрытно, чтобы не Ионов, не Вика ничего не знали, — посоветовала Алина. Так разработав план, Женя решила приступить к его исполнению.

***

       Вернувшиеся с моря Вася и Вика шли по аллее домой. — Пап, круто же отдохнули? — спросила Вика — Да, круто. Я рад, что тебе понравилось, — ответил Вася, — ну, что ты теперь полностью готова к школе? — спросил Кот — Да, только ты не забыл, что мне тебе ещё необходимо докупить канцелярские принадлежности и пенал? — спросила Вика — Да, Вика, я помню об этом, — ответил Вася, — ближе к первому сентября обязательно купим, не переживай. Обещаю, ты не останешься без пенала и канцелярки, — пообещал дочери Вася. Теперь все мысли Ионова были заняты только исключительно дочерью, а если и случалось так, что Вася где — то случайно встречался с Женей, то это всего лишь были только слова приветствия, прощания или чисто диалог по работе. Все попытки Мурашовой с ним помириться, мужчина либо сводил к минимуму, либо пресекал их вообще, перестав смотреть на Евгению, как на женщину вовсе. — Вася, пожалуйста, давай поговорим, — попросила Женя — Мурашова, нам не о чём с тобой разговаривать, — ответил Кот — Вася, я признаю, да я была не права, но знаешь даже приговорённому к смертной казни дают последнее слово, — сказала Женя — По — моему ты мне всё уже сказала, там у дома Артура Иверста ещё месяц назад, — ответил Кот — Вася, да я не могу без тебя, да пойми ты это уже наконец. Я медленно «умираю», как ты не можешь этого понять? — спросила Женя, начав бить своими руками того в грудь, но Вася на неё просто не реагировал.

***

       Поговорив с Котом и ничего не добившись, Женя уже вечером шла по аллее домой с заплаканным лицом, ничего не видя и не замечая вокруг. — Женя, — крикнул Кот, заметив мчавшийся чёрный джип, мужчина не долго думая, оттолкнул Евгению в сторону, сам попав под колёса автомобиля. — Вася, — вскрикнула Женя, обернувшись, заметив номера скрывшегося с места ДТП джипа и подбежав к лежавшему на земле Василию. — Позаботься о Вике, пожалуйста, — прошептал Вася, лёжа у Жени на коленях, мужчина закрыл глаза, потеряв сознание. — Вася, нет, Вася, пожалуйста, не оставляй меня одну. Вася, открой глаза, — кричала Мура, когда подъехали медики, погрузили пострадавшего в карету и увезли в больницу.

***

       С того дня, как Ионова сбила машина, прошло несколько дней. На это время, Женя преодолев себя и своё собственное я, пригласила Викторию пожить к себе на то время, пока её отец находился в больнице и пребывал в коме. — Тётя Женя, а что с моим отцом, где он? — спросила девочка — Вика, девочка послушай меня, хорошо? — спросила Женя, убрав с лица девочки пару выбитых у неё из новой причёски волос, — твой папа, он, понимаешь, он не может сейчас к тебе прийти, потому что он в больнице, — наконец решилась сказать правду Евгения, собравшись с духом. — Что? Ты знала и молчала, ты всё знала и ничего мне не сказала? — начала кричать Вика, наконец выкрикнувшись и убежав в предназначавшуюся специально для неё комнату в 5 — ти комнатной квартире Жени — Чёрт, да что же ты с ней будешь делать? — произнесла мысли вслух Мурашова и пошла к Виктории, которая собравшись и взяв икону, направилась в больницу к отцу — Женя, ты идёшь со мной или так и будешь сидеть? — спросила Вика — Вика, куда? — спросила Женя — К моему отцу в больницу. Без взрослых меня к нему не пустят, а с тобой пустят, потому что ты взрослая, — объяснила Жене Вика — А, вот оно что, Вика, слушай понимаешь, тут такое дело, мы немного повздорили с твоим отцом, поэтому я думаю он будет не рад видеть меня, — попыталась объяснить Женя, но девочка не хотела слушать её и вовсе, поэтому Жене ничего не оставалось делать, как пойти с дочерью Кота к нему в больницу.

***

       Придя в больницу Женя и Вика обратились на рессепшен. — Добрый вечер, подскажите, а где лежит Ионов Василий Романович? — спросила Женя — Добрый вечер, там лежит, где ему и положено лежать после ДТП, в реанимации, — ответила дежурившая на посту медсестра. — Девушка, а вот грубить мне не стоит, — сказала Женя, — он пришёл в себя? — спросила Женя — Нет, девушка пациент пока в себя не приходил, да и посещения на сегодня закончены, — ответила медсестра — Нам всего лишь нужно пять минут, — сказала Женя — Пожалуйста, — попросила Виктория — Хорошо, но только пять минут, не больше, иначе меня выгонят с работы, — предупредила медсестра — Хорошо, спасибо, — ответила Женя и они с Викторией тихонько пробрались в реанимацию, где в коме лежал Кот.

***

       Пробравшись в реанимационное отделение, Женя, взяв стул и поставив его рядом с кроватью Ионова, села на него, у изголовья мужчины, Положив икону. — Тёть Жень, что будем делать дальше? — спросила Вика — Ты проследи, чтобы никто не зашёл, а я постараюсь поговорить с твоим отцом и попросить его к тебе вернуться, ну он же не может тебя вот так вот взять и бросить без объяснения причин и уйти, — ответила Женя, — «да и меня тоже» — подумала уже про себя Мурашова и начала проводить обряд и просить Кота вернуться к жизни. Проведя обряд и забрав икону, Женя с Викой вышли из здания больницы. Услышав, что Вика плачет, Женя остановилась и села перед девочкой на корточки — Вика, что случилось, ну почему ты плачешь? — спросила Женя — Женя, а мой папа проснётся? — спросила Вика — Вика, детка, ну конечно проснётся, обязательно проснётся, — ответила Женя, обняв девочку и почувствовав такое же родное тепло, исходящее от девочки, как когда — то она чувствовала такое же родное тепло, когда впервые обняла Кота. — Женя, обещай мне, слышишь, пожалуйста, обещай, что пока я буду в школе на линейке, ты в больнице навестишь моего отца, обещаешь? — спросила Вика — Обещаю, кстати, Вика у меня для тебя есть подарок, — ответила Женя — Да и какой же? — спросила Вика — Давай договоримся, ты утираешь слёзки, мы доходим до дома, ты моешь ручки и я тебе показываю, что у меня для тебя есть, договорились? — спросила Женя — Договорились, только ты не забудь, что ты мне обещала, — ответила Вика.

***

       Вернувшись домой, помыв с мылом хорошо руки и поужинав, Вика приступила к рассмотру чемодана, в котором оказался набор канцелярских принадлежностей и пенал. — Женя, спасибо тебе, — сказала Вика, подбежав и обняв девушку — Не за что, тебе понравился мой подарок? — спросила Женя — Да, очень, — ответила Вика, поцеловав Женю в щёчку, — спасибо. Женя и не заметила, как беда, случившаяся с Котом, объединила её с его ребёнком, которого она до этого просто ненавидела лютой ненавистью.

***

       Позавтракав, Женя стояла уже и поправляла Вике форму, отправляя ту в школу. — Вика, ты уверена, что прекрасно сама дойдёшь до школы без моей помощи? — спросила Женя — Уверена, а ты идёшь в больницу к моему отцу и потом сообщаешь мне, как его состояние, — ответила Вика — Хорошо, только будь осторожна, пожалуйста, — попросила Женя — Хорошо, но и ты тоже, ближе тебя у меня сейчас никого нет и если с тобой или моим отцом что — то случиться, я этого не переживу, — ответила Вика, обняв Женю. — Как только линейка кончится и Вас отпустят домой, зайдёшь ко мне в больницу, возьмёшь ключи от моей квартиры и никуда не сворачивая пойдёшь домой, дойдёшь, зайдёшь в квартиру, закроешь дверь на щеколду и только тогда меня набираешь и говоришь, что ты дома и с тобой всё в порядке, хорошо? — спросила Женя — Хорошо, — ответила Вика, поцеловав Женю. Отправив Викторию на линейку, Евгения взяла икону и отправилась в больницу к Ионову.

***

       Зайдя в здание больницы, Женя подошла на рессепшен. — Здравствуйте, как состояние Ионова? — спросила Женя — Здравствуйте, пока всё без изменений, пациент находится под аппаратами, — ответила медсестра — Извините, а я могу поговорить с его лечащим врачом? — спросила Женя — Да, конечно, — ответила медсестра, — кстати, а вот и он — Здравствуйте, доктор, подскажите, как скоро Ионов придёт в себя? — спросила Женя — Здравствуйте, а Вы ему кто будете? — спросил врач — Я его невеста, — сорвала Женя — Извините, но той информацией, которую Вы у меня запрашиваете, я могу поделиться только с родными и близкими пациента, — сказал врач — Доктор, ну пожалуйста, войдите в моё положение, да и кроме дочери и то малолетний, у него никого нет, поэтому по сути я ему близкий и родной человек, — ответила Женя — Хорошо, как скоро Ионов придёт в себя, я не знаю, это лишь известно одному Богу, единственное, что я могу для Вас сделать, так это пустить Вас к нему и только на пять минут, может Вы с ним поговорите и он Вас послушает. В любом случае организм у него крепкий, выкарабкается, нам осталось лишь только ждать, надеяться, молиться и верить, что произойдёт чудо, — сказал доктор — Спасибо, — ответила Женя и отправилась в реанимацию, где лежал Вася. В реанимации Женя провела сутки, не заметив, как наступило утро. — Ви — ка, — по слогам слабо произнёс Вася, придя в себя и открыв глаза. — Вася?! Родной потерпи, я сейчас врача позову, — крикнула Женя, но Вася её взял за руку — Стой, что ты вообще здесь делаешь? — спросил Кот — Я нахожусь в больнице по просьбе твоей дочери Вики, — ответила Женя, держа руку мужчины в своих руках и целуя её губами. — Вики, а она где? — спросил Кот слабо — Молчи, береги силы, тебе нельзя сейчас много разговаривать. С Викой всё хорошо, она у меня дома, — ответила Женя — Что она делает у тебя дома? Я выпишусь и сразу же у тебя её заберу, — сказал Кот -Тишь, молчи, — сказала Женя, поднеся свой палец к его губам, — заберёшь, заберёшь, как только выпишешься, а пока она поживёт у меня и точка. Это не обсуждается, — ответила, как отрезала Мурашова, так и не отпустив его руки до самого прихода врача, которого ей всё же удалось позвать, несмотря на возражения больного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.