ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
       Женя хотела было уже уйти, но Ионов перегородил девушке собой дорогу. — Ну, и кто мне перегородил дорогу? — спросила Женя — Стой, Женя постой, — прошептал молодой человек, став перед девушкой. — Иди, возвращайся к дочери, она у тебя дома сейчас одна, — ответила Женя, — нельзя заставлять дочь ждать — Она не одна, а с няней. Женя пожалуйста, только не говори никому о том, что ты узнала, — попросил Вася  — Хорошо, не скажу, но только что мне за это будет? — спросила девушка  — Женя, ради бога, проси у меня всё, что захочешь, только умоляю, никому не слова о том, что у меня есть дочь — Об этом ещё кто — нибудь знает? — спросила Женя — Пригов, — ответил тихо Вася, опустив голову — Хорошо, я подумаю, что ты можешь для меня сделать, подумаешь, секретом больше, секретом меньше, а сейчас извини, но мне нужно побыть одной, как — то собраться с мыслями и осознать, тот факт, что у тебя кто — то был до меня, в результате чего теперь у тебя есть дочь. Да, возможно я смогу когда — нибудь принять этот факт, но со временем, понимаешь, со временем. Мне нужно время, чтобы понять, как с тобой себя вести дальше, — сказала Женя — Женя, умоляю, только не ставь мне ултьтиматум: не заставляй меня делать выбор между тобой и моей дочерью, я просто этого не переживу, — ответил мужчина. Женя хотела сказать что — то ещё, но из — за стресса у девушки вновь началась астма и она просто стала задыхаться на глазах Ионова, — Женя, — сказал Вася — Не под—хо—ди и не при—ка-са-й-ся ко мне, — еле выговорила Женя по слогам. — Женя, потерпи, слышишь, сейчас, — сказал Вася, начав искать каким способом доставить девушку в больницу. Наконец, остановив, проезжавшую мимо машину, парень подлетел к водителю — Что случилось? — спросил водитель — Дорогой, будь другом, отвези срочно в больницу, — попросил Ионов — Садитесь, — ответил водитель — Ага, спасибо, — ответил Кот, сев с девушкой на руках в машину.

***

       Приехав в больницу, Евгению врачи сразу же направили в реанимацию, а Вася с водителем попутки сели на стулья в ожидании новостей. — Давид, — немного погодя сказал водитель попутки, протянув Ионову руку — А, что? — спросил Вася, — а, Вася, очень приятно, — ответил Кот — Взаимно, я смотрю, ты за неё так переживаешь, твоя девушка? — спросил Давид — Нет, к сожалению, но она моя коллега по работе, — ответил Вася — Ммм, ясно, врач, — сказал водитель попутки — Доктор, ну что с ней? — спросил Вася, вскочив со стула. — Нам удалось купировать приступ, но в следующей раз мы можем просто не успеть это сделать, понимаете, она к нам уже не первый раз попадает в больницу. По хорошему бы ей следовало бы всегда с собой носить ингалятор. Может как — то Вы сможете на неё повлиять, раз мне не получается это сделать? — спросил врач — Хорошо, я постараюсь придумать, что можно сделать, а сейчас можно к ней? — спросил Вася — Да, заодно проследите за капельницей, как закончится, просто позовёте медсестру и она уже всё сделает, потом думаю, сможете её уже забрать, — ответил мужчина в белом халате, — да и ещё никаких девушке волнений, — попросил врач и ушёл — Хорошо, спасибо, — ответил Вася, обратившись к Давиду, — ты....., — но мужчина его перебил — Иди, я вас подожду, а потом отвезу домой, — ответил Давид Гасания — Хорошо, спасибо, — ответил Ионов и ушёл.

***

       Зайдя в реанимацию, Вася взял и сел на стул, взяв руку Жени в свои ладони и поднеся её к своим губам. — Женя, как ты, тебе уже лучше? — спросил Вася, — девочка моя — Как ты это сейчас сказал, — романтично произнесла Женя, — да, спасибо. Ты мне как бы уже второй раз спас жизнь и я тебе за это очень благодарна, но между нами так ничего и не изменилось и всё остаётся по прежнему. Вряд ли я когда — нибудь смогу принять тот факт, что Василиса была у тебя первая, а я вторая и как бы ты не хотел, но твоя дочь для тебя всегда будет на первом месте, а я на втором и чтобы не случилось, ты всегда выберешь Викторию, потому что она твоя родная кровь, а я никто, — ответила девушка. — Как? — спросил Кот, сделав паузу, — Женя, не говори так, слышишь? — спросил он — Красиво, — ответила Женя, — я всего лишь сказала то, что сказала и сказала всё как есть, — ответила девушка. Как только капельница кончились и медсестра её забрала, Женю отпустили домой и они с Васей уже стояли около открытой машины Давида. — Женя, в общем я тебя понял, да и мне нужно няню Вики отпустить, так что я наверно пойду, да Давид тебя отвезёт куда скажешь, так что можешь не переживать, пока, — сказал с какой — то понятной только ему одному Ионов грустью. — Вася, в общем, как там теперь не было, я тебе должна и я даже не знаю, как буду тебя теперь благодарить, — сказала Женя — Сочтёмся, пока, — ответил Вася и пошёл на ближайшее, круглосуточно работавшее метро, а Женя села в машину Давида.

***

       Какое — то время Женя и Давид ехали молча, пока Гасания не решил взять и сам первым нарушить тишину. — Женя, зачем ты с ним так поступаешь? — спросил мужчина — С кем поступаю и как? — спросила Женя, повернув голову — С Василием, зачем ты его отталкиваешь? Он любит тебя, — ответил Давид — Угу, любит да как же и вообще мне кажется, но Вы лезете не в своё дело. Мы с ним сами как — нибудь разберёмся, — ответила Женя — Меня кстати Давид зовут, но для своих можно просто Дав, — сказал Гасания — Спасибо, я запомню, — пообещала Женя, когда они уже подъехали к дому Евгении.

***

       Когда Василий вернулся и вошёл в квартиру, женщина стояла уже одетая, с сумкой и своим полным докладом. — Василий Романович, Виктория уже спит, ужин на плите, как Вы просили, — сказала няня Вики — Вы её покормили? — спросил Кот — Да, — ответила женщина, — может что то ещё? — Нет, спасибо. Прошу прощение за доставленные неудобства, — сказал Вася, вытащив из своего портмоне пару купюр и протянув их женщине, — надеюсь это как — то поможет Вам компенсировать ваше личное время, потраченное на нас, до свидания, — ответил Кот, наконец, выпроводив няню Виктории и оставшись один в квартире. Пройдя на кухню, молодой человек включил свет и взяв стакан, открыв бутылку водки, Ионов сначала выпил один стакан, затем второй, потом третий и уже наконец пятый доверху налитый им стакан водки.

***

       С последнего разговора с Мурашовой прошло несколько дней. Всё это время Вася или опаздывал на работу, либо не опаздывал, приходил вовремя, но в стельку пьяный, либо не появлялся в КТЦ и вовсе, но только чтобы не встречаться и не видеться с Мурашовой. — Пригов, ты как хочешь, но так как сейчас больше уже не может продолжаться, — сказала Багира, положив рапорта ему на стол — Что это всё значит: бунт на корабле, товарищ Кошкина? — спросил Владимир Викторович — Пригов, воспринимай как хочешь, но мы не железные и требуем, чтобы ты принял меры в отношении Ионова, — ответила Багира — Хорошо, Рита. Я тебя понял, что — то ещё? — спросил Пригов — Нет, на этом всё, я могу идти? — спросила Кошкина — Идите, — ответил Пригов и женщина вышла из кабинета в коридор, где её уже можно сказать поджидал Бизон

***

       Рита вышла из кабинета и направилась в ИВЦ. — Багира, подожди, постой, может не стоило пороть горячку и сразу было относить наши рапорта Пригову на стол? — спросил Боря — Ммм, защищаешь значит его? — спросила Рита, — ну да я понимаю, он же твой друг, совсем забыла об этом, — ответила женщина — Рита, и всё же я настаиваю на том, что с ним необходимо сначала нужно первоначально поговорить, — сказал Боря — Ты ему друг, вот ты с ним и веди светские беседы, у нас тут понимаешь, не институт благородных девиц. Механизм запущен и обратной дороги уже нет, — ответила Рита — Да, а как же один за всех и все за одного, предательница? — спросил Борис. Не выдержав напора со стороны Тарасова, Маргарита вернулась в кабинет Пригова. — Пригов, ты знаешь, я, т. е. мы немного погорячились, в общем, верни мне наши рапорта, написанные на Ионова, — попросила женщина — Не понял, что значит верни? — спросил Пригов, — нет и точка, можешь идти, — сказал мужчина и взяв какие — то бумаги, он носом уткнулся в них. — Пригов, ну у Кота скоро день рождения, поэтому прошу, хотя бы по времени с подписанием, — попросила Багира и развернувшись вышла из кабинета, а Бизон поехал навестить Кота и поговорить с ним как мужчина с мужчиной и выяснить, что же у него всё — таки произошло такого, что он уже был не первый день в запое без единой закуски.

***

       Приехав на место, Бизон начал барабанить в дверь, чтобы попасть в квартиру. — Кто там такой у меня неугомонный? — крикнул недовольно Ионов, — кто — то у меня сейчас получит, — сказал он, открыв дверь, — а это ты, ддну проходи, раз припёрся, — добавил он, пропустив друга в квартиру. — Вася, в чём дело, ну и что с тобой произошло, почему ты в таком неадекватном состоянии? — спросил Боря, начав попутно с прихожей убирать пустые бутылки — Я смертельно заболел, — ответил Кот — Да, заболел, ну надо же и чем же ты таким смертельным заболел? — спросил Бизон — Тебе не понять, — ответил Вася — Не понять? — спросил Боря, — да, ну да, куда же мне, — ответил обиженно Борис, — только знаешь, ты как хочешь, но переезжаешь ко мне — Я не могу, — ответил Кот — Да, ну и почему же? — спросил Борис — У меня на это есть свои причины. Всё, Борь, поговорили и хватит, уходи, — ответил Кот — Хорошо, уйти то я уйду, но ты это должен знать, в общем так, я не знаю, что там у тебя происходит на самом деле, но все ребята на тебя накатали рапорт о том, что они не довольны тем, что ты раньше всех уходишь с работы, как то так, — сказал Борис — Хм, интересно, ты среди них? — спросил Вася, сделав паузу, — так как я раньше всех прихожу на работу, то я и право имею уходить раньше всех, — пробубнил Ионов — Я твой друг, поэтому я не среди них, но мне кажется, что тебе бы пора уже объясниться не только со мной, но и с ребятами, — предложил Борис, но друг его не слышал и уже спал непробудным сном.

***

       С того события, как Бизон поговорил с Котом по душам прошло несколько дней. Сегодня Василий решил завязать и навсегда покончить с той жизнью, которую он вёл до этого. Встав с постели, позавтракав и отведя дочь в сад, Вася пришёл на работу не как обычно раньше всех, как было до этого, а что называется было пришёл вместе со всеми в одно время. — Доброе утро, Кот, — сказала Багира, — сегодня дождь пойдёт, надо же Василий, вы не опоздали, какая радость, — съязвила Рита — И тебе, Багира, ласковое доброе утро, — ответил Ионов и сам не оставшись без ответа. — Доброе утро, Василий, — сказала Женя, пройдя мимо Кота, даже почему — то не взглянув на него. — Доброе утро, Евгения, — ответил Вася. С того дня, как Мурашова узнала о том, что у Ионова есть дочь, девушка лишила его последней возможности и радости в его жизни — это поцелуя её в щёку, объяснив свой поступок и решение тем, что у Ионова якобы «отравленные губы». Флешбек        Как то раз Евгения шла по аллее домой, возвращаясь с работы, когда перед ней остановился байк. — Женя, может тебя подвезти? — спросил Кот, сняв с головы шлем, — как то ты подвозила меня домой, теперь я хочу отплатить тебе тем же если позволишь, — сказал он, решив поцеловать подошедшую к его байку девушку — Вася, не надо, спасибо, — ответила девушка, немного взяв и с того не с сего отклонив голову в сторону, — да, Вася и ещё, давай договоримся сразу, что и этого делать ты тоже не будешь, не стоит, — сказала она — Женя, что — то не так, а даже не стоит, вот как. Жень, скажи честно, ты что вернулась к Артуру? — спросил Вася — Тебя это уже не касается, — возразила Мурашова — Тогда объясни мне, что происходит и скажи мне, пожалуйста, правду, — попросил он — Хорошо, хочешь знать правду, знай, вот она: губы твои у тебя «ядовитые», вот вся правда, — ответила Женя и помахав Коту ручкой, Женя ушла, оставив парня не с чем. Конец Флешбека        Как только все собрались в холе КТЦ, отправив Ионова в магазин затем, что попросил каждый из них, Багира нарушила тишину. — Собираемся сегодня все в ресторане «Amazottu» часов так этак в 19:00 на день рождения Ионова, все поздравления и подарки вечером в ресторане, ему пока не слова, — объяснила Кошкина, обратившись к Жене, — Жень, скажешь ему, когда все будем собираться уходить с работы, а сейчас все работать и по возможности рот не открывать, — попросила женщина. — Хорошо, — ответила Женя.

***

       В течении рабочего дня Ионова так никто и не поздравил с Днём Рождения и Кот обиделся. — Вася, а ты чего такой смурной? — спросила Женя, когда Ионов занёс девушке подписать какие — то бумаги — Всё в порядке, подпиши, пожалуйста, — попросил Вася — Вася, ну я же вижу, давай рассказывай, что у тебя случилось? — спросила девушка, подписывая бумаги — Всё в порядке, Жень, правда, ну если не считать того факта, что девушка, которая мне нравится, даже не смотрит в мою сторону или смотрит, но только почему то сквозь меня, — ответил молодой человек. — Вася, кстати, чуть не забыла сказать, жду сегодня тебя в 19:00 в ресторане «Амазотти», — сказала Женя — Ммм, как интересно, ты меня приглашаешь в ресторан? — спросил Кот — Да, ну, а чего тут такого то, так ты придёшь? — спросила Женя — Да, конечно да, — ответил радостный Ионов, вмиг оказавшись на седьмом небе от счастья от того, что на него, наконец, спустя столько времени обратила внимание понравившаяся ему девушка.

***

       Циферблат часов показывал уже 18:30, а Женя так всё и продолжала стоять около раскрытого шкафа и с подругами выбирать себе наряд. — Девчонки, это как-то… — начала смущаться Мурашова — Жека, потрясно! — перебила девушку Алина. — Сногсшибательно, — поддержали Алину Агата с Умой. Вообще — то надо было бы сказать, что эти три подстрекательницы хорошо спелись, когда — то давно став лучшими подругами. — Я не знаю… — замялась Мура, — мне кажется, что слишком коротко, вызывающе и уж чего греха таить, слишком ярко, разве Вы не помните, что у меня случилось с Артуром? — спросила Женя, — а каблуки… — сказала Мурашова, вновь запнувшись — Каблуки — отпад! В них твои ноги выглядят изумительно, — закручивая на плойку последнюю прядь волос Мурашовой, сообщила Алина. Наконец, собравшись, Женя и её подруги вышли из квартиры и рассевшись по своим автомобилям, поехали в ресторан.

***

       Вскоре все в назначенное время собрались в ресторане и только не хватало Кота. — Идёт, итак все собрались, — сказала Кошкина, — Кот, с днём рождения, — крикнул и Смерчи — Спасибо, ребята?! Я уже думал, что Вы забыли, — сказал Вася — Ну да, как же мы и могли забыть, Кот? Мы всё помним, — сказала Багира. Завалив сослуживца подарками, спецназовцы принялись к трапезе, а затем и к танцам. — Женя, можно тебя пригласить? — спросил Вася — Да, — ответила Женя и они закружились в танце, — Вась, ты извини меня, что я сегодня вот так вот одна и без подарка пришла, но мой подарок ждёт тебя у меня дома, может оставим их и съездим за моим подарком, не хочешь? — спросила Женя — Хочу, а поехали, — согласился Ионов и забрав подарки, парочка незаметно покинули ресторан и отправились к Жене домой.

***

       Открыв дверь своей квартиры родным ключом, Женя вошла в квартиру и включив в прихожей свет, пропустила и Кота. — Проходи, располагайся и чувствуй себя как дома, — сказала Женя — Спасибо, а где твои родители или это чисто только твоя квартира? — спросил Вася — Спасибо, нет это только моя квартира. Мне её родители на 18 — ти летие подарили, которое мы отмечали, если ты конечно помнишь, — ответила Женя — Конечно помню, разве можно такое забыть? — спросил Вася — Да, ну да, — смущённо заулыбалась Евгения — Так, где мой подарок? — спросил Кот, — ты вроде говорила, что дома его забыла или нет? — спросил Вася — Да, говорила, — ответила Женя. Спустя каких — то пару минут, Ионов не долго думая, впился в губы Мурашовой, прижав девушку к стене страстным поцелуем, — Вася, подожди, — сказала Женя, остановив молодого человека. — Что — то не так, разве я ошибся и не угадал подарок? — спросил Вася — Угадал, только прежде чем мы продолжим, я хочу тебе кое — что сказать, т. е. я хочу, чтобы ты это узнал не от кого — нибудь из посторонних, а лично от меня, — наконец, правильно смогла выразиться Евгения — Ну, я слушаю, что ты мне хотела сказать? — спросил Вася — Возможно я тебе сейчас испорчу твой День Рождения, но я не хочу, чтобы между нами были какие — то тайны и секреты, — ответила Женя, — в общем, как сказать я не знаю, но сказать надо и нужно, потому что это в — первых, тяжело носить в себе, во — вторых, это когда — нибудь произойдёт, ну, а в — третьих, рано или поздно, но тайное всегда становится явным. Артур, он....., — и девушка осеклась, просто замолчав, Женя заплакала — Тихо, тихо, тихо, тишь, не плачь, пожалуйста, — попросил Вася, крепко обняв Женю, но за её спиной сжав руки в кулаки и задумав отомстить Иверсту за Евгению.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.