ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
       После вчера весело проведённого вечера, «Смерч» сидел в комнате отдыха в ожидании для кого — то очередного уже, а для кого — то, такого как наш Кот и своего нового и первого задания. — Вась, ты чего такой смурной, хорошо же вчера посидели или ты перед заданием дрефишь? — спросила Багира — Почему смурной? Нормальный, — ответил Вася, сделав вид, что вчера ничего не произошло — Ну, если раз нормальный, то отнеси папки за прошлый год нашему архивариусу, — попросила женщина — Хорошо, — ответил Вася и взяв папки, мужчина вышел и направился в архив.

***

       Увидев Васю, Евгения встрепенулась. — Вася, прости меня, пожалуйста, — попросила девушка — Бог простит, — возразил Ионов и положив папку с бумагами, вышел из архива и направился к ребятам. — Ионов, собираемся, по дороге узнаешь детали нового задания нашей группы, — сказал Батя — Хорошо, — ответил Вася и группа быстрого реагирования двинулась в пункт назначения для выполнения приказа. — Итак, что мы имеем, опираясь на полученную нами оперативную информацию, а именно то, что к нам на территорию России проникла диверсионная группа с целью ликвидации первых лиц дружественных нам держав, приехавших к нам в страну на саммит, — рассказал Батя — Батя, а известно как они собираются это сделать? — спросила Кошкина — Сколько человек входит в эту диверсионную группу и самое главное, кто главарь этой банды? — спросил Кот — Так, отвечаю всем по очереди: по предварительным данным, они собираются это сделать при помощи какого — то отравляющего газа, мало известного нашей российской наукой. В группу диверсантов входит от пяти до пятнадцати человек, ориентируемся пока только на эти цифры, количество человек может варьироваться, так главарь банды некто Рахман Раджабов, — говорил Батя, когда автобус остановился и группа прибыла в точку высадки, на место дислокации группы — Командир, мы на месте, — ответила Кошкина — Отлично, если все всё запомнили, высаживаемся и приступаем к выполнению операции, — ответил Батя, забрав у всей группы фото диверсантов. — Кот, ты видишь сколько заложников? — спросила Багира — Нет. Шторы настолько плотно закрыты, что даже снайпер бы не смог работать по мишеням, — отозвался Ионов по связи. После получасового наблюдения «Смерч» оказался раскрыт, в результате чего, диверсанты пустили в здание Саммита отравляющий газ, а у группы началась перестрелка. — Батя, чёрт, нас обнаружили, что будем делать? — спросила Багира, надев противогаз и продолжая отстреливать диверсантов — Спасать заложников и ликвидировать диверсантов. Чёрт, мы должны были зачистить здание до приезда первых лиц дружественных нам государств, зачищаемся и уходим. Главы государств уже на подходе, — ответил Батя.

***

       Успев зачистить здание Саммита до приезда глав государств, что им и нужно было в принципе успеть сделать, «Смерч» уже ехал в микроавтобусе на место постоянной дислокации группы, начав считать свои потери, если можно было так выразиться. — Кот, всё в порядке? — спросил Булатов, заметив, что новенький держится за руку — Да, Бать, всё нормально, — ответил Кот, кашлянув — Багира, глянь, что у него там с рукой, — попросил Иван, — а почему противогаз тобой не был одет, ты понимаешь, что ты не выполнил и нарушил мой приказ? — спросил Иван Михайлович — Так, Кот, давай убери руку, скорая приехала, — сказала Рита, убрав руку Ионова и начав осматривать окровавленную руку — Багира, что с ним? — спросил Батя — Пуля прошла на вылет, немного задев мягкие ткани, ну ничего жить будет, — пообещала Кошкина, принявшись перевязывать раненого бойца — Хоть и на этом спасибо, — ответил Кот, получив своё первое настоящее боевое ранение, — Бать, что со мной теперь будет за невыполнение приказа? — спросил Кот, понурив голову — Трибунал и расстрел, — ответил Батя — Бать?! — сказала Багира, посмотрев на командира, — может не будем губить парню карьеру, а, ну с кем не бывает? Ты мне знаешь, вот лучше что скажи, кто знал, что мы приедем на захват этого бандформирования? — спросила Маргарита, начав подозревать, что у них завёлся крот — Не знаю, ума даже не приложу, — ответил Батя, открыв дверь микрика, когда микроавтобус остановился на засекреченной территории базы КТЦ, — так всем отдыхать, а Кот отправляется в медблок — Бать, да нормально я себя чувствую, — начал упрямиться Ионов, но Рита его толкнула в бок — Топай в медблок, пока трибунал не схлопотал от командира, — прошептала Кошкина. Послушав совет старшего товарища, Кот направился в медблок.

***

       Ионов уже завернул за угол, направляясь в медблок, когда на своём пути увидел бегущую к нему со всех ног, плакавшую, и, наконец, бросившуюся ему на шею Мурашову. — Вася, я так за тебя испугалась, когда мне сообщили, что ты тяжело ранен в бою, — тараторила, рыдая Женя и роняя капли слёз парню на шинель в области раненой им руки. — Тише, тише, тишь, девочка моя, — ответил сквозь боль, простонав Кот, держа девушку в своих объятьях, расцеловав всё её лицо, — пойдём, — сказал он, поставив девушку на землю — Так получается, выходит твоё ранение — это правда? — спросила Женя, наконец заметив перевязанную руку парня и только сейчас поняв, какой дискомфорт она доставила ему — Пустяки, сейчас повязку сменю и буду как новенький, — ответил Кот — Прости, в порыве эмоций я просто не сразу заметила, что ты ранен, — поспешила оправдаться Женя. Оказавшись в медблоке, Ионов неожиданно потерял сознание и тут же оказался подключён к аппаратам жизнеобеспечения.

***

       Евгения сидела в коридоре в ожидании вердикта врача — Доктор, что с ним? — спросила Женя, вскочив со стула — Женя, состояние стабильно тяжёлое, пока он в коме, в сознание не приходил, — ответил мужчина в белом халате — Аркадий Петрович, скажите честно, он будет жить, какие у него шансы и вообще они у него есть? — спросила Женя — Шанс есть всегда. Будем ждать, как говорится, надежда умирает последней, молись, это всё, что ты можешь для него сейчас сделать. Я вколол ему антидот, будем надеяться, что он поможет, — ответил Аркадий и вернулся к лежавшему в коме пациенту.

***

       С того момента, как Вася пребывал в коме, прошло несколько недель. — Женя, там Вася....., — но девушка врача перебила — Умер? — спросила она дрожащим голосом — Женя, да ты что, бог с тобой. Он пришёл в себя, — ответил бодрым голосом Аркадий — А можно к нему прямо сейчас? — спросила Женя — Не можно, а нужно, он ждёт тебя и уже сегодня пытался выписаться, но о его выписке ещё сейчас рано что либо говорить, — ответил Аркадий. Всё то время, пока Ионов был на задании и в коме, с Викой сидел Пригов собственной персоной.

***

       Пригов как обычно сидел в своём кабинете, в ожидании каких — либо новостей о состоянии Ионова, в очередной раз отведя Викторию в детский сад. — Пригов, а что происходит? — спросила, ввалившаяся в его кабинет хором группа «Смерч» — Не понял, а Вы о чём? — спросил Владимир Викторович — Ага, не понял он, мы об Ионове. С каких это пор, он стал пользоваться у нас привилегиями? — спросила Багира — Какими привилегиями? — спросил Пригов — Пригов, не валяй дурака, почему он постоянно раньше всех нас уходит с работы? — спросила Кошкина — А, так Вы об этом. А ничего, что он раньше всех на работу приходит? — спросил Пригов Флешбек Вася сидел в кабинете в ожидании решения генерала — Владимир Викторович, ну так что Вы решили? — спросил Вася — Вася, ну, а если группа прознает или кто — то из работников КТЦ проболтается? — спросил генерал — майор — Да, никто об этом не узнает. Хорошо, взамен я буду приходить раньше всех на работу, — ответил Вася, сделав паузу, — ну так что по рукам? — спросил Кот — По рукам, — скрепя сердцем, согласился Пригов, — но смотри мне, если кто — то узнает, пиняй на себя, — предупредил мужчина. На том так и порешили. Конец флешбека        Из воспоминаний прошлого Пригова вывел вопрос Багиры — Алло, Пригов ты меня слышишь? — спросила женщина, пощёлкав своими пальцами перед носом мужчины, — Пригов, как долго всё это будет продолжаться? — спросила рыжеволосая бестия — Сколько надо, столько и будет продолжаться, пока я сам не решу, когда всё это закончится, а сейчас всё, идите все из кабинета прочь, я работаю, — ответил генерал — майор, выпроводив «Смерч» за пределы своего кабинета.

***

       Женя, узнав о том, что Ионов пришёл в себя, в палату влетела с сияющей улыбкой на устах, совсем забыв про все камеры видео наблюдения ещё тогда, когда девушка бросилась ему на шею. — Вася, ну как ты? — спросила Женя, зайдя в палату и сев на стул — Всё хорошо, — ответил Вася, лыбясь, — теперь точно всё хорошо, — повторил он, отложив свой мобильный телефон на прикроватную тумбочку — Вася, ты понимаешь, ты чуть не умер, тебя можно сказать с того света вытащили, а ты сидишь и лыбишься, скажи, ты вообще нормальный человек? — спросила Женя. В какой — то момент, Женя поняла, что такое двухсмысленное поведение Ионова и наплевательское отношение к себе и своему здоровью с его стороны её стало как — то задевать и раздражать. — Ну, да, Жень, а разве что — то не так? — спросил он, выразив удивление на лице — Ну, ладно, проехали, — ответила Женя вновь с каким — то явным подозрением, — правда ты странный сегодня какой — то, — сказала она — Я? Почему, да вроде нормальный, — ответил Вася — Ладно, я наверно уже пойду, а ты выздоравливай, — сказала девушка и оставив пакет с фруктами, который девушка купила в магазине по поручению Кошкиной, которая начала проявлять об Ионове материнскую заботу, Женя вышла из палаты и здания КТЦ, оставив Кота одного в палате любоваться в телефоне своими откровенными фотками интимного характера. Кто Васе прислал откровенные фотографии Мурашовой, явно теперь намекавшие парню на его бурную фантазию и богатое воображение, разыгравшееся в его голове, Ионов не знал и выдвинув предположение, что это могла сделать только сама Евгения, Вася был на седьмом небе от счастья, продолжая рассматривать уж слишком откровенные фотографии девушки.

***

       Спустя пару дней, как только Василия выписали из больницы, Женя решила вначале за парнем проследить, чтобы раз и навсегда избавиться от подозрений в его адрес, подозрений, из — за которых у них были постоянные скандалы и какое — то не постоянство в отношениях, а также чтобы вновь не нарваться на новый скандал из — за скрытой слежки, в голове девушки, наконец созрел идеальный и как показалось ей на первый взгляд хитрый план.

***

       На улице стояла промозглая погода и шёл дождь, когда Вася вечером вышел с территории КТЦ и отправился домой. — Молодой человек, может Вас подвезти? — спросил женский голос, остановив машину рядом с Котом. — А, Жень, спасибо не надо. Я сам доберусь, — ответил Вася, подумав, что ему и на этот раз удастся отвертеться, но не тут то было, как говорится — И всё же, Вася давай я тебя подкину до дома, а то вот ты например, знаешь, где я живу, да что там живу, ты обо мне практически знаешь всё, а я о тебе и знать толком то ничего не знаю, — пожаловалась девушка — Жень, ну, а может оно, да и я сам то и не стою того, чтобы ты всё обо мне знала? — спросил Кот — Садись в машину, заодно покажешь, где находится твой дом, чтобы в случае чего, если надо будет срочно, я знала в каком направлении тебя искать, — ответила Женя — Хорошо, — ответил Кот, — «ну, ладно может оно будет и к лучшему, если ты всё узнаешь. О тебе секрет я знаю, один секрет у нас на двоих общий, а третий как раз один мой» — размышлял Вася, показывая Жене дорогу к дому.

***

       Подъехав к дому и нужному подъезду, Женя остановилась и заглушив мотор, повернулась к Васе — Классно водишь, — сказал Вася, отстегнув ремень безопасности — Спасибо, как говорится на добром слове, может пригласишь меня на чашечку чая, да погреться? — спросила Женя, делая вид перед зеркалом, что она поправляет макияж, а то я продрогла вся, пока тебя стояла и уговаривала подвезти, — сказала она — А, да конечно. Чёрт, что — то я совсем об этом не подумал, — сказал он, сделав паузу, замолчав, передумав сказать то, что хотел, — пошли, — сказал он вместо того, что хотел сказать.

***

       Открыв дверь, Вася и Женя зашли уже не в комнату, как было ранее, а уже в квартиру, пока только что снимаемую Ионовым. — Ура, — закричала Виктория, услышав шум и шорох и вылетев в прихожую. — Вася, а это кто? — спросила Женя, обернувшись к входной двери, — Ионов, да ты что, с ума сошёл? — спросила Женя, — она же ещё ребёнок, в дочери тебе можно сказать годиться. Ты что извращенец, ты в курсе, что существует статья за растление и совращение малолетних и что по ней бывает? — спросила шёпотом Мурашова, прошептав ему на ухо. — Женя, — сказал Вася решительно, развернув девушку за плечи к Виктории, — знакомься, это моя дочь Вика, ей четыре года — Что, Ионов у тебя есть дочь? — спросила Женя, выразив удивление на лице — Да, дочь, а что это тебя так удивляет и главное почему? — спросил Вася — Да, нет, просто тебе только девятнадцать, а где её мать? — спросила Женя — Жень, давай все свои вопросы ты задашь мне потом, — ответил Кот, обратившись к Вике, — Вика, знакомься, это тётя Женя — Моя новая няня? — спросила девочка — Вика, она не няня, она моя коллега по работе, — объяснял Кот, сидя перед дочерью на корточках. — Очень приятно, Виктория, — ответила девочка — Взаимно, — ответила Женя растерянно, медленно подав и пожав девочке её руку, Женя в спешке выскочила на улицу, почувствовав мгновенное отвращение от прикосновения девочки к ней и какое — то отторжение Ионова от неё, причём мгновенное.

***

       Не долго думая, Вася выскочил вслед за Женей. — Женя, ты куда, с тобой всё в порядке? — спросил Вася — Да, прости, да даже более чем, — ответила девушка, развернувшись к нему, — знаешь, я сейчас даже не знаю, как назвать то чувство, которое я испытываю к тебе и твоей дочери, — сказала Женя — Не понял, Жень ты что ревнуешь меня к Вике, ревнуешь меня к моей же собственной дочери? — спросил Кот, держа Женю за плечи — Да, знаешь, это даже ревностью то наверное толком не назовёшь, скорее всего это даже не ревность, а это какое — то как бы моё врожденное соперничество с любым женским полом за тебя и твоё внимание, но это уже как бы мои заморочки и это не важно. Чтобы ты наконец понял, скажу так, я тебя ревную не к ребёнку, нет, а к её матери через Вику, — объяснила Женя — Чего? Женя, почему ты меня ревнуешь к Вике, она же ещё совсем ребёнок — Да, Вася, как бы ты не хотел и как бы тебе сейчас не было больно, но да мне не нравится, что у тебя кто — то был до меня, меня сейчас это страшно бесит, прости, — ответила Женя — Прости? — спросил Вася, — а ты сама то уверена в том что ты от меня ничего не скрываешь? А ты то сама точно уверена, что лично ты и от меня ничего не скрываешь? — спросил Вася — Уверена, — ответила Женя, резко развернувшись к Ионову, т. к. его вопрос резко резанул ей слух и девушке стало не приятно, вновь она вспомни тот случай с Иверстом, из — за которого они и поругались, расставшись навсегда, — по крайней мере я не скрываю ни от кого того факта, что у меня нет детей, видишь, даже от тебя не скрыла, — сказала девушка — А, значит всё же у тебя есть что — то ещё, то, что ты всё же скрываешь чательно от меня, я прав? — спросил Кот — Прав, но знаешь, я девушка, а девушке по природе положено уже самой быть загадкой, а во — вторых, и я хочу, чтобы ты это знал, я не люблю быть на вторых ролях: я не хочу стать и быть любовницей или содержанкой или уже это стало одно и тоже, я не знаю, но мой тебе совет: прежде чем надо было начинать заводить со мной отношения, разберись с Василисой и своими старыми с ней отношениями, — посоветовала Женя и развернувшись, Женя хотела было уже уйти, но Ионов её окликнул — Стой, Женя постой, — крикнул молодой человек, став перед девушкой и таким образом, загородив собой Жене дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.