ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
       Как только бой кончился, Женя почему — то сразу пришла в раздевалку Ионова. Почему, девушка и сама не знала. — Привет, спасибо, что пришла, — сказал Вася, сидя на лавочке с обнажённым торсом, — прости, я не должен был себя так вести. Не знаю, что на меня нашло. — Здравствуй, «Паук», никогда бы не подумала, что у тебя есть такое странное прозвище, кстати, а почему именно «Паук»? — спросила Женя, сев на лавочку рядом с Ионовым — А тебе разве что, правда интересно? — спросил Вася — Да и как долго ты уже этим занимаешься? — спросила Женя — Мне в клубе дали такое прозвище, потому что во время боя я соперника пытаюсь заманить в свои сети, — ответил Вася, постаравшись сделать акцент на словах «заманить в свои сети» — А, ммм, понятно, — ответила Женя смутившись, отвернув от него голову и руками оперевшись на лавочку, таким образом немного вытянувшись на руках. — А боями без правил я начал заниматься ещё когда бабушке понадобилась срочная операция на сердце, — ответил Вася — Прости, я не знала, — сказала Женя, повернувшись к его разбитому лицу, — это больно наверно? — спросила Женя, легонько тронув его за разбитое лицо — Жень, да пустяки, — ответил Вася, аккуратно взяв её руку в свою и разбитыми губами, поцеловав её ладонь — Вася, я понимаю, для меня это уже сейчас не важно, потому что это наша с тобой последняя встреча, но всё же ты прости меня, я не должна была себя так вести. В общем, я пришла только сказать, что между нами всё кончено, — ответила Женя, выдернув у него из руки свою руку. — Хорошо, пусть будет всё так как ты говоришь, но ты можешь исполнить моё последнее желание? — спросил Вася — Хм, желание? — спросила Женя, обернувшись от двери — Ну, да одно простое желание, — ответил Вася — Хорошо, но только одно, — предупредила собеседница, — ну и какое же у тебя желание? — спросила Женя — Один единственный поцелуй, — ответил Вася — Ну, ладно, — ответила Женя с настороженностью и подошла, чтобы поцеловать парня в щёчку, но молодой человек переловил её поцелуй и они слились в невинном поцелуе в губы. — Васян, дружище, это была феерия, — крикнул Костя, зайдя в раздевалку друга, — ты произвёл фурор, отправив Росомаху в третьем раунде в нокаут, ой извините, я наверно помешал, — докончил он, наконец заметив, что он третий лишний — Простите, я пойду, — сказала Женя и вся взволнованная, выскочила из раздевалки «Паука» — Костян, блин ну умеешь же ты всё испортить, — сказал раздасадованно Вася — Ну, извини, откуда же я мог знать, что ты в раздевалке не один? — спросил Костя — Оттуда, ты же прекрасно видел, что она пришла, неужели так трудно было пошевелить мозгами и догадаться, что я в раздевалке буду не один, — ответил Вася, — нет, надо же было взять и испортить такой момент, — сказал Вася, печально опустившись на лавочку. — Ну, ничего. Ещё встретитесь и за меня прощение у неё попросишь, так что не вешай нос, — подбодрил друга Костя — Ага, да если бы. Это была наша с ней последняя встреча, которую я хотел запомнить, а ты надо сказать, взял и так благополучно всё мне испортил, — всё никак не мог успокоиться Ионов. — Да, ладно тебе, чего ты из — за неё паришься то? На ней что свет клином сошёлся? — спросил Костя, — знаешь сколько ещё баб у тебя будет, ты только свистни, любая прибежит, — ответил друг — Женя не любая, ясно тебе? Да и любая мне не нужна. Мне Женя нужна, — ответил Вася — Дружбан, ну хорей по ней убиваться, а? Ты бой сегодня выиграл, может поедем в какой — нибудь клубешник, да отметим? — предложил Костя, чтобы как — то помочь отвлечься другу — Нет, мне нужно домой. Меня дочь ждёт, — ответил Вася — Ммм, понял, домой так домой, дочь — это святое, — сказал Костя.

***

       Вернувшись из закрытого клуба, Женя уже хотела было подняться по лестнице в свою комнату, но девушка никак не ожидала, что окажется застигнута своей матерью, даже не успев подняться на ступеньку — Женя, ну ты помирилась с Василием? — спросила Вера — Нет, мама. Я решила, что нам стоит расстаться, так будет лучше для нас обоих, — ответила Женя — Что, но почему? Василий мне показался прекрасным молодым человеком, по крайней мере он будет лучше, чем твой Артур или подожди ты что до сих пор всё ещё любишь этого своего Иверста? — спросила мама — Нет, — твёрдо заявила Женя — Нет, а в чём тогда дело? Хочу напомнить тебе, дорогая, но мы вообще с отцом хотим нянчить внуков, — подметила мать — Да, придёт время, будете Вы нянчить внуков, — заверила Евгения — Ну, ладно, ловлю на слове, Жень, ну, а как у тебя дела на работе: справляешься с архивом? — спросила Вера — Да, мам всё в порядке, — ответила Женя — Ну, хорошо, а справлять свой день рождения будешь опять на работе? — спросила мама — Да, как обычно, ну, а где же ещё? — спросила Женя и ушла в свою комнату.

***

       Выйдя из клуба и оставив свой сломленный байк, домой Вася отправился пешком. Проходя мимо моста, парень почему — то передумал возвращаться домой и остановился на окраине моста, решив прыгнуть и разбиться насмерть, но в последний и решающий момент в кармане парня раздался звонок мобильного телефона и Ионову, как он не хотел, но ему всё же пришлось поднять трубку. — Алло, да, — сказал недовольно Ионов — Алло, Вася ты где? — спросил Боря — Я на мосту, собираюсь сигануть вниз и навсегда со всем покончить, Боря, — ответил Вася — Ионов, ты чего сдурел или белины объелся? Жди меня, я еду, — крикнул Тарасов и положил трубку.

***

       Через полчаса, Тарасов бежал уже по мосту к своему другу детства. — Так, рассказывай, что случилось? — спросил Борис — Боря, представляешь, она меня бросила, — ответил Вася — Так, интересно, кто она? — спросил Борис — Женя, — ответил Вася — Ясно, неразделённая любовь и только поэтому ты решил свести счёты с жизнью, да? — спросил Борис — Борис, ну, а скажи кому я нужен то? — спросил пьяный встельку Ионов — Кому ты нужен: ты нужен мне, ребятам, Бате и Багире, хоть ты с ними ещё и не знаком, ещё вопросы есть? — спросил Тарасов, но Вася уже спал.

***

       На дворе стояла прохладная погода, когда в одной из квартир многоэтажки прозвенел будильник, извещавший хозяина дома о том, что пора вставать, быстро завтракать, вести Вику в детский сад и собираться на работу. — Вика, подъём, ты детский сад проспишь, а мне нельзя сегодня опаздывать на работу, ещё и в первый же рабочий день, — сказал Вася — Встаю, папа, — недовольно ответила Вика, но всё же встала, не став раздражать и лишний раз злить отца — Ну, вот и молодец, вот и ладненько, — ответил Вася. Отведя дочь в детский сад, Вася уже шёл по коридору, где его уже все ждали. — Батя, ну вот где этот новый боец? — спросила Багира, стоя в кабинете Пригова — Багира, ну, а я то откуда знаю, это будет лучше знать Пригову, он же его боец, — ответил Булатов, когда дверь открылась и в кабинет вошёл Ионов — А вот и наш новый боец. Прошу любить и жаловать Ионов Василий Романович, с сегодняшнего дня, правда пока только на испытательной основе, но этот молодой человек работает с нами — А, архивариуса позвали или про него как всегда забыли? — спросила Багира у Булатова шёпотом — Багира Степановна, позвали, не волнуйтесь Вы так, она подойдёт, но чуть позже, — заверил женщину Пригов — Ионов Василий Романович, — ответил Вася, подойдя к Багире и протянув ей руку — Багира, — ответила рыжеволосая бестия, сделав небольшую паузу, — хм, ну, а ты у нас дружок будешь Котом, — окрестила его женщина. — Ну, теперь я думаю все формальности у нас улажены, все могут быть свободны, а ты Ионов останься, — попросил Владимир Викторович. Как только все вышли, в кабинете наступила идеальная тишина — Владимир Викторович, Вы о чём то хотели со мной поговорить? — спросил Вася — Да, я читал твоё личное дело и знаю о том, что у тебя есть дочь, которую ты воспитываешь один, а её мать так и не появилась за всё это время? — спросил Пригов — Нет, насколько мне известно, Василиса, получив от меня развод, тут же укатила заграницу к какому — то своему любовнику — иностранцу, — ответил Вася — Ясно, ну, а как ты дочери объяснил, где её мать? — спросил Пригов — Владимир Викторович, разрешите? — спросила девушка, подошедшая с какой — то папкой в руках из архива — Да, Женечка, проходи, — ответил Владимир, показав Коту, знак молчать, — ты принесла, что я просил? — спросил мужчина — Да, принесла всё, как Вы просили, — ответила Женя — Женя?! — спросил Вася, обернувшись и увидев знакомую ему девушку — Евгения, Вы знакомы? — спросил Владимир Викторович, выразив удивление на лице — Нет, — ответила девушка с некоторым опозданием, выразив удивление на лице, но при этом не показав виду и вызвав подозрение у Пригова — Да, — ответил Вася — Нет, — повторила жёстко и строго Женя, показывая ему взглядом, что они не знакомы — Хорошо, ну ладно тогда знакомьтесь, а я выйду, мне нужно позвонить, — сказал Пригов и вышел из своего кабинета. — Младший лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна, позывной Мура, — ответила жёстко девушка, протянув Васе руку — Ионов, — ответил Вася, протянув, пожав Жене руку и отойдя от официоза, — Женя, но почему так официально, строго и на Вы? — спросил Вася, но вместо ответа Женя поцеловала его в губы, показывая так ничего и не понявшему парню, что в кабинете прослушка. — Ну, познакомились уже? — спросил Пригов, войдя в кабинет с бумагами в руках — Да, Владимир Викторович, я могу уже идти? — спросила Мурашова — Да, можешь идти, а тебя Ионов, я ещё прошу задержаться, — попросил мужчина, так и не дав ему возможности покинуть кабинет вслед за Евгенией, — так, на чём мы там с тобой остановились, а как ты дочери объяснил, где её мать? — Сказал, что она уехала заграницу по работе и вернётся не скоро, кстати Владимир Викторович, я хотел бы Вас попросить, отпускать меня домой пораньше с работы, чтобы я мог забирать Викторию из детского сада, если такое возможно, — заикнулся Вася — Виктория, говоришь, значит победа, — пораскинул мозгами Пригов, — сделав паузу, — нет, ну в этом мире нет ничего не возможного, всё возможно конечно, в общем я конечно не против, но у меня есть два условия: об этом никто не должен знать, ну и ты ж не против, если я буду крёстным твоей дочери? — спросил Пригов, — понимаешь, Алина выросла, со дня на день она выйдет замуж и я останусь один, кстати, ты был бы хорошей партией для моей девочки, — подметил Пригов — Владимир Викторович, нет я конечно не против, да и за предложение спасибо, но девушкой я уже обзавёлся, — поспешил подметить Вася. — А, жаль, ну да ладно, — ответил Пригов, можешь быть свободен, — сказал мужчина и Вася вышел из кабинета Пригова.

***

       Выйдя из кабинета Пригова, Ионов тут же поспешил Жене уронившей бумаги на пол, на помощь. — Чёрт, — выругалась Евгения, уронив папки с бумагами и наклонившись, чтобы их собрать и поднять — Я помогу, — ответил Вася, поспешив Жене на помощь, — ну, привет, — сказал он, собрав бумаги и поднявшись — Здравствуйте, — ответила Женя — Женя, это просто судьба, иначе никак не назовёшь, — ответил Вася — Вася, это просто роковое стечение обстоятельств, не больше, — заверила его девушка — Хорошо, пусть будет так как ты хочешь, но какими судьбами ты здесь? — спросил Вася Флешбек. Пригов сидел в своём кабинете, когда в дверь раздался стук. — Да, да, войдите, — послышалось из — за двери — Ну, привет, старый чертяка, — сказал Валерий, открыв дверь и с 16 — ти летней дочерью войдя в кабинет. — Ба, какие люди, кого я вижу, Какими судьбами, Валер в наших краях? — спросил Владимир — Да, моя дочь всему виной, да твоя крестница, между прочим, приспичило ей видите ли работать, — ответил Валерий — А, Валер, знаешь правильно, я полностью поддерживаю Женю, — заступился за крестницу Пригов — Ну, папа, я ж тебе говорила, а ты мне не верил и говорил, что дядя Володя будет против, — сказала Женя — Ах, вот оно, что. Вот откуда ноги растут, а я то всё думаю, чего она на работу, да на работу хочу. Володя, значит и ты туда же? — спросил Валерий — Валер, ну, а что нам с тобой ещё остаётся, как не потокать нашей девочке? — спросил Владимир — Володь, только я прошу тебя, никаких полей с автоматами, строго архив — кабинет, кабинет — архив, ей ещё нам пятерых внуков необходимо родить, — попросил старого друга отец Жени — Папа, мы как минимум только на троих договаривались, — завопила Мурашова — Пятеро, ничего не знаю, всё точка, — сказал, как отрезал Валерий — Дядь Володь, нет ну Вы слышали, что сказал мой отец, папочка, а тебе не кажется, что ты забыл спросить меня, сколько я хочу детей, а может я вообще детей не хочу, — занервничала Женя, выскочив из кабинета своего крёстного, девушка неожиданно стала задыхаться Конец Флешбека — Так, какими же судьбами ты здесь? — повторил свой вопрос Вася, выведя девушку из воспоминаний и тем самым предотвратя начавшийся приступ астмы, — Женя, дыши глубоко и медленно, все хорошо? — Да, спасибо, — ответила девушка держась за молодого человека, — такими же как и ты: меня папа устроил, а Владимир Викторович мой крёстный отец, — ответила Женя — А папа у нас кто? — спросил Вася — Генерал — лейтенант в отставке, а что разве это имеет какое — то значение? — спросила Женя — Ммм, генеральская дочка, значит, нет значения это никакого не имеет, кстати, а как там твой котёнок, ну которого ты спасла, прямо вытащив из-под колёс автомобиля? — спросил Вася — Сказал, что чувствует себя хорошо, — ответила Женя — Что прям так и сказал? — спросил, улыбнувшись Вася — Да, прям так и сказал, — ответила Женя — Жень, а почему ты в кабинете Пригова сказала, что мы с тобой не знакомы? — спросил Вася — Потому что если мой дядя или кто — то узнает, что у нас отношения, в общем, нельзя, чтобы кто — то знал, что у нас отношения, — ответила Женя — А у нас что ещё разве отношения не закончились? Мне показалось, ты поставила жирную точку в наших с тобой отношениях ещё там, в раздевалке, когда подарила мне свой прощальный поцелуй, разве нет? — спросил Вася — Жду Вас к 19:00 на ул. Строителей, д. 5, кв. 7, на свой день рождения, запомните? — спросила Женя, увидев шедшую им навстречу Багиру и в недоумении, что ей предпринять, девушка не нашла ничего лучше, как пригласить Ионова на празднование своего совершеннолетия. — Запомню, — ответил Вася, — и обязательно постараюсь прийти, — пообещал Вася, когда к ним подошла Багира. — А, Кот, вот ты где, а я тебя по всему КТЦ уже ищу, — сказала Маргарита Степановна, — не успел появиться у нас в команде, а уже кадришь наших девушек? — спросила женщина — Багира, это не то, что Вы подумали? — ответил Вася — Да, Маргарита Степановна, Кот прав, он просто помог мне поднять и донести до архива бумаги, а в знак благодарности я пригласила его на свой день рождения, — поспешила оправдаться Мурашова — Да, ладно, мне до Вас и ваших отношений нет никакого дела, я просто пришла сказать, что нас с Котом на тренировку ждёт наш командир Булатов Иван Михайлович, для своих просто Батя, так что отдавай нашему архивариусу бумаги и пойдём тренироваться, Котик, — ласково сказала Кошкина, потрогав рукой его густую шевелюру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.