ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

       С наступлением осенних деньков природа преображается. Деревья облачаются в золотые, лиловые и багряные одеяния. Небо становится блеклым, но все еще остается теплым, благодаря сиянию последних лучей уходящего солнца. Каждый из нас наверняка так или иначе любит осень, по — своему, ведь она всегда дарит нам с вами новые впечатления и приключения. Осенняя пора любимое время года писателей и художников. Её прекрасные разноцветные краски вдохновляют творческих людей на новые шедевры. С началом осени начинается школьная пора, поэтому это время года можно назвать идеальным периодом для новых начинаний. Исключением не стал и наш с Вами герой Вася Ионов. Вот наступило и первое сентября. Капельки росы оседают на желтую траву. Скоро начнет светать. Первые солнечные лучи уже волшебно золотят мокрые красочные деревья. Как всё же прекрасно осеннее утро. Солнце, проснувшись, ласкает своими лучами золотую листву и природа окрашивается всеми цветами осени. Веселые воробьи громко чирикают за окном, радуясь последним теплым осенним денькам, то прыгая с ветки на ветку, то гоняясь небольшими стайками по двору. По небу неторопливо плывут облака, время от времени пряча за собой осеннее солнце. Становится грустно и уныло. Серые дома кажутся хмурыми, но стоит солнышку показать свой лучик из-за туч, как цвета оживают. В какой — то момент внезапно налетел сильный ветер, облака побежали быстрее, а солнца почти стало не видно. Небо потемнело, нахмурившись. Сорвались первые капли дождя и уже забарабанили по подоконнику Васиного окна. Это заплакала осень, роняя слезинки. Птицы затихли, а кошка спряталась под лавку. Появились небольшие лужи с множеством расплывающихся кругов на поверхности. Вскоре сквозь грозные тучи пробрался робкий солнечный луч и заглянул в Васину комнату. Через мокрое стекло стали видны размытые силуэты осеннего пейзажа: горизонт стал розово — синим с чёрными пятнами сизых облаков. Дождь постепенно стих и теперь маленькие капельки светятся янтарем, свисая с веток. Мокрые листья загорелись еще ярче в утреннем свете. Оранжевые, желтые, золотистые, коричневые, красноватые и желто-зеленые одежды деревьев засверкали за окном, призывая всех выйти из своих домов и прогуляться. — Какая красота! — восхищённо воскликнула Елена, открыв шторы в комнате внука. — Ба, ну дай ещё поспать, — сонным голосом пробубнил первоклашка Васька Ионов. — Внучок, никаких поспать. Будильник прозвенел? Прозвенел, значит нужно вставать, умываться, чистить зубы и собираться на линейку, — ответила Елена — Васька, первый день в школе, грешно опаздывать то, — поддержал супругу Алексей — Вася, ну вот видишь уже и деда пришёл тебя будить, — подметила бабушка — Хорошо, я уже спускаюсь к завтраку, — ответил Вася, встав с кровати — Вот, хорошо. Совсем другое дело, — ответил дед и они с бабушкой вышли из комнаты внука.

***

       Спустившись на кухню, Алексей тут же сел за обеденный стол с газетой в руках. — Лёша, ты же завезёшь внука в школу? — спросила Елена — Лен, а ты что разве сомневаешься в этом? — спросил Алексей, — я должен непременно посмотреть как устроиться наш внук в новой школе, понравится ли она ему, — ответил мужчина — А вот это вот правильно, — сказала Елена, — и ещё как отвезёшь внука в школу, так нам надо будет с тобой поговорить — О чём? — спросил Алексей — Потом, всё потом, — ответила супруга, увидев внука зашедшего в кухню — Доброе утро, — сказал Вася, сев за стол — Доброе утро, завтракай и я отвезу тебя на занятия, — ответил Алексей — Спасибо, деда, а ты заберёшь меня сегодня после школы? — спросил как — то подозрительно Вася, посмотрев на бабушку с дедушкой — Ну, конечно. Непременно, а что за вопросы? — спросил Алексей — Да, так ничего, пустое. Не обращай внимание, — ответил Вася — Внучок, как тебе спалось, что снилось? — спросила бабушка, стоя у плиты. — Нормально, да так, вроде ничего не снилось, а что? — спросил Вася, доедая свой завтрак — Ничего, покушал? Иди, собирайся, сейчас тебя дед до школы докинет, — ответила Елена и Вася ушёл быстро собираться в школу.

***

       Остановив около школы свои Жигули Алексей и Вася вышли из машины. — Дед, ну давай я дальше сам, — сказал Вася — Как сам? — спросил Алексей, — я должен сам увидеть, как ты обустроишься в классе, как тебя класс примет, — сказал дед. Недовольно фыркнув и всё же смирившись Вася пошёл с дедом на линейку. — Здравствуйте, я его классный руководитель, за ним присмотрю, не переживайте, — сказала женщина, взяв Васю за руку — Хорошо, когда мне за ним заехать? — спросил Алексей — Через пару часов, — ответила женщина и простившись с внуком Алексей вернулся домой.

***

       Вернувшись домой, мужчина зашёл в дом. — Ну, давай рассказывай, как там Вася обустроился в школе? — спросила Елена — Думаю, да. Я передал его в руки классного руководителя, она за ним присмотрим, — ответил Алексей — А она хорошая, надёжная, с нашим внуком ничего не случится за то время, пока он будет в школе? — спросила Елена — Надёжная женщина, так о чём ты со мной хотела поговорить? — спросил Алексей — Я не хотела об этом говорить, но видимо придётся, — начала как — то из далека Елена, — в общем, к нам приходили органы опеки, пока Вас с Васей не было дома и интересовались нашим внуком, — ответила женщина — Ну, и что ты, надеюсь дала отпор и отстояла нашего внука? — спросил Алексей — Это то да, но они обещали вновь прийти, когда Вася будет дома, чтобы с ним поговорить, но пойми это совсем не важно, когда ты точно знаешь или предполагаешь, что органы опеки к нам не просто так пришли, — ответила супруга — Не понял, что ты имеешь ввиду? — спросил Алексей — А то, Лёшенька, что как бы Роман с Ирой к нам их не заслали, чтобы лишить нас над ним опеки и забрать себе, — говорила обеспокоенно Елена — Да, брось, этого просто не может быть, потому что он им не нужен. Им кроме бутылки никто не нужен, — заверил супругу мужчина — Ага, а если это не так и они всё же одумались и решили забрать у нас внука? — спросила Елена, сделав паузу, — так и знай, я чем хочешь в него вцеплюсь, но Васю им не отдам, — твёрдо заверила супруга Елена.

***

       Тем временем Вася был в школе и на себе начал ловить косые взгляды своих новых одноклассников. — Смотрите, смотрите это же тот самый, — кто — то кому — то прошептал — А давайте проверим и всё сразу разузнаем, — кто — то предложил из класса, так и продолжая пялиться на Васю и все согласились. Как только линейка закончилась и классная познакомилась с классом, все начали потихоньку расходиться по домам. Вася вышел из школы и отойдя в сторонку, начал звонить дедушке, чтобы тот приехал и забрал его из школы, т. к. мальчик был ещё совсем мал, чтобы добираться из областного центра в деревню, где жили его бабушка с дедушкой. Позвонив и поговорив с дедом, Вася обернулся и наткнулся на толпу своих же собственных одноклассников. — Ребят, вы что — то хотели? — спросил, ничего не понимая Вася — Хотели, — сказали они хором, затем уступив место по — видимому лидеру, как потом понял Ионов, — телефон гони, мал ещё таким обладать, — сказал главный, отобрав у Васи его телефон — Верните, это не ваше, — спокойно попросил Вася, протянув руку за своим телефоном — А по — твоему чьё, твоё? — спросил кто — то из ребят, — такие крутые телефоны, как REDMI NOTE 9, да ещё телефон и последней модели детям родителей — алкоголиков не принадлежат и среди ребят раздался дикий, зловещий смех — Что ты сейчас сказал? повтори, — попросил Вася, сняв с себя свой рюкзак, кинув его на землю и начав наступать на оппонента, чтобы ударить его — Что слышал, — сказали хором ребята, — сын алкоголиков, — повторили они и повалив Васю на землю, начали избивать его ногами с криками и возгласами, — таким как ты, не место в нашем классе и нашей школе, убирайся туда, откуда приехал вместе со своими предками, — кричали и вместе с тем гоготали одноклассники, издеваясь и вместе с тем потешаясь над парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.