ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
       Поговорив с Сергеем, Елена принялась искать Алексея. — Сергей, извините не подскажите, где я могу найти Алексея? — спросила женщина — А, так они с Ириной Васильевной наверное в кабинет ушли бумаги оформлять, — ответил Гайдамак — Спасибо, — ответила Елена и взяв Васю за руку, женщина направилась в кабинет Ирины.

***

       Подходя к кабинету, Елена увидела, как из него уже вышел Алексей с кипой каких — то бумаг. — Ну, что оформил внука в конную школу? — спросила Елена — Да, а ты что уже себе на придумывала? — спросил Алексей — Ничего, пошли, заедем в поликлинику, пусть Васю врач осмотрит, — сказала Елена — Лен, ну ты чего панику то разводишь, это же элементарный ушиб колена, — сказал Алексей — Лёша, ушиб паха, это серьёзно, я и так боюсь, что у нас правнуков не будет, — поделилась своими опасениями женщина, — да ты его уже записал в общеобразовательную школу? — Да, ещё за несколько месяцев до его дня рождения, я же бывший моряк, а к нам у государства всё — таки уважение как никак и почёт к доблестным подводникам, — акцентировал внимание супруг — Ладно, ладно, хватит нам тут с Васей показывать свою значимость, — ответила Елена, заведя внука в поликлинику, — а то, что за несколько месяцев до начала учебного года — это правильно, а то я как посмотрела уже кругом одни очередя, да в школах мест вот не хватает, а я хочу, чтобы у нашего внука всё было самое лучшее, раз родителями его бог обделил, чтобы ему не тыкали, что он сын родителей — алкоголиков. Надо сказать для Елены это была больная тема, поэтому она старалась делать для своего единственного всё возможное, чтобы он не чувствовал себя лишённым родителей, пока они с мужем живы.

***

       Заведя внука в здание и взяв талон, женщина с мальчиком подошли к кабинету — Кто последний в очереди? — спросила Елена — Я, — ответила женщина — Хорошо, тогда мы будем за Вами, — сказала Елена — Ну, я смотрю тут очередь, тогда я вас с Васей на улице подожду, — сказал Алексей — Хорошо, только далеко никуда не отлучайся, — попросила Елена

***

       Как только очередь подошла, Елена завела Васю уже в знакомый ему кабинет. — Что — то случилось? Я же сказала через месяц прийти, — сказала гинеколог — Всё в порядке, только Вася вот пах ушиб, не могли бы Вы его посмотреть? — спросила женщина — Да, конечно, ну как самочувствие мальчика хоть немного улучшилось? — спросила врач — Да, Вы знаете у него конечно боли ещё остались, но жжение прошло, да мальчик и спать стал по ночам — Да, я вижу, воспаление практически ушло, осталось только небольшое покраснение и отёк, — ответила гинеколог, осматривая половой орган мальчика, — знаете, продолжайте также всё делать по инструкции, потом делаем месяц перерыв, посмотрим как он справится без таблеток, но, а наблюдение всё же мы снимать не будем, пока у вашего мальчика хотя бы не появится первенец, посмотрим, как он справится с первым зачатием ребёнка, — сказала гинеколог, наложив небольшую повязку, — просто смачивайте каждый час, а вечером перед сном можно будет уже снять компресс, ничего страшного, — заверила Елену врач — Хорошо, спасибо, до свидания, — ответила Елена — До свидания, — ответила гинеколог, обратившись к Васе, — пока, Вася, — сказала она, улыбнувшись и помахав ему рукой на прощание.

***

       Вернувшись домой, Елена вновь не стала откладывать серьёзный разговор с внуком. — Вася, мне нужно с тобой серьёзно поговорить, — сказала бабушка — Речь вновь пойдёт о врачах? — спросил Вася — Нет, на этот раз точно нет. Речь пойдёт о твоих родителях. Я хотела бы узнать, ты ещё скучаешь и вообще помнишь о своих родителях? — спросила Елена — Нет, — ответил сухо и как можно было строже мальчик — Хорошо. Просто ты уже скоро пойдёшь в школу и вот, что я хочу сказать: чтобы тебе кто не говорил и как бы над тобой не издевались и не подшучивали, я хочу, чтобы ты знал — твои родители нормальные люди и они вовсе не алкоголики, как ты наверно уже успел себе напридумывать, — говорила Елена — А кто? — спросил Вася, отвлёкшись от сбора модели корабля и подняв голову — Ммм, хороший вопрос, — опешила Елена, так и не найдя на этот вопрос нужного, вразумительного ответа. — Не переживай, сам разберусь, не маленький уже, — ответил Вася — Ммм, как мы заговорили, молодец, — ответила Елена, поцеловав внука в макушку, — знаешь, ты просто уже большой молодец. А ты хочешь, чтобы мы твоих родителей пригласили на твой день рождения? — спросила она — Нет, — ответил Вася, — а зачем, чтобы они опять напились? — спросил мальчик. — Я тебя жду на обед, — сказала Елена и вышла из комнаты внука, где мальчуган строил модели кораблей и считал коллекцию своей гордостью. — Спасибо, я сейчас спущусь, — ответил мальчик. Надо сказать, Вася никогда не капризничал, был развит уже не по годам, но иногда плакал и только уже от сильной боли и жжения и то только тихо и по ночам, чтобы лишний раз не тревожить бабушку с дедушкой.

***

       Для окружающих сегодняшний день был обычным, ничем не примечательным днём, но только не для нашего главного героя, которому сегодня исполняется шесть лет. Встав раньше всех, Вася быстро заправил постель, умылся и уже сидел занимался точными науками, такими как математика и русский язык. — Доброе утро, с днём рождения, Васенька, — сказала бабушка, зайдя к внуку в комнату — Доброе утро, бабуля. Спасибо, — ответил мальчик, забрав из рук женщины подарки и поцеловав бабушку в щёку, которая надо заметить ни в чём не отказывала любимому внуку и постоянно его баловала, несмотря на всю его серьёзность. — Ба, а где дед? — спросил Вася — Он сказал сегодня никакой тебе подготовки к школе, а только одни развлечения в честь дня рождения, так что он в гараже возится со своей «старушкой». Ну, как тебе нравятся мои подарки? — спросила бабушка — Да, спасибо, — ответил Вася, тут же взяв и померив новый, вязаный свитер, мальчик убежал в гараж к деду

***

       Прибежав в гараж и не найдя сразу деда, Вася немного опешил. — Деда, ты здесь? — позвал Вася дедушку — Ой, кто к нам пришёл, с днём рождения, внучок, — ответил Алексей, подарив внуку новую модель корабля и удочки, говорившие сами за себя о том, что мужчина в семье добытчик. — Спасибо, дед, — ответил Вася, начав рассматривать свои новые подарки, — а мы сегодня заглянем в конную школу, чтобы на «Вихре» покататься? — спросил мальчик — А я думал, мы сегодня всё отменим, разве нет? — спросил Алексей — Нет, раз Жанна одобрила верховые прогулки, значит будем их выполнять, к тому же я хочу, чтобы и «Вихрь» отметил мой день рождения, — ответил мальчик — Хорошо, только смотри, ему тортик нельзя, лучше возьми в холодильнике почищенную морковку, которую бабушка для него приготовила, — крикнул Алексей — Хорошо, деда, — отозвался внук. В этот день никто из обитателей конюшни не остался обделённым и все, хоть по одной моркови, но получили свою долю. Надо сказать, Вася очень привязался к своему новому другу, как впрочем и сам «Вихрь», поэтому ни один, ни другой уже не представляли своей жизни друг без друга. Отметив как следует день рождения внука, Алексей, Елена и Вася поздно вернулись домой и сразу же легли спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.