ID работы: 9794703

Фанфик - Заявка: «В поисках любви»/«Просто будь моей»

Гет
R
Завершён
24
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
       Избиение продолжалось до тех пор, пока не послышался чей — то голос. — А ну хорей, братва, — крикнул мальчик, заставив толпу остановиться, расступиться, а затем и вовсе разбежаться в разные стороны. — Вася, ты как, можешь встать? — спросила классная, подоспев за Борисом. — Да, — еле слышно проговорил Вася и оперевшись на классную, попробовал подняться с земли. — Боря, отведи его в медпункт, пусть его осмотрит медсестра, — попросила женщина — Хорошо, Наталья Сергеевна, — ответил Боря, позволив Васе на себя опереться — Вася, — сказал мальчик, протянув Борису руку — Боря, — ответил мальчик, — пошли, отведу тебя в медпункт — Спасибо, если бы не ты, неизвестно, чтобы со мной было, — сказал Вася — Да, ладно тебе, так поступил бы каждый на моём месте, — ответил Боря — Не каждый, — изрёк слабо Вася и потерял сознание. Боря вызвал скорую и сев рядом с Васей, мальчик стал ждать приезда кареты скорой помощи.

***

       Тем временем Алексей приехал за внуком. — Наталья Сергеевна, ну и где мой внук, почему Вы за ним не проследили? Вы же его классная или я что — то путаю? — спросил Алексей — Да, всё верно. Я признаю, я за ним не уследила и это целиком моя вина, что его избили, — ответила классная — Ну, и где мой внук сейчас? — спросил Алексей — Он в пятой городской больнице, — ответила Наталья. Узнав, что Вася в больнице, Алексей тут же уехал.

***

       Приехав в пятую городскую больницу, Алексей тут же обратился в регистратуру. — К Вам в больницу сегодня поступил мальчик шести лет, что с ним? — спросил Алексей — Фамилия мальчика? — спросила дежурившая на посту медсестра — А, Василий Ионов, — ответил Алексей — Вы кем ему доводитесь? — задала следующий вопрос медсестра — Я его дедушка, — ответил Алексей — Вашего внука осматривает сейчас врач. Мы сделали ему кое — какие процедуры и выяснили, что у него есть кое — какие незначительные ушибы внутренних органов, — ответила медсестра. — Это опасно для его жизни? — спросил Алексей — Мы сейчас окажем ему помощь и с вашим внуком всё будет в порядке, подождите, сейчас врач выйдет и всё вам скажет, — попросила медсестра — Хорошо, — ответил Алексей и сел рядом с Борисом. — Ты вызвал скорую моему внуку? — спросил Алексей — Да, но на самом деле, если бы не Василиса, то ещё неизвестно, чтобы было с Вашим внуком. Это она увидела, как его избивают и позвала нас с Натальей Сергеевной, — объяснил Боря. — Ммм, а она где? — спросил Алексей — Наверно дома уже, — ответил Борис, когда из кабинета врача вышел Вася в сопровождение врача. — Доктор, ну как мой внук? — спросил Алексей — Дедуля, ну что же Вы так, а не следите за своим чадом? — спросил врач, — да теперь уже всё в порядке с Вашим внуком. Где надо залатали, где нужно перебинтовали, — ответил медик — А как же ушибы внутренних органов? — спросил Алексей — Да, есть незначительные ушибы внутренних органов, но его жизни сейчас уже ничего не угрожает, — заверил Алексея врач и отпустил мальчика домой.

***

       Забрав внука из больницы, Алексей вернулся домой, попав с внуком под очи своей любящей супруги. — Ну, и как это прикажешь понимать? — спросила Елена — Лен, ну что ты завелась уже с полуоборота, как только мы с Васей переступили порог дома? — спросил Алексей — Ничего, Алёша. Объясни мне, пожалуйста, как могло так случиться, что его избили? — спросила нервно Елена, — ты же мне говорил, что лично ездил с Васей в эту школу и всё сам лично проверил, — не унималась супруга — Ленка, прекрати. Шрамы мужчину только украшают и притом до свадьбы у нашего внука всё заживёт, — заверил Елену Алексей, на что женщина только лишь недовольно фыркнула, так ничего и не возразив супругу.

***

       На дворе стояла мерзкая и зябкая погода, в то время как в школе номер восемь у 11 «В» до окончания последнего урока оставалось десять минут. — Марина Николаевна, можно мне выйти? — спросил голубоглазый парень не высокого роста — Ионов, ну когда же это уже закончится? — спросила женщина, — выйди, но на сегодня это уже в третий и последний раз, — предупредила преподаватель. Наконец выйдя из кабинета, парень поднял трубку — Алло, Вася? — послышался в трубке голос соседки — Да, а с кем я говорю? — спросил парень — Вася, ну ты что не помнишь меня? — спросила женщина, — это же я ваша соседка Лариса Петровна, помнишь, твоя же бабушка меня называла крыской — Лариской, ну я же Вам банку тушёнки всегда притаскивала, чтобы бабушка тебя накормила, вспомнил? — спросила соседка — А это Вы Лариса Петровна. Что — то случилось с бабушкой? — спросил испуганно Вася — Срочно приезжай, твой дедушка умер, а бабушка в больнице, — ответила Лариса. Ничего не ответив и положив трубку, парень ворвался в кабинет. — Ионов, что случилось, почему ты врываешься, а не входишь в кабинет, как все порядочные ученики нашей школы? — спросила учительница — Марина Николаевна, мне срочно необходимо попасть домой, отпустите, пожалуйста, ну до конца урока осталось пять минут, — попросил Вася — Василий, ты тут не один такой, нам всем необходимо попасть домой, — ответила Марина Николаевна — Марина Николаевна, да будьте Вы человеком, у меня дед умер, — крикнул, не выдержав парень и надо сказать такой приступ агрессии у Ионова случился впервые за всё время. Собрав свои вещи, элементарно просто покидав их в свой рюкзак, парень поспешил удалиться из кабинета математики. Как только прозвенел звонок, Василиса, сидевшая с Васей за одной партой с пятого класса, схватив сумку, выскочила в коридор, уже догнав Ионова на улице.

***

       Выскочив на улицу, Василиса заметила, как уже Вася приближался к своему «железному коню», подаренному ему когда — то его дедом, надевая на голову шлем. — Вася, подожди, — крикнула она, чуть с разбега не налетев на парня, — я могу тебе чем — нибудь помочь? — спросила одноклассница и по совместительству его девушка, с которой Вася встречался с 9 класса уже как 2 года — А это ты? — спросил парень, обернувшись, — Василиса, прости, но сегодня я не смогу тебя подвезти до дома. Я хочу побыть один, — ответил Вася. Надо сказать, что с Василисой Ионов начал встречаться от скуки, чтобы просто как — то разукрасить свои серые школьные будни. — Вася, ну ты завтра же придёшь в школу? — спросила Василиса — Не знаю, — ответил сухо Вася, — пока, — сказал он, поцеловав девушку в губы, парень сел на свой мотобайк и уехал в больницу.

***

       Приехав в больницу, 17 летний байкер тут же ринулся к стойке регистратуры. — Здравствуйте, девушка, подскажите, что с моей бабушкой? — спросил Вася — Здравствуйте, это та женщина, которую к нам доставили в больницу с подозрением на инфаркт? — спросила дежурившая медсестра — Да, да, это внук моей соседки, — ответила на вопрос медсестры Лариса — А, Василий с твоей бабушкой сейчас всё в порядке, нам удалось купировать приступ, она спит. Смотри, чтобы приступ не повторился вновь, ей необходим строгий постельный режим и никаких волнений и потрясений, а то в следующий раз мы можем её просто не успеть спасти, — предупредила медсестра — Спасибо, — ответил Вася, сев на стул, чтобы отдышаться и перевести дух. — Вася, ты не переживай, похороны твоего дедушки я возьму на себя и всё сделаю как надо, ты только бабушку береги, она у тебя одна осталась, — сказала Лариса — Спасибо, тёть Ларис, — ответил Вася и встал со стула. — Вася, ты куда, а что бабушке сказать, если она проснётся и начнёт тебя искать? — спросила Лариса — Если бабушка проснётся, скажите ей что я уехал к Василисе, она знает, кто такая Василиса и кем она для меня является, — ответил Вася — Хорошо, только будь осторожен, — попросила Лариса, — пока бабушка в больнице, я за тебя отвечаю и несу ответственность, — сказала женщина, но парень так ничего и не ответив, уехал из больницы прямиком к своей девушке Василисе

***

       Подъехав к дому и подъезду Василисы, парень поднялся по ступенькам и позвонил в дверь её квартиры. — Вася?! — сказала она, выразив удивление на лице — Пустишь? — спросил он, рукой облокатившись на косяк — Да, конечно. Проходи, — сказала она, пропустив его в квартиру, — я знаю, каково это терять близких людей, — добавила девушка, закрыв за ним входную дверь. — Ты одна? — спросил Вася — Да, родители на море укатили на месяц, — ответила Василиса. При этих словах Вася обернулся и прижав девушку к стене прихожей, парень жадно впился в её губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.